Просто интересно - зачем?

Визы, паспорта и т.д.
Нейтрина
Уже с Приветом

Просто интересно - зачем?

Post by Нейтрина »

Зачем для получения гражданства нужно вот это

5. Сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка (в двух экземплярах), выданные компетентным органом США, заверенные апостилем у секретаря штата по месту выдачи, и переведенные на русский язык

Почему им одного мало? :shock: Один этот пятый пункт потянет на $100 примерно (с учетом нотаризации каждого документа в консульстве). А там еще много других пунктов. Не считая билетов из моего далека до консульства и назад.

Нет, понятно, что заплачу. Ищу ответ только для удовлетворения своего любопытства, вдруг кто-то знает...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Просто интересно - зачем?

Post by Teh Instructor »

Нейтрина wrote:Зачем для получения гражданства нужно вот это

5. Сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка (в двух экземплярах), выданные компетентным органом США, заверенные апостилем у секретаря штата по месту выдачи, и переведенные на русский язык

Почему им одного мало? :shock: Один этот пятый пункт потянет на $100 примерно (с учетом нотаризации каждого документа в консульстве). А там еще много других пунктов. Не считая билетов из моего далека до консульства и назад.

Нет, понятно, что заплачу. Ищу ответ только для удовлетворения своего любопытства, вдруг кто-то знает...
Издержки архивного дела докомпьютерной эпохи.
http://base.garant.ru/173972/11/#block_1100
Статья 76. Место хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, прошитые, пронумерованные и скрепленные печатью, хранятся в органе записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации данных актов гражданского состояния.
2. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, прошитые, пронумерованные и скрепленные печатью, а также метрические книги, составленные до образования или восстановления органов записи актов гражданского состояния, хранятся в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния и на территории которого данные записи актов гражданского состояния были составлены.
Вот тут еще можно почитать - http://www.rusarchives.ru/lows/gosreg.shtml
В общем это типичная до-компьютерная архитектура для надежного хранения с функцией проверки подлинности
Сверку актовых книг проводит орган ЗАГСа субъекта Российской Федерации.
Сверка производится путем сличения первого и второго экземпляров каждой записи акта гражданского состояния.
....
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Потомо что Москва - порт пяти морей(с)
My God!... I'm Gorgeous!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Спасибо за подробные и логичные ответы (оба не лишены своей собственной логики), вроде бы отлегло. А то мозг бился в бесплодных попытках найти ответ... Больше не бьется :)
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Поговорила с подружкой, которая живет в Лондоне. Им надо было одно свидетельство о рождении предоставлять.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Почему им одного мало?
Извините, не понял. Вы своему ребенку делаете российское гражданство?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Да, своему. А чужому, по-моему, и не получится сделать вообще...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А зачем на AOS нужно 4 (четыре) копии формы G-325A? И не откопированные, а все с оригинальной подписью? Но бесплатно.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Нейтрина wrote:Да, своему. А чужому, по-моему, и не получится сделать вообще...
Не, мне не было понятно гражданство какой страны.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

Почему им одного мало? :shock: Один этот пятый пункт потянет на $100 примерно (с учетом нотаризации каждого документа в консульстве). ....
ну не $100, $74 в Техасе. Не надо никакой нотаризации. $22 за свидетельство, $15 за апостиль.
Там какаое то западло, типа две копии с апостилями им, и еше одна вам, с консульскими пометками. Т.е. всего надо 3. Вы позвоните в консульство, узнайте. Возможно я что то забыл.

http://www.rusconhouston.mid.ru/ru_citi ... _child.htm
Сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка (в двух экземплярах), выданные компетентным органом США, заверенные апостилем у секретаря штата по месту выдачи и переведенные на русский язык (перевод представляется в печатном виде без какого-либо отдельного заверения, его верность свидетельствуется сотрудником Генконсульства).
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Во-первых, я не из Техаса.

Во-вторых, пункт 8 того же списка гласит:

"Moneyorder" на 25.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о рождении, 25.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о браке, 15 долл. США (за каждую страницу) - за свидетельствование верности копий документов, выписок из них.

Даже если предположить, что перевод свидетельства о рождении уместится на одну страницу и они не будут настаивать на то, что , раз в оригинале текст на двух сторонах, значит, и на переводе должен быть на двух, то все равно это еще $50 к Вашим $74.

Ну и третье. А зачем мне нужна будет копия свидетельства о рождении с колсульскими пометками? Меня никакие пометки на свидетельстве о рождении не интересуют (более того, я огорчусь, если их кто-то будет делать), меня интересует только гражданство.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

eiourtch wrote:
А зачем оно ему надо?
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

Нейтрина wrote:Во-первых, я не из Техаса.

Во-вторых, пункт 8 того же списка гласит:

"Moneyorder" на 25.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о рождении, 25.00 долл. США (за каждую страницу) - за заверение правильности перевода свидетельства о браке, 15 долл. США (за каждую страницу) - за свидетельствование верности копий документов, выписок из них.

Даже если предположить, что перевод свидетельства о рождении уместится на одну страницу и они не будут настаивать на то, что , раз в оригинале текст на двух сторонах, значит, и на переводе должен быть на двух, то все равно это еще $50 к Вашим $74.

Ну и третье. А зачем мне нужна будет копия свидетельства о рождении с колсульскими пометками? Меня никакие пометки на свидетельстве о рождении не интересуют (более того, я огорчусь, если их кто-то будет делать), меня интересует только гражданство.
правила могут слегка отличаться, вы не сказали в каком вы консульстве. я не знаю зачем заверять перевод свидетельства, но для гражданства этого не потребовалось.
Свидетельство о рождении на одной стороне.
гражданство это и будет свидетельство о рождении с апостилем и с пометкамо консульства типа сертификат о гражданстве или справка.
кстате, в этой стране нет копий свидетельства о рождении - их сколько попросишь и все оригиналы.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Консульство в Техасе, пункт 8 я скопировала из Вашей же ссылки.

Каким образом пометки, сделанные на свидетельстве о рождении одной страны, могут являться документом о гражданстве другой страны? Вопрос сугубо риторический, отвечать на него не надо...

И я живу в другом штате, у нас свидетельство о рождении на двух сторонах. И - сколько их не закажешь, всегда приходят копии, и ни одного оригинала. На них написано, в частности:

This is the true and correct copy of the official record...

Как в других штатах - не знаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sasha3091 wrote:
eiourtch wrote:
А зачем оно ему надо?
Вот, правильный вопрос.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Yvsobol wrote:
Sasha3091 wrote:
eiourtch wrote:
А зачем оно ему надо?
Вот, правильный вопрос.
Сижу и жду ответа :D
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Вы меня извините, пожалуйста, я как-то не додумалась. что вопрос обращен ко мне.

Итак, если я правильно поняла, Вы меня спрашиваете, зачем моему ребенку Российское гражданство? Ответ: на это имеются некие причины.

Благодарю за внимание и извините за задержку с ответом.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Нейтрина wrote:Вы меня извините, пожалуйста, я как-то не додумалась. что вопрос обращен ко мне.

Итак, если я правильно поняла, Вы меня спрашиваете, зачем моему ребенку Российское гражданство? Ответ: на это имеются некие причины.

Благодарю за внимание и извините за задержку с ответом.
его голос будет решающим при выборах Путина на 24 срок?
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Извините, видимо, не удалось донести свою мысль.

Попробую еще раз:

Не Ваше это дело.

Спасибо!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я думаю из-за материнского капитала. Нам родители в России уже плешь проели - когда сделаете, деньги не лишние, и тд
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Osen' wrote:Я думаю из-за материнского капитала. Нам родители в России уже плешь проели - когда сделаете, деньги не лишние, и тд
Всего-то? Из-за этих копеек столько головной боли для себя и ребенка?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Sasha3091 wrote:Всего-то? Из-за этих копеек столько головной боли для себя и ребенка?
Копеек? У меня в голове сумма 10К в долларах за ребенка. Но я не спец, подробностей не знаю.
Народ, просветите!
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Osen' wrote:
Sasha3091 wrote:Всего-то? Из-за этих копеек столько головной боли для себя и ребенка?
Копеек? У меня в голове сумма 10К в долларах за ребенка. Но я не спец, подробностей не знаю.
Народ, просветите!
Ого - а как тогда с налогообложением?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Sasha3091 wrote: Ого - а как тогда с налогообложением?
Там не дают кэшем. Можно вложить в недвижимость или на образование детям.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Народ, что-то я в этих копиях запуталась...
В Нью Йорке требуют оригинал свидетельства о рождении с апостилем. А потом с них делать ксерокопии и все, заверять нигде не надо.
Я вот вас выше читаю...в Техасе это надо сначала заказать копии свидетельства о рождении, потом копии отправить прикрепить апостиль? Я правильно понимаю? Если да, то почему такие разные требования в консульствах?

Return to “Эмиграция”