Девелопер для стартапа
-
- Уже с Приветом
Re: Девелопер для стартапа
Потому что все большие конторы начинались со стартапов, когда кучка людей собралась и начала что-то делать.
Потому что написать недостаточно.
Потому что надо еще знать что.
Потому что надо продать тому, кто
Потому что надо где то взять денег на
Но я же не прошу чтобы вы конкретно присоединились. Вы можете сделать свое. Правда?
Но я же не прошу чтобы вы конкретно присоединились. Вы можете сделать свое. Правда?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Я валяюсь... Вы сами-то про стартапы, когда первый раз услышали?
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Потому что все большие конторы начинались со стартапов, когда кучка людей собралась и начала что-то делать.
Но каждый из этих людей вносил свой весомый вклад. В случае же мобильного эппа вас вклад в первоначальной стадии небольшой. Вот и вопрос - какой ваш вклад?
1. Идеи есть у любого девелопера
2. Как продать - эпп стор. Если неполучается самому то можно вам предложить мало денег и немного стоков.
3. Ну так денег как раз насколько я понимаю вы достать не смогли?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
5 минут назад, конечноdotcom wrote:Я валяюсь... Вы сами-то про стартапы, когда первый раз услышали?
-
- Уже с Приветом
вы считаете это единственное место?stenking wrote:2. Как продать - эпп стор. Если неполучается самому то можно вам предложить мало денег и немного стоков.
-
- Уже с Приветом
Какая разница. Просто посмотрите на ситуацию с такой стороны. Зачем например мне присоеденятся к вам когда я могу сделать эпп сам и предложить вам его продавать?Волчара wrote:вы считаете это единственное место?stenking wrote:2. Как продать - эпп стор. Если неполучается самому то можно вам предложить мало денег и немного стоков.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
нет проблем. Хороший эпп? Я могу и денег найти и питчить его, если он на какую то специфическую аудиторию
-
- Уже с Приветом
Волчара, с такой value proposition Вам будет трудно найти хоть кого-то. Подумаьте, чем кроме $$ ваш стартaп м/б интересен. Шодите в ближайший колледж, там попрактикуйтесь. Определитесь с бюджетом и посмотрите на одном из фрилансерских сайтов, что вы себе можете позволить в рамках вашего бюджета.Волчара wrote:стартап только начинается. Это будет социально-коллаборативный апп. Если вы знаете, что такое REST и heroku, то можно разговаривать дальше. Я детали, к сожалению, здесь обсуждать не могу.dotcom wrote:Конкретнее то можно, сколько мало платят, что за проект и стартап?Волчара wrote: Платят мало, но могут расплатиться стоками, хехе. Но работать удаленно и в любое время.
Возможно, вы можете кого то порекомендовать
Платят мало, но могут доплатить еквити в стартапе, потому и мало. Естественно, что эквити сейчас не стоит ничего, но может стоить в будущем, как у всех стартапов.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
А поговорить? (с)
-
- Уже с Приветом
потому что аппы писать просто, на фрилансерских сайтах м-но найти тех, кто напишет за весьма умереную сумму (хотя риск есть, найти не с 1го захода). Если есть кто-то in house, кто сделает архитектуру проекта, то задача еше более упростится. Очень много уже готовых решений, кот. м/б использованы. imho software development очень малая часть value в бизнесеstenking wrote:
Если весь стартап и есть эпп который нужно написать то почему вы хотите что бы присоеденились к вам а не вы к тем кто эппы делать умеет. Какой ваш личный вклад в стартап?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
совершенно не верно!Ljolja wrote: Волчара, с такой value proposition Вам будет трудно найти хоть кого-то. Подумаьте, чем кроме $$ ваш стартaп м/б интересен. Шодите в ближайший колледж, там попрактикуйтесь. Определитесь с бюджетом и посмотрите на одном из фрилансерских сайтов, что вы себе можете позволить в рамках вашего бюджета.
Волчара двигается в правильном направлении.
Есть люди готовые работать за еду, например я.
стабильная работа у меня есть, парт тайм самое оно.
знал бы я ось или дроид с радостью бы прыгнул в проект и даже бесплатно, если бы понял идею монетизации.
-
- Уже с Приветом
Ну собственно я и ищу человека, который хочет сайд джоб сделать. Идея монетизации есть - но не здесь же ее обсуждать. Тем более, со всеми стартапами всегда одно и то же - 15% получается, остальные прогорают. Какая бы славная идея ни была.vopros wrote:совершенно не верно!Ljolja wrote: Волчара, с такой value proposition Вам будет трудно найти хоть кого-то. Подумаьте, чем кроме $$ ваш стартaп м/б интересен. Шодите в ближайший колледж, там попрактикуйтесь. Определитесь с бюджетом и посмотрите на одном из фрилансерских сайтов, что вы себе можете позволить в рамках вашего бюджета.
знал бы я ось или дроид с радостью бы прыгнул в проект и даже бесплатно, если бы понял идею монетизации.
-
- Уже с Приветом
Бинго!Ljolja wrote:потому что аппы писать просто, на фрилансерских сайтах м-но найти тех, кто напишет за весьма умереную сумму (хотя риск есть, найти не с 1го захода). Если есть кто-то in house, кто сделает архитектуру проекта, то задача еше более упростится. Очень много уже готовых решений, кот. м/б использованы. imho software development очень малая часть value в бизнесеstenking wrote:
Если весь стартап и есть эпп который нужно написать то почему вы хотите что бы присоеденились к вам а не вы к тем кто эппы делать умеет. Какой ваш личный вклад в стартап?
-
- Уже с Приветом
Вам не кажется, что тут есть люди, которые сами стартапы поднимали/поднимают? Во-вторых, как вы представляете себе процесс поиска заинтересованного разработчика, если вы не можете заинтересовать вашей идеей, а вместо pitch'а пишите нескладные "почемучки"?Волчара wrote:5 минут назад, конечноdotcom wrote:Я валяюсь... Вы сами-то про стартапы, когда первый раз услышали?
-
- Уже с Приветом
Так кто ж мешает изучить Андроид? Волчара подождет.vopros wrote: знал бы я ось или дроид с радостью бы прыгнул в проект и даже бесплатно, если бы понял идею монетизации.
-
- Уже с Приветом
ну если уж в духе изначального поста то "с радостью бы прыгнул в проект и даже бесплатно, стабильная работа у меня уже есть, еше пара интереснейших и увлекательнейших хобби и 3-ка проектов типа вашего, ну а ось или дроид подучу как-нибудь по ходу"vopros wrote:совершенно не верно!Ljolja wrote: Волчара, с такой value proposition Вам будет трудно найти хоть кого-то. Подумаьте, чем кроме $$ ваш стартaп м/б интересен. Шодите в ближайший колледж, там попрактикуйтесь. Определитесь с бюджетом и посмотрите на одном из фрилансерских сайтов, что вы себе можете позволить в рамках вашего бюджета.
-
- Уже с Приветом
своя идеяdotcom wrote:Так кто ж мешает изучить Андроид? Волчара подождет.vopros wrote: знал бы я ось или дроид с радостью бы прыгнул в проект и даже бесплатно, если бы понял идею монетизации.
-
- Уже с Приветом
я уверен, что есть. Возможно они даже захотят сказать мне, что я делаю не так.dotcom wrote: Вам не кажется, что тут есть люди, которые сами стартапы поднимали/поднимают? Во-вторых, как вы представляете себе процесс поиска заинтересованного разработчика, если вы не можете заинтересовать вашей идеей, а вместо pitch'а пишите нескладные "почемучки"?
-
- Уже с Приветом
В смысле "за еду" как конечный итог? Я кстати, не вижу в данном объявлении слов part time.vopros wrote: Волчара двигается в правильном направлении.
Монетизация для Вас лично может оказаться очень отличной от тех кто приглашает, если вообще какой-то, при этом без контроля над проектом с Вашей стороны, даже без прав на продукт собственного труда... Если отваживаетесь на такое, то только как co-founder, за co-founder equity (просто equity будет означать "common equity" - которого до фига предлагается в нормально платящих стартапах), и обязательно поинтересоваться что собственно co-founder умеет делать, что вкладывает, сколько часов в неделю будет работать и каков его опыт со стартапами. К слову, очень немногие захотят Вам дать co-founder, или дадут больше 3-5%. Сидя на заднице, пока разработчики будут что-то "монетизировать" за бесплатно, и искренне возмущаясь почему люди хотят большего (либо вообще не понимать про что речь). Вы должны понять, у них же ИДЕЯ! (а у меня их целый список). Лучше уж жену или друга взять в co-founders. Я эту фигню "ищу *разработчиков* для моей великой идеи" получаю каждую неделю на мыло, и все идеи абсолютно наполеоновские.
-
- Уже с Приветом
Хорошая шутка) В мобильном эппе software development не то что малая а практически 100% часть цены создания.Ljolja wrote:потому что аппы писать просто, на фрилансерских сайтах м-но найти тех, кто напишет за весьма умереную сумму (хотя риск есть, найти не с 1го захода). Если есть кто-то in house, кто сделает архитектуру проекта, то задача еше более упростится. Очень много уже готовых решений, кот. м/б использованы. imho очень малая часть value в бизнесеstenking wrote:
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Докалдываю. Три года назад мы искали мобильных разрабочиков еще до seed раунда. Нашли трех опытных людей, одного переманили на постоянную работу, второй перешел позже, когда появились деньги. Все трое были за пределами круга FFF. Если бы мы их уговаривали, как вы уговариваете людей тут, мы никого бы не нашли. Я бы начал с оптимистичного начала с рассказом про то, какая у вас крутая идея и куда она приведет и то, на каком этапе находится стартап. А потом уже, если завяжется разговор, добить кандидата подробностями, крутизной своего резюме, ко-фаундоров и инвесторов. Если это не поможет, то можно попробовать еще пиво, слайды с картинками о счастливом будущем, гифт-кард в стрип-клуб... или к чему ваш потенциальный кандидат имеет слабость. Это ВАША задача заинтересовать, а не задача кандидата догадываться, почему он должен у вас работать.Волчара wrote: я уверен, что есть. Возможно они даже захотят сказать мне, что я делаю не так.
-
- Уже с Приветом
От фаундера нужна или работа или деньги. Если у вас нет денег - то вы плохой бизнесмен и свою часть работы не сделали а ожидаете что кто-то вам принесёт готовый бизнесс на блюдечке.Волчара wrote:я уверен, что есть. Возможно они даже захотят сказать мне, что я делаю не так.dotcom wrote: Вам не кажется, что тут есть люди, которые сами стартапы поднимали/поднимают? Во-вторых, как вы представляете себе процесс поиска заинтересованного разработчика, если вы не можете заинтересовать вашей идеей, а вместо pitch'а пишите нескладные "почемучки"?
Last edited by stenking on 04 Jun 2013 22:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
все правильно пишите, о чем спор вообще ?IContentProvider wrote:В смысле "за еду" как конечный итог? Я кстати, не вижу в данном объявлении слов part time.vopros wrote: Волчара двигается в правильном направлении.
Монетизация для Вас лично может оказаться очень отличной от тех кто приглашает, если вообще какой-то, при этом без контроля над проектом с Вашей стороны, даже без прав на продукт собственного труда... Если отваживаетесь на такое, то только как co-founder, за co-founder equity (просто equity будет означать "common equity" - которого до фига предлагается в нормально платящих стартапах), и обязательно поинтересоваться что собственно co-founder умеет делать, что вкладывает, сколько часов в неделю будет работать и каков его опыт со стартапами. К слову, очень немногие захотят Вам дать co-founder, или дадут больше 3-5%. Сидя на заднице, пока разработчики будут что-то "монетизировать" за бесплатно, и искренне возмущаясь почему люди хотят большего (либо вообще не понимать про что речь). Вы должны понять, у них же ИДЕЯ! (а у меня их целый список). Лучше уж жену или друга взять в co-founders. Я эту фигню "ищу *разработчиков* для моей великой идеи" получаю каждую неделю на мыло, и все идеи абсолютно наполеоновские.
Степень риска каждый определяет сам.
Тут все взрослые дывно, а некоторые даже к земле готовятся привыкать.
-
- Уже с Приветом
Ну так прыгайте. Узнайте у Волчары идею если своих нет, сделайте её, потом ему от шедрот копечку может и подкинете какуюто ))vopros wrote:совершенно не верно!Ljolja wrote: Волчара, с такой value proposition Вам будет трудно найти хоть кого-то. Подумаьте, чем кроме $$ ваш стартaп м/б интересен. Шодите в ближайший колледж, там попрактикуйтесь. Определитесь с бюджетом и посмотрите на одном из фрилансерских сайтов, что вы себе можете позволить в рамках вашего бюджета.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- парт тайм, ремоутIContentProvider wrote: Монетизация для Вас лично может оказаться очень отличной от тех кто приглашает, если вообще какой-то, при этом без контроля над проектом с Вашей стороны, даже без прав на продукт собственного труда... Если отваживаетесь на такое, то только как co-founder, за co-founder equity (просто equity будет означать "common equity" - которого до фига предлагается в нормально платящих стартапах), и обязательно поинтересоваться что собственно co-founder умеет делать, что вкладывает, сколько часов в неделю будет работать и каков его опыт со стартапами. К слову, очень немногие захотят Вам дать co-founder, или дадут больше 3-5%. Сидя на заднице, пока разработчики будут что-то "монетизировать" за бесплатно, и искренне возмущаясь почему люди хотят большего (либо вообще не понимать про что речь). Вы должны понять, у них же ИДЕЯ! (а у меня их целый список). Лучше уж жену или друга взять в co-founders. Я эту фигню "ищу *разработчиков* для моей великой идеи" получаю каждую неделю на мыло, и все идеи абсолютно наполеоновские.
- кофаундер еквити (что в общем подразумевалось, когда я говорил, что нужен человек, активно участвующий, прошу прощения, если невнятно прозвучало)
- количество обсуждается, но не 3-5, но это зависит от. Некоторые желают получать просто кэш+еквити, понятно, что количество еквити тогда снижается
- а кто что умеет делать и сколько часов на заднице нужно сидеть, обсуждать нужно не здесь. Забесплатно я работать тоже не люблю