существуют ли безопасные ароматизаторы?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
существуют ли безопасные ароматизаторы?
что то я ткнулся, всюду какие то вредности. кто как дом освежает в смысле запаха?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: существуют ли безопасные ароматизаторы?
окна открывать?
еще хорошо цитрусы проткнуть в паре мест - на пару недель хватает
еще хорошо цитрусы проткнуть в паре мест - на пару недель хватает
-
- Уже с Приветом
Есть проблема - к "своему" запаху привыкаешь и не чувствуешь. А если не свой запах - то проветриванием.rzen wrote:что то я ткнулся, всюду какие то вредности. кто как дом освежает в смысле запаха?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Никак. Это неправильный базовый подход.rzen wrote:что то я ткнулся, всюду какие то вредности. кто как дом освежает в смысле запаха?
Замазывать один запах другим - пропаганда хим. компаний; им продавать свою отраву надо.
Чистота, деревянные полы и вентиляция (окна и принудительная; see whole house ventilation).
Также найти и устранить источник запаха, если таковой все же есть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
да у нас в доме нормальный запах, но бывает хочется настроения, так вот, чем его можно добавить? чтобы не травить себя в процессе
-
- Уже с Приветом
Только живые цветы.rzen wrote:да у нас в доме нормальный запах, но бывает хочется настроения, так вот, чем его можно добавить? чтобы не травить себя в процессе
Сирень, например.
А, ну палочки всякие там, из Индии... На любителя.
Травить себя не надо. Нефиг их (нечестных химиков) кормить...
-
- Уже с Приветом
Пока не жарко на улице, держать все окна открытыми. У меня они все открытые, люблю свежий воздух и сквозняк.
Полы всегда ложны быть чистыми и желательно деревянные полы а не дурацкий карпет.
Кухня должна быть чистой.
Белье постельное нужно менять раз в неделю- две.
Собаку вашу купать почаще и стирать ее кровать и подстилки.
Свечу можно жечь на кухонном каунтере и на столике. У меня свечи горят круглый год, очень люблю их атмосферу. И никто от свечей пока не умер. Хуже всего было ароматными маслами, т. к. Их запах надолго везде впитывается. Так что свечи нормально.
О, у моей подруги кухня всегда тоже вкусно пахнет, она пользуется такой штучкой электрической из таргета, куда кладешь ароматный воск или остатки свечей и он там долго в расплавленном состоянии но ее сгорает.
Полы всегда ложны быть чистыми и желательно деревянные полы а не дурацкий карпет.
Кухня должна быть чистой.
Белье постельное нужно менять раз в неделю- две.
Собаку вашу купать почаще и стирать ее кровать и подстилки.
Свечу можно жечь на кухонном каунтере и на столике. У меня свечи горят круглый год, очень люблю их атмосферу. И никто от свечей пока не умер. Хуже всего было ароматными маслами, т. к. Их запах надолго везде впитывается. Так что свечи нормально.
О, у моей подруги кухня всегда тоже вкусно пахнет, она пользуется такой штучкой электрической из таргета, куда кладешь ароматный воск или остатки свечей и он там долго в расплавленном состоянии но ее сгорает.
-
- Уже с Приветом
Про свечки:Brillo Pad wrote: Свечу можно жечь на кухонном каунтере и на столике. У меня свечи горят круглый год, очень люблю их атмосферу. И никто от свечей пока не умер. Хуже всего было ароматными маслами, т. к. Их запах надолго везде впитывается. Так что свечи нормально.
http://thestir.cafemom.com/home_garden/ ... l_kill_you
Их точно также делают "нечестные химики".
Выбросьте их в мусор, "ароматные" свечки. 95% магазинных "ароматов" токсичны.
ПС: натуральные палочки/свечки наверное ОК; не пользуемся - не изучал подробно.
-
- Уже с Приветом
То кого-то из собак, то кота с мая по октябрь опрыскивают скунсы, а наши любимцы потом ароматизируют дом и нашу одежду - все естественно и абсолютно безвредно!rzen wrote:да у нас в доме нормальный запах, но бывает хочется настроения, так вот, чем его можно добавить? чтобы не травить себя в процессе
Запах очень стойкий. После того, как мы уже принюхались, на работе все еще делают комплименты и пару недель спустя.
Кака
-
- Уже с Приветом
Когда парафиновая свечка горит, она выделяет в воздух токсичные вещества. Он этом есть тонны ссылок в гугле.Brillo Pad wrote:У меня свечи горят круглый год, очень люблю их атмосферу. И никто от свечей пока не умер. Хуже всего было ароматными маслами, т. к. Их запах надолго везде впитывается. Так что свечи нормально.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Все нестойкие органические соединения (VOC), образующиеся в результате горения неполезны, многие канцерогены, другие просто раздражают дыхательные пути. У меня от запахов пару воттаких фильтров/ионизаторов в гостинной, по одному в ванной, кухне и спальне:Колхозник wrote:Про свечки:Brillo Pad wrote: Свечу можно жечь на кухонном каунтере и на столике. У меня свечи горят круглый год, очень люблю их атмосферу. И никто от свечей пока не умер. Хуже всего было ароматными маслами, т. к. Их запах надолго везде впитывается. Так что свечи нормально.
http://thestir.cafemom.com/home_garden/ ... l_kill_you
Их точно также делают "нечестные химики".
Выбросьте их в мусор, "ароматные" свечки. 95% магазинных "ароматов" токсичны.
ПС: натуральные палочки/свечки наверное ОК; не пользуемся - не изучал подробно.
-
- Уже с Приветом
Говорят, что озонаторы воздуха хорошо борются с запахами. На е-bay продают чуть дороже, чем 100 долл. Кто-нибудь пробовал, как они работают?
-
- Уже с Приветом
Озоном дышать не полезно.
-
- Уже с Приветом
кислородом кстати тоже дышать неполезно, вызывает окисление и в конце концов таки смерть
я думаю шо если изредка и немного то можно запустить какуюнибудь вонючку под настроение.
я думаю шо если изредка и немного то можно запустить какуюнибудь вонючку под настроение.
-
- Уже с Приветом
У озонаторов есть таймер. Можно включать на пару часов, пока дома никого нет.
-
- Уже с Приветом
У нас от них срабатывает пожарная сигнализацияКолхозник wrote:А, ну палочки всякие там, из Индии...
При том, что тлеет то всего около 3-5 мин, запах не успевает распространиться, а ору от сигналки!
-
- Уже с Приветом
А в туалете, не освежаете?
-
- Уже с Приветом
Хорошая вытяжка спасёт отца русской демократии.rzen wrote:А в туалете, не освежаете?
-
- Уже с Приветом
Вычистил/вымыл/провентилировал - все.Ruger wrote:Хорошая вытяжка спасёт отца русской демократии.rzen wrote:А в туалете, не освежаете?
8 лет в доме живем - не разу не освежали туалеты.. Навоза пока нет.
-
- Уже с Приветом
Коробок спичек спасет на случай "ну совсем дурно", а так окошко или вытяжка.rzen wrote:А в туалете, не освежаете?
В доме использую воду плюс пару капель туда натурального пахучего масла (лимон, лаванда, апельсин). Вода в виде декор-фонтанов или агрегатов увлажнителей/освежителей воздуха.