Велик подскажите хороший.

КатяС
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by КатяС »

Я читала как-то статью про то, как делаются карбоновые рамы в Тайване, если найду, то повешу ссылку. Но основная мысль такая, что брендовые рамы и не брендовые делаются на одном заводе, но брендовые в дневную смену и с контролем качества, а не брендовые в ночную и без всякого контроля. То есть с не брендовыми как повезет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Не, педали это "Pedals (as pictured)", а батарейка это "Other".
Протоукр
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Hamster wrote:competitivecyclist.com тоже хвалят, и там бренды более "уважаемые", в отличие от BD.

По интернету продаются анонимные велосипеды (BD) или бренды "второго эшелона" типа Pinarello и BMC.
Вы надпись на раме покупаете или велосипед ? ;) IMHO не важно что на раме написано, если характеристики одинаковые.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Шурик
Уже с Приветом

Commute to work 9 mils one way on single speed / fixed speed

Post by Шурик »

Будет длинный пост - много вопросов.
Заранее благодарен за любые советы.

Решил попоробовать ездить летом на работу пару раз в неделю тк детей в школу возить не надо и есть время с утра и вечером.
В принципе я могу ездить круглый год но только раз в неделю те в идеале если летом дело пойдет то буду ездить и дальше.

Дорога в одну сторону ~9 миль из них ~7 миль по трэйлу http://www.ebparks.org/parks/trails/iron_horse
На эти 7 миль 7и пересечений с разными дорогами где есть светофоры те в худшем случает предется каждую милю останавливатся и ждать светофора (~2 минуты).
Оставшиеся 2е мили это дорога от дома до трейла и от трейла до офиса.
Google на все дает 52 минуты и на участок по трэйлу 38 минут те нa "городской" участок он отводит 14 минут что мне кажется достаточно точной цифрой (я там ходил пешком не раз и примерно 25 минут уходило пройти от офиса)
Мне бы хотелось уложится в 35 минут или около тк тратить по 2+ часа в день на дорогу я не могу.
Те остается примерно 20 минут проехать это самые 7 миль с с потенциально 7ю остановками.
Я прикинул если ехать ~25 mph то примерно за 17 минут можно проехать эти 7 миль и еще останется на светофоры те в теори и это можно сделать.

Это все была теория а практика такова что я последний раз ездил наверно в 18 лет.
Правда ездил относительно много - в основном на дачу и обратно, примерно 15 км в одну сторону по пересеченной местности на советском велосипеде со стальной рамой весом килограммов в 10.

Те мне надо решить какой велосипед и тд покупать и вообще реально ли уложится в 35 минут (ну или 40).

Из того что я попробовал мне больше всего понравились single gear / fixed gear велосипеды типа http://www.wilier-usa.com/en/products/w ... evilacqua/ он стоит в местном Mike's Bikes $800
Столько я платить не хочу и думаю купить один из этих:

Single gear нравится из-за простоты, веса и цены (ну и тк дорога почти прямая).
Я попробовал fixed gear вариант (проехал вокруг блока) и в принципе хочу на нем остановится но не уверен как оно будет 9 миль в таком темпе.

Я так понимаю надо шлем и наверно штаны в обтяжку :) ?

Насколько вообще это бредовая идея?
Last edited by Шурик on 30 May 2013 00:50, edited 2 times in total.
Шурик
Уже с Приветом

Re: Commute to work 9 mils one way on single speed / fixed s

Post by Шурик »

dup
Last edited by Шурик on 30 May 2013 00:48, edited 1 time in total.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Hamster wrote:Между разными производителями есть вполне конкретные измеримые отличия, например, в жесткости на поперечный изгиб (влияет на управляемость). Прочность может отличаться тоже. В зависимости от того, какой материал использован, сколько слоев в каком направлении и т.д., законченный продукт может получаться очень разный.
Езжу на алюминиевой раме. Как понять, нужна ли мне карбоновая ? Понятно, что лучше всего попробовать. Ну а хоть грубо прикинуть в каких случаях карбон нужен ? Заранее спасибо.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Re: Commute to work 9 mils one way on single speed / fixed s

Post by metaller »

Шурик wrote:Из того что я попробовал мне больше всего понравились single gear / fixed gear велосипеды типа http://www.wilier-usa.com/en/products/w ... evilacqua/ он стоит в местном Mike's Bikes $800
Столько я платить не хочу и думаю купить один из этих:

Single gear нравится из-за простоты, веса и цены (ну и тк дорога почти прямая).
Я попробовал fixed gear вариант (проехал вокруг блока) и в принципе хочу на нем остановится но не уверен как оно будет 9 миль в таком темпе.
Не думаю, что стоит зацикливаться на single gear. Multiple gears весит ненамного больше, но НАМНОГО удобнее.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Я никогда не ездил на велосипеде со скоростями, попробовал недавно и понял что не хочу.
Как я понимаю в выше описанном случае большой разницы single vs multiple не будет.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

еще один голос за bikesdirect!
...
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Вот что нашел
http://www.bikesdirect.com/products/gra ... Qgodnm4Azw

Выглядит поинтерснее того что на амазоне за ту же цену.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Шурик wrote:Я никогда не ездил на велосипеде со скоростями, попробовал недавно и понял что не хочу.
Как я понимаю в выше описанном случае большой разницы single vs multiple не будет.
Будет. Многоскоростной вел проще разгонять. А у вас остановок предвидится много. Если поставите большую звезду на фикси назад - то до 25 м/ч не разгонитесь.
Вообще говоря, 25 миль в час без тренировки это очень оптимистично.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Hamster wrote:..........
P.S. А вообще я черствый и бездушный индивидуум и в том LBS все равно с тех пор не появлялся, потому что выбор товаров там так себе, за все обычно хотят MSRP, и ехать туда далековато.
Я вот похоже слишком расслабился тут в Америке, попадаюсь на всякие плакатные лозунги. Буду тренироваться черстветь :)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Hamster wrote:Интересно. http://www.bikesdirect.com/products/mot ... ra_di2.htm Почти идентичная моей конфигурация (таже колеса такие же), только седло подешевле. Судя по цене, я за бренд переплатил 500 баксов + sales tax.
Именно с таким колесом у меня проблема. Так что если задребезжит, дайте знать расскажу в деталях.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Мне неочевидно, что может дребезжать у колеса внутри обода. Это же, казалось бы, сплошная железяка. Я бы еще понял, если внутри хаба, там хоть подшипники какие.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Будет длинный пост - много вопросов.
Заранее благодарен за любые советы.
Проезжать 9 миль по горизонтальной дороге за 40 минут, когда 7 из них по велосипедному трейлу, должно быть достижимо. На 25 mph я бы не рассчитывал, 18-20 mph будет реалистичнее. Но, с другой стороны, оценки потери времени на остановки у вас слишком пессимистичные. Несколько минут можно выиграть с помощью clip-on aero bars, но для начала надо научиться ездить так.

Single-speed в Калифорнии будет очень сильно ограничивать в возможностях. По трейлу вы еще доедете, но шаг влево, шаг вправо и начинаются холмы, на которые на single-speed забираться очень хреново. У вас под боком Mount Diablo с дорогой до верха, по которой по выходным велосипедисты со всей Бей Эрии ездят толпами - но на single-speed вам там делать будет нечего. Лучше простейший алюминиевый многоскоростной, чем single-speed.

Шлем обязательно, без штанов в коротких поездках, до часа, можно обойтись.
Протоукр
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

ИМХО, но вел надо брать многоскоростной обязательно. Привыкнуть к переключению скоростей легко, немного практики и все. Мне тоже сначала не нравилось, я не умела ими пользоваться, боялась и так далее, чем больше езды на дороге, тем быстрее все это приходит и сейчас переключаюсь уже на автомате, не замечая. Плюсов от этого море.

Вот лежаки я бы не советовала для коммьюта, ибо для этого надо делать другой фит, выдвигать вперед седло и так далее. Нафиг это не надо, если не ездить в соревнованиях.

Еще учитывайте, что вам, скорее всего, придется поменять седло, так как на базовом байке, который вы купите, 99.9% будет стоять седло, от котого ваше жо и прочие прилегающие к ней части взвоют после 20-ти минут езды.

Я тоже за байксдирект в вашем варианте :)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Hamster wrote:Мне неочевидно, что может дребезжать у колеса внутри обода. Это же, казалось бы, сплошная железяка. Я бы еще понял, если внутри хаба, там хоть подшипники какие.
Это похоже болезнь именно Mavic-a. Перед сваркой колеса они прихватывают стык небольшой металлической пластиой, посаженной на клей. Вот эта самая пластина периодически отрывается и начинает болтаться внутри. Самое интересное, что слышно как она болтается только при накаченной шине. Как только давление падает, ее там зажимает. Я несколько дней не мог понять, что происходит.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Похоже тут собрались гонщики Cat 3 минимум :mrgreen: . 25mph - "оптимистично", 18-20mph - "реалистично". :lol:
25mph - это А+ road ride с "каруселью", 18-20 mph (стабильных по-ровному, а не на минуточку с горы) это A. Если бы автор был в состоянии такие скорости поддерживать (no disrespect), он бы мне кажется не спрашивал тут какой байк ему купить для комьюта, а какой выбрать из пяти имеющихся :mrgreen: . Наилучшим вариантом на мой взгляд было бы взять велик напрокат или у друзей и попробовать. Когда я изредка комьючу на велике, то беру 29er потому что у меня из 11 миль - 8 по грунтовому ровному трейлу, плюс возможность срезать через бордюры-поребрики плюс не заботиться об объезде многочисленных дырок на дороге. Вообще у нас по трейлу быстро ехать получается плохо: в хорошую погоду полно прогуливающихся пенсионеров, тренирующихся бегунов и "дам с собачками", в плохую - лужи и скользко. Возможно в Калифорнии с этим получше.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Вдогонку - fixie и single speed я бы не рассматривал вообще. Оба весьма непрактичны как тут уже заметили, а первый еще и опасен.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

18-20 mph (стабильных по-ровному, а не на минуточку с горы) это A.
18 mph без ветра по ровной дороге в дропах это 130 ватт :pain1:
Протоукр
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Спасибо за советы!

Посоветуйте многоскоростной байк за $300, если с SS я еще могу понять что к чему то с многоскоростными труба.
Из тех что пробовал мне не понравилось что переключается как-то туго и постоянный шум от шестеренок (или это нормально?).
Рост 182 вес 75, хотелось бы чего по проще и по легче.

П трайлу утром (7-8АМ) не так много народу, ближе к вечеру (5-6ПМ) уже появляются дамы с собачками и тд те 25мпх наверно малореально.

Про Маунт Диабло - там надо ехать по шоссе с машинами я в принципе такого боюсь так что это меня не актуально абсолютно.

Про взять на прокат я уже договорился но там такой велик что я наверно на роликах поеду быстрее :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У меня по дороге на работу средняя скорость 15 mph, что ненамного быстрее гугловских directions.
Без тренировки на большее я бы не рассчитывал.
До 25 mph я, конечно, могу разогнаться и даже ехать минуту. А вообще 25 mph - средняя скорость у Lance Armstrong на Tour de France :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Не знаю насчёт ваттов, когда нету ветра в рожу, то я по ровной дороге на своём не самом шустром (15кг, шины 38) держу 32-34км/ч спокойно. На своём более шустром под 10, шины 25 -- 37-39 км/ч без особого напряга. Как подъёмы или ветра, то кончено уже совсем другой разговор... :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

mikeG wrote:У меня по дороге на работу средняя скорость 15 mph, что ненамного быстрее гугловских directions.
До 25 mph я, конечно, могу разогнаться и даже ехать минуту. А вообще 25 mph - средняя скорость у Lance Armstrong на Tour de France :)
Средняя учитывает подъмы на перевалы в несколько сот метров :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

avitya wrote:
mikeG wrote:У меня по дороге на работу средняя скорость 15 mph, что ненамного быстрее гугловских directions.
Средняя учитывает подъмы на перевалы в несколько сот метров :)
Конечно. На Iron Horse trail горок нет. Но тем не менее.

Return to “Фитнес”