Раньше в Онтарио католические священники и раввины моглы выступать в качестве медиаторов при разводе, но как только того же стали добиваться мусульмане для мулл - запретили всем.sondo wrote:Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Где в Канаде самый лучший климат?
-
- Уже с Приветом
Re: Где в Канаде самый лучший климат?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Бесплатно также можно учить ребенка у себя дома или в home school support groups. Водить в public school не обязательно.Мишка wrote:Ну так в США и выбор соответственно меньше, точнее его совсем нет - только public школы (бесплатно).
Мне тоже не понятно, почему одни конфессии должны платить за других. И как это увязано с разделением церкви и государства.ts wrote:Тут я с политикой Канады несогласен. С какого фига у католиков особые привилегии по сравнению с другими конфессиями и религиями? Либо всем, либо никому.
Кстати в США тоже очень много разных minority: католики, баптисты, мормоны, амиши, индейцы, - да кого тут только нет. И строить свои школы они могут конечно, но из своего кармана, а не за счет налогоплательщиков. А налогоплательшики платят только за те стороны государства, куда религия не вмешивается: например, общее образование, дороги, полиция, армия.sondo wrote: Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Любая minority faith (считается что формально public school это протестанская как для основной формлаьной конфессии, хотя в ней при обучении элемента реглигии нет) может затребовать иметь свою школу и поставить это дело на голосование, а потом поция добавится в property tax..
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Нет, еще раз: налогоплателщики не платят.thinker wrote:Кстати в США тоже очень много разных minority: католики, баптисты, мормоны, амиши, индейцы, - да кого тут только нет. И строить свои школы они могут конечно, но из своего кармана, а не за счет налогоплательщиков. А налогоплательшики платят только за те стороны государства, куда религия не вмешивается: например, общее образование, дороги, полиция, армия.sondo wrote: Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Любая minority faith (считается что формально public school это протестанская как для основной формлаьной конфессии, хотя в ней при обучении элемента реглигии нет) может затребовать иметь свою школу и поставить это дело на голосование, а потом поция добавится в property tax..
Провинциальный налог на них не идет, он идет только на public schools.
На католические и подобные школы идет только real property education tax от тех кто поставил галочку что они выбирают платить в католическую школу. Т.е. просто разница в том что не только родители католики платят за обучение своего ребенка, но и бездетные католики разделяют с ними это дело. Идет на это по моемому 0.65% от стоимости дома. Что по крайней мере для public schools не основной источник ревеню, т.к. на них идет примерно 20% provincial income tax что и является основным источником. Основной источник дохода католических школ идет от самой католической концессии. Но для родителей католического ребенка получается бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Обратите внимание на последнее предложение.sondo wrote: Провинциальный налог на них не идет, он идет только на public schools.
Separate schools can be either Roman Catholic or Protestant. In Alberta, the majority of separate schools are Roman Catholic. The first responsibility of separate boards is to provide a basic education for Roman Catholic or Protestant students within their jurisdiction. Roman Catholic or Protestant students do not have to attend separate schools within their jurisdiction. However, Roman Catholic property owners who live in an area with a Roman Catholic separate school system must designate their education property taxes to that system (see section on Education Property Taxes). Separate schools are funded on the same basis as public schools.
http://www.education.alberta.ca/parents ... ts/iv.aspx
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
и правильно. мусульманам только дай и они на шею сядутBoriskin wrote:Раньше в Онтарио католические священники и раввины моглы выступать в качестве медиаторов при разводе, но как только того же стали добиваться мусульмане для мулл - запретили всем.sondo wrote:Вообше то нет у католиков привелегий нигфо кроме квебека.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
их намного больше во-первых. во-вторых со своим уставом в чужой монастырь не лезутts wrote:Тут я с политикой Канады несогласен. С какого фига у католиков особые привилегии по сравнению с другими конфессиями и религиями? Либо всем, либо никому.
-
- Уже с Приветом
В цивилизованной демократии права большинства не ограничивают прав меньшинства. Это как-бы основы.piligrim77 wrote: их намного больше во-первых. во-вторых со своим уставом в чужой монастырь не лезут
Ну а про чужой монастырь это вы сильно. Т.е. вы действительно считаете себя гостем в чужом доме? Увы, тогда ничем помочь не могу.
-
- Уже с Приветом
а как ограничивает ваши права наличие католических школ? для вас есть обычные школы.ts wrote:В цивилизованной демократии права большинства не ограничивают прав меньшинства. Это как-бы основы.piligrim77 wrote: их намного больше во-первых. во-вторых со своим уставом в чужой монастырь не лезут
поскольку я здесь не родился а приехал сюда из другой страны то кем еще как не гостем я могу быть? и уж точно не имею права здесь ничего менятьНу а про чужой монастырь это вы сильно. Т.е. вы действительно считаете себя гостем в чужом доме?
-
- Уже с Приветом
неправильно, менять имеете право, другой вопрос что поменять всё равно не удастсяpiligrim77 wrote:поскольку я здесь не родился а приехал сюда из другой страны то кем еще как не гостем я могу быть? и уж точно не имею права здесь ничего менять
-
- Уже с Приветом
В Вирджинии можно opt-out.Noskov Sergey wrote:Слово то Вы использовали, однако не к месту. В начальной посылке у Вас было, что Канада для США незначительный рынок. В ответ было сказано, что Канада для США это рынок номер один. Если мы исключим шум по теме "статистика не та, сами все придумали" то Вашим ответом останется "а Китай для США экспортер номер один". Из чего следует, что Вы не понимаете разницы между импортом (США продает в Канаду) и экспортом (Китай продает в США). Я уж не говорю о том, что и начальная посылка хромает на обе ноги.Habber wrote: Есть. И я даже его использую в том посте который вы изволите цитировать. Иногда не лишне прочесть то что вы цитируете.
thinker,
Католические школы в Канаде оплачиваются из налогов и народ это вполне устраивает. Вообще больные вопросы политики США (gay rights, atheism, fundamentalism, etc) в общественной жизни/дискуссии почти отсутствуют. А такого маразма, как обязательный юнит по сексуальному воспитанию, который мой сын только что закончил в США (6 класс, 2012, штат Мэриленд, Бетезда) я в Канаде не встречал. Там было и про геев, и про анальный/оральный и прочие виды секса. На фига это было нужно в public school совершенно не понятно. В соседней консервативной Вирджинии абсолютно тоже самое.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
В Мериленде - тожеЭкономная wrote:В Вирджинии можно opt-out.Noskov Sergey wrote: А такого маразма, как обязательный юнит по сексуальному воспитанию, который мой сын только что закончил в США (6 класс, 2012, штат Мэриленд, Бетезда) я в Канаде не встречал. Там было и про геев, и про анальный/оральный и прочие виды секса. На фига это было нужно в public school совершенно не понятно. В соседней консервативной Вирджинии абсолютно тоже самое.
перед началом класса школа формочку присылала и родители должны были подписать согласие на этот класс или отказ
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:А такого маразма, как обязательный юнит по сексуальному воспитанию, который мой сын только что закончил в США (6 класс, 2012, штат Мэриленд, Бетезда) я в Канаде не встречал. Там было и про геев, и про анальный/оральный и прочие виды секса. На фига это было нужно в public school совершенно не понятно. В соседней консервативной Вирджинии абсолютно тоже самое.
у моего сына уже в 4 классе расказывали про женские и мужские половые органы
-
- Уже с Приветом
То же самое и в Альберте.Tanucha wrote:В Мериленде - тожеЭкономная wrote:
В Вирджинии можно opt-out.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
То что в Альберте можно opt-out - это факт. Возможно что в Мэриленде, мы опоздали с регистрацией (середина сентября) и формочки не было. Этот курс шел как unit в PE (phys ed). В любом случае, я не против sex ed, но некий разумный баланс должен соблюдаться. Мы почти закончили знакомство с системой образования в Мэриленде и скоро возвращаемся домой в Калгари (летом), будет шанс проверить как там в Junior High обстоят дела. По возвращению надо будет открыть топик на предмет яростного флейма Канада против США. Академически школа в Мэриленде показалась намного слабее, но выигрывала в плане fun activities.
-
- Уже с Приветом
что ещё надо?Noskov Sergey wrote:Академически школа в Мэриленде показалась намного слабее, но выигрывала в плане fun activities.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну да Чаду по math/reading/writing тестам записали на класс выше + все классы были advanced и этот лентяй особо не напрягаясь приносит school report card с GPA:3.9 и находит время поснимать кино, полабать программы и прочие радости жизни. Важный момент, в Калгари Gr-6 все еще elementary, а в США уже middle (не везде).
-
- Уже с Приветом
вспомнилось, у сына в 9-м был какой-то health в т.ч. с "sex ed". И какую-то домашку им дали делать насчёт противозачаточных. Там на сайт надо было пойти, видео посмотреть и вопросник заполнить. Взял его бумажки, просмотрел, взгляд наткнулся на какое-то незнакомое слово. Спрашиваю "это что такое?", сын со скукой в голосе "часть репродуктивных женских органов, папа!".
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:вспомнилось, у сына в 9-м был какой-то health в т.ч. с "sex ed". И какую-то домашку им дали делать насчёт противозачаточных. Там на сайт надо было пойти, видео посмотреть и вопросник заполнить. Взял его бумажки, просмотрел, взгляд наткнулся на какое-то незнакомое слово. Спрашиваю "это что такое?", сын со скукой в голосе "часть репродуктивных женских органов, папа!".
Я считаю, что ето очень хорошо, что в школе учат правильно предохраняться. Если ребенок не будет знать физику, он сможет нормально прожить, но если он не сможет нормально предохраняться, то у него будут проблемы (и у родителей, соответственно, тоже). Так что пусть учат.
Last edited by Мишка on 12 Mar 2013 16:10, edited 1 time in total.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
того же мнения.
-
Господа, вы совсем не по теме.
В Монреале можно отапливать квартиры по разному.Где-то есть водяное отопление, где-то электрическое.Я обогреваю даже электроплитои на кухне изредка.Счет 21 долларов в месяц.А вот в Австралии стонут.Там электроэнергия очень дорогая.Там так нельзя делать.
B Буффало в США одна и самых лучших клиник, где лечат от рака.То есть в вашем городе вам рак обнаружат, а лечить не смогут.
А там собрали очень хорочих врачей.И туда ездят со всего мира лечиться.
В Торонто климат очень влажный.То есть озеро рядом и от него мерзкий холодный ветер v oktabre i zimoi.
Но сам и город в мрачeн Даунтаун.Мне не понравилось - нет тротуаров.Трамваи.
Неудобно , огромные раасстояния, надо автомашину или такси.
А в Монтреале городскои транспорт намного лyчше, как в Европе.
И город не растет бесконечно как Торонто.
В Монреале можно отапливать квартиры по разному.Где-то есть водяное отопление, где-то электрическое.Я обогреваю даже электроплитои на кухне изредка.Счет 21 долларов в месяц.А вот в Австралии стонут.Там электроэнергия очень дорогая.Там так нельзя делать.
B Буффало в США одна и самых лучших клиник, где лечат от рака.То есть в вашем городе вам рак обнаружат, а лечить не смогут.
А там собрали очень хорочих врачей.И туда ездят со всего мира лечиться.
В Торонто климат очень влажный.То есть озеро рядом и от него мерзкий холодный ветер v oktabre i zimoi.
Но сам и город в мрачeн Даунтаун.Мне не понравилось - нет тротуаров.Трамваи.
Неудобно , огромные раасстояния, надо автомашину или такси.
А в Монтреале городскои транспорт намного лyчше, как в Европе.
И город не растет бесконечно как Торонто.
-
- Уже с Приветом
А как там, в Монреале, с работой? А без франсэ?oslik ia wrote:В Монреале
PS А по теме - лучший климат - не в Канаде, увы.
-
- Уже с Приветом
Да, климат в Торотно паршивый. А насчет транспорта -Торонто для людей на машине, здесь, конечно, пытаются приучить народ к общественному транспорту, но пока безуспешно. Если человек уже сел за руль, то посадить его на автобус практически невозможно. Так что я за хорошие хайваи, а не за тротуары и автобусы.
-
- Уже с Приветом
А в Монтреале прямо вечное лето. Там климат гораздо хуже... Впрочем, отношусь к Монтреалю с большой симпатией.oslik ia wrote:Господа, вы совсем не по теме.
В Торонто климат очень влажный.То есть озеро рядом и от него мерзкий холодный ветер в октабре и зимои.
.
-
- Уже с Приветом
В Монреале в последние годы климат заметно ухудшился: частые перепады температуры и давления
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом