C Лёликом ? (дадагой Леонид Ильич)Komissar wrote:Лёля, вернись в Инвестиции, там ты хорошо зажигала в свое время.
Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
-
- Уже с Приветом
И Болеком.Мальчик-Одуванчик wrote:C Лёликом?Komissar wrote:Лёля, вернись в Инвестиции, там ты хорошо зажигала в свое время.
-
- Уже с Приветом
Леониду Ильичу понравилась ваша шутка (с)
-
- Уже с Приветом
да там же пустыня, здесь хоть Интеррапт есть, которому всегда есть, что сказать или ответить (в хорошем смысле).Komissar wrote:Лёля, вернись в Инвестиции, там ты хорошо зажигала в свое время.
Если Вам нужен совет по инвестированию - инвестируйте в стартапы типа tumblr: cash burn rate $25mln/year, revenue from unknown sources $13mln/year, income from operations ?? (ну нельзя же быть таким мелочным), received about $125 million of funding from investors, bought for $1.1 billion
вон Интеррапт говорит, что не верит в альтруистов-филантропов, которые предоставляют тебе ресурсы (фор фрее), кот. обходятся им самим в круглую сумму, а музыка еше играет .
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
так зачем тебе гнусные детали не-до-языка типа жабаскрипт, если ты сильно сечешь в файненсах?
-
- Уже с Приветом
НамылилИнтеррапт wrote:Круто. А можешь мне на е-мейл скинуть ссылку, чтобы я почитал подробней?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У вас когда нибудь было такое что вы работаете с компанией через рекрутера и они что-то там мутят, вроде с самого начала передают через рекрутера что хотят офер сделать, но оного нет? Рекрутер в вечер после интервью долго распрашивал "ну как вам понарвилась компания", потом рассказал что у CTO своя манера работать - он сначала де делает вербальный офер и потом если все пойдет хорошо - то на бумаге.
Я не совсем пойму что за танцы с бубном и зачем? Наверное потому и не отказалась еще, потому что любопытно . Рекрутер от меня чуть ли не требует "вы должны сказать что они - это компания вашей мечты и вы туда точно пойдете". Я от этих заявок стараюсь дипломатично уходить в ключе "покажите мне оффер, там будет видно, я на balckbox не могу соглашаться"
У вас было такое? Лично мне кажется что либо рекрутер врет что СТО спит ивидит меня нанять. То ли этому СТО просто не до выбора.
Я не совсем пойму что за танцы с бубном и зачем? Наверное потому и не отказалась еще, потому что любопытно . Рекрутер от меня чуть ли не требует "вы должны сказать что они - это компания вашей мечты и вы туда точно пойдете". Я от этих заявок стараюсь дипломатично уходить в ключе "покажите мне оффер, там будет видно, я на balckbox не могу соглашаться"
У вас было такое? Лично мне кажется что либо рекрутер врет что СТО спит ивидит меня нанять. То ли этому СТО просто не до выбора.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сказки рекрутера, скорее всего, имеют мало общего с процессом в компании. У него набор сказок, он их рассказывает. Возможно, он торгуется., может, ему самому ничего не рассказали про офер. Может, компания других кандидатов просматривает. Может, CTO деньги ищет. Кто знает?
-
- Уже с Приветом
Однако эти оба орла сегодня обзвонили всех мои рефералов. Точнее может рекрутер обзванивал в одиночку, но звучало так что отняло целый день и у него и у СТО . Я к тому что сказать "спасибо не надо" у меня в такой момент не повернулся, но наверное зря.dotcom wrote:Сказки рекрутера, скорее всего, имеют мало общего с процессом в компании. У него набор сказок, он их рассказывает. Возможно, он торгуется., может, ему самому ничего не рассказали про офер. Может, компания других кандидатов просматривает. Может, CTO деньги ищет. Кто знает?
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, что сейчас такая манера набирает популярность. Последнюю работу нашел именно с таким подходом - мы хотим дать офер такой-то давай сначала обсудим на словах, прежде чем бумагу марать - и перед этим было три офера и все в таком стиле. А вот до этого так не делали.Сабина wrote: потом рассказал что у CTO своя манера работать - он сначала де делает вербальный офер и потом если все пойдет хорошо - то на бумаге.
Я не совсем пойму что за танцы с бубном и зачем?
Если честно, мне так больше нравится. Офер почтой без обсуждения - слишком уж формально и занимает больше времени на утрясение деталей
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
+1АццкоМото wrote: Мне показалось, что сейчас такая манера набирает популярность. Последнюю работу нашел именно с таким подходом - мы хотим дать офер такой-то давай сначала обсудим на словах, прежде чем бумагу марать - и перед этим было три офера и все в таком стиле. А вот до этого так не делали.
Если честно, мне так больше нравится. Офер почтой без обсуждения - слишком уж формально и занимает больше времени на утрясение деталей
У меня большинство офферов шло именно с устной торговлей.
-
- Уже с Приветом
Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных. Решила трубку не брать, сколько можно. Шлет мессадж - "Call me later if you get a chance. ...wants to start talking about your offer". Я просто честно и откровенно не знаю о чем еще говорить надо лично мне ? Интервью все тарахтела не умолкая, все о себе рассказала, что мне важно рассказала, про зарплату все сказала. И рекрутеру и ему. Что еще надо то ? Звонить лично и торговаться как на базаре? Причем очевидно с рекрутером снова.
-
- Уже с Приветом
Ну позвони и спроси есть ли у них конкретный оффер. Честно обьясни, что у тебя имеется несколько офферов и тебе нужно принимать решение.Сабина wrote:Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных. Решила трубку не брать, сколько можно. Шлет мессадж - "Call me later if you get a chance. ...wants to start talking about your offer". Я просто честно и откровенно не знаю о чем еще говорить надо лично мне ? Интервью все тарахтела не умолкая, все о себе рассказала, что мне важно рассказала, про зарплату все сказала. И рекрутеру и ему. Что еще надо то ? Звонить лично и торговаться как на базаре? Причем очевидно с рекрутером снова.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, в чем проблема сказать что принимаешь оффер и что это компания твоей мечты? Можно еще добавить что ты во сне спишь и видишь как будешь работать работу для компании и что если они тебя не возьмут, то сердце будет разбить навсегда..Сабина wrote:У вас когда нибудь было такое что вы работаете с компанией через рекрутера и они что-то там мутят, вроде с самого начала передают через рекрутера что хотят офер сделать, но оного нет? Рекрутер в вечер после интервью долго распрашивал "ну как вам понарвилась компания", потом рассказал что у CTO своя манера работать - он сначала де делает вербальный офер и потом если все пойдет хорошо - то на бумаге.
-
- Уже с Приветом
это нормально, но когда называется сумма.
но на вашем месте я бы тоже долго не разговаривал. Потому что вариантов несколько ив се они не вашу пользу
- Рекрутеру дано задание прощупать вашу минимальную ДА.
- офера нет, рекрутер нервничает и надеется что будет, пытается вас держать на связи постоянно.
- стартапер пытается понять вашу осведомленность в кухне и еслы вы лох то вас можно кинуть, а если нет, то хитро составленый договор вас сразу отпугнет, а люди нужны.
если вся эта канитель от конторы, то я бы их послал сразу, если же просто рекрутер нервный, то его надо научить ждать.
Но как это выяснить не скажу.
но на вашем месте я бы тоже долго не разговаривал. Потому что вариантов несколько ив се они не вашу пользу
- офера нет, рекрутер нервничает и надеется что будет, пытается вас держать на связи постоянно.
- стартапер пытается понять вашу осведомленность в кухне и еслы вы лох то вас можно кинуть, а если нет, то хитро составленый договор вас сразу отпугнет, а люди нужны.
если вся эта канитель от конторы, то я бы их послал сразу, если же просто рекрутер нервный, то его надо научить ждать.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Я это все ему уже обьяснила в предидущих сериях нашего разговора после 6-ти.Интеррапт wrote:Ну позвони и спроси есть ли у них конкретный оффер. Честно обьясни, что у тебя имеется несколько офферов и тебе нужно принимать решение.Сабина wrote:Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных. Решила трубку не брать, сколько можно. Шлет мессадж - "Call me later if you get a chance. ...wants to start talking about your offer". Я просто честно и откровенно не знаю о чем еще говорить надо лично мне ? Интервью все тарахтела не умолкая, все о себе рассказала, что мне важно рассказала, про зарплату все сказала. И рекрутеру и ему. Что еще надо то ? Звонить лично и торговаться как на базаре? Причем очевидно с рекрутером снова.
-
- Уже с Приветом
Я в самом начале сказала что надо стока-то. СТО при названной цифре сказал "а да нет проблем, дадим и больше". Все что мне в этой компании нравится больше других - это локейшен. Нет вру, люди там вроде неглупые, хотя слегка замученные с виду. Очень напоминает мой первый стартап где все ни с чем разбежались, последний месяц работали забесплатно практически.vopros wrote:это нормально, но когда называется сумма.
Наверное надо говорить no thank you ничего не дождавшись и не забивать голову ерундой
-
- Уже с Приветом
а зачем ? вы же не против вроде как ?Сабина wrote: Наверное надо говорить no thank you ничего не дождавшись и не забивать голову ерундой
не обязательно разговаривать, пусть емайлы шлют.
-
- Уже с Приветом
все уже видели ?
Оракл "зажигает"
Оракл "зажигает"
-
- Уже с Приветом
знаю такой тип. В лицо любят вальяжно сказать, да, у нас денюх дофига, дадим, догоним, и еще дадим... а потом за копейку душу вытрясут и кровушку выпьют.Сабина wrote: Я в самом начале сказала что надо стока-то. СТО при названной цифре сказал "а да нет проблем, дадим и больше".
-
- Уже с Приветом
Да это все знакомо. Тянет время и изображает деятельность там, где ее нет. Ничего страшного, рекрутера можно послать в путешествие. Он сам вернется.Сабина wrote:Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных.
-
- Уже с Приветом
Перебирала линки запостить тут в полезные URLs и еще раз пересмотрела вот этот
Достаточно свежее видео - февральское. На мой взгляд оно очень удачно отражает impact выбора collections, когда это делается чисто из соображений "как быстро надо" без учета многих других вещей о которых неплохо было бы тоже задумываться. Иногда вообще просто используется collection X потому что программист к ней привык и всегд апользуется
Они взяли пример sample app который часть вебсферы и посмотрели на heap после 2 часов его работы с 5 users load
Нашли 306,192 различных collections (49.2 мегабайта памяти только на сами collections без того что они содержат) среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми (~10 MB).
В общем если кому интересно - рекомендую
Достаточно свежее видео - февральское. На мой взгляд оно очень удачно отражает impact выбора collections, когда это делается чисто из соображений "как быстро надо" без учета многих других вещей о которых неплохо было бы тоже задумываться. Иногда вообще просто используется collection X потому что программист к ней привык и всегд апользуется
Они взяли пример sample app который часть вебсферы и посмотрели на heap после 2 часов его работы с 5 users load
Нашли 306,192 различных collections (49.2 мегабайта памяти только на сами collections без того что они содержат) среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми (~10 MB).
В общем если кому интересно - рекомендую
Last edited by Сабина on 29 May 2013 07:39, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это как бы по определению, еще немного и она бы заресайзилась и пустых было бы еще большеСабина wrote:среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нет тут не о ресайз речь, эти hashtables как были созданы с default size of 11 так в них никто ничего и не написал за два часа из 5 юзеров. Что-то там созданное вебсферой для sessions. То есть 10 MB выброшены. Но там дальше обьясняют как разруливали.crypto5 wrote:Это как бы по определению, еще немного и она бы заресайзилась и пустых было бы еще большеСабина wrote:среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми.
Вот нашла slideshow для тех кому видео неохота смотреть
У него там много чего интересного
http://www.slideshare.net/cnbailey/presentations
Last edited by Сабина on 29 May 2013 07:46, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А, сорри, я неправильно прочитал.Сабина wrote:Нет тут не о ресайз речь, эти hashtables как были созданы с default size of 11 так в них никто ничего и не написал за два часа из 5 юзеров. Что-то там созданное вебсферой для sessions. То есть 10 MB выброшены. Но там дальше обьясняют как разруливалиcrypto5 wrote:Это как бы по определению, еще немного и она бы заресайзилась и пустых было бы еще большеСабина wrote:среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми.
In vino Veritas!