ищу хорошие стиралку и сушилку

Moderator: Komissar

Хомяк
Уже с Приветом

Re: ищу хорошие стиралку и сушилку

Post by Хомяк »

thinker wrote:
olis wrote:
Boriskin wrote:
thinker wrote:В Европе проблема подвести горячую воду к стиралке. Отсталый народ. :)
В европе обычно стены кирпичные, поэтому таки да, может быть гиморно.
Да нет, просто кому это нафиг надо. На электричестве что ли экономить?
Во-первых да, электричества будет меньше нужно. Не знаю как в Европе, но в США все помешаны на экономии электроэнергии, воды и прочего. Во-вторых, нагревательный элемент в стиралке это еще одна штука, которая может легко перегореть. Например в посудомойках, где тоже есть нагревательный элемент, он часто выходит из строя. В-третьих, требуется время на нагрев воды, то есть цыкл стирки становится дольше. А здесь время - деньги.
Подвести воду вовсе не проблема. Тока зачем?
Моя московская машинка работает уже 16 лет. Не ломалась. И стирает значительно лучше местной, которая была не дешевле. Ей, правда, уже тоже 10 лет :)
Белье стирается лучше, если его залить холодной водой, а потом подогреть. А не сразу горячей.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Хомяк wrote:Подвести воду вовсе не проблема. Тока зачем?
Чтобы не гоняться за стиральными машинами с подогревом (кои здесь не популярны), а потом платить за них бешенные бабки, а потом жаловаться, что греющий элемент понимашь вышел из строя, а потом платить технику втридорога за тот же элемент, чтоб тока подогреть эту воду для стирки, потому что понимашь строитель "забыл" провести еще одну трубу, от бачка, где она, эта горячая вода, уже имеется, бери не хочу. Так понятнее? :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
Хомяк wrote:Подвести воду вовсе не проблема. Тока зачем?
Чтобы не гоняться за стиральными машинами с подогревом (кои здесь не популярны), а потом платить за них бешенные бабки, а потом жаловаться, что греющий элемент понимашь вышел из строя, а потом платить технику втридорога за тот же элемент, чтоб тока подогреть эту воду для стирки, потому что понимашь строитель "забыл" провести еще одну трубу, от бачка, где она, эта горячая вода, уже имеется, бери не хочу. Так понятнее? :gen1:
Вообще-то, мой Бошик может и так, и эдак: хочу - грею, хочу - кипяток сразу лью :pain1: И да, мне тоже нравится то, что вода постепенно нагревается - грязь белкового происхождения нельзя сразу кипятком заваривать :) А трубы....Моего мужа хлебом не корми - только найди, где бы еще какую трубу провести :)
А что, у американских машин никогда и ничто из строя не выходит? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nvvosk wrote:А что, у американских машин никогда и ничто из строя не выходит? :)
У трубы с горячей водой ничто не выходит из строя и она бесплатная чего не скажешь про Бошик. :roll:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
nvvosk wrote:А что, у американских машин никогда и ничто из строя не выходит? :)
У трубы с горячей водой ничто не выходит из строя и она бесплатная чего не скажешь про Бошик. :roll:
А американские стиральные машины состоят целиком из трубы с горячей водой? :)
И они бесплатные, ага :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nvvosk wrote:А американские стиральные машины состоят целиком из трубы с горячей водой? :)
$150 в черную пятницу - почти даром. Вы небось столько отдали за tax+delivery на Бошик :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
nvvosk wrote:А американские стиральные машины состоят целиком из трубы с горячей водой? :)
$150 в черную пятницу - почти даром. Вы небось столько отдали за tax+delivery на Бошик :)
Еще дешевле - стирать в тазике :)
Черная пятница - раз в году приключается, а нам нужно было срочно - стирать в том чуде американской техники, которе нам досталось вместе с домом, я уже не представляла себе возможным.... 8O
Но дело было уже так давно, что я уже и не вспомню, сколько он стоил :)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

thinker wrote:
Так Бошик ТУТ дорого стоит! а в Европе и той же России все машинки греют воду, и стоят вменяемые деньги.
Десять лет назад в Привете доказывали, что машинок с фронтальной загрузкой здесь нет потому, что они американцам не нужны. Оказалось, что нужны. Глядишь, через 10 лет все они и воду греть будут :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
thinker wrote:
Так Бошик ТУТ дорого стоит! а в Европе и той же России все машинки греют воду, и стоят вменяемые деньги.
Десять лет назад в Привете доказывали, что машинок с фронтальной загрузкой здесь нет потому, что они американцам не нужны. Оказалось, что нужны. Глядишь, через 10 лет все они и воду греть будут :)
Наше дело правое, и мы победим :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Хомяк wrote:Так Бошик ТУТ дорого стоит! а в Европе и той же России все машинки греют воду, и стоят вменяемые деньги. Десять лет назад в Привете доказывали, что машинок с фронтальной загрузкой здесь нет потому, что они американцам не нужны. Оказалось, что нужны. Глядишь, через 10 лет все они и воду греть будут :)
Ага, Россия - родина слонов, машинок с подогревом воды и с фронтальной загрузкой. :gen1: Там еще белье придумали сушить не в сушилках, а в ванне, на веревочках. Скоро и сюда придет такое.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
Хомяк wrote:Так Бошик ТУТ дорого стоит! а в Европе и той же России все машинки греют воду, и стоят вменяемые деньги. Десять лет назад в Привете доказывали, что машинок с фронтальной загрузкой здесь нет потому, что они американцам не нужны. Оказалось, что нужны. Глядишь, через 10 лет все они и воду греть будут :)
Ага, Россия - родина слонов, машинок с подогревом воды и с фронтальной загрузкой. :gen1: Там еще белье придумали сушить не в сушилках, а в ванне, на веревочках. Скоро и сюда придет такое.
Как это ни печально, но в постирочном деле Америка идет позади :(
То чудо американской техники, о котором я упоминала выше, выглядело и работало по тому же принципу, что и стиральные машинки вот такого типа ;) Я даже и не подозревала, что в штатах в 2000х такие машинки в принципе могут существовать 8O

Image

Да, воду в нее нужно было наливать из обычного шланга :)
Вот, постепенно дошли до полностью автоматических машин :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это стиралка "Рига"?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Это стиралка "Рига"?
Да кто ж ее знает? :)
У нас такая была на даче в самом начале 90х (досталась от какой-то древней бабушки - наверное, из 50-60х годов, если не раньше).
Так что когда я увидела тут в точности такую же машинку, но в 2001м году - моему удивлению не было предела. Я сначала думала, что это предыдущие хозяева нашего дома были такие отсталые, но еще потом в некоторых домах здесь видела подобные чудеса :D
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

thinker wrote:
так сушат..
как через район попроще едешь - много видно веревок во дворе. Во вполне нормальном журнале это рекламировали как "зеленый" образ жизни.

а машинка с фронтальной загрузкой, да еще и комбо с сушилкой - то что надо для жизни. Иначе у меня б мокрая стирка регулярно забывалась в стиралке.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Взяли на расродаже в Ловес пару стиралка/сушилка с фронтальной загрузкой от самсунг -Стиралка и Сушилка за 1498 каксов (до налогов). Обзоры и ревью неплохие, посмотрим как оно в реале когда поставят через 2 недели...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Друзья, поднимаю старую тему.
Сломалась стиралка, уже не молодая, техник из Сирса еше не смотрел, но приняла решение, если несмотря на гарантию придется платить больше 300 каксов, то я лучше новую куплю, тем более, что не в восторге от старой.
Какие нынче стиралки хорошие?
Буду очень признательна, если поделитесь личным опытом.
Copper rules!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мы буквально пару месяцев назад купили Whirlpool Duet HE, очень довольна!
http://www.lowes.com/pd_323276-46-WFW94 ... facetInfo=
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
AlexanderS
Уже с Приветом

Post by AlexanderS »

Мы как раз проходим этап смены техники из sears на нормальную. Рекомендую посмотреть на топ-лоадеры LG с директ-драйв.
Cheers, Alexander

Таити-таити, не были мы ни в какой Таити,
Нас и здесь неплохо кормят!
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Я взяла Maytag Bravos 4.6 top loader. Брала в Lowes. Туда даже comforters помещаются. Экономичная и бесшумная.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Boriskin wrote:Взяли на расродаже в Ловес пару стиралка/сушилка с фронтальной загрузкой от самсунг -Стиралка и Сушилка за 1498 каксов (до налогов). Обзоры и ревью неплохие, посмотрим как оно в реале когда поставят через 2 недели...
Полтора года, полет нормальный, претензий ни к стиралке, ни к сушилке нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

AlexanderS wrote:Мы как раз проходим этап смены техники из sears на нормальную. Рекомендую посмотреть на топ-лоадеры LG с директ-драйв.
Купили lg WM1355HW , здесь называется компактной, в России полноразмерной, на 8 кг белья, в полтора-два раза меньше обычной тут. Мне достаточно и даже слишком. Подогревает воду, есть полоскание в теплой воде. Жаль, соответствующая ей сушка конденсаторная, поэтому пришлось купить полноразмерный американский гроб :). Пока полет нормальный
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

У нас такая же, только большая. Хорошая машина.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

AlexanderS wrote:Мы как раз проходим этап смены техники из sears на нормальную. Рекомендую посмотреть на топ-лоадеры LG с директ-драйв.
http://www.bestbuy.com/site/LG+-+4.5+Cu ... Id=6552062
Поддерживаю. Купили вот такую месяцев 5-6 назад, плюс matching dryer. Не могу нарадоваться. Стирает отлично, влазит в неё немеряно барахла, отжимает так, что на сушку времени мало надо, имеет фичу delayed start - моё любимое. Единственный небольшой минус - на мой взгляд немного шумная, но если стоит в отдельном помещении, то нормально.

Return to “Мой дом”