Единороссы гнобят Мать-Россию

Мнения, новости, комментарии
KirAleks
Уже с Приветом

Re: Единороссы гнобят Мать-Россию

Post by KirAleks »

не, ну вы явно хотите выжать грецкий орех :lol: (либо просто прикидываетесь).
Насчет ставок, я что где нибудь писал что собираюсь поставить $100 USD ?
Ето вы подписались на ету сумму - ето да - факт , все ето читали - уже не отнекаетесь :nono#:

хотите поигрaть?
если желаете могу предложить уравнять вашу ставку изходя из следуюшего букмейстерского анализа:
на кресло премьера около 1000 возможных новых претендентов, включая Алексея Леонидовича. T.e букмейстерский risk 1/1000, Вы же выигрываете при любом из оставшихся 9999 вариантов. T.e чтобы уравновесить наши с вами шансы на вашу сотку я должен положить $0.10USD.
Но у меня уж ООчень большая уверенность вo лошадку "Кудрин А.Л." , поетому я могу себе позволить мою ставку уДЕСЯТерить, то есть поставить даже $1USD к 1 против ваших $100 к 9999.

I что вы на то со своей (у/не)веренностью? вступаете в игру?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

worldCitizen wrote:Думай как коммерсант.

...Мой дядя Николай со смешной фамилией Болбас работал начальником цеха чугунного литья на Челябинском тракторном.

Когда он приезжал в Москву, я всегда робел. Он сидел за столом, большой, уверенный, и добродушно повествовал:

— У нас парня премии лишить хотели. Целый день вредил. Детали запорол для комбайна. Он у нас в поэтическом объединении. Татьяничеву-поэтессу знаете? — мигнул родителям.— Она там у истоков... Сильное объединение. Всю ночь, говорит, поэму сочинял, спать не мог, поэтому из рук все валилось. Я за него поднялся и бригада. Собрались, отстояли. Пожурили, конечно. Объяснил ему: если так загораешься, лучше стихи пиши на выходных. Но никто его денег не лишил. Хорошо еще без травм обошлось.

Дядя Коля Болбас умер, а я, недавно побывав в Челябинске, напросился на ЧТЗ. Завод встретил меня зелено-ржавыми музейными станками (некоторые аж 1930-х годов) и мрачными работягами, получающими ничтожные зарплаты. "Раньше мы 72 трактора в сутки выпускали, а теперь в месяц,— рассказал за чифирем дымный мужичок, похожий на гриба, теребя беломорину йодистыми пальцами.— Молодежь не идет". Я написал об увиденном небольшой очерк, после которого, как мне сообщили из Челябинска, пускать журналистов на завод строго запретили..
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2176497
Эхх, отличный камент:
В силу обстоятельств, работал я одно время позолотчиком. Золотили лепнину в резиденции патриарха и портал над сценой Большого Театра. Был самым что ни на есть рабочим. Нашу бригаду, постоянно измазанную в гипсовой крошке, коллега Надя назвала "люди в пачкающей одежде" (отличное название для романа, кстати). За работу в Большом нам так и не заплатили. Подрядчик признал себя банкротом и лаконично слился. Официально оформлены мы не были, "в списках не значились", поэтому отсудить свое не удалось. Рабочий класс, как таковой, в России если не изживается, то уж точно теряет в правах. Для начальства часто дешевле нанять 25 "гостей с юга" (да, я толерантен), чем 5 специалистов местного разлива. Да, качество работ будет не на высоте, но ведь и начальники на своих местах не засиживаются. Другой придёт - ему чинить и получать средства "на реконструкцию", а прошлый - гляди - уже в Думе, чиновником стал. Офисный круговорот пока строится по другим законам. "Офисники" занимаются перекладыванием бумажек, созданием "контента", одноразовых презентаций, участвуют в корпоративных празднествах, но всё чаще можно слышать от них жалобы на то, что занимаются они, по сути дела, пшиком. Среди молодых людей это особенно заметно. Они, может, и рады бы пойти на заводы (но где те заводы?), но чем-то надо за жилье платить и прочее. Поэтому впрягаются в офисный движняк, участвуют в ненавистных корпоративах, лебезят перед начальством. Сначала это непривычно, воротники, рубашки, брючки, серьёзные лица за обсуждением "маркетинговой стратегии", потом ничего - привыкают, втягиваются, покупают первое кредитное авто, грызутся на площадках "карьерной лестницы". Их уже поймали и никуда они не денутся. Их бунт - в соцсетях, их жизнь - в инстаграмме, их путеводная GPS - в купленном в кредит последнем айфоне, митинги - как развлечение (это ведь тренд). С потерей уважения к производству и созидательному труду, меняя орало на девайсы и гаджеты, мы теряем не только способность в бунту и отстаиванию своего мнения, мы теряем гораздо, гораздо больше.
Не те цели держали на прицеле.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

DiKrantz wrote:Действительно, как можно возвеличивать каких-то работяг? Ведь всем изветсно, что страну кормят независимые блоггеры и хипстеры! :D
Страну уже давно работяги не кормят, да и никогда не способны были прокормить, если дельные инженеры не проработают производственные процессы и не расставят тех работяг так, чтобы работали производительно и др другу не мешали, не продумает подвоз материалов, внутри производственную промежуточную транспортировку и складирование, вывоз готовой продукции и, главное, ее сбыт. И если сбыт зависит от каких то "блогов", то именно блогеры становятся главными персонажами во всей цепочке. Если шибко возвеличить работяг - происходит то, что произошло в России (см предыдущую заметку про чтз).
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg Ivanov wrote:
DiKrantz wrote:Действительно, как можно возвеличивать каких-то работяг? Ведь всем изветсно, что страну кормят независимые блоггеры и хипстеры! :D
Страну уже давно работяги не кормят, да и никогда не способны были прокормить, если дельные инженеры не проработают производственные процессы и не расставят тех работяг так, чтобы работали производительно и др другу не мешали, не продумает подвоз материалов, внутри производственную промежуточную транспортировку и складирование, вывоз готовой продукции и, главное, ее сбыт. И если сбыт зависит от каких то "блогов", то именно блогеры становятся главными персонажами во всей цепочке. Если шибко возвеличить работяг - происходит то, что произошло в России (см предыдущую заметку про чтз).
Если я что-то в чем-то понимаю то в последние 25 лет в России никто не возвеличивал работяг.
"Эффективные менеджеры" имели предостаточно времени и полномочий для того чтобы расставить всех работяг так как им вздумается.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

http://ksonin.livejournal.com/497319.html?page=1
С одной стороны, невозможно жить в Москве - и тем более возвращаться в неё, как я сегодня после четырёх прекрасных дней в Принстоне - без спокойствия и оптимизма. С другой - сколько, спрашивается, можно сохранять спокойствие и оптимизм. Понятно, что за последний год всем, для кого любовь к своей стране - не пустой звук, нанесён огромный моральный ущерб и это должно сказываться на настроении. Но, замечу, "моральный ущерб" - это не пустая болтовня либеральных политологов. На моём рабочем месте видны конкретные разрушительные последствия.
Там комментарии тоже интересно почитать.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Генеральный прокурор жалуется: "Как только предложу кому-нибудь встретиться, посидеть, так у них сразу какие-то дела в Лондоне появляются... "

Return to “Политика”