После гей браков. Детский секспросвет, педофилия и далее..

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: После гей браков. Детский секспросвет, педофилия и далее

Post by Habber »

Zorkus wrote: Т.е. вы отрицаете механизмы эволюционного отбора и эволюционную генетику, так как придерживаетесь религиозных взглядов? И для вас - без религии - нет морали, и мораль - дается через библию? А как быть тогда с разницей морали между мусульманами и христианами,например? И те и те полагают, что их мораль дана им богом и следовательно, верна?
Ну вы прям все за меня написали, я тогда пойду отдохну. :D
Нет, на самом деле я не отрицаю эволюцию.
А разница морали в том что религия - это путь от невежества к прогрессу, но нельзя сразу сделать скачек, поэтому провидение идет маленькими шажками. Даже маленькие шажки даются очень тяжело. Как правило пророков убивают, а лишь потом начинают задумываться о том что же пророк нес людям. Вот Иисус пришел в тысячелетия готовившийся избранный народ. И то его не приняли, но хотя бы нашлась кучка отщепенцев которые что-то записали и это потом превратилось в великую религию. А если бы Иисуса послать в племя тумба-юмба, то его бы просто съели и никто бы его слова не записал. Поэтому все постепенно. Так вот - каждому народу Бог пытается дать свою религию, свою мораль, так сказать геотаргетированно и adjusted со временем. Да и то часто люди, например священослужители, многое извращают. Но если хотя бы половина осталась - уже большой успех. К сожалению Бог - не тот кого с радостью слушают. Да что там половина... Вон Иисус свидетельствовал 3 года, а все его слова записанные в Библии если собрать, то получится речь всего на час. Но даже через это Бог смог работать, создать религию, построить христианские общества и дать им невиданное благословение.

Значит ли это что всегда так и будет -одним одна мораль, другим-другая. Нет, наступают некоторые прорывы, когда какая-то развитая религия настолько благословлена Богом, что завоевывает духовное и физическое превосходство и способно распространять свою мораль. Тогда другие общества, уже видя перед собой не общипанных жалких пророков, а физическую модель другого общества, способны быстро проапгрейдиться. Такое примерно было когда христианские миссионеры в 50-70-е ехали в другие страны и те принимали западный уклад жизни, устройства государства и общества. И все неплохо работало. Но проблемы начались в самих христианских странах из-за половой распущенности и теперь это не работает. Ничего, у Бога обязательно есть запасной план, он никогда не опускает руки, он же наш отец, а любящий отец не бросает своих детей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Zorkus wrote: - запрет размножаться всем носителям "отрицательных" отклонений, например - всем людям с заболеваниями, где есть высокая вероятность передачи вредных генов дальше, скажем - плохое зрение, ожирение, и еще масса других отклонений, людям, ведущим асоциальный образ жизни, любителям выпить, и прочее.
Практически все учёные, инженеры и прочие интеллектуалы носят очки. Предлагаете выпилить их из генофонда? :twisted:
Байдауны отс@сут!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Mini-DV wrote:
Zorkus wrote: - запрет размножаться всем носителям "отрицательных" отклонений, например - всем людям с заболеваниями, где есть высокая вероятность передачи вредных генов дальше, скажем - плохое зрение, ожирение, и еще масса других отклонений, людям, ведущим асоциальный образ жизни, любителям выпить, и прочее.
Практически все учёные, инженеры и прочие интеллектуалы носят очки. Предлагаете выпилить их из генофонда? :twisted:
Да я и сам в очках :pain1:

А в Камбодже местные борцуны за строительство коммунизма так и делали, кстати, ага. Кончили правда плохо. Кхмеры те. Ну поправьте мое рассуждение, уберите из него плохое зрения как негативное отклонение в данном обществе (в раннем обществе, до появления очков, это было действительно резко негативное отклонение, сейчас его эффект сглажен). Важна цепочка рассуждений и нахождение в ней слабых мест, а не конкретные примеры негативных отклонений. Попробуете проанализировать рассуждение целиком, от определения морали и дальше?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:"бенефиты" связанные с детьми существуют вне зависимости состояния в браке. это с одной стороны. с другой, брак существует независимо от того, есть дети или нет, и "бенефиты" собссно брака существуют и без детей.

брак и законы вокруг брака почти исключительно об имущественных отношениях двоих в браке. вопросы связанные с деторождением к браку не имеют прямого отношения.

ваша очередь обосновать какое отношение пол имеет к браку.
Пожалуйста:

Зачем существует в налоговой форме графа: "женат"? Зачем существуют отдельные налоговые %% для этой графы? Какой в этом смысл для общества?
С моей точки зрения, практический смысл в этом один - аванс на продолжение рода, призводство новых налогплательщиков. Ничто иное в брачующейся паре меня, как члена общества, не интересует. Мея не интересуют их имущественные отношения - они меня не касаются. Меня не интересует ничего, что происходите между ними и не затрагивает окружающих.
По аналогии - вас приглашают на интервью в другой город и оплачивают вам перелет, проживание в гостинице и пр. В расчете на то, что вы подойдете и будете приносить пользу компании.

Теперь вы обьясните мне - какую практическую пользу брак приносит обществу? За что состоющие в браке получают бенефиты от общества? Потому как ответа на этот вопрос я у вас не увидел. То, что дети родаются вне брака к вопросу отношения не имеет. То, что существуют семьи без детей - исключение. По меньшей мере, когда принимались брачные бенефиты - это было редким явлением.
Если ситуация изменилась и бездетные семьи стали явлением ординарным, не логично ли отменить этот аванс вообще?
Вы же, по аналогии с интервью, ратуете за то, чтобы оплачивать расходы кандидатам, которые заранее не соответствуют. Зачем?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Так нет никакого аванса, мы же это уже выяснили.

Регуляции несколько другие. В основном имущественные права некст ту кин, они не особенно связаны с деторождением.
Labels are for clothes. (c)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber wrote:Нет, не согласен. Мораль - не создана людьми в процессе эволюции для предотвращения вымирания рода, а вдохновлена Богом чеерз религию для осуществления провидения, то есть движения от невежества к прогрессу. Уже много раз писал, что у африканских племен, которые существуют тысячелетия мораль так и находится на уровне "ты мне - я тебе", тогда как общества с религиозным основанием строили намного более развитую мораль в короткие сроки.
вы противоречите сами себе. на данный момент известно только одно общество которое тысячелетиями следовало установленным правилам - евреи. Как известно их государство было уничтожено, а сама нация рассеяна по всему свету. Хотя стоит заметить что буквальное следование "кодексу" помогло им сохранить себя и избежать ассимиляции. Но и только.
А вот то самое христианское сообщество которое вы так прославляете, очень вольно относилось к "заветам" и переписывало их как хотело. В итоге получилась динамика котороя в итоге способствовала прогрессу, который так вам нравится 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

MAKAPOB wrote:Теперь вы обьясните мне - какую практическую пользу брак приносит обществу? За что состоющие в браке получают бенефиты от общества? ..
Пользы - никакой. Бенефиты - из жалости.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так вот - каждому народу Бог пытается дать свою религию, свою мораль, так сказать геотаргетированно и adjusted со временем.
а что там с индусами и китайцами? 8)
на мой взгляд пост-конфуцианские китайцы дадут сто очков вперед мусульманам (которых вы так боитесь) и в "прямом" столкновении сожрут последних не моргнув глазом.
Вообще смешно читать что де мораль - залог выживания. История говорит об обратном - "аморальные" как раз имеют преимущество перед "моральными" в краткосрочной перспективе. Для ведения войны мораль не нужна, более того - вредна.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
rzen wrote:"бенефиты" связанные с детьми существуют вне зависимости состояния в браке. это с одной стороны. с другой, брак существует независимо от того, есть дети или нет, и "бенефиты" собссно брака существуют и без детей.

брак и законы вокруг брака почти исключительно об имущественных отношениях двоих в браке. вопросы связанные с деторождением к браку не имеют прямого отношения.

Пожалуйста:

Зачем существует в налоговой форме графа: "женат"? Зачем существуют отдельные налоговые %% для этой графы? Какой в этом смысл для общества?
С моей точки зрения, практический смысл в этом один - аванс на продолжение рода, призводство новых налогплательщиков.
это не сходится с реальностью. Пары которые не могут иметь детей (пожилые и бесплодные) могут беспрепятственно вступать в брак. Как вы это объясняете?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote: Как вы это объясняете?
недосмотр :umnik1:
отнять и поделить :umnik1: ой, что-то не то. А, во - запретить :umnik1: :D
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Flash-04 wrote:
rzen wrote: Как вы это объясняете?
недосмотр :umnik1:
отнять и поделить :umnik1: ой, что-то не то. А, во - запретить :umnik1: :D
Так, эта... вперед и с пестней... законодательной инициативой, то есть! Когда коту заняться нечем, он что делает? Правильно, задает риторические вопросы с непонимающий миной.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я собственно уже всё давно сказал :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

"Назло кондуктору пешком пойду". Гениально.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:

Пожалуйста:

С моей точки зрения, практический смысл в этом один - аванс на продолжение рода, призводство новых налогплательщиков.
это не сходится с реальностью. Пары которые не могут иметь детей (пожилые и бесплодные) могут беспрепятственно вступать в брак. Как вы это объясняете?
Я уже обьяснял. Вы, видимо, не читаете... Зачем? Вы полагаете я дам другое обьяснение, которое вам больше понравится?
Возражение "не сходится с реальностью" - вздор. Я не спрашивал, сходится или не сходится. Я просил вашего логичного обьяснения графе "женат".
Обьяснение "из жалости" и то более логично, чем ваше увиливание от ответа...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Выращивание детей двумя гомосексуальными партнерами может оказаться довольно рискованным мероприятием, в плане как психического здоровья так и половой ориентации у вырастающего поколения..
я бы лично подождал бы результатов "шведского эксперимента" по вытравливанию "гендерных предпочтений" смолоду. Какой-бы ни был результат, он будет очень полезным для всех.
А ваших опасений насчет усыновления однополыми парами я особо не разделяю по следующей причине: пар таких в %% отношении и там немного, и далеко не все из них усыновляют детей. Так что особо вреда не будет даже по сравнению с усыновлениями в "нормальных" парах, там тоже проблем хватает.
Даже если надёжно соберут статистику что это "не гуд", существенного ущерба для популяции в целом не будет. Такой вот прагматичный цинизм 8)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Orbitord wrote:
MAKAPOB wrote:Теперь вы обьясните мне - какую практическую пользу брак приносит обществу? За что состоющие в браке получают бенефиты от общества? ..
Пользы - никакой. Бенефиты - из жалости.
:great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAKAPOB wrote:Я просил вашего логичного обьяснения графе "женат".
как дети малые. :pain1:
1. демографическая статистика.
в Канадской декларации есть к примеру графа - "гражданин". Думаете это дает бенефиты? Щаз 8)

2. применение правил специфичных к парам в браке (и это вовсе не дает немедленно бенефиты).
В Канадской налоговой системе налоговые вычеты насчитывает по иждивенцам, а брак имеет к этому по сути косвенное отношение.
Например если у вас есть вычеты по расходам на детей, графа "в браке" будет использована для определения кто имеет право на вычеты по daycare (к примеру). И если у вас например жена не работает, но ребенок в daycare - то упс, вы не имеете права вычесть эти расходы. Т.е. уже не бенефиты, а penalty по сути.

Резюме - все эти отсылки к налоговой практике несостоятельны. Сегодня одно, завтра другое.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:
MAKAPOB wrote:Я просил вашего логичного обьяснения графе "женат".
как дети малые. :pain1:
1. демографическая статистика.
в Канадской декларации есть к примеру графа - "гражданин". Думаете это дает бенефиты? Щаз 8)
2. применение правил специфичных к парам в браке (и это вовсе не дает немедленно бенефиты).
В Канадской налоговой системе налоговые вычеты насчитывает по иждивенцам, а брак имеет к этому по сути косвенное отношение.
И парвда, как дети.

Индивидуй с неработающей женой и индивидуй без жены - платят одинаковые налоги?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Flash-04 wrote:
Выращивание детей двумя гомосексуальными партнерами может оказаться довольно рискованным мероприятием, в плане как психического здоровья так и половой ориентации у вырастающего поколения..
я бы лично подождал бы результатов "шведского эксперимента" по вытравливанию "гендерных предпочтений" смолоду. Какой-бы ни был результат, он будет очень полезным для всех.
А ваших опасений насчет усыновления однополыми парами я особо не разделяю по следующей причине: пар таких в %% отношении и там немного, и далеко не все из них усыновляют детей. Так что особо вреда не будет даже по сравнению с усыновлениями в "нормальных" парах, там тоже проблем хватает.
Даже если надёжно соберут статистику что это "не гуд", существенного ущерба для популяции в целом не будет. Такой вот прагматичный цинизм 8)
Дети растут уже очень давно в гомосексуальных парах, то есть запрещением браков их не "спасешь".

Но есть моменты, в которых брак облегчает уход за ними.
Например покрытие детей страховкой второго супруга, право на отпуск по уходу за рожденным у каждого из супругов, усыновление обоими в конце концов (если с одним что-то случается, не нужно волокиты)
Last edited by zhdan on 03 Jun 2013 14:51, edited 2 times in total.
Labels are for clothes. (c)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAKAPOB wrote:Индивидуй с неработающей женой и индивидуй без жены - платят одинаковые налоги?
лучше вы мне скажите - гражданский брак (т.е. брак не зарегистрирован) даёт права на вычет?
и второй вопрос - наличие детей на это влияет?
8)

ах да, с вас логическое обьяснение графы "гражданин" имеющее отношение к "бенефитам" 8)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:
MAKAPOB wrote:Индивидуй с неработающей женой и индивидуй без жены - платят одинаковые налоги?
лучше вы мне скажите - гражданский брак (т.е. брак не зарегистрирован) даёт права на вычет?
и второй вопрос - наличие детей на это влияет?
8)
Не лучше.
При чем здесь налоговые льготы на детей? Они, конечно, есть, но к данному обсуждению не относятся...

Вс6, что я пытаюсь клещами вытащить из оппонентов - да, существует графа "женат" и да, она меняет налоговую ситуацию сама по себе. ПОсле чего хочу услышать логичное обьяснение - почему.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:ах да, с вас логическое обьяснение графы "гражданин" имеющее отношение к "бенефитам" 8)
Никаких "ах, да". Откройте топик о бенефитах гражданства и обсуждайте себе на здоровье. Ну, т.е. можете конечно флудить и в этом топике, но мне то что за дело?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

понятно, ушёл в denial.

1. детей вы сами упоминаете в плане "выращивание новых налогоплательщиков".
2. "и да, она меняет налоговую ситуацию сама по себе." - и да, и нет. меняет только при определенных условиях.

на мои вопросы ответы будут или вы не хотите заморачиваться? 8)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:понятно, ушёл в denial.

1. детей вы сами упоминаете в плане "выращивание новых налогоплательщиков".
2. "и да, она меняет налоговую ситуацию сама по себе." - и да, и нет. меняет только при определенных условиях.

на мои вопросы ответы будут или вы не хотите заморачиваться? 8)
Не хочу заморачиваться...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAKAPOB wrote:Никаких "ах, да". Откройте топик о бенефитах гражданства и обсуждайте себе на здоровье. Ну, т.е. можете конечно флудить и в этом топике, но мне то что за дело?
это была наглядная демонстрация некорректности вашего вопроса. но вы конечно можете игнорировать 8)
для внимательных читателей этого достаточно :food:

вы не осознали одного простого обстоятельства - в Канаде уже давно налоговое законодательство переписано на браки любых полов. Поэтому ваши вопросы как попытка обосновать разнополые браки на основе налогового законодательства выглядят нелепо :)

Return to “Политика”