Девелопер для стартапа

vopros
Уже с Приветом

Re: Девелопер для стартапа

Post by vopros »

stenking wrote:
vopros wrote:
Ljolja wrote: Волчара, с такой value proposition Вам будет трудно найти хоть кого-то. Подумаьте, чем кроме $$ ваш стартaп м/б интересен. Шодите в ближайший колледж, там попрактикуйтесь. Определитесь с бюджетом и посмотрите на одном из фрилансерских сайтов, что вы себе можете позволить в рамках вашего бюджета.
совершенно не верно!
Волчара двигается в правильном направлении.
Есть люди готовые работать за еду, например я.
стабильная работа у меня есть, парт тайм самое оно.
знал бы я ось или дроид с радостью бы прыгнул в проект и даже бесплатно, если бы понял идею монетизации.
Ну так прыгайте. Узнайте у Волчары идею если своих нет, сделайте её, потом ему от шедрот копечку может и подкинете какуюто ))
поздно, я уже сам ищу желающих
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

stenking wrote: Ну так прыгайте. Узнайте у Волчары идею если своих нет, сделайте её, потом ему от шедрот копечку может и подкинете какуюто ))
Я совершенно согласен со всеми ораторами, что идея сама по себе не стоит ничего. Так что узнавай, не узнавай.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

stenking wrote: От кофаундера нужна или работа или деньги. Если у вас нет денег - то вы плохой бизнесмен и свою часть работы не сделали а ожидаете что кто-то вам принесёт готовый бизнесс на блюдечке.
Я даже не вижу слово co-founder в данном объявлении. Только "мне нужен разработчик".

Если делать правильно, то надо искать technical co-founder (если сам автор техническую часть не сечет), а не "разработчиков", и вносить как вклад в проект либо собственный квалифицированный труд (разработка, маркетинг, успешный опыт работы с инвесторами и тд), либо эквивалентные деньги, либо смесь того и другого.
Last edited by IContentProvider on 04 Jun 2013 23:06, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

dotcom wrote:
Волчара wrote: я уверен, что есть. Возможно они даже захотят сказать мне, что я делаю не так.
Докалдываю. Три года назад мы искали мобильных разрабочиков еще до seed раунда. Нашли трех опытных людей, одного переманили на постоянную работу, второй перешел позже, когда появились деньги. Все трое были за пределами круга FFF. Если бы мы их уговаривали, как вы уговариваете людей тут, мы никого бы не нашли. Я бы начал с оптимистичного начала с рассказом про то, какая у вас крутая идея и куда она приведет и то, на каком этапе находится стартап. А потом уже, если завяжется разговор, добить кандидата подробностями, крутизной своего резюме, ко-фаундоров и инвесторов. Если это не поможет, то можно попробовать еще пиво, слайды с картинками о счастливом будущем, гифт-кард в стрип-клуб... или к чему ваш потенциальный кандидат имеет слабость. Это ВАША задача заинтересовать, а не задача кандидата догадываться, почему он должен у вас работать.
для начала нужно определиться, заинтересован ли человек работать в стартапе с самого начала. До seed это значит без денег практически. Это подходит далеко не всем. Уговаривать, я согласен, нужно, с гифт картами от амазона, пивом и блэкджеком, ну а если нет, то просто слайдами. Но не буду же я всю вселенную уговаривать?
Так что на самом деле я согласен с тем, что вы сказали. Но я не стану питчить все это прямо здесь.

Кстати, не могли бы вы сказать, как ваш стартап называется?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В личку послал.
IContentProvider
Уже с Приветом

Волчара wrote: - кофаундер еквити (что в общем подразумевалось, когда я говорил, что нужен человек, активно участвующий, прошу прощения, если невнятно прозвучало)
У Вас звучало "на разовый (а может и нет) контракт" (значит посылается нафиг поcле сделанной работы, если больше не нужен, какой это co-founder?)

Я вообще не представляю как можно формально написать контракт (1099 или что) где часть оплаты прописана в борзых щенках. В стандартном контракте прописано сколько $$ (/час или после окончания работы). Вы предлагаете перевести стоки в несуществующие деньги? Как предлагается выдавать еще стоки (после, например, финансирования), если контрактор уже закончил контракт и ушел? У меня такое чувство, что Вы то ли ничего не продумали, то ли берете на понт.

Я вообще, уже устала объяснять. Почему все "idea people" относятся к себе как к начальникам, которые кого-то "нанимают", да еще не по своей специальности? Ищите РАВНОГО партнера, technical co-founder, с которым будете решать совместно, что делать и кого нанимать, и как будете делить прибыль.
Last edited by IContentProvider on 04 Jun 2013 23:05, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Волчара wrote: стартап только начинается. Это будет социально-коллаборативный апп. Если вы знаете, что такое REST и heroku, то можно разговаривать дальше. Я детали, к сожалению, здесь обсуждать не могу.
Ну ладно еще REST, а вот зачем про heroku что-то знать, кроме того, чтобы уметь git-ом закоммитить код в репозиторий?

$ git push heroku master

на этом собственно и все, больше ничего знать не нужно (ну по мелочи еще, типа логи получить с сервера, ну или там логин сделать).
IContentProvider
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Ну ладно еще REST, а вот зачем про heroku что-то знать, кроме того, чтобы уметь git-ом закоммитить код в репозиторий?

$ git push heroku master

на этом собственно и все, больше ничего знать не нужно (ну по мелочи еще, типа логи получить с сервера, ну или там логин сделать).
Я бы еще спросила, кто принял решение использовать heroku для социально-коллаборативного апп. И не слишком ли много аппов подобного типа.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Волчара wrote:
dotcom wrote:
Волчара wrote: я уверен, что есть. Возможно они даже захотят сказать мне, что я делаю не так.
Докалдываю. Три года назад мы искали мобильных разрабочиков еще до seed раунда. Нашли трех опытных людей, одного переманили на постоянную работу, второй перешел позже, когда появились деньги. Все трое были за пределами круга FFF. Если бы мы их уговаривали, как вы уговариваете людей тут, мы никого бы не нашли. Я бы начал с оптимистичного начала с рассказом про то, какая у вас крутая идея и куда она приведет и то, на каком этапе находится стартап. А потом уже, если завяжется разговор, добить кандидата подробностями, крутизной своего резюме, ко-фаундоров и инвесторов. Если это не поможет, то можно попробовать еще пиво, слайды с картинками о счастливом будущем, гифт-кард в стрип-клуб... или к чему ваш потенциальный кандидат имеет слабость. Это ВАША задача заинтересовать, а не задача кандидата догадываться, почему он должен у вас работать.
для начала нужно определиться, заинтересован ли человек работать в стартапе с самого начала. До seed это значит без денег практически. Это подходит далеко не всем. Уговаривать, я согласен, нужно, с гифт картами от амазона, пивом и блэкджеком, ну а если нет, то просто слайдами. Но не буду же я всю вселенную уговаривать?
Так что на самом деле я согласен с тем, что вы сказали. Но я не стану питчить все это прямо здесь.

Кстати, не могли бы вы сказать, как ваш стартап называется?

А какой человек будет заинтересован в абстрактной работе за бесплатно? Как минимум вы должны рассказать что я такой и такой и имею вот такую идею. Готов вкладывать то и то ищу партнёра за половину компании ну и дальше. А так это похоже на "Работа. 718-222-222" в русских газетах.

Кроме того вы так и не ответили на самый главный вопрос "Зачем девелоперу который в состоянии заработать $100 в час и выше работать с вами на ваших условиях над вашей идей если он может работать на своих условиях над своей идеей ?"

Варианты ответов:

1. У вас есть деньги ( т.е. достаточно связей или упорства эти деньги достать )

2. У вас есть уникальный опыт ( может вы изобретатель )

3. Создание эппа требудет в большой степени усилия не программистов ( например эпп который продаёт экслюзивные фотки которые вы сами делаете )

4. Девелопер идиот.
Last edited by stenking on 04 Jun 2013 23:35, edited 1 time in total.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

IContentProvider wrote: Я бы еще спросила, кто принял решение использовать heroku для социально-коллаборативного апп.
Чем плох heroku для этого?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IContentProvider wrote:
Волчара wrote: - кофаундер еквити (что в общем подразумевалось, когда я говорил, что нужен человек, активно участвующий, прошу прощения, если невнятно прозвучало)
У Вас звучало "на разовый (а может и нет) контракт" (значит посылается нафиг поcле сделанной работы, если больше не нужен, какой это co-founder?)

Я вообще не представляю как можно формально написать контракт (1099 или что) где часть оплаты прописана в борзых щенках. В стандартном контракте прописано сколько $$ (/час или после окончания работы). Вы предлагаете перевести стоки в несуществующие деньги? Как предлагается выдавать еще стоки (после, например, финансирования), если контрактор уже закончил контракт и ушел? У меня такое чувство, что Вы то ли ничего не продумали, то ли берете на понт.

Я вообще, уже устала объяснять. Почему все "idea people" относятся к себе как к начальникам, которые кого-то "нанимают", да еще не по своей специальности? Ищите РАВНОГО партнера, technical co-founder, с которым будете решать совместно, что делать и кого нанимать, и как будете делить прибыль.
Я там озвучил, что я на самом деле ищу варианты
Это может быть просто парт тайм 1099, когда я только приехал, я работал за совсем маленькие деньги, если б мне что-то подобное предложили, я б не отказался.
Это может быть парт тайм кэш/еквити
Это может быть чистая эквити и тогда это кофаундер
Это может начаться как контракт на 1099 и стать кофаундером - это подходит для тех, кто не хочет commit работать забесплатно, но желает оставить себе опции на будущее

И я в своей жизни нанимал уйму народу не по своей специальности. А если устали, так это ничего, никто ж не заставляет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

просто из любопыцва два вопроса
1. а энжин-то есть уже или на него тоже ищется доброволец на другом форуме?
2. почему первый релиз на iOS, доля которого на рынке существенно ниже, чем у Андроида?
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 2. почему первый релиз на iOS, доля которого на рынке существенно ниже, чем у Андроида?
в США выше
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: 2. почему первый релиз на iOS, доля которого на рынке существенно ниже, чем у Андроида?
в США выше
Image
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а если айпады посчитать?
IContentProvider
Уже с Приветом

dotcom wrote: Чем плох heroku для этого?
Она славятся downtime и другими проблемами, и дают самый минимальный контроль.
(впрочем, беру назад, так как не специализируюсь на социально-коллаборативных апп. Но с проблемами на heroku пришлось иметь дело)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Про проблемы я слышал. Но для managed service hosting'а за эти деньги не так много альтернатив.
IContentProvider
Уже с Приветом

Волчара wrote: Я там озвучил, что я на самом деле ищу варианты
Это может быть просто парт тайм 1099, когда я только приехал, я работал за совсем маленькие деньги, если б мне что-то подобное предложили, я б не отказался.
Это может быть парт тайм кэш/еквити
Это может быть чистая эквити и тогда это кофаундер
Это может начаться как контракт на 1099 и стать кофаундером - это подходит для тех, кто не хочет commit работать забесплатно, но желает оставить себе опции на будущее
Про партнерство, которое почему-то следует из equity, или которому почему-то "подходит" контракт - звучит как-то очень... shady? непрофессионально? Вы понимаете разницу между владением стоками и владением бизнесом?

Вариантов на самом деле только 3:
- Нанять кого-то задешево (если делали такие проекты за маленькие деньги, то знаете, где искать людей?). Удаленно может сработать, так как дешевле. Я нанимала через oDesk сделать мелкую работу (без видео), промусолив кучу сомнительных резюме, но в итоге вышло нормально. Очень рекомендую определить рамки проекта и платить за проект, а не почасово. Каков Ваш бюджет?
- Искать партнера. Нормального, без "контрактов". Иначе не вызывает доверия.
- Делать самому. Если бы не отказались сделать такой проект, то почему не делаете?
IContentProvider
Уже с Приветом

dotcom wrote:Про проблемы я слышал. Но для managed service hosting'а за эти деньги не так много альтернатив.
Если опять нужно будет, то я лучше пойду на Amazon. Хотя там не пару кнопок нажать.

У меня была та проблема на heroku, что пара важных строчек кода игнорировалась.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
в США выше
Image
Нехорошо малеьнких то обманывать) Мы о iOS или смартфонах? А если поставить вопрост так: количество устройств которые в состоянии обеспечить адекватный экспириенс эппа - т.е. откинуть все лоу-бюджетные андроиды то там вообще ай-ос вне конкуренции.
Бога нет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IContentProvider wrote: Про партнерство, которое почему-то следует из equity, или которому почему-то "подходит" контракт - звучит как-то очень... shady? непрофессионально? Вы понимаете разницу между владением стоками и владением бизнесом?

Вариантов на самом деле только 3:
- Нанять кого-то задешево (если делали такие проекты за маленькие деньги, то знаете, где искать людей?). Удаленно может сработать, так как дешевле. Я нанимала через oDesk сделать мелкую работу (без видео), промусолив кучу сомнительных резюме, но в итоге вышло нормально. Очень рекомендую определить рамки проекта и платить за проект, а не почасово. Каков Ваш бюджет?
- Искать партнера. Нормального, без "контрактов". Иначе не вызывает доверия.
- Делать самому. Если бы не отказались сделать такой проект, то почему не делаете?
- на одеске я нанимал и делал. Не ios девелопмент. Но решил, почему бы мне не спросить на привете. Платить мы можем больше, чем хотят индусы, либо можем предложить еквити, чего мы на одеске тоже не предложим
- вполне возможно, если нам всем понравится человек и человеку мы все понравимся тоже. Опять же, почему бы не спросить на привете. Тут есть люди, поднявшие по 10 стартапов. Вдруг им конкретно сегодня скучно.
- ios девелопмент не моя специальность.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

IContentProvider wrote: - Делать самому. Если бы не отказались сделать такой проект, то почему не делаете?
В учредителях одни менеджеры которые сами кодировать не могут или не хотят? Есть такий тип стартапа, тут главное связи, чтобы выйти на инвесторов которые дадут деньги под powerpoint presentation.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

АццкоМото wrote:просто из любопыцва два вопроса
1. а энжин-то есть уже или на него тоже ищется доброволец на другом форуме?
2. почему первый релиз на iOS, доля которого на рынке существенно ниже, чем у Андроида?
1. Енжин есть.
2. Я лично предпочитаю андроид. Но я остался в меньшинстве. И к тому же мне кажется, что количество платщих на айфоне больше, так что я сильно не возражал
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

dotcom wrote:Про проблемы я слышал. Но для managed service hosting'а за эти деньги не так много альтернатив.
вот и у нас тоже возникло такое ощущение. Впрочем, если кто-то знает что-то лучше, я бы с интересом услышал
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Волчара wrote:
вот и у нас тоже возникло такое ощущение. Впрочем, если кто-то знает что-то лучше, я бы с интересом услышал
Если можешь сам писать скрипты на баше и питоне, то написать скопипастить на "голом" AWS аналог того что делает Heroku - займет несколько часов. Зато потом можно баги править сколько захочешь. Но если таких навыков нет - то в Heroku все эти же самые скрипты уже кем-то написаны (и баги тоже сделаны, но не вам их править).

Вот и вся разница.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Работа и Карьера в IT”