Первый H1B выдали на 1 год only

Визы, паспорта и т.д.
mzu
Новичок

Re: Первый H1B выдали на 1 год only

Post by mzu »

Я помню такое в течении пары лет после 9/11. Разве админпроверки по нескольку месяцев происходили в последнее время?
--
rm -rf /mnt/windows
Aleksey_Danilov

Post by Aleksey_Danilov »

kostik78 wrote:
Aleksey_Danilov wrote:
На форуме такого не видел, пока что...
Ну видно плохо читали :) Попадались тут топики где народ зависал 2-3 месяца. Мне повезло на 5 :) Правда виза была J1(on-site training) - хотя проверка что на этой визе что на H1b по своей сути одинаковая.
5 чего? месяцев? :shock:
вы явно не приглянулись консулу)
дак, а результат то какой?
Если у вас есть вопросы по USA - пишите в личку или на почту aleksey.danilov75@gmail.com
deimond
Новичок

Post by deimond »

Aleksey_Danilov wrote:
Консул тут не причем: он только назначает проверку, ее продолжительность зависит от расторопности FBI или других служб ее проводящих в США.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Aleksey_Danilov wrote:
Как сказали уже консул был не причем. Визу дали, уже после того как компания послала формальный withdraw. Когда получал H1B спустя некоторое время на эту визу поставили штамп в консульстве. Фразу точно не помню, но примерно звучало "отменена без пенальти"
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

kostik78 wrote:Фразу точно не помню, но примерно звучало "отменена без пенальти"
"Cancelled without prejudice."
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

hansmd wrote:
Мой суммарный семейный афтер тах доход в Киеве и США будет идентичным
Скажите а насколько обычно для программиста в Киеве получать столько же сколько и в США?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Bad Samaritan wrote:
hansmd wrote:
Мой суммарный семейный афтер тах доход в Киеве и США будет идентичным
Скажите а насколько обычно для программиста в Киеве получать столько же сколько и в США?
ну так в киеве в семье 2 человека работает, а в сша - 1, да и то на h1b. да и тот факт, что в киеве это возможно был уже потолок, а в сша - это только старт.
Stan_the_Man

Post by Stan_the_Man »

hansmd wrote:
Aleksey_Danilov wrote:То что виза H-1B на один год - это норма...
С жильем еще та история. Мы живем за городом, привыкли к птичкам-цветочкам. Удаленный поиск приятностей не несет, похоже, на месте буду решать. Советы приветствуются. ;)
Если у вас дети школьного возраста, то начинаейте плясать от мест с приемлемыми школами.
Еще учитывайте, что от NIH идут шаттлы по нескольким направлениям, так что можно добираться на работу на них. Также есть относительно развитый общественный транспорт и метро. Так что, например, в Северной Бесезде и в Роквилле можно обходиться одной машиной на семью, либо без машины вообще. А районы севернее NIH, так весьма зеленые и высоток почти нет.

Return to “Эмиграция”