Денис, скажите пожалйста, как Вы нашли этот форум? Где прочитали или кто посоветовал?
P.S. Этот вопрос в рамках сервейя как привлечь молодежь из бСССР к чтению ресурса.
бесполезно, их интерапт забанит на следующий же день.
Опять же в рамках сервея повторюсь, я бы создал wiki or knowledge base, с задачами, примерами кода, решениями, туториалами, статьями.
Пока все что можно это прилепить топик к верху, но это не удобно.
Нужна нормальная навигация и разбивка по структуре/темам.
Но не знаю насколько это реально реализовать ресурсами Бориса.
Денис, по теме, как это было у меня.
Когда я решил начать я обратился к своем другу-программисту с вопросами.
В то время он дал мне почитать 2 книжки: дельфи и pl/sql для чайников,
а так же помог подготовиться для интервью под конкретную позицию, где он сам раньше работал.
Т.е изучать основы computer science это все надо, но на данном этапе как мне кажется лишнее.
Вам надо нацелиться на ваш местный рынок вакансий, с целью как можно скорее начать работать, программировать.
Язык не так важен, поймете процесс, сможете выбрать что то более подходящее.
По ходу работы подтянете теорию.
сошлашусь, что Java на данный момент наверное наиболее продаваемы навык, на курсы сходить не помешает.
но опять же смотрите кого ищут локально.
что толку платить за занятия, если нет возможности получить опыт работы.
Так же если у вас есть выбор курсов, то я бы запостил сюда детали.
Не все курсы по делу, нужно чтобы давалось, что то более меннее близкое к реальности.
Хотябы средства разработки.
Бывает, что те люди которые читают лекции, сами не взуб ногой,
идут чисто по инструкции и никогда не видели реального проекта.
на Javascript ходить не нужно, достаточно почитать
и освоить один из популярных фреймворков.
Знаю, зашита тоже нод 32 срабаптывает иногда, но это просто блокировка некоторых, а не дисактивейтед. У меня тоже хром и фох не пускает я захожу через Эхплоер. Попробуите может пропустит. Тема создание игровой программы с нуля для новичков с описанием от установки компилятора работы операторов до алгоритмов и математики. Да вот адресок форума www.cyberforum.ru узко специализированного для програмиррования с нуля там тоже без мата ответят на любой вопрос.
FreemanUSA wrote:Знаю, зашита тоже нод 32 срабаптывает иногда, но это просто блокировка некоторых, а не дисактивейтед. У меня тоже хром и фох не пускает я захожу через Эхплоер. Попробуите может пропустит. Тема создание игровой программы с нуля для новичков с описанием от установки компилятора работы операторов до алгоритмов и математики. Да вот адресок форума http://www.cyberforum.ru узко специализированного для програмиррования с нуля там тоже без мата ответят на любой вопрос.
как туда попасть я знаю, но не хочу, так щелкнул ради интереса, а тут нате.
у меня другой вопрос - почему сайт в черном списке ?
В целом соглашусь, что любой пошаговый туториал полезен для начинающего.
Sergunka wrote:Но скорее всего если цель эмиграция то не нужно сбрасывать со счетов лоторею, профессиональную эмиграцию в ту же Канаду со знанием французкого языка (французкий можно и за год подтянуть на приличном уровне).
Entry level IT спецу в Канаду нынче по простому не иммиграровать, разве что в Квебек пробовать.
kis05 wrote:Опять наткнулся на камень. Спросили для чего тебя ЯВА для разработки приложений под винду или разработки веб приложений?
под винду на яве не пишут вообще.
пишут либо аппы под андроеды, либо веб сервисы.
Веб пиложения на ява - ну можно да так сказать, но опять же нужно уточнить у камня что он имеет ввиду под этим.
kis05, выбирайте веб или ондроед (или оба)
умея это под десктоп точно сможете что-то изобразить
ЗЫ. для веба можно vaadin пощупать. насколько это перспективная штука - вопрос открытый, возможно что и тупиковая ветвь развития. зато можно быстро сделать простенькое веб-приложение на чистой яве и слегка в ней науметься; причем не зная всего стека технологий типа HTML+CSS+JS. в то же время, сделав ваадином что-то работающее на чистой джаве можно его допиливать используя HTML+CSS+JS и попутно с ними разбираясь.
Беру под прицел H1B. Начал втыкать в Ява под эту тему(спасибо форуму привет). начал самостоятельно и записался на курсы. Просканировал вакансии в интернете которые требуются для H1B наткнулся что не только ява но и еще .NET. надо знать и в Основном требуются ЯВА разработчики. решил начать с ЯВА даже если что лишним не будет явно. С соседнего форума уверяют что отработав тестером пару лет можно смело подаваться на H1B и типо примеры такие были ( на форуме я не нашел). Я про Портнова школу спрашивал лично у него. На тестера типо легче выучится чем на програмиста (разраба)ответственности меньше, а платят почти так же. какой же кратчайший путь до США?
нужна либо ява, либо дотнет.
подавать на H1 вы не можете, вам придется искать работодателя, конкурируя с миллионом желающих.
Работодателя надо чем то зацепить. Чем именно ? это будет правильный вопрос, после того как усвоите ява.
В соседнем топике зацепила scala.
Да, что мелочиться, давайте уже посоветуем начинающему Erlang и Haskell, чтоб жисть медом не показалась!
Ну к Хаскелю нужно действительно привыкнуть, а что там с Эрлангом не так, кроме того что изначально затачивался под телефонию?
Мне как то отчет по конференции Hi Load попался, так там докладчик вообще соловьем разорялся на тему Эрланга, упирая на быстроту вхождения, скорости разработки. Типа он сам за две недели освоил а потом посадил студента и тот уже через несколько часов начал выдавать мелкими кучками. Аж целую систему рассылки с пол-пинка и на коленке забабахали. Может Эрланг и есть тот чудо - Грааль среди языков программирования?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 May 2013 19:00, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик wrote:
Ну к Хаскелю нужно действительно привыкнуть, а что там с Эрлангом не так, кроме того что изначально затачивался под телефонию?
С Эрлангом все впорядке. Я просто забочусь о человеке, который программировать вобще не умеет.
Мальчик-Одуванчик wrote:
С Эрлангом все впорядке. Я просто забочусь о человеке, который программировать вобще не умеет.
Я чуть повыше подправил, читал что Эрланг с пол-пинка осваивается. Типа чудо-Бейсика для высоконагруженных систем.
Мальчик-Одуванчик wrote:
Я чуть повыше подправил, читал что Эрланг с пол-пинка осваивается. Типа чудо-Бейсика для высоконагруженных систем.
Ну давайте тогда проведем эксперимент на авторе топика. kis05, вы готовы изучать Erlang?
vopros wrote:
погодите, не горячитесь, рано. Сначала жаву пусть освоит.
но затем, если за знание Erlang привозят по h1, то почему бы нет.
По H1b много кого привозят, в том числе и с Эрлангом. Пусть сначала человек Жабу выучит, и сам посмотрит, что на рынке нужно.
вы как то странно перевернули смысл моего поста.
я тоже самое и сказал, пусть учит жабу и начинает работать и чем скорее тем лучше.
слово эрланг вы вообще сами воткнули зачем то, а теперь убеждаете что его учить не нужно.
vopros wrote:
я тоже самое и сказал, пусть учит жабу и начинает работать и чем скорее тем лучше.
слово эрланг вы вообще сами воткнули зачем то, а теперь убеждаете что его учить не нужно.
Я вобще шутил с намеком. Вы сами первые вставили в контекст scala'у, до которой нашему подопытному еще предстоит долгий путь через тернии Кофейного языка.
Last edited by dotcom on 30 May 2013 19:12, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик wrote:
Ну давайте тогда проведем эксперимент на авторе топика. kis05, вы готовы изучать Erlang?
Как факультативный курс Эрланг думаю вполне. Кстати, а почему Джаву а не скалу? Глядишь как выучит скалу так или ишак или падишах подохнет.
kis05 wrote:самообразование важнейшая вещь я с Вами согласен. но тут больше играет фактор что если заплатил за курсы то будешь ходить учить итд. меня это будет подстегивать. да и вопрос всегда можно задать знающему человеку. в моем городе они не так дорого стоят 10тр за 30 академ часов на нач уровне а дальше посмотрим. какими еще навыками кроме знания Явы должен обладать разработчик?
Важнейшая вещь - быть заинтересованным в чём-то. Заинтересованные в программировании начинают писать первые программы лет 12 или теперь даже раньше.