По первому не знаю, а по второму, то что делает моя дочь - лишение родительских прав. Не уплата алиментов дает возможность ето сделать. Займет, правда, несколько судебных процессов. Или можно предложить сделку: отказ от алиментов за разрешение на выезд.SmartKitty wrote:Прошу совета для друга. Он - папаша американец, очередь его дочери на иммиграцию взрослого (больше 21 года), неженатого ребенка подходит, осталось ждать примерно год - полтора. У дочки есть дочурка, то есть внучка, они с Украины. Петиция была подана и вписаны: дочка, внучка и папаша внучки, потом был развод и дочка была переведена в категорию Ф1, незамужний взрослый ребенок гражданина.
Вопросы:
1. При оформлении иммиграционной визы в амер. посольстве в Киеве, оформляют только дочку? Или дочку и внучку вместе? Или дочка должна вьезжать в штаты, получать гринкард, подавать на свою дочурку как гринкардхолдер на свое дитя?
2. Отец малышки вряд ли даст разрешение на выезд. Какие варианты для вывоза ребенка в Америку? Алименты он не платит, но вроде украинские деды и сам папаша с малышкой видятся и иногда нянчатся, ребенок им рассказывает все и расскажет о подготовке к иммиграции.
Извините, что спрашиваю для другого человека, но папаша американец ни в интернете, ни в английском не силен, хочется помочь человеку грамотно подготовиться, он далеко немолод и ждет дочь и внучку долго. Заранее спасибо.
Взрослая дочь и внучка с Украины к Американскому гражданину
-
- Уже с Приветом
Re: Взрослая дочь и внучка с Украины к Американскому граждан
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Логически (и по закону) кажется так. А ей ребенка есть с кем там оставить? Малолетние дети ГКхолдеров кажется идут без квот, но время на оформление тоже требуется, порядка 6 месяцев, думаю. Можно попробовать сделать девочке гостевую, приедет сюда к дедушке в гости, а потом как подойдет время для ее интервью, дочка с внучкой поедут туда и вместе вернутся.
-
- Уже с Приветом
Какой кошмар! Не знала, что там нужно ждать.SmartKitty wrote:Да и смотрю сейчас на Visa Bulletin, детям гринкардхолдеров 3 года ждать. Напортачила девочка папе на голову.
Туристическую недавно пробовали, отказали. Но это и понятно, на них сразу иммиграционная петиция высвечивается.
Да и вообще ситуация кошмарная.
-
- Уже с Приветом
Всех их жалко. Глупо как-то все у них получилось. Надеюсь, как-то смогут выкарабкаться. Как я уже сказала, можно попробовать сделать на девочку гостевую. Вдруг дадут, если только ей одной. Дочка приедет вместе с дитем, дождется гринку, уедут. Можно будет ей взять бумажку (забыла уже как она называется – давно не интересуюсь этими вопросами), чтобы не въезжать в штаты подольше. Так и будут они туда-сюда кататься пока очередь на девочку не подойдет. Я другого выхода не вижу.
-
- Уже с Приветом
А почему бы нет. Я когда подавал заявление, там указываются дети и супруги (если есть) вызываемого. Должны дать с ребенком, если ребенок до 21, конечно.SmartKitty wrote:А вот насчет им вдвоем дадут ли визу? Я где-то читала, что виза по семейной категории на членов семьи не распространяется, то есть на свои прицепы получатель визы (в этом случае дочка) должен подавать сам(а). Но я не уверена, что правильно понимаю.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Доход для Affidavit of Support у него есть?SmartKitty wrote:ему уже под 70
My God!... I'm Gorgeous!