Ага. Все родители умные такие и могут наперед просчитать. Как вы говорите - ширпотребные IT-шные индусы, и вдруг стали невменямо крутыми прогнозистами. МухахаKolbasoff wrote:Буду держать в курсе по мере подрастания индийских сыновей.Интеррапт wrote:Все три примера - дочки. Ну так девушки особо рвутся в software engineers, нет?
Ну вот у моих русских друзей, у одной знакомой сын пошел на программиста учиться, но там семейная ситуация. Еще у одних пошел учиться на инженера-физика, но с прицелом после бакалавра перекинуться на патентного лоера. Ну т.е. родители так видят перспективы.
entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт работы?
-
- Уже с Приветом
Re: entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт рабо
-
- Уже с Приветом
Да вот, как-то странно мне тоже. Где династийность в профессии? Дед-сталевар, отец-сталевар, сын-сталевар. И внук уже варит что-то в уголке. А я как-то спросил на тим-митинге, кто хочет что бы их дети пошли в ИТ. И как-то нехорошо мои индусы ухмыльнулись и потупили карие очи.Интеррапт wrote:Ага. Все родители умные такие и могут наперед просчитать. Как вы говорите - ширпотребные IT-шные индусы, и вдруг стали невменямо крутыми прогнозистами. Мухаха
-
- Уже с Приветом
Ну все, убедили, т.к. красиво рассказываетеKolbasoff wrote:Да вот, как-то странно мне тоже. Где династийность в профессии? Дед-сталевар, отец-сталевар, сын-сталевар. И внук уже варит что-то в уголке. А я как-то спросил на тим-митинге, кто хочет что бы их дети пошли в ИТ. И как-то нехорошо мои индусы ухмыльнулись и потупили карие очи.Интеррапт wrote:Ага. Все родители умные такие и могут наперед просчитать. Как вы говорите - ширпотребные IT-шные индусы, и вдруг стали невменямо крутыми прогнозистами. Мухаха
-
- Уже с Приветом
Нафига ребенка куда-то продвигать куда у него не лежит душа ? Я думаю многие просто сделали что деть хотел. Не все же "савецкой закалки - папка стукнул кулаком по столу, деть сделал". Мой говорит "мам, я не знаю что хочу, пойду наверное как ты в программисты, все равно сижу перед компьютером весь день" (endless online сервер держит)Интеррапт wrote:Ага. Все родители умные такие и могут наперед просчитать. Как вы говорите - ширпотребные IT-шные индусы, и вдруг стали невменямо крутыми прогнозистами. МухахаKolbasoff wrote:Буду держать в курсе по мере подрастания индийских сыновей.Интеррапт wrote:Все три примера - дочки. Ну так девушки особо рвутся в software engineers, нет?
Ну вот у моих русских друзей, у одной знакомой сын пошел на программиста учиться, но там семейная ситуация. Еще у одних пошел учиться на инженера-физика, но с прицелом после бакалавра перекинуться на патентного лоера. Ну т.е. родители так видят перспективы.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я опросил нескольких американцев, почему же у них профессия программист так не популярна.
деньги то не плохие.
Никто вразумительно ответить не смог, даже сами программисты.
Но я выяснил некоторые странные детали, один белый коллега американец, 26 лет,
рассказал, что у них в школе не было программирования вообще.
Он сам решил игрушку написать и начал изучать си++ лет в 14. Так вот и затянуло.
Не знаю насколько это так во всех школах США. Но это все объясняет.
Даже у нас в школе был такой предмет на турбо паскале 5,5, несмотря на техническую отсталость.
деньги то не плохие.
Никто вразумительно ответить не смог, даже сами программисты.
Но я выяснил некоторые странные детали, один белый коллега американец, 26 лет,
рассказал, что у них в школе не было программирования вообще.
Он сам решил игрушку написать и начал изучать си++ лет в 14. Так вот и затянуло.
Не знаю насколько это так во всех школах США. Но это все объясняет.
Даже у нас в школе был такой предмет на турбо паскале 5,5, несмотря на техническую отсталость.
-
- Уже с Приветом
ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
-
- Уже с Приветом
комисар, ваше утверждение про много программистов, это вы с чем сравниваете?Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
американцы все же идут в индустрию, только не в том объеме который требует бизнес.
а почему не идут? пробел в образовании. Это лично мои выводы. Другого объяснения я не вижу.
Разговоры про трудность или неперспективность профессии не нашли подтверждения у аборигенов.
-
- Уже с Приветом
Да уж, деть в 18 лет знает кем быть. Если у ребенка "технические" мозги, то простое программирование он очень быстро схватывает. И вдруг понимает, что этим он может зарабатывать офигенные, по сравнению со сверстниками - всякими физиками-математиками, деньги и прямо сейчас. И мотивация к учебе у него пропадает. А если он видит истории про "бросил школу, забацал стартап, через 5 лет продал его за 1В", то он начинает делать тоже самое. И в итоге ни 1В, ни образования, ни профессии. Точнее, профессия есть, но уровень входа в нее маленький -> supply большой.Сабина wrote:Нафига ребенка куда-то продвигать куда у него не лежит душа ? Я думаю многие просто сделали что деть хотел. Не все же "савецкой закалки - папка стукнул кулаком по столу, деть сделал". Мой говорит "мам, я не знаю что хочу, пойду наверное как ты в программисты, все равно сижу перед компьютером весь день" (endless online сервер держит)
Я, однако, вовсе не маньяк- программисто-ненавистник. Я просто считаю, что чем выше уровень входа в профессию, тем лучше окупятся усилия по входу в нее в долгосрочной перспективе. В программировании есть суровые по сложности области. И если уж выбрал путь программиста, то надо идти туда, пока молодой и мозги свежие.
-
- Уже с Приветом
Я не уверена что пробел в образовании, скорее в отсуствии интереса (пропаганды ? это вам не армейские клипы). Мой препод в колледже в 2004-м предсказывал жуткий дефицит программистов именно в Джаве. Ему не больно все верили, считали утопистом. Сам он совершенно умнейший аборигенский дядька. Работал в Sandia labs, вел очень прогрессивный проэкт, но кто-то ему там дорогу перешел и он ушел в колледж преподавать. Везло мне на преподов в колледже, нынче таких и близко нетуvopros wrote:комисар, ваше утверждение про много программистов, это вы с чем сравниваете?Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
американцы все же идут в индустрию, только не в том объеме который требует бизнес.
а почему не идут? пробел в образовании. Это лично мои выводы. Другого объяснения я не вижу.
Разговоры про трудность или неперспективность профессии не нашли подтверждения у аборигенов.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
в моих разговорах с аборигенами именно трудность в сочетании с бесперспективностью ("все равно все аутсорсят или отдадут дешевой рабсиле на визах") было главным фактором. Один парень все сравнивал профессию программиста со строителем. Его прадед был успешный construction worker , его дед был успешный construction worker, его отец был construction worker (all - in Ohio), но потом прилив мексиканцев сдампил им рейты по самое немогу, и уже егонный папа сказал, иди, стань хоть каким инженером.vopros wrote: а почему не идут? пробел в образовании. Это лично мои выводы. Другого объяснения я не вижу.
-
- Уже с Приветом
либо Вы пытались послать меня [mod_on]отмодерировано[mod_off] (that is ok with me, I dont care) или Вы гик и не умеете аргументировать.Kolbasoff wrote:Да ну? 45К в год? Вот у Комми сын математику закончил, спросите его, сколько была его первая зарплата.fruit6 wrote:давайте угадаю.... Джава слишком сложная, и лучше идти в математику чтобы работать за 45К в год?
Аргумент может выглядеть так: "Вот у Комми сын пошел в ВУЗ и теперь на математике делаеть 350К в год. Остальные 10 математиков, которых я знаю или слышал от знакомых делают не меньше 150К". ОБС как источник тоже ОК.
-
- Уже с Приветом
Вовсе не пытался никого послать. Математик-программист в индустрии делает не меньше, чем прикладной программист в индустрии. В академии постдоки делают ~45К в независимости.fruit6 wrote:либо Вы пытались послать меня на...
Коммисар, сколько была первая зарплата вашего сына и каковы перспективы?
-
- Уже с Приветом
Началось, "математик-программист", "математик-продавец кокаина".
цифры на математиков которые я слышал как раз и есть те пресловутые 45К. зачастую даже ближе к 35К
цифры на математиков которые я слышал как раз и есть те пресловутые 45К. зачастую даже ближе к 35К
-
- Уже с Приветом
а что это за профессия математик ? учитель математики ?
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, математики сейчас вплоне восстребованы на рынке труда. Точнее нужны прикладные математики. Причем чем больше математик может себя "приложить" тем больше шансов на хорошую работу и зарплату. Наиболее перспективные направления в "приложении" - это статистика, машинное обучение, стокастика (и модели) и мат. моделирование. Если освоить все эти области, и заодно овладеть пакетами и некоторыми языками, то зеленый свет. Особенно сейчас, в эру "Биг Дата". Зарплаты далеко на 45К.цифры на математиков которые я слышал как раз и есть те пресловутые 45К. зачастую даже ближе к 35К
-
- Уже с Приветом
Не вполне понятно только, чем такой математик отличается от программиста. Не в том смысле, что различий нет, а в том, что тоже ремесло.Физик-Лирик wrote:На мой взгляд, математики сейчас вплоне восстребованы на рынке труда. Точнее нужны прикладные математики. Причем чем больше математик может себя "приложить" тем больше шансов на хорошую работу и зарплату. Наиболее перспективные направления в "приложении" - это статистика, машинное обучение, стокастика (и модели) и мат. моделирование. Если освоить все эти области, и заодно овладеть пакетами и некоторыми языками, то зеленый свет. Особенно сейчас, в эру "Биг Дата". Зарплаты далеко на 45К.
Подозреваю, что если математику захочется поработать над одной из "задач тысячелетия", все на что он может расчитывать - невысокая зарплата, хорошие бенефиты и мульён долларов если таки осилит. И ничего, если просто "продвинется в исследованиях". ХЗ, может и неправ
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У него больше печали.АццкоМото wrote: Не вполне понятно только, чем такой математик отличается от программиста. Не в том смысле, что различий нет, а в том, что тоже ремесло.
-
- Уже с Приветом
Выводы неверные. И то, что не идут - это тоже преувеличение. Валовым кол-вом программистов Америка кроет весь остальной мир уже 60 лет. В Стэнфорде, кажется, лет 5 тому назад CS выпусники по кол-ву превысили political science и.т.п., что обозначает тенденцию в доходности профессии, а не образовании. "Образованные" искали другие пути заработка.vopros wrote: американцы все же идут в индустрию, только не в том объеме который требует бизнес.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote:У него больше печали.АццкоМото wrote: Не вполне понятно только, чем такой математик отличается от программиста. Не в том смысле, что различий нет, а в том, что тоже ремесло.
-
- Уже с Приветом
Пробел в образовании у кого? У выпускников CS в хороших американских ВУЗах? Не сказал бы.vopros wrote:комисар, ваше утверждение про много программистов, это вы с чем сравниваете?Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
-
- Уже с Приветом
Коллеги, хочу заранее предупредить, что за откровенные маты в разделе буду банить.fruit6 wrote: либо Вы пытались послать меня [mod_on]отмодерировано[mod_off] (that is ok with me, I dont care) или Вы гик и не умеете аргументировать.
-
- Уже с Приветом
Если математик захочет поработать над одной задач тысячелетия, то ему либо в универ, либо за свой счет. Рынок, куда же от него. Можно побробовать спонсора найти.Не вполне понятно только, чем такой математик отличается от программиста. Не в том смысле, что различий нет, а в том, что тоже ремесло.
Подозреваю, что если математику захочется поработать над одной из "задач тысячелетия", все на что он может расчитывать - невысокая зарплата, хорошие бенефиты и мульён долларов если таки осилит. И ничего, если просто "продвинется в исследованиях". ХЗ, может и неправ
Чем математик отличается от программиста в приведенном мной контексте? Мой опыт показывает, что математик разрабатывает алгоритм, а программист его "программирует". Т.е. математик и сам запрограммирует, но счиется, что он не спец в программировании, и не сможет правильно вписать свою функцию в предложенное (программистом) архитектурное решение. Смешно, конечно, но на практике именно так все и будет. А потом математик будет искать ошибки программиста, который ничего алгоритме не сечет, а посему ему что число "пи", что переменная "п". Это я говорю как в целом все работает. А так есть и математики/программисты и программисты/бывшие математики. Да и если говорить а тex областях, что я перечислил выше, то это все же не компьютер сайнс, болеe серьезные дисциплины. Даже если использовать готовые пакеты, все равно надо математическую основу знать.
-
- Уже с Приветом
Это точно. Ведь хорошим математиком стать гораздо сложнее, чем хорошим программистом. А зарплаты разные (и не в пользу математика). Вот он и в печали. Но выход есть. Математик становится программистом или уходит в прикладники, т.е. перефразируя классика, опускается все ниже и ниже (пардон, никого не хочу обидеть). Правда в последние годы конторы осознали, что машинное обучение и статистическую обработку на одним программистах не сделаешь, и математики получили некое раздолье.У него больше печали.
-
- Уже с Приветом
Дык это... вот оно и есть настоящая математика. Не только это, конечно, но... говномодели для говнотрейдинга - это [должно быть] не менее противно, чем чинить унитазы, чтобы прокормить себя, пока занимаешься любимым делом. Даже более - ибо с унитазами все по-чесному.Физик-Лирик wrote: Если математик захочет поработать над одной задач тысячелетия, то ему либо в универ, либо за свой счет.
Я умоляю. С каких пор математики стали разрабатывать алгоритмы? Это контупер сайенс в лучшем случае, но никак не математика. В математике тоже может быть нечто подобное "разработке алгоритмов", только это очень слабо относится к тому, что потом "программизд запрограммиздил"Физик-Лирик wrote:Чем математик отличается от программиста в приведенном мной контексте? Мой опыт показывает, что математик разрабатывает алгоритм, а программист его "программирует".
Ой, хахахаФизик-Лирик wrote: А потом математик будет искать ошибки программиста, который ничего алгоритме не сечет, а посему ему что число "пи", что переменная "п".
Ну такие идиоты эти программизды, что просто деться некуда. И алгоритмы кодируют, не понимая, как они устроены, и про число пи ничего не знают, и даже стандартный ребус 3.14$да тупо запоминают, не понимая смысла. И только математик с высоты полета своей никубической мысли, не умея запрограммиздить, ищет ошибки в реализации. Давненько такого гротеска не было
Зы. Число Пи в английском варианте - Pi (пай), поэтому мне трудно представить, как его путают с переменной "п". А вот почему дистрибутив "пайдоры" вызывает смех на одной шестой - как раз понятно
-
- Уже с Приветом
Я бы не сказал что сложнее. Больше похоже на дар божий. То есть если дано то и развить при соответствующем прилежании не сложнее чем программисту свои способности. Причем как раз возможен переход в другие специальности и выглядит такой переход достаточно заманчивым. Но, как правило, цена за него и есть этот дар. Вот в этом и печаль.Физик-Лирик wrote:Это точно. Ведь хорошим математиком стать гораздо сложнее, чем хорошим программистом.У него больше печали.