Колись, что за место?reality wrote: Я пока не пишу, но с 6го числа буду 100% буду писать на скале на новом месте
entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт работы?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт рабо
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ну и если поленился и не поучил, сразу в утиль или поговорить о том, что он все же знает/делал? а уж как писать базовый код на Ява, мы его научимИнтеррапт wrote:Поучил он Джаву или нет - это я за 10-15 минут выясню на интервью. Тут дело в другом... мне, как интервьюру, будет без разницы, есть у него сертификат или нет. Это никак не повлияет на кол-во/качество задаваемых вопросов, которые я обычно спрашиваю джуниора. Так что сертификат его конечно не мешает, но и не помогает (по крайней мере в моем случае). И при этом не думаю, что вопросы, которые задают на SCJP - слишком часто встречаются у интервьюеров.vopros wrote: тем не менее вы сказали, что студент как минимум не поленился и поучил и это идет в плюс.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
и что же ?reality wrote: могут внятно объяснить зачем это им надо и что в ней прекрасного после джавы.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
да будте проше, возьмите маленькую но интересную задачку, поставьте себе android SDK и напишите решение в виде мальнького (но работаюшего) приложенияsermones wrote: Хотелось бы услышать насчет волонтирства на Яве в open-source. Поучавствовать в проекте где то часов на 40 (месяц) как джуниор и потом вписать это в резюме. Такое вообще возможно/бывает или бредовая идея? Если да, то явки, пароли, где искать такое, ну кроме craigslist? Если глупость, то как набрать опыт удаленно?
-
- Уже с Приветом
Это путь в говнокодерыLjolja wrote:да будте проше, возьмите маленькую но интересную задачку, поставьте себе android SDK и напишите решение в виде мальнького (но работаюшего) приложенияsermones wrote: Хотелось бы услышать насчет волонтирства на Яве в open-source. Поучавствовать в проекте где то часов на 40 (месяц) как джуниор и потом вписать это в резюме. Такое вообще возможно/бывает или бредовая идея? Если да, то явки, пароли, где искать такое, ну кроме craigslist? Если глупость, то как набрать опыт удаленно?
-
- Уже с Приветом
Вы какаете амброзией?Мальчик-Одуванчик wrote:Это путь в говнокодеры
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Подскажите путь не в говнокодеры.Мальчик-Одуванчик wrote:Это путь в говнокодерыLjolja wrote:да будте проше, возьмите маленькую но интересную задачку, поставьте себе android SDK и напишите решение в виде мальнького (но работаюшего) приложенияsermones wrote: Хотелось бы услышать насчет волонтирства на Яве в open-source. Поучавствовать в проекте где то часов на 40 (месяц) как джуниор и потом вписать это в резюме. Такое вообще возможно/бывает или бредовая идея? Если да, то явки, пароли, где искать такое, ну кроме craigslist? Если глупость, то как набрать опыт удаленно?
На полном серъезе.
-
- Уже с Приветом
Если в ИТ и не говнокодеры, то это получение мастера (а лучше даже PhD) в прикладной математике, и идти в отделы, которые занимаются core algorithms/modeling/industry standard development. Вся "обвязка" - это говнокодинг в большей или меньшей степени. То, чем с успехом может заниматься толковый школьник, для меня лично не является инжинирингом. У школьника может быть очень хорошая память, поэтому он быстро запоминает весь этот поток "новых технологий", которые суть одно и тоже со времени возникновения ООП. Но вряд ли даже толковый школьник привнесет что-то полезное в развитие стандарта GSM или в оптимизацию алгоритма записи на жесткий диск, т.е. в областях где надо знать хренову тучу математики и матфизики.fruit6 wrote:Подскажите путь не в говнокодеры. На полном серъезе.
-
- Уже с Приветом
В это суждении есть один изъян. Просто толковый школьник/говнокодер не сможет взять и написать... ну, допустим, клон Ворда или там очередной браузер. Даже если таких говнокодеров взять 10000 человек. Да, на вид там все банально и каждую маленькую часть в отдельности школьник/говнокодер действительно написать сможет. А все вместе - развалится. Потому что интересная и нетривиальная часть разработки больших, хоть и на вид тривиальных, систем - это в меньшей степени архитектура и в большей - грамотное построение процесса разработки. И то, и другое, практически невозможно без [говно]кодинга или хотя бы умения им занятьсяKolbasoff wrote:То, чем с успехом может заниматься толковый школьник, для меня лично не является инжинирингом. У школьника может быть очень хорошая память, поэтому он быстро запоминает весь этот поток "новых технологий", которые суть одно и тоже со времени возникновения ООП
-
- Уже с Приветом
То что люди называют гавнокодер has nothing to do with education и уж тем более годами работы в отделах алгоритмов. Там наоборот можно засесть обрастая мхом и так и не научится кодировать софт 21-го века.Kolbasoff wrote:Если в ИТ и не говнокодеры, то это получение мастера (а лучше даже PhD) в прикладной математике, и идти в отделы, которые занимаются core algorithms/modeling/industry standard development. .fruit6 wrote:Подскажите путь не в говнокодеры. На полном серъезе.
Я видела тонны отличных девелоперов и архитекторов с простой инженерной degree которые в свое время сами дошли до необходимости понимания алгоритмов и прочих основ CS. Наряду с ними есть такие которые это зубрили до посинения, а грамотно пользоваться так и не научились . Так что гавнокодер - это скорее стиль жизни а не неверно выбранный background
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мечтательно: хорошо бы на форуме для удобства читателей иметь информацию/характеристику о каждом авторитете навроде:Мальчик-Одуванчик wrote:Это путь в говнокодерыLjolja wrote:да будте проше, возьмите маленькую но интересную задачку, поставьте себе android SDK и напишите решение в виде мальнького (но работаюшего) приложенияsermones wrote: Хотелось бы услышать насчет волонтирства на Яве в open-source. Поучавствовать в проекте где то часов на 40 (месяц) как джуниор и потом вписать это в резюме. Такое вообще возможно/бывает или бредовая идея? Если да, то явки, пароли, где искать такое, ну кроме craigslist? Если глупость, то как набрать опыт удаленно?
учень умный, пишу только на C++ 11, зарплата 100К;
или не очень умный, пишу на Коволе/VB, зарплата 200К;
или очень шустрый, рисую в PowerPoint, зарплата 300К
-
- Уже с Приветом
- "core algorithm(s)" на хлеб не намажешь.Kolbasoff wrote:Если в ИТ и не говнокодеры, то это получение мастера (а лучше даже PhD) в прикладной математике, и идти в отделы, которые занимаются core algorithms/modeling/industry standard development. Вся "обвязка" - это говнокодинг в большей или меньшей степени. То, чем с успехом может заниматься толковый школьник, для меня лично не является инжинирингом. У школьника может быть очень хорошая память, поэтому он быстро запоминает весь этот поток "новых технологий", которые суть одно и тоже со времени возникновения ООП. Но вряд ли даже толковый школьник привнесет что-то полезное в развитие стандарта GSM или в оптимизацию алгоритма записи на жесткий диск, т.е. в областях где надо знать хренову тучу математики и матфизики.fruit6 wrote:Подскажите путь не в говнокодеры. На полном серъезе.
- умелое и эффективное жонглирование технологиями неподсилу хорошему школьнику.
-
- Уже с Приветом
Я все-таки считаю, что "кодирование 21 века" [(с) Сабина] слегка overpriced. И может оказаться не очень кому-то нужным, как это случилось в 2001 году. Нужны ли будут знания в core algorithms тогда? Не знаю.fruit6 wrote:- "core algorithm(s)" на хлеб не намажешь.
Но в молодых все эти новомодные вещи легче входят. Просто память лучше. Я, помниться, в 10 классе стихи учил в трамвае по дороге в школу. Прочитал пару раз страничку - и запомнил. Сейчас уже не могу так. А вот старое, заученное тогда, иногда вылезает из глубин моска. А новое уже не запоминается.fruit6 wrote:- умелое и эффективное жонглирование технологиями неподсилу хорошему школьнику.
-
- Уже с Приветом
Нет - жемчужинами в обычные дни и перлами в рыбные.АццкоМото wrote:Вы какаете амброзией?Мальчик-Одуванчик wrote:Это путь в говнокодеры
Нет смысла в том, чтобы замутить какой-то проект не освоив в полном обьеме возможностей языка.
Потому что этот проек будет лишь отражением убогости начальных знаний и тормозом в освоении новых.
Сначала освойте базовый курс и порешайте как можно большее количество задач, потом возьмите продвинутый.
Исходите из того что проект, даже самый начальный - это как минимум уровень курсовой работы. Постарайтесь применить в нем наиболее продвинутые возможности языка.
Ну и конечно не забываете PowerPoint...
-
- Уже с Приветом
цена на программирование не зависит от того что мы о нем думаем. у нас, как у участников рынка есть два пути:Kolbasoff wrote:Я все-таки считаю, что "кодирование 21 века" [(с) Сабина] слегка overpriced. И может оказаться не очень кому-то нужным, как это случилось в 2001 году. Нужны ли будут знания в core algorithms тогда? Не знаю.fruit6 wrote:- "core algorithm(s)" на хлеб не намажешь.Но в молодых все эти новомодные вещи легче входят. Просто память лучше. Я, помниться, в 10 классе стихи учил в трамвае по дороге в школу. Прочитал пару раз страничку - и запомнил. Сейчас уже не могу так. А вот старое, заученное тогда, иногда вылезает из глубин моска. А новое уже не запоминается.fruit6 wrote:- умелое и эффективное жонглирование технологиями неподсилу хорошему школьнику.
1) предсказать что-либо, например, "программирование -- г-но, и мобильные технологии умрут к концу 2013 года" и оказаться в дураках на пособии по безработице или гундеть на тупиц-ко-воркеров в тихой и унылой шараге.
2) попытаться запрыгнуть в любой из проходящих поездов. например social bigdata, mobile, жабаскрипт.
в бизнес плане "core algorithms" не видно завершающего шага "PROFIT".
и конечно же, старость -- не в радость!
-
- Уже с Приветом
Просто с возрастом не хочется сильно тупеть. Это основной для меня PROFIT в освоении той или иной технологии.fruit6 wrote:цена на программирование не зависит от того что мы о нем думаем. у нас, как у участников рынка есть два пути:Kolbasoff wrote:Я все-таки считаю, что "кодирование 21 века" [(с) Сабина] слегка overpriced. И может оказаться не очень кому-то нужным, как это случилось в 2001 году. Нужны ли будут знания в core algorithms тогда? Не знаю.fruit6 wrote:- "core algorithm(s)" на хлеб не намажешь.Но в молодых все эти новомодные вещи легче входят. Просто память лучше. Я, помниться, в 10 классе стихи учил в трамвае по дороге в школу. Прочитал пару раз страничку - и запомнил. Сейчас уже не могу так. А вот старое, заученное тогда, иногда вылезает из глубин моска. А новое уже не запоминается.fruit6 wrote:- умелое и эффективное жонглирование технологиями неподсилу хорошему школьнику.
1) предсказать что-либо, например, "программирование -- г-но, и мобильные технологии умрут к концу 2013 года" и оказаться в дураках на пособии по безработице или гундеть на тупиц-ко-воркеров в тихой и унылой шараге.
2) попытаться запрыгнуть в любой из проходящих поездов. например social bigdata, mobile, жабаскрипт.
в бизнес плане "core algorithms" не видно завершающего шага "PROFIT".
и конечно же, старость -- не в радость!
Полагаю что это в какой-то степени удается именно благодаря базовым знаниям, полученным в молодости.
-
- Уже с Приветом
Я в общем-то не спрашивал совета, что делать... Будем считать - советы были топикстартеру.Мальчик-Одуванчик wrote:Нет - жемчужинами в обычные дни и перлами в рыбные.АццкоМото wrote:Вы какаете амброзией?Мальчик-Одуванчик wrote:Это путь в говнокодеры
Нет смысла в том, чтобы замутить какой-то проект не освоив в полном обьеме возможностей языка.
Потому что этот проек будет лишь отражением убогости начальных знаний и тормозом в освоении новых.
Сначала освойте базовый курс и порешайте как можно большее количество задач, потом возьмите продвинутый.
Исходите из того что проект, даже самый начальный - это как минимум уровень курсовой работы. Постарайтесь применить в нем наиболее продвинутые возможности языка.
Ну и конечно не забываете PowerPoint...
Но вот все-таки. Вы говорите, что йызык надо знать в полном объеме. А зачем? Вот я несколько лет уже пейшу практически только на джаве. Про которую я не прочитал ни одной книжки. Стопудово я чего-то не знаю. Вообще не парит. Приспичит - узнаю
Но вопрос был же о говнокодерстве, и амброзия - оттуда же. Я вот не какаю жемчужинами и перлами (btw, если перлы=pearls, то в чем разница?), а очень даже... ну да ладно. Мне нравится. И я не изобретаю какие-то супер-пупер-новые алгоритмы. Не придумываю, как бы по-новому записать данные на диск и даже не пишу спецификации GSM (ну или там 5G-networks). Означает ли это, что мой путь - говнокодерский?
-
- Уже с Приветом
Если молодой-горячий, то может простым программированием (ака говнокодированием) можно и позаниматься в стартапе. Если альтернатива заниматься тем же самым, но в унылой шараге, то почему не попробoвать? Вопрос же о том, как не заниматься простым кодированием.fruit6 wrote:1) предсказать что-либо, например, "программирование -- г-но, и мобильные технологии умрут к концу 2013 года" и оказаться в дураках на пособии по безработице или гундеть на тупиц-ко-воркеров в тихой и унылой шараге.
А вот как, по-вашему, проект Тесла - это стартап? Или SpaceX - стартап? Получают ли инженеры и математики в тех компаниях опционы? Или они так никогда и не узнают что такое настоящий ПРОФИТ?fruit6 wrote:2) попытаться запрыгнуть в любой из проходящих поездов. например social bigdata, mobile, жабаскрипт. в бизнес плане "core algorithms" не видно завершающего шага "PROFIT".
Это, к сожалению, правда.fruit6 wrote:и конечно же, старость -- не в радость!
-
- Уже с Приветом
Тут ситуевина простая. Ни для кого не секрет, что небольшое подмножество практически любого языка программирования обеспечивает почти все практические потребности, освоив которые можно стать вполне себе квалифицированным ремесленником. А тот же язык продолжает развиваться, как ни странно чтобы, не стать мертвым языком. И не замечаешь что с течением времени деградируешь даже на его фоне.
-
- Уже с Приветом
Tesla уже прошла IPO. SpaceX - стартап, они в этом году планируют IPO. И да, математики и инженеры там получают опционы. У нас туда из research lab ушли пара людей, так уже подыскивают виллы с видом на океан судя по картинкам из facebook'а.Kolbasoff wrote: А вот как, по-вашему, проект Тесла - это стартап? Или SpaceX - стартап? Получают ли инженеры и математики в тех компаниях опционы? Или они так никогда и не узнают что такое настоящий ПРОФИТ?
Last edited by dotcom on 31 May 2013 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ээээ... Без обид, но если честно, то да.АццкоМото wrote:Означает ли это, что мой путь - говнокодерский?
-
- Уже с Приветом
Но вот значит это и есть way to go: заниматься серьезным инженирингом и математикой, и одновременно получать ПРОФИТ.dotcom wrote:У нас туда из research lab ушли пара людей, так уже подыскивают вилы с видом на океан судя по картинкам из facebook'а.
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Ээээ... Без обид, но если честно, то да.АццкоМото wrote:Означает ли это, что мой путь - говнокодерский?
вы не заметили, что у вас не говнокодеры - исключительно те, кто вовсе даже и не кодеры? т.е. "говно" и "кодер" фактически сиамские близнецы, как с тамарой ходят парой. чуйка подсказывает, что что-то тут не так
-
- Уже с Приветом
довольно странно предполагать, что тру-дао недеградирующего ремесленника есть старание соответствовать какому-то языку, который развивается бесцельно, лишь бы не умеретьМальчик-Одуванчик wrote:Тут ситуевина простая. Ни для кого не секрет, что небольшое подмножество практически любого языка программирования обеспечивает почти все практические потребности, освоив которые можно стать вполне себе квалифицированным ремесленником. А тот же язык продолжает развиваться, как ни странно чтобы, не стать мертвым языком. И не замечаешь что с течением времени деградируешь даже на его фоне.
-
- Уже с Приветом
"Язык определяет мышление"АццкоМото wrote:довольно странно предполагать, что тру-дао недеградирующего ремесленника есть старание соответствовать какому-то языку, который развивается бесцельно, лишь бы не умеретьМальчик-Одуванчик wrote:Тут ситуевина простая. Ни для кого не секрет, что небольшое подмножество практически любого языка программирования обеспечивает почти все практические потребности, освоив которые можно стать вполне себе квалифицированным ремесленником. А тот же язык продолжает развиваться, как ни странно чтобы, не стать мертвым языком. И не замечаешь что с течением времени деградируешь даже на его фоне.