вы знаете, "просто свобода человека" это могучая штука. И сравнивать свободу со вседозволенностью это невежественный штамп сильно раскрученный еще в совковые времена.Habber wrote:Если назовем ненормальными - он не исчезнут, а если назовем нормальными, то их станет больше, и это разрушает общество, я тут приводил пример римской империи, да и посмотрите на демографию той же Британии и какие там события происходят со стороны тех кто не страдает такими проблемами. Кроме того это разрушает мораль, следующими "вершинами" будут педофилия, инцест и т.д., что еще больше разрушит семью, а значит и общество.rzen wrote:баланс, да, не спорю. но отправная точка должна быть что интересы индивида первичны. само по себе существование однополых браков ничего не разрушает, от того что вы назовёте такие отношения ненормальными они не исчезнут. всё чего вы достигнете запретом это сделаете какой то процент населения несчастными. вот и всё.Habber wrote:Но здесь должен быть какой-то баланс, согласитесь?rzen wrote:Я хочу жить в обществе в котором интересы индивида выше интересов общества.
В этом-то и проблема либеральной логики. В ее отправной точке - просто свобода человека, тогда как консервативная т.з. подразумывает некие моральные обязательства, косвенно связанные с религиозными заповедями, носящими силу аксиом, от которых и сама личность тоже не может отступать. Следуя либеральной логике - нет предела разврату, вопрос лишь в скорости разрушения морали...
Если же вы хотите углубиться в религиозные аксиомы то посмею себе напомнить про смертную казнь за работу в субботу. Нормально? Вы все наставления выполняете или выборочно?