Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли идти в стартап?
Когда человек работает без интереса, то его будет отвлекать любая мелочь включая собственные мысли
Openspace однозначно лучше, а для маленького начинающего стартапа просто необходим.
Openspace однозначно лучше, а для маленького начинающего стартапа просто необходим.
-
- Уже с Приветом
Это не Excuse: если Вас прервали - концентрация всегда теряется, как бы Вы того не хотели. Другое дело что большая часть современных навыков программирования требуют минимальных умственных усилий. (Не болит голова у дятла)dotcom wrote:Все дело привычки. Excuse, почему концетрация потерялась - всегда найдется. Когда мы работали в кабинетах, то кто-то жаловался, что в корридоре кто-то громко топает. Другое жаловался, что высоко сидит и видит аэродром, где надо считать самолеты.
Так что у меня другое обьяснение этому феномену - желание съкономить плюс возможность навалить побольше для того кто способен это тащить.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 28 May 2013 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чушь полнейшая. Большинство программистских работ сами по себе нисколько неинтересны, где бы Вы не работали, поскольку по сути своей рутина.Dweller wrote:Когда человек работает без интереса, то его будет отвлекать любая мелочь включая собственные мысли
Самая основная мотивация - побыстрее это закончить. И самый оптимальный способ - предельно сконцентрироваться и сделать что должен.
И открытое пространство здесь нисколько не помогает. Возможно оно полезно когда каждый учится друг у друга, но это такая редкость.
Так что у меня другое обьяснение этому феномену - желание съкономить, плюс возможность навалить побольше на того кто способен это тащить.
И как следствие: Чем больше открытое пространство, тем меньшую ценность представляет в нем каждый работающий.
-
- Уже с Приветом
Это аксиома или ваше личное мнение?Мальчик-Одуванчик wrote: Чушь полнейшая. Большинство программистских работ сами по себе нисколько неинтересны, где бы Вы не работали, поскольку по сути своей рутина.
-
- Уже с Приветом
А еще раз и в контексте?oshibka_residenta wrote: Хорошая идея. Читайте внимательно.
-
- Уже с Приветом
Леммаdotcom wrote:Это аксиома или ваше личное мнение?Мальчик-Одуванчик wrote: Чушь полнейшая. Большинство программистских работ сами по себе нисколько неинтересны, где бы Вы не работали, поскольку по сути своей рутина.
-
- Уже с Приветом
Не пора ли тогда поменять область занятости?
-
- Уже с Приветом
Цынычно сплевывая семечки - попутно можно сэкономить бабла, сняв оффис поменьше.crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Почему же. Даже неинтересная задача может доставлять удовлетворение уровнем своего решения.dotcom wrote:Не пора ли тогда поменять область занятости?
-
- Уже с Приветом
Успешный стартап это много работы, большая экономия средств, и удача. Не представляю себе группу из 5-10 чел сидящих первые полгода жизни стартапа каждый в своем кабинете с видом на море.Мальчик-Одуванчик wrote:Чушь полнейшая. Большинство программистских работ сами по себе нисколько неинтересны, где бы Вы не работали, поскольку по сути своей рутина.Dweller wrote:Когда человек работает без интереса, то его будет отвлекать любая мелочь включая собственные мысли
Самая основная мотивация - побыстрее это закончить. И самый оптимальный способ - предельно сконцентрироваться и сделать что должен.
И открытое пространство здесь нисколько не помогает. Возможно оно полезно когда каждый учится друг у друга, но это такая редкость.
Так что у меня другое обьяснение этому феномену - желание съкономить, плюс возможность навалить побольше на того кто способен это тащить.
И как следствие: Чем больше открытое пространство, тем меньшую ценность представляет в нем каждый работающий.
-
- Уже с Приветом
Не-не, совсем не так. Говорить глупости или умности - это вопрос ума/опыта, а не культуры. А культура, если она есть, не дает встревать в разговор, в который тебя не приглашали. Единственное известное мне исключение - когда встревает человек, которого будут пороть за мои косяки и который будет меня выгораживать перед своими боссами. Имеет правоcrypto5 wrote:Ну это зависит от уровня общей культуры, если настойчиво говорить глупости Ок и никак не карается, то да, народ злоупотребляет, но бывает и наоборот, народ слушает, и открывает рот когда что-то умное есть сказать.АццкоМото wrote:С каких пор встревание в дискуссию стало социально приемлемым? Мне всегда казалось, что это большее хамство, чем ходить в туалет для противоположного пола.crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
Но надо отметить, что программистиков, которые при звуках флейты услышав ключевые слова теряют волю и несутся роняя кирпичи непрошенно блистать своим могучим интеллектом - действительно, пруд пруди. Если бы за это не сажали в тюрьму, я бы им просто давал в морду
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Зато я представляю стартап, где сидят по 5-10 чел в мелкой конуре, но не трындят без умолку, а общаются мылом, а вслух говорят только "ну что, перекур?" или "о, а не пора ли по пивку?". Так вообще случается, когда у людей есть хоть минимальное взаимное уважениеDweller wrote:Успешный стартап это много работы, большая экономия средств, и удача. Не представляю себе группу из 5-10 чел сидящих первые полгода жизни стартапа каждый в своем кабинете с видом на море.
-
- Уже с Приветом
Это какие то национально-региональные особенности. У меня в текущей команде(сидим в опенспейсе) все обсуждения открытые, и считается нормой вещей влезть в чужую дискуссию, сделать рац. предложение и т.д.АццкоМото wrote: Не-не, совсем не так. Говорить глупости или умности - это вопрос ума/опыта, а не культуры. А культура, если она есть, не дает встревать в разговор, в который тебя не приглашали. Единственное известное мне исключение - когда встревает человек, которого будут пороть за мои косяки и который будет меня выгораживать перед своими боссами. Имеет право
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Открытые обсуждения должны быть на митингах - и открытыми они должны быть ровно для людей, которых на этот митинг пригласили.crypto5 wrote:Это какие то национально-региональные особенности. У меня в текущей команде(сидим в опенспейсе) все обсуждения открытые, и считается нормой вещей влезть в чужую дискуссию, сделать рац. предложение и т.д.АццкоМото wrote: Не-не, совсем не так. Говорить глупости или умности - это вопрос ума/опыта, а не культуры. А культура, если она есть, не дает встревать в разговор, в который тебя не приглашали. Единственное известное мне исключение - когда встревает человек, которого будут пороть за мои косяки и который будет меня выгораживать перед своими боссами. Имеет право
Я подозреваю, что и у вас даже до самых отсталых доходит, что Вася Петечкин слегка не welcome на обсуждении годового бонуса Сереже или Ларри. Непонятно, почему этот принцип не проецируется на более ежедневные ситуации
-
- Уже с Приветом
Кстати, про стартапы, экономию, дикие ценники на офисы и так далее. Гоголь подсказывает, что средняя цена квадратной ноги офиса в Саннивейле - 25 долларов в год. Я так мыслю, что на одного человека 100 ног - более, чем достаточно для шикарного кубика, с учетом коридоров и прочей ерунды. 200 ног - можно делать даже индивидуальные кабинеты. Т.е. цена вопроса - примерно 200-400 долларов в месяц на рыло. Это, простите, копейки.
-
- Уже с Приветом
Стартап "Газпром". 1956г. До IPO оставалось 40 лет... Обратите внимание, в левом нижнем углу - пепельница и сигареты "Космос". Разрешалось курить прямо на рабочем месте!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Kolbasoff on 28 May 2013 22:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На митингах уйма времени расходуется впустую. Проще и продуктивнее подойти к нужному человеку и обсудить вопрос по быстрому.АццкоМото wrote: Открытые обсуждения должны быть на митингах - и открытыми они должны быть ровно для людей, которых на этот митинг пригласили.
Я подозреваю, что и у вас даже до самых отсталых доходит, что Вася Петечкин слегка не welcome на обсуждении годового бонуса Сереже или Ларри. Непонятно, почему этот принцип не проецируется на более ежедневные ситуации
У нас например митинги очень редкие.
-
- Уже с Приветом
Ну среди рабочих вопросов обсуждений бонусов Сергея и Ларри - абсолютное меньшинство. А сетапить митинги по любому вопросу - это очень времязатратно и медленно, особенно если выясняется что нужно дернуть кого то еще что бы выяснить какую то деталь, и т.д. В непринужденной атмосфере когда все сидят вместе, и могут принять участие в обсуждении эффективность передачи информации намного выше.АццкоМото wrote:Открытые обсуждения должны быть на митингах - и открытыми они должны быть ровно для людей, которых на этот митинг пригласили.crypto5 wrote:Это какие то национально-региональные особенности. У меня в текущей команде(сидим в опенспейсе) все обсуждения открытые, и считается нормой вещей влезть в чужую дискуссию, сделать рац. предложение и т.д.АццкоМото wrote: Не-не, совсем не так. Говорить глупости или умности - это вопрос ума/опыта, а не культуры. А культура, если она есть, не дает встревать в разговор, в который тебя не приглашали. Единственное известное мне исключение - когда встревает человек, которого будут пороть за мои косяки и который будет меня выгораживать перед своими боссами. Имеет право
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А где доверяют - там и из дома можно . И экономия при этом просто супер - бьет любой самый микроскопический open spaceSynchromesh wrote: Я заметил что open space обычно в тех конторах где работникам просто не доверяют и хотят за ними следить.
Last edited by Сабина on 28 May 2013 22:18, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Правильно. Подойти к человеку, спросить и ожидать ответа от него, а не от всех подряд. Это правильно.olis wrote:На митингах уйма времени расходуется впустую. Проще и продуктивнее подойти к нужному человеку и обсудить вопрос по быстрому.
Или вот если нужно мнение нескольких человек, причем перекрестно - чтобы все могли высказаться перед всеми. Тогда митинг. При нормальном подходе и при наличии всегда свободного митингрума - времени тратится не больше, чем при обсуждении в опенспейсе. И так тоже правильно.
А вот крики на весь опенспейс "а чо, кто-нибудь в курсе, что у нас с ххх?" - неправильно. Отвратительно даже
-
- Уже с Приветом
Я считаю такая обстановка необходима на период когда нужна например war room. Перед релизом каким-нибудь или когда надо коллективно решать проблемы. А человеку мяслящему для концентрации в идеале нужна тишина. Иначе всегда найдется парочка трепачей которые даже если говорят друг с другом в таком замкнутом пространстве отвлекают.Dweller wrote:Когда человек работает без интереса, то его будет отвлекать любая мелочь включая собственные мысли
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Информацию передавать должен маршрутизатор или там модем. А работа, у меня как минимум, не в передаче информации, а в производстве продуктаcrypto5 wrote:В непринужденной атмосфере когда все сидят вместе, и могут принять участие в обсуждении эффективность передачи информации намного выше.
Абсолютно ничего хорошего в том, что я принудительно буду знать все нафиг мне ненужные детали о том, как работает васин, петин и машин модули. Голова - одна, ее нужно беречь, а информацию, проникающую в нее, нужно ограничивать.
-
- Уже с Приветом
Зачем крики? Команда небольшая, столы рядом. Если требуется мнение третьего человека просто спрашиваешь его. Быстрее и продуктивнее чем звать на митинг всю команду. Иди наоборот - собирать митинг на 2-3 человека, а потом оказывается что нужен кто то еще. Идти за ним, его нет на месте и т.д.АццкоМото wrote:Правильно. Подойти к человеку, спросить и ожидать ответа от него, а не от всех подряд. Это правильно.olis wrote:На митингах уйма времени расходуется впустую. Проще и продуктивнее подойти к нужному человеку и обсудить вопрос по быстрому.
Или вот если нужно мнение нескольких человек, причем перекрестно - чтобы все могли высказаться перед всеми. Тогда митинг. При нормальном подходе и при наличии всегда свободного митингрума - времени тратится не больше, чем при обсуждении в опенспейсе. И так тоже правильно.
А вот крики на весь опенспейс "а чо, кто-нибудь в курсе, что у нас с ххх?" - неправильно. Отвратительно даже
-
- Уже с Приветом
Можно и так делать, только не исключено что недостаток информации и меньшее количество голов работающих над проблемой приведет к худшим архитектурным решениям и обходным путям большей длины и кривизны.АццкоМото wrote:Информацию передавать должен маршрутизатор или там модем. А работа, у меня как минимум, не в передаче информации, а в производстве продуктаcrypto5 wrote:В непринужденной атмосфере когда все сидят вместе, и могут принять участие в обсуждении эффективность передачи информации намного выше.
Абсолютно ничего хорошего в том, что я принудительно буду знать все нафиг мне ненужные детали о том, как работает васин, петин и машин модули. Голова - одна, ее нужно беречь, а информацию, проникающую в нее, нужно ограничивать.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
митинги, согласен, не эффективны, хотя в горячую пору релизов, когда надо работать с punch list конкретных проблем, могут помочь рабочие 5-минутки.
Идеальным рабочим местом, имхо, будет тихое место с просторными кубиками (лучше офисами) на каждого и dedicated team room for each team. В тим-руме должно быть много досок и все для подключки лаптопов (нормальные мониторы, клавы). Туда можно в любой момент зайти с коллегой, перетереть по теме, почертить на доске, может, даже вместе попрототайпить. Там же можно устраивать шкрамы или другие митинги, важные для проекта. А потом разбежаться по своим рабочим местам, где можно сфокусироваться в тишине.
Идеальным рабочим местом, имхо, будет тихое место с просторными кубиками (лучше офисами) на каждого и dedicated team room for each team. В тим-руме должно быть много досок и все для подключки лаптопов (нормальные мониторы, клавы). Туда можно в любой момент зайти с коллегой, перетереть по теме, почертить на доске, может, даже вместе попрототайпить. Там же можно устраивать шкрамы или другие митинги, важные для проекта. А потом разбежаться по своим рабочим местам, где можно сфокусироваться в тишине.