Два fulltime

Tatyank
Уже с Приветом

Re: Два fulltime

Post by Tatyank »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Tatyank wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Tatyank wrote:У нас, когда узнали, что один сотрудник на двух работах full-time работает, поставили ему условие: или он там увольняется или его у нас уволят...
то есть от него ни там, ни тут толку не было?
Не знаю про "там" - у нас толк был. Но поскольку из-за второй работы он не мог он short notice остаться overtime работать - ему и был поставлен такой ультиматум.
И кого он послал в итоге?
Он у нас остался, поскольку почасовая была чуть выше у нас и иногда overtime (а там этого не было) + у нас какая-никакая (не очень хорошая) страховка предлагалaсь, а там - нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:а зачем он написал? просто сделать гадость?
Ага. Я до сих пор не особо понимаю, зачем он это сделал, т.к. мы оба нормальные деньги зарабатывали. Может обиделся на что-то.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Интеррапт wrote:
Ага. Я до сих пор не особо понимаю, зачем он это сделал, т.к. мы оба нормальные деньги зарабатывали. Может обиделся на что-то.
может быть его анонимный ник был забанен в разделе работа ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vopros wrote:
Интеррапт wrote:
может быть его анонимный ник был забанен в разделе работа ?
Американец. Так что вряд-ли он на русскоязычном привете ошивается :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Интеррапт wrote:
Есть такие люди - они всегда сдадут кого-то и даже если в этом нет смысла или какого-то повода. Причем среди местного населения (американского) их встречается очень много. :fr: Поэтому лучше в уши не вводить - у меня когда было 2 работы ни на одной ни знали что они не эксклюзивные у меня, счас тоже проклевывается кое-что - я им сказала что почти полностью свободна. Ну зачем им знать про другие дела...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

"Что знают двое - знает свинья" (с) Мюллер
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Krys-Krys wrote:Причем среди местного населения (американского) их встречается очень много. :fr:
доносчиков хватает в любом населении. это полезно помнить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну американцам с детского сада сей навык прививают. Это ж основа всех либеральных ценностей.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В совковии тоже с детского сада прививают, что в американцам прививают, чтобы все знали, что все американцы привиты и на одно лицо.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:В совковии тоже с детского сада прививают, что в американцам прививают, чтобы все знали, что все американцы привиты и на одно лицо.
только девочкам.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Flash-04 wrote:
Krys-Krys wrote:Причем среди местного населения (американского) их встречается очень много. :fr:
доносчиков хватает в любом населении. это полезно помнить.
Да не - у нашего брата с этим получше было - большинству без повода серьезного этого было не надо, я сюда я как приехала помню у меня 1й год тут шок был от стучания, потом уже привыкла и не обращаю внимания.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Печаль. Сколько с американцами работаю, ну вот хоть одна редиска бы стукнула! Что бы сделать такого, чтобы получить experience? :D
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:Печаль. Сколько с американцами работаю, ну вот хоть одна редиска бы стукнула! Что бы сделать такого, чтобы получить experience? :D
ведите себя как буд то Вы среднестатистический россиянин(белорус, украинец и т.д. - нужное подчеркнуть).

дописал: это повысит ваши шансы, но и без этого можно нарваться на стук. как повезет.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:Печаль. Сколько с американцами работаю, ну вот хоть одна редиска бы стукнула! Что бы сделать такого, чтобы получить experience? :D
Ну на меня только по началу стучали (1й год) - потом я поумнела и стучать стали мало. Я на работах особо не с кем с тех пор не общалась "близко" - очень по деловому. Лучше вообще никакой лишней инфы о себе не давать никому. У меня в комнате сидят коллеги с другого проекта - я вообще им о своем текущем проекте ничего никогда не говорю, а когда они спрашивали - отмазывалась и давала информации по минимуму, поэтому когда у меня была халтура и я по 1-2 часа в день была на телефоне они просто не знали что на моем текущем проекте этого почти нет и возможности стукнуть у них не было. А если бы я с ними "дружила" они бы постоянно спрашивали - "Ой, а куда это ты?" и что тут скажешь.... :pain1: Вообще казалось бы вот какая разница этим коллегам с другого проекта? Но я-то знаю людскую натуру - настучать все равно очень захочется. :wink:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

На меня стучали:
- за советы немножко подумать или хотя бы погуглить, прежде чем задавать вопрос.
- за то что работаю из дому в то время как другим нельзя
- за то что отказываюсь обучать базовым вещам, в которых кандидат уже считается экспертом судя по его резюме.

Причем никогда не стучали соотечественники. И работящие американцы тоже.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gross wrote: ведите себя как буд то Вы среднестатистический россиянин(белорус, украинец и т.д. - нужное подчеркнуть).
Это как? На работу приходить в ватнике и ушанке с балалайкой и пить водку на рабочем месте?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Лучше вообще никакой лишней инфы о себе не давать никому. У меня в комнате сидят коллеги с другого проекта - я вообще им о своем текущем проекте ничего никогда не говорю, а когда они спрашивали
Ну не знаю, что у вас за контора такая, если у кого-то еще желание и время стучать остается. Я не так чтобы распространяюсь всем про мои сторонние проекты, но друзья на работе про это знают. Никто не стучал и не собирается. Мало того, еще и покрывают, когда не просишь. Уже и забыл, кому и когда "задолжал" по этому поводу пиво. Понятно, что есть в коллективах и редиски, которые сами не работают и другим не дают, но тут как раз в соседнем топике обсуждали про стартапы. Выбирать надо место, где работают и есть мотивация, а не где время убивается на BS и подковерные дрязги.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Gross wrote: ведите себя как буд то Вы среднестатистический россиянин(белорус, украинец и т.д. - нужное подчеркнуть).
Это как? На работу приходить в ватнике и ушанке с балалайкой и пить водку на рабочем месте?
-Говорить что думаешь не фильтруя
-Верить что все люди братья а на работе мы все команда с общем большой целью спасти мир
-Критиковать коллег и давать им советы когда они что-то делают не правильно вместо того чтобы сказать об этом начальству чтоб оно с ними само разбиралось или было хотя бы в курсе
-Говорить другим коллегам что думаешь о начальстве и компании
-Слишком много говорить "нет" бизнесу вместо того чтобы согласится и просто в срок не сдать работу
и т д и т п
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote:Лучше вообще никакой лишней инфы о себе не давать никому. У меня в комнате сидят коллеги с другого проекта - я вообще им о своем текущем проекте ничего никогда не говорю, а когда они спрашивали
Ну не знаю, что у вас за контора такая, если у кого-то еще желание и время стучать остается. Я не так чтобы распространяюсь всем про мои сторонние проекты, но друзья на работе про это знают. Никто не стучал и не собирается. Мало того, еще и покрывают, когда не просишь. Уже и забыл, кому и когда "задолжал" по этому поводу пиво. Понятно, что есть в коллективах и редиски, которые сами не работают и другим не дают, но тут как раз в соседнем топике обсуждали про стартапы. Выбирать надо место, где работают и есть мотивация, а не где время убивается на BS и подковерные дрязги.
Видимо это благодаря Вашему подходу выбирать лучшее. Что дает Вам заряд оптимизма по отношению к индустрии в целом.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Я понятия не имею стукачи на моей работе или нет - есть только 1 способ узнать, и он не самый приятный. :no: Поэтому я предпочитаю не знать а работу меня когда МНЕ удобно. Я слишком много контор повидала работая то контрактором то на фуллтайме, чтобы сделать такие далеко идущие выводы. :no:
Это хорошо что вы проверили и узнали что у вас все хорошие люди на работе.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Да не - у нашего брата с этим получше было - большинству без повода серьезного этого было не надо, я сюда я как приехала помню у меня 1й год тут шок был от стучания, потом уже привыкла и не обращаю внимания.
Я ХЗ даже. Я в Штаты начал мотаться в 2002 году, с 2006 уже больше времени проводил тут, чем на Родине. И ни одна редиска не стукнула. Даже если ехал по El Camino Real в районе полу-ялты - редвуд сити 70 миль/час пьяный, с баяном и сигаретой, за руль не держась - никому вообще дела нет.
Хотя... на одной работе что-то постоянно про меня боссу доносили, но непонятно что
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: Хотя... на одной работе что-то постоянно про меня боссу доносили, но непонятно что
А может и сейчас доносят - и на меня тоже, и на доткома. :D Просто никому до этого нет дела. Я уже и сама давно забила.
Last edited by Krys-Krys on 28 May 2013 21:04, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Я слишком много контор повидала работая то контрактором то на фуллтайме, чтобы сделать такие далеко идущие выводы. :no:
Это хорошо что вы проверили и узнали что у вас все хорошие люди на работе.
Не перестаю удивляться, в каких невыносимых условиях приходится работать людям в этой стране! :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: Видимо это благодаря Вашему подходу выбирать лучшее. Что дает Вам заряд оптимизма по отношению к индустрии в целом.
А есть те, кто выбирает худшее?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:А может и сейчас доносят
Не, на меня точно не доносят - некому просто :) Я ни с кем вообще вместе не работаю, кроме босса, который меня и так уволить может в любой момент без всяких доносов :)
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”