Программист. с чего начать?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Программист. с чего начать?

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:есть код (и его много), к-рый по определению не вписывается в ТДД - все 100% ИМХО.
Ес-но могут быть исключения (тот же UI проще делать собственно сначала написав код), ну так делов то, тут же не нужен полный фанатизм.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

хорошо, договорились - без фанатизму.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Aleksey_Danilov wrote:А что за виза такая коварная "HB1"? :)
Никогда о такой не слышал... Знаю только стандартные рабочие... H-1B, H-2A, H-2B и т.п.

Очень странно ТС подходит к выбору профессии, пытается её подобрать для визы в США :)
Смешно!
Чтобы тебя взяли в США работать прогером по H-1B, нужно знать язык англ, нужно уметь делать восьмерку в воздухе, сальто, при этом жонглировать шарами и шевелить ушами! Ты это умеешь? Если нет - тебе не светит виза.

Меня удивляют люди, которые вместо того чтобы почитать официальную инфу на офф сайтах - лезут на форумы, чтобы дяденьки и тетеньки за них все разрулили... За вас никто и ничего не будет делать! Идите и выполняйте Д\З. А после поговорим!
Судя по Вашему посту H1B переходит в раздел нереальных запредельных вещей.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

kis05 wrote:Судя по Вашему посту H1B переходит в раздел нереальных запредельных вещей.
Просто отфильтровывайте такие комментарии.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Kolbasoff wrote:
Интеррапт wrote:Я при code review вообще код не пропускаю, если он не покрыт юнит тестами.
зверский генерал!
А что поделаешь - люди приходят и уходят, а мне разбираться и поддерживать все эти мобильные проекты. Вот я и очень дорожу своим временем и делаю все возможное, чтобы за счет времени других девелоперов сэкономить свое время. А юнит тесты неплохо помогают обнаружить, если где-то чего-то поломалось. Тут пусть хоть Аццко 100 раз рассказывает, что это не так, а я буду в данном вопросе к собственному опыту прислушиваться. Мало того, я уже некоторое время как перешел на test-driven development, когда вначале пишутся тесты для модуля/класса и т.п., а потом имплементируется функциональность. Ведь фактически таким образом ты сначала делаешь спецификацию, декларируя, что ожидается от того или иного метода, а потом эту функциональность уже имплементируешь. Занимает дольше времени? Да. Зато потом намного больше времени экономится за счет того, что меньше багов и меньше всяких глупых поломок, которые приходится долго и нудно искать.
Есть куча хорошей литературы по test-driven development, кто с этим подходом не сталкивался - советую ознакомиться.
свое врема нужно економить не за чей-нибудь счет, а путем правильной архитектуры проекта :oops:
т.е. раньше ты сначала писал абы что, а потом задумывался (и задумывалсйа ли) о спецификации и ожиданиях от того или иного метода? :roll:
п.с. опять про код, нет что бы о жизнеутверждаюшем :(
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: свое врема нужно економить не за чей-нибудь счет, а путем правильной архитектуры проекта :oops:
Ну что делать, не дорос еще до таких высот, туплю, поэтому как могу выкручиваюсь. Буду стремиться к тому, чтобы при помощи правильной архитектуры проекта избавиться от всех багов, но пока мне это не светит.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote: свое врема нужно економить не за чей-нибудь счет, а путем правильной архитектуры проекта :oops:
т.е. раньше ты сначала писал абы что, а потом задумывался (и задумывалсйа ли) о спецификации и ожиданиях от того или иного метода? :roll:
п.с. опять про код, нет что бы о жизнеутверждаюшем :(
Может пример какой накарябается для ликбеза студентов?
In vino Veritas!
sayswho
Новичок

Post by sayswho »

kis05, извините, что я не по совсем по теме пишу :oops: просто не хотела новый тред начинать.

А кто-нибудь пользовался Jmeter?у меня вчера запускался (нажатием на jmeter.bat), а сегодня - bat на секунду открывает command prompt и тут же закрывает, а графический интерфейс не открывается) :angry: ..вроде бы я ничего не меняла (в bat 100% все то же самое, что вчера), перепроверила path, java_home (по совету гугла), а воз и ныне там. Что это может быть..и как это исправить?

По теме: (это я как новичок советую, а не как профи) :-)
1. youtube - там есть cs 61a cs 61b из беркли все лекции (61b - java)
2. youtube - programing paradigm - programing methodology - stanford university (jerry cain) а если есть айпэд, то iUniversity- там те же видео+домашки+ хэндаутс
3. cathy sierra - вроде имя так пишется head first - веселый учебник
4. еще можно вдобавок читать java api
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Интеррапт wrote:
kis05 wrote:Судя по Вашему посту H1B переходит в раздел нереальных запредельных вещей.
Просто отфильтровывайте такие комментарии.
Спасибо!

А просто для поднятия боевого духа. знали ли Вы примеры когда начиланиющие программисты (до 5 лет опыта работы) получали h1b .

какой процент получивших H1b получали потом грин карту?
kis05
Новичок

Post by kis05 »

немножко оффтопа.

стоит ли верить иммиграционным адвокатам в сша. которые говорят что политическое убежище самый короткий путь эмиграции в сша? например контора Вячеслава сивухи так успешно разрекламированная в интернете?
Last edited by kis05 on 01 Jun 2013 10:40, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

kis05 wrote:политехническое убежище
Что это такое?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

kis05 wrote:А просто для поднятия боевого духа. знали ли Вы примеры когда начиланиющие программисты (до 5 лет опыта работы) получали h1b .
Видел такие примеры. Там правда профильное образование было (компьютерные науки или околокомпьютерные)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

sayswho wrote:kis05, извините, что я не по совсем по теме пишу :oops: просто не хотела новый тред начинать.
Для такого рода вопросов (которые не просто оффтопик, которым мы все грешим, а уж просто неприлично не по теме) - нужно открывать отдельный топик. В "Вопросы IT" (viewforum.php?f=46)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: А что поделаешь - люди приходят и уходят, а мне разбираться и поддерживать все эти мобильные проекты. Вот я и очень дорожу своим временем и делаю все возможное, чтобы за счет времени других девелоперов сэкономить свое время. А юнит тесты неплохо помогают обнаружить, если где-то чего-то поломалось. Тут пусть хоть Аццко 100 раз рассказывает, что это не так, а я буду в данном вопросе к собственному опыту прислушиваться. Мало того, я уже некоторое время как перешел на test-driven development, когда вначале пишутся тесты для модуля/класса и т.п., а потом имплементируется функциональность. Ведь фактически таким образом ты сначала делаешь спецификацию, декларируя, что ожидается от того или иного метода, а потом эту функциональность уже имплементируешь. Занимает дольше времени? Да. Зато потом намного больше времени экономится за счет того, что меньше багов и меньше всяких глупых поломок, которые приходится долго и нудно искать.
Есть куча хорошей литературы по test-driven development, кто с этим подходом не сталкивался - советую ознакомиться.
Ой-ой-ой. Все, что ты тут написал сводится к очень простому: три дня усилий других людей ради экономии двух минут лично твоих тебя устраивают. Вся "эффективность" находится чисто в этой плоскости
Причем по-человечески это понятно; я о том, что эта эффективность совсем не абсолютна
Last edited by АццкоМото on 01 Jun 2013 17:05, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

sayswho wrote:kis05, извините, что я не по совсем по теме пишу :oops: просто не хотела новый тред начинать.

А кто-нибудь пользовался Jmeter?у меня вчера запускался (нажатием на jmeter.bat), а сегодня - bat на секунду открывает command prompt и тут же закрывает, а графический интерфейс не открывается) :angry: ..вроде бы я ничего не меняла (в bat 100% все то же самое, что вчера), перепроверила path, java_home (по совету гугла), а воз и ныне там. Что это может быть..и как это исправить?

По теме: (это я как новичок советую, а не как профи) :-)
1. youtube - там есть cs 61a cs 61b из беркли все лекции (61b - java)
2. youtube - programing paradigm - programing methodology - stanford university (jerry cain) а если есть айпэд, то iUniversity- там те же видео+домашки+ хэндаутс
3. cathy sierra - вроде имя так пишется head first - веселый учебник
4. еще можно вдобавок читать java api
Похвально что такие источники читаете/смотрите :)
Hint: Батч файлы надо руками запускать с командного промпта, тогда и ошибку возможно увидите, может есть опция запустить в дебаге, может есть лог где можно прочитать про ошибку
Удачи
Last edited by Сабина on 01 Jun 2013 17:55, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Aleksey_Danilov wrote: Идите и выполняйте Д\З. А после поговорим!
Aleksey,

если Вы еще не заметили с Вами здесь никто не разговаривает. Поэтому Ваши указания собеседникам лишены всякого логического основания.

P.S. Ну и чтоб два раза не вставать -- в рамках моего сервейя. Скажите каким образом Вы нашли этот форум и конретно наш подфорум Работа и Карьера в IT?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Ой-ой-ой. Все, что ты тут написал сводится к очень простому: три дня усилий других людей ради экономии двух минут лично твоих тебя устраивают. Вся "эффективность" находится чисто в этой плоскости
Причем по-человечески это понятно; я о том, что эта эффективность совсем не абсолютна
Эффективность как-раз очень понятна, но не будем же мы действительно разбирать сейчас полезность юнит тестов, это как бы давно уже аксиома, что они полезны.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Ну что делать, не дорос еще до таких высот, туплю, поэтому как могу выкручиваюсь. Буду стремиться к тому, чтобы при помощи правильной архитектуры проекта избавиться от всех багов, но пока мне это не светит.
Кстати, вот идея. Почему не начать на привете тренд RBA - Right Bugless Architecture? Книгу вот можно написат, с лекциями поездить...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: Ой-ой-ой. Все, что ты тут написал сводится к очень простому: три дня усилий других людей ради экономии двух минут лично твоих тебя устраивают. Вся "эффективность" находится чисто в этой плоскости
Эффективность как-раз очень понятна, но не будем же мы действительно разбирать сейчас полезность юнит тестов, это как бы давно уже аксиома, что они полезны.
Ну не хочешь - не будем. Но лично для меня это совсем не аксиома. Я лично считаю, что юнит тесты чрезвычайно полезны в довольно небольшом количестве случаев. В гораздо бОльшем классе задач они вредны. А принимать за аксиому... ну вон толпы народа и на Скрам молятся, что ж теперь, вливаться в их ряды?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я вообще от тестов отказался ( для веб эппов ) Слишком мало еффективности и слишком дорого. Умная система деплоймента + тестеры на Филлипинах самое оно.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Не писать юнит тесты - это, как правило, из-за программистской лени. Ну не любят программисты писать тесты, скучно это, понимаю. Другое дело - код воротить, намного веселее. А потом с высунутым языком бегать и ломать голову, почему что-то поломалось, после того как несколько человек внесли вроде вполне правильные изменения в код.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ага, можно подумать тесты сразу объяснят почему сломалось. Ну даже не смешно, е-мое
Нашкодивший коммит находится на счет раз и дальше - проблемы закоммитившего. А по-хорошему в мейнлайн вообще не должен попадать неоттестированный код, о чем апологеты аджайла обычно не подозревают
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:Не писать юнит тесты - это, как правило, из-за программистской лени. Ну не любят программисты писать тесты, скучно это, понимаю. Другое дело - код воротить, намного веселее. А потом с высунутым языком бегать и ломать голову, почему что-то поломалось, после того как несколько человек внесли вроде вполне правильные изменения в код.
Смотря где. Вот тебе классическая задача веб эппа. Форма ввода описания, выбор категорий с подгрузкой, умный алгоритм подбора кийвордов. Что тут можно сделать?

Image
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Что тут можно сделать?
Убрать лишнее двоеточие, например :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:Не писать юнит тесты - это, как правило, из-за программистской лени. Ну не любят программисты писать тесты, скучно это, понимаю. Другое дело - код воротить, намного веселее. А потом с высунутым языком бегать и ломать голову, почему что-то поломалось, после того как несколько человек внесли вроде вполне правильные изменения в код.
Смотря где. Вот тебе классическая задача веб эппа. Форма ввода описания, выбор категорий с подгрузкой, умный алгоритм подбора кийвордов. Что тут можно сделать?
Всю логику можно заюнитестить, включая твою "категории с подзагрузкой" и "умный алгоритм кийвордов". Потому как он сегодня умный, а завтра кто-то где-то чего-то подкрутил и он уже стал не таким умным.

Return to “Работа и Карьера в IT”