Два fulltime
-
- Уже с Приветом
Два fulltime
У кого-нибудь есть опыт? Свой или стоял рядом. Интересуют подводные камни если они есть. У меня достаточно relaxed график сейчас и может нарисоваться еще один удаленный проект но они настаивают на full-time employment. Появилась мысль подоить левый проект на fulltime насколько хватит времени
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Два fulltime
и силMG14 wrote:насколько хватит времени
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я когда то работал на одной работе и в рабочее (и послерабочее) время писал код для себя, основная работа делалась за полдня, оставшееся время занимался свои делом. Если бы приходилось работать через RD или телекомьютить как то иначе с рабочего места - было бы крайне чревато.
Еще лично знаю перца, работающего на постоянке в одной госконторе, и контрактящего через свою собственную фирму в другой госконторе в соседнем здании; его расклад облегчается тем, что его босс находится в 5 часах лета и гибким графиком на месте постоянной работы.
В целом - такое возможно, но не особо долго.
Еще лично знаю перца, работающего на постоянке в одной госконторе, и контрактящего через свою собственную фирму в другой госконторе в соседнем здании; его расклад облегчается тем, что его босс находится в 5 часах лета и гибким графиком на месте постоянной работы.
В целом - такое возможно, но не особо долго.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Много работать вредно, очень вредно! (С).MG14 wrote:У кого-нибудь есть опыт? Свой или стоял рядом. Интересуют подводные камни если они есть. У меня достаточно relaxed график сейчас и может нарисоваться еще один удаленный проект но они настаивают на full-time employment. Появилась мысль подоить левый проект на fulltime насколько хватит времени
Из спортивного интереса - вы не боитесь получить нервное истощение на почве усиленной работы? Или потерять жену (подругу/друга (политкорректно спрашиваю)) в результате сей негоции?
-
- Уже с Приветом
вы же не работаете непрестанно восемь часов на своем единственном фултайме?
два фултайма это по грубым прикидкам 8 часов работы вместо четырех.
два фултайма это по грубым прикидкам 8 часов работы вместо четырех.
-
- Уже с Приветом
На данный момент я "работаю" полдня а закрываю полный день. Вторую виртуалку открыть ничего не мешает. Меня просто интересовало есть ли какие-нибудь подводные камни с легальной стороны - потому что это выглядит как fraud немного если заявлять что я 16 часов в день работаю. На самом деле идут пока вялые переговоры с неясным результатом.adda_ wrote:Много работать вредно, очень вредно! (С).MG14 wrote:У кого-нибудь есть опыт? Свой или стоял рядом. Интересуют подводные камни если они есть. У меня достаточно relaxed график сейчас и может нарисоваться еще один удаленный проект но они настаивают на full-time employment. Появилась мысль подоить левый проект на fulltime насколько хватит времени
Из спортивного интереса - вы не боитесь получить нервное истощение на почве усиленной работы? Или потерять жену (подругу/друга (политкорректно спрашиваю)) в результате сей негоции?
PS Я emotionally stable и "потерять" не боюсь
-
- Уже с Приветом
у вас полиси есть на этот счёт? у нас чётко - любая такая деятельность называется OBA (outside business activity) и нужно рапортовать, не должно быть бизнесс/этических конфликтов, и в нерабочее время. Нарушение может влечь за собой последствия, вплоть до увольнения.
-
- Уже с Приветом
Как мне говорил один адвокат, в худшем случае могут усомниться, что работал 8+8 и потребовать деньги назад. Вероятность не очень велика (правда разговор шел о контрактной работе). Все-таки 8+8=16 меньше 24. А спать и по 5 часов можно. Им надо будет доказать, что Вы халтурили. Вряд ли будут связываться. Либо уволят либо заставят выбрать. Узнать, что вы на двух работах сложно, если не станете отрыто в офисе на дядю работать. А это вот уже нарушение. Если две постоянки, проблема в том, что Вы должны с 8 до 5 сразу в двух местах. Это обман. Правда не фискалный. Скорее - нарушение режима работы. Ну выгонят с одного места, делов то.На данный момент я "работаю" полдня а закрываю полный день. Вторую виртуалку открыть ничего не мешает. Меня просто интересовало есть ли какие-нибудь подводные камни с легальной стороны - потому что это выглядит как фрауд немного если заявлять что я 16 часов в день работаю. На самом деле идут пока вялые переговоры с неясным результатом.
-
- Уже с Приветом
А могут никогда об этом и не узнать вообще, скорей всего так и будет.... Даже если с 1й работы сидя в офисе делать что-то другое. Тут бы не плохо все это на своем личном ноуте делать.Физик-Лирик wrote:Как мне говорил один адвокат, в худшем случае могут усомниться, что работал 8+8 и потребовать деньги назад. Вероятность не очень велика (правда разговор шел о контрактной работе). Все-таки 8+8=16 меньше 24. А спать и по 5 часов можно. Им надо будет доказать, что Вы халтурили. Вряд ли будут связываться. Либо уволят либо заставят выбрать. Узнать, что вы на двух работах сложно, если не станете отрыто в офисе на дядю работать. А это вот уже нарушение. Если две постоянки, проблема в том, что Вы должны с 8 до 5 сразу в двух местах. Это обман. Правда не фискалный. Скорее - нарушение режима работы. Ну выгонят с одного места, делов то.На данный момент я "работаю" полдня а закрываю полный день. Вторую виртуалку открыть ничего не мешает. Меня просто интересовало есть ли какие-нибудь подводные камни с легальной стороны - потому что это выглядит как фрауд немного если заявлять что я 16 часов в день работаю. На самом деле идут пока вялые переговоры с неясным результатом.
-
- Уже с Приветом
Все еще проще в моем случае - у меня пополам travel/home office. Спасибо всем ответившим. Трудовой контракт я у HR возьму и внимательно изучу. В остальном будем низенько-низенько и без фанатизмаKrys-Krys wrote:А могут никогда об этом и не узнать вообще, скорей всего так и будет.... Даже если с 1й работы сидя в офисе делать что-то другое. Тут бы не плохо все это на своем личном ноуте делать.Физик-Лирик wrote:Как мне говорил один адвокат, в худшем случае могут усомниться, что работал 8+8 и потребовать деньги назад. Вероятность не очень велика (правда разговор шел о контрактной работе). Все-таки 8+8=16 меньше 24. А спать и по 5 часов можно. Им надо будет доказать, что Вы халтурили. Вряд ли будут связываться. Либо уволят либо заставят выбрать. Узнать, что вы на двух работах сложно, если не станете отрыто в офисе на дядю работать. А это вот уже нарушение. Если две постоянки, проблема в том, что Вы должны с 8 до 5 сразу в двух местах. Это обман. Правда не фискалный. Скорее - нарушение режима работы. Ну выгонят с одного места, делов то.На данный момент я "работаю" полдня а закрываю полный день. Вторую виртуалку открыть ничего не мешает. Меня просто интересовало есть ли какие-нибудь подводные камни с легальной стороны - потому что это выглядит как фрауд немного если заявлять что я 16 часов в день работаю. На самом деле идут пока вялые переговоры с неясным результатом.
-
- Уже с Приветом
Жена старшего из чеченских братьев-бомбистов - работала 80 часов в неделю, по сообщениям прессы.
-
- Уже с Приветом
А вы "не читайте до обеда советских газет" (с).Fortinbras wrote:Жена старшего из чеченских братьев-бомбистов - работала 80 часов в неделю, по сообщениям прессы.
-
- Уже с Приветом
Прально, у мужа должна быть возможность заниматься любимыми делами - изучением Корана и конвертацией скороварок в бомбы.Fortinbras wrote:Жена старшего из чеченских братьев-бомбистов - работала 80 часов в неделю, по сообщениям прессы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А как вообще дела обстоят с удаленными работами по Джаве? Ну так чтобы из дома можно было работать хотя бы 4 раза в неделю - а если работа очень далеко в командировку туда ездить, скажем раз в месяц?
-
- Уже с Приветом
Нормально обстоят если нетворкинг есть.
Мне полгода назад чуть было 20 раз в неделю не пришлось поработать. Слава богу пронесло, через пару месяцев таких работ - наверное помер бы.
Мне полгода назад чуть было 20 раз в неделю не пришлось поработать. Слава богу пронесло, через пару месяцев таких работ - наверное помер бы.
-
- Уже с Приветом
Я стоял рядом.
Основная проблема это разрешение конфликтующих по времени митингов.
Если на одной работе ваш people manager относиться к вам с пониманием и требует что бы просто работа была сделана. Тогда можно изображать иллюзию фултайм у одного и другому просто работать. Самое страшное вас могут уволить за conflict of interest. Не вериться, что бы большая контора стала с вами судиться за 70К. Никому лишний шум не нужен.
У моего знакомого отношения с people manager не ухудшились из за второго ful-time. Manager наверное ещё хорошо помнит свои бессонные ночи и как оно было когда на него работали обычные канадские IT работники. А на другой ful-time (тоже в Канаде) его так хорошо оценили за успехи в работе что пообещали повышение.
Это конечно не нормально и в здоровом обществе работодатель нанял бы его как контрактника и платил ему 100 $/h за 4 часа здесь и 4 часа там.
Но так уж устроен современный капитализм что на контракт категорически отказываются нанимать на обоих работах без объяснения причин. Хотя в способностях никто не сомневается. Лично знаком с hiring manager. Вся цепочка топ менеджмента занята созданием и поддержанием иллюзий у business owner и shareholders, как в советских колхозах, помните .
Основная проблема это разрешение конфликтующих по времени митингов.
Если на одной работе ваш people manager относиться к вам с пониманием и требует что бы просто работа была сделана. Тогда можно изображать иллюзию фултайм у одного и другому просто работать. Самое страшное вас могут уволить за conflict of interest. Не вериться, что бы большая контора стала с вами судиться за 70К. Никому лишний шум не нужен.
У моего знакомого отношения с people manager не ухудшились из за второго ful-time. Manager наверное ещё хорошо помнит свои бессонные ночи и как оно было когда на него работали обычные канадские IT работники. А на другой ful-time (тоже в Канаде) его так хорошо оценили за успехи в работе что пообещали повышение.
Это конечно не нормально и в здоровом обществе работодатель нанял бы его как контрактника и платил ему 100 $/h за 4 часа здесь и 4 часа там.
Но так уж устроен современный капитализм что на контракт категорически отказываются нанимать на обоих работах без объяснения причин. Хотя в способностях никто не сомневается. Лично знаком с hiring manager. Вся цепочка топ менеджмента занята созданием и поддержанием иллюзий у business owner и shareholders, как в советских колхозах, помните .
-
- Уже с Приветом
У нас, когда узнали, что один сотрудник на двух работах full-time работает, поставили ему условие: или он там увольняется или его у нас уволят...
-
- Уже с Приветом
то есть от него ни там, ни тут толку не было?Tatyank wrote:У нас, когда узнали, что один сотрудник на двух работах full-time работает, поставили ему условие: или он там увольняется или его у нас уволят...
-
- Уже с Приветом
Не знаю про "там" - у нас толк был. Но поскольку из-за второй работы он не мог он short notice остаться overtime работать - ему и был поставлен такой ультиматум.Мальчик-Одуванчик wrote:то есть от него ни там, ни тут толку не было?Tatyank wrote:У нас, когда узнали, что один сотрудник на двух работах full-time работает, поставили ему условие: или он там увольняется или его у нас уволят...
-
- Уже с Приветом
Чем дело то закончилось у сотрудника? От вас ушел?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
И кого он послал в итоге?Tatyank wrote:Не знаю про "там" - у нас толк был. Но поскольку из-за второй работы он не мог он short notice остаться overtime работать - ему и был поставлен такой ультиматум.Мальчик-Одуванчик wrote:то есть от него ни там, ни тут толку не было?Tatyank wrote:У нас, когда узнали, что один сотрудник на двух работах full-time работает, поставили ему условие: или он там увольняется или его у нас уволят...
-
- Уже с Приветом
А я вот иной раз помогаю людям (правда последнее время с рейтом ближе к 200 в час). В этом случае беру недельный отпуск и выезжаю к заказчику на недельку, чтобы показать, что "никто не забыт, ничто не забыто". Т.к. моя основная компания без проблем дает мне 6-7 недель отпуска, то это работает. В основном мне удается помогать страждущим, работая из дома, но иной раз оказываю им знаки внимания в виде выезда "на место" на пару дней или недельку. Самое смешное, что один раз один из людей, которых я считал как "партнер" в одном из своих "делишек" написал письмо в мою основную контору с описанием, что я занимался тем-то и тем-то. Свинья Только моя контора на это вообще никак не прореагировала, была короткая беседа с CEO, которая мирно закончилась и я продолжил заниматься своей побочной деятельностью.Krys-Krys wrote:А как вообще дела обстоят с удаленными работами по Джаве? Ну так чтобы из дома можно было работать хотя бы 4 раза в неделю - а если работа очень далеко в командировку туда ездить, скажем раз в месяц?
-
- Уже с Приветом
а зачем он написал? просто сделать гадость?
-
- Уже с Приветом
и со своим личным data connectionKrys-Krys wrote:Тут бы не плохо все это на своем личном ноуте делать.
хотя и это не всегда скроешь. помнится наш менеджер заметил что типа один из подчинённых в рабочее время чатится с другим уже бывшим коллегой на макбуке с "air"-стиком, но "пусть". Вот казалось бы...