Стоит ли идти в стартап?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Стоит ли идти в стартап?

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Причём тут студент? Андроиду 4 года, ноду где-то столько же. Если у вас 15 лет мобильного дев и из них андроида 4 то вы хот-хот.
Круто! I'm hot 8)
Правда Аццко ща тоже потребует свою часть лавров.
Я не своих потребую, но врублюсь :)
Например в AT&T(тогда SBC) mobile dev существовал со времен 2004 как минимум. Мобила в Cingular ( который в последствии имел наглость пожрать SBC и AT&T) cауществовала за годы до рождения Андроида. Так чта ;-Р
Last edited by Сабина on 03 Jun 2013 06:02, edited 4 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Причём тут студент? Андроиду 4 года, ноду где-то столько же. Если у вас 15 лет мобильного дев и из них андроида 4 то вы хот-хот.
Круто! I'm hot 8)
Да ты хот интерраптик. Я смотрю на тебя и прям облизуюсь ;) Попробую борд уговорить что бы тебя заиметь :)
Бога нет.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
Круто! I'm hot 8)
Да ты хот интерраптик. Я смотрю на тебя и прям облизуюсь ;) Попробую борд уговорить что бы тебя заиметь :)
Ну вот еще одну тему свели к геям. Просто эпидемия какая-то :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MG14 wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
Круто! I'm hot 8)
Уйди противный :)
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
MG14 wrote:
:lol:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

X37WAL!^ wrote: Давайте с конкретными примерами... Скажем 5 лет назад стартап клепает какой-то революционный продукт. На клиенте - flash, на сервере - Java. Работа кипит. Каким, например, путем, девелоперы из этого стартапа ознакомятся, например с появляющимися Silverlight, node.js или Android (примеры от балды)? Ну, кроме "почитать на досуге, поковыряться с примерами". Это можно сделать независимо от того стартап или нет.
Никто гарантии не дает. Стартап в том числе. Вопрос в вероятности и в доле вашего контроля над этой вероятностью. Я сомневаюсь, что на практике вы найдете проект, где надо будет работать одновременно с flash, silverlight, node и Android. По крайней мере достаточно глубоко, чтобы знать все и сразу. Выше я упоминал проект с видео стримингом, где все вышеперечисленное использовалось, но знакомство у меня лично было "галопом по Европам". Но вполне себе представляю путь, когда контора начала писать какой-то веб продукт на flash'е, а потом перенесла его на мобилы, и те же разработчики поимели повозможность изучить Android с нуля.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Уйди противный :)
Зато посмотри на фото сладкого и горячего интерраптика! :lol:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Ой я наверное зря расписалась в этом разделе. Not the right orientation :lol:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

stenking wrote:
MG14 wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
Круто! I'm hot 8)
:no: Вам не светит, Ваш ник не Fortinbras :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Рискованно нынче писать в разделе "о работе", рискованно.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Сабина wrote:
dotcom wrote:
Ой я наверное зря расписалась в этом разделе. Not the right orientation :lol:
Я все же надеюсь что ориентация (на мужуков) у вас правильная :oops:

Чтоб перевести беседу в правильную ориентацию - предлагаю выяснить что более hot: node.js или vert.x :food:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:В стартапе не работал, а там где работал ни разу не видел, чтобы люди, отвественные за продукт, который пишется на A,B,C имели возможность заодно "знакомиться" с D,E,F (если только новую версию не решено было полностью переписать). Давайте с конкретными примерами...
А вы поработайте в стартапе, тогда может мнение поменяется.
X37WAL!^ wrote:Скажем 5 лет назад стартап клепает какой-то революционный продукт. На клиенте - flash, на сервере - Java. Работа кипит. Каким, например, путем, девелоперы из этого стартапа ознакомятся, например с появляющимися Silverlight, node.js или Android (примеры от балды)? Ну, кроме "почитать на досуге, поковыряться с примерами". Это можно сделать независимо от того стартап или нет.
А вы вокруг посмотрите на компании, у которых уже написаны продукты под платформы, которые только аннонсируются. Например когда Windows 8 стала доступна в бете под нее уже были не-майкрософтовские приложения. Или в момент когда Apple очередную железку выпускает у нескольких компаний в тот же день в appstore появляется апдейт с поддержкой этой железки. И компании эти не Oracle, IBM или Intel, а стартапы.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

у меня забавный опыт со стартапом последний год. каждые два месяца меняется технология на сервере. уже два раза. пока не решил хорошо это или плохо. но 2-3 года опыта на каждой такими темпами точно не поиметь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:В стартапе не работал, а там где работал ни разу не видел, чтобы люди, отвественные за продукт, который пишется на A,B,C имели возможность заодно "знакомиться" с D,E,F (если только новую версию не решено было полностью переписать). Давайте с конкретными примерами...
А вы поработайте в стартапе, тогда может мнение поменяется.
Да я бы с удовольствием, на разумных условиях. Но в основном предлагают в полтора раза меньше денег и в полтора раза больше работать. Оно мне надо?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

X37WAL!^ wrote:Сугубо технический опыт набирается где угодно, причем очень быстро. Человек с 3+ годами опыта работы с технологией XYZ считается "опытным"... А ещё через 3 года XYZ становится никому не нужен, потому что нынче в моде ZXY.
Я о том, что на работе в корпоративной среде вы врядли освоите 5-10 новых для себя технологий за 3 года официально работая с ними. В стартапе может оказаться и поболе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

X37WAL!^ wrote:Однако, просто за знание технологий А, В, С в объёме 2-3 лет нынче хорошо не платят. Ну поработаете вы в стартапе 3 года с этими А, В, С не тратя время на "документы в порядке", а дальше что? На дворе уже требуются D, E, F. Сдаваться в толстую корпорацию, где всё медленно и печально и A,B,C только-только начинают внедрять? Так ещё через 3 года вы и их забудете...
Не работайте с говном, которое исчезает так же быстро, как появляется. Полно ж вещей, которые живы и гарантированно будут живее всех этих новомодных быстроживущих приблуд.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сабина wrote:Например в AT&T(тогда SBC) mobile dev существовал со времен 2004 как минимум.
Я в 2004 году работал на J2ME & Brew, все было вполне себе mature, бывали конечно веселые закидоны от производителей телефонов, но было выносимо, особенно если сравнить с отладкой через осциллограф. :mrgreen:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Boriskin wrote:
X37WAL!^ wrote:Однако, просто за знание технологий А, В, С в объёме 2-3 лет нынче хорошо не платят. Ну поработаете вы в стартапе 3 года с этими А, В, С не тратя время на "документы в порядке", а дальше что? На дворе уже требуются D, E, F. Сдаваться в толстую корпорацию, где всё медленно и печально и A,B,C только-только начинают внедрять? Так ещё через 3 года вы и их забудете...
Не работайте с говном, которое исчезает так же быстро, как появляется. Полно ж вещей, которые живы и гарантированно будут живее всех этих новомодных быстроживущих приблуд.
Ээээ, долгоживущие вещи довольно быстро начинают восприниматься как данность. Вы видели, чтобы кто-то всерьёз искал девелоперов с десятилетним опытом Java, C++, C#, Oracle, MSSQL в качестве главного критерия? Я что-то не встречал. Обычно на более-менее приличные позиции хотят 8+ лет абстрактного опыта в IT и 3-5 лет опыта (например) JSF+Spring+Hibernate. Пишите вы на Java только эти 3-4 года или все 10 - обычно никого не интересует.

Чтобы мы друг друга правильно понимали, назовите, пожалуйста, несколько "вещей", которые живы, гарантированно будут жить, но в тоже время не превращаются уверенно в коммодити, к которым обязательно нужно пристегнуть ещё кучу короткоживущего говна в резюме, чтобы его не выбросили сразу?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

X37WAL!^ wrote:Ээээ, долгоживущие вещи довольно быстро начинают восприниматься как данность. Вы видели, чтобы кто-то всерьёз искал девелоперов с десятилетним опытом Java, C++, C#, Oracle, MSSQL в качестве главного критерия?
Я регулярно вижу востребованность в опыте с TCP/IP и все с ним связанное выше/ниже; многопоточности, часто - на разных платформах; вообще всякий кроссплатформенный опыт от Гуя до использования/прикручивания библиотек (open source & commercial), умение быстро ковырять XML на чем угодно. Это то, что пришло в голову сходу...

Возможно, у меня просто специализация такая - С/С++/ObjC (плюс за последний год добавился еще и С#) на всем, что движется, и в других сферах все может быть значительно хуже - я просто не знаю, как оно вне моего поля опыта...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:
Сабина wrote:Например в AT&T(тогда SBC) mobile dev существовал со времен 2004 как минимум.
Я в 2004 году работал на J2ME & Brew, все было вполне себе mature, бывали конечно веселые закидоны от производителей телефонов, но было выносимо, особенно если сравнить с отладкой через осциллограф. :mrgreen:
+1
Я на BREW в районе 2001/2002-го года начал работать, отличная платформа была в то время. И приблизительно в это же время S60 появилось. Да и до этого J2ME было. И даже Palm OS телефоны.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интересная фактура дискуссии. Не работайте с говном временным, работайте с вечным. Вот, например, мы десять лет назад работали с BREW - и он уже был очень mature.
Почему-то не упоминается, что как раз BREW ни разу не оказался тем вечным и прекрасным и давно уже попа отторгла чукчу умер. Только мне видится насилие над логикой?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Интеррапт wrote:Я на BREW в районе 2001/2002-го года начал работать, отличная платформа была в то время. И приблизительно в это же время S60 появилось. Да и до этого J2ME было. И даже Palm OS телефоны.
мда... и где это всё теперь? у меня даже пара Palm девайсов до сих пор хранится как ностальгия по тем временам. :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

X37WAL!^ wrote: Да я бы с удовольствием, на разумных условиях. Но в основном предлагают в полтора раза меньше денег и в полтора раза больше работать. Оно мне надо?
Попробуйте поискать тщательнее.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

X37WAL!^ wrote: Ээээ, долгоживущие вещи довольно быстро начинают восприниматься как данность. Вы видели, чтобы кто-то всерьёз искал девелоперов с десятилетним опытом Java, C++, C#, Oracle, MSSQL в качестве главного критерия?
Ну вот тут ищут активно: :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Интересная фактура дискуссии. Не работайте с говном временным, работайте с вечным. Вот, например, мы десять лет назад работали с BREW - и он уже был очень mature.
Почему-то не упоминается, что как раз BREW ни разу не оказался тем вечным и прекрасным и давно уже попа отторгла чукчу умер. Только мне видится насилие над логикой?
Мне религия не запрещает использовать многопоточность не только в программировании. 8)

Return to “Работа и Карьера в IT”