Скоростные поезда в России

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Скоростные поезда в России

Post by AverageJoe »

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... ?id=406467
До 2030 года в планах ОАО "Российские железные дороги" построить в России более 4 тыс. км линий высокоскоростных железных дорог и около 7 тыс. км линий скоростного сообщения. При этом под высокоскоростным подразумевается движение поездов со скоростью 200-400 км в час, под скоростным - 140-200 километров в час. Особую актуальность проект создания сети высокоскоростных магистралей (ВСМ) также приобретает в свете проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Russian Railways Plans to Build $157 Billion of High-Speed Links
http://www.bloomberg.com/news/2013-06-0 ... links.html
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Скоростные поезда в России

Post by Orbitord »

Пора покупать их акции?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В США надо сперва АмТрак разбомбить, ибо со времён Дикого Запада они скорее, как паразитирующий и неразвивающийся фурункул, чем что-т полезное для национальной экономики.

Американские Ж/Д лично для меня было чемьто шокирующем.
бСССРовские мож не самые быстрые (хотя по сравнению с США ещё как сказать), но зато весьма удобные и недорогие.
Европейские мож не самые дешёвые, но зато удобные и резвые (особенно ACE).
Омериканские (само собой и Кададски ничем не лучше) - дороженные, неудобные и медленные :bad:
Ordnung muss sein!
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Leberecht wrote:В США надо сперва АмТрак разбомбить, ибо со времён Дикого Запада они скорее, как паразитирующий и неразвивающийся фурункул, чем что-т полезное для национальной экономики.

бСССРовские мож не самые быстрые (хотя по сравнению с США ещё как сказать), но зато весьма удобные и недорогие.
Омериканские (само собой и Кададски ничем не лучше) - дороженные, неудобные и медленные :bad:
А ещё бы неплохо разбомбить автомобильное лобби и судить скотов, за то что они разрушили трамвай в Чикаго и других городах и убили электроавтомобиль.
http://en.wikipedia.org/wiki/General_Mo ... conspiracy
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Даж не знал, что он был там.
Трамвайчик - славный и приятный вид транспорта, и скорее даже символ
Ordnung muss sein!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

FYI: из NYC в Монреаль тоже поезд ходит. во много раз дешевле автобусов междугородних.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Leberecht wrote:Американские Ж/Д лично для меня было чемьто шокирующем.
Смотря какие. Например Аcela Express, очень себе приличный поезд.
Labels are for clothes. (c)
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

zhdan wrote:
Leberecht wrote:Американские Ж/Д лично для меня было чемьто шокирующем.
Смотря какие. Например Аcela Express, очень себе приличный поезд.
Это как если бы сказать Мексика богатейшая страна, потому что там живёт самый богатый человек.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

conejo wrote:Это как если бы сказать Мексика богатейшая страна, потому что там живёт самый богатый человек.
Нет, это как если бы совсем по-другому сказать.. :mrgreen:

- Никто не утверждает, что в США самые лучшие дороги/поезда, но есть очень приличные
- Сравнивать что-то в единственном количестве с покрытием BOS-WASH это сильно.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

laponka wrote:FYI: из NYC в Монреаль тоже поезд ходит. во много раз дешевле автобусов междугородних.
Покажите пожалуйста.
Я не прикалываюсь, мне надо.
То, что я видела -- в 4 раза дороже автобуса и с совершеннно угробищным расписанием.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

laponka wrote:FYI: из NYC в Монреаль тоже поезд ходит. во много раз дешевле автобусов междугородних.
Ды ладно те :nono#: :wink:
Брось ссылкой радь прикола.
Если паровоз от Мореаля до распаршивого Платтсбурга 3 часа ползёт окоянный и тридцадкой не брезгуют, т.е. и не стесняются просить
Ordnung muss sein!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Leberecht wrote:В США надо сперва АмТрак разбомбить, ибо со времён Дикого Запада они скорее, как паразитирующий и неразвивающийся фурункул, чем что-т полезное для национальной экономики
http://en.wikipedia.org/wiki/Amtrak

The National Railroad Passenger Corporation, doing business as Amtrak (reporting mark AMTK), is a publicly funded service operated and managed as a for-profit corporation and began operations on May 1, 1971, to provide intercity passenger train service in the United States.
Last edited by AverageJoe on 04 Jun 2013 17:31, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Это не правда. Дорого и долго. http://www.amtrak.com/adirondack-train

10-13 часов. Основная проблема железных дорог в США это 1) низкая плотность населения + большие расстояния, что делает многие пассажирские поездки дорогими не рентабельными. Подобная ситуация также в Канаде 2) хорошая система автострад, что делает междугородные перевозки на авобусах и поездки на машинах предпочтительными поездам, в большинстве ситуаций. Скажем, я могу из НЙ до Монреаля доехать за 6 часов на машине или за 7 на автобусе.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AverageJoe wrote:
Это не правда. Дорого и долго. http://www.amtrak.com/adirondack-train

10-13 часов. Основная проблема железных дорог в США это 1) низкая плотность населения + большие расстояния, что делает многие пассажирские поездки дорогими не рентабельными. Подобная ситуация также в Канаде 2) хорошая система автострад, что делает междугородные перевозки на авобусах и поездки на машинах предпочтительными поездам, в большинстве ситуаций. Скажем, я могу из НЙ до Монреаля доехать за 6 часов на машине или за 7 на автобусе.
Да если бы не было за автопроизводителями доказанных грехов, типа как разрушить общественный транспорт в городах. Тогда можно было бы сослаться на плотность. А так понятно что не выгоден доступный транспорт прежде всего лоббистам продающим машины.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Основная проблема в устаревшей инфраструктуре и устревших законах просто не позволяющих скорые поезда на большинстве линий (70mph что-ли?).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leberecht wrote:В США надо сперва АмТрак разбомбить, ибо со времён Дикого Запада они скорее, как паразитирующий и неразвивающийся фурункул, чем что-т полезное для национальной экономики.

Мне неудобно даже не то что они не быстрые. А то что в них идиотские правила резервирования купе - и в Европе и в России я просто беру место в купе и еду, в США я должен выкупить все купе. В итоге даже там, где поезда были бы удобны (ночные маршруты) их использовать невозможно.

В той же России - я в 11 вечера решил смотаться в Питер к племяннице. Точнее в 11:30. В 12:00 ночи был на вокзале, в 00:54 сел в поезд, выспался, в 9 утра был в Питере. Приехал на вокзал вечером к 11 часам, утром в 8 был в Москве. В США такое невозможно и потому что поезд медленный и потому что нету инфраструктуры (например нет проката машин в Емервилле) и нету купе по разумным ценам.

В Европе мы аналогично - вечером сели в ночной поезд в Амстердаме, утром были в Париже. День погуляли, вечером сели в поезд, утром были снова в Амстердаме, через 3 часа улетели в Москву. И тоже брали спальное место но нам не требовалось по диким ценам выкупать купе - цены были сравнимы с ценой на номер в отеле.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В штатах ж/д в большинстве отданы на откуп грузовым перевозкам (они по прежнему перевозят больше чем по автодорогам).
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

avitya wrote:Основная проблема в устаревшей инфраструктуре и устревших законах просто не позволяющих скорые поезда на большинстве линий (70mph что-ли?).
В 30-е поезда "летали" и соревновались между собой. Потом Авто и Авиация их практически прикончили.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: В США такое невозможно и потому что поезд медленный и потому что нету инфраструктуры (например нет проката машин в Емервилле) и нету купе по разумным ценам.
Zipcar сразу же на станции в Emeryville'е. "Быстрые" поезда и инфраструктура больших денег стоит. В России и Европе большинство дорог за деньги налогоплательщиков существуют.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:В России и Европе большинство дорог за деньги налогоплательщиков существуют.
Совсем не обязательно - DB, например, частная и достаточно прибыльная компания.
У поездов, есть одно достоинство - они отправляются из ценра города (или достаточно близко к нему) и не требуют всяких контролей с раздеванием. Удобно - пока едешь в метро, на телефоне купил билет, вышел, сел в поезд и через пять минут - уже в пути.

Удачи!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

StrangerR wrote:Мне неудобно даже не то что они не быстрые. А то что в них идиотские правила резервирования купе - и в Европе и в России я просто беру место в купе и еду, в США я должен выкупить все купе. В итоге даже там, где поезда были бы удобны (ночные маршруты) их использовать невозможно.

В той же России - я в 11 вечера решил смотаться в Питер к племяннице. Точнее в 11:30. В 12:00 ночи был на вокзале, в 00:54 сел в поезд, выспался, в 9 утра был в Питере. Приехал на вокзал вечером к 11 часам, утром в 8 был в Москве. В США такое невозможно и потому что поезд медленный и потому что нету инфраструктуры (например нет проката машин в Емервилле) и нету купе по разумным ценам.

В Европе мы аналогично - вечером сели в ночной поезд в Амстердаме, утром были в Париже. День погуляли, вечером сели в поезд, утром были снова в Амстердаме, через 3 часа улетели в Москву. И тоже брали спальное место но нам не требовалось по диким ценам выкупать купе - цены были сравнимы с ценой на номер в отеле.
Да уж, после Российских на редкость удобных вагончиков (ровно как описали: пришёл, купил билет, получил бельё, выспался, попил чай, вобщем благодать), даже теми "орлиными" туалетами Американские вызывают тошнотворные рефлексы
Ordnung muss sein!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://lenta.ru/articles/2013/02/01/trains/

"По итогам 2012 года средняя скорость движения грузового поезда по России составила 9,1 километра в час."

"Китае и Германии средняя скорость движения поездов составляет 50-60 километров в час, а в США — около 45 километров."
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Достаточно удобно ездить поездом в Питер, но в большинстве "скорые" поезда плетутся так же как 70х или 90х. Автобусы до многих областных центров доезжают на 20-30 быстрее. Ездить правда в них более утомительно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageJoe wrote:http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... ?id=406467
До 2030 года в планах ОАО "Российские железные дороги" построить в России более 4 тыс. км линий высокоскоростных железных дорог и около 7 тыс. км линий скоростного сообщения. При этом под высокоскоростным подразумевается движение поездов со скоростью 200-400 км в час, под скоростным - 140-200 километров в час. Особую актуальность проект создания сети высокоскоростных магистралей (ВСМ) также приобретает в свете проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Russian Railways Plans to Build $157 Billion of High-Speed Links
http://www.bloomberg.com/news/2013-06-0 ... links.html
Чем дальше срок тем больше обещания.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Leberecht wrote:Да уж, после Российских на редкость удобных вагончиков (ровно как описали: пришёл, купил билет, получил бельё, выспался, попил чай, вобщем благодать), даже теми "орлиными" туалетами Американские вызывают тошнотворные рефлексы
Что именно вызывает такие рефлексы?

Return to “Политика”