entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт работы?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: entry-level Java: где практиковаться и набрать опыт рабо

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Интеррапт wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Институту скоро ... того?
А я вот одно время в Enron работал. А потом в нескольких стартапах, которые накрылись медным тазом. Даже боюсь думать про свою нынешнюю компанию :D
Некорректная аналогия.
Если бы в каждом случае расформировывали службу, которую Вы возглавляли (при том что компании продолжала существовать дальше), то это было бы показателем лишь в бесполезности Вас и Вашей службы для компании - либо изначальной, либо Мавр сделал дело...
Ну как бы его заслуги в другом - он считается отцом обьектно-ориентированного программирования. А так же придумал множество других концепций. Например, собственно он считается архитектором некоторых ключевых концепций современного GUI, типа "перекрывающихся окон" и вообще чувак много чего придумал и заинженирил. Поэтому, не совсем понимаю, что вы пытаетесь доказать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: И прежде всего о коллективах в них. И если это толковый коллектив, принесший конкретную пользу в завершенном проекте, то такими людьми не разбрасываются.
Ну вы почитайте историю ATG, например. ATG закрыли потому что ушел Тэслер, а не потому что Кэй был такой плохой. Список только завершенных проектов там впечатляет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

АццкоМото wrote:Кстати, давно хотел накинуть на вертилятор. Всем хорошо известный AES был придуман Рейндолом не в качестве вершины математических изысканий в теории чисел или чем-то подобном, а просто как "кручу-верчу, обмануть хочу", правда, с учетом типичных ляпов, которые были хорошо изучены другими людьми на других алгоритмах шифрования. И NIST его принял не потому, что как-то математически доказали его криптостойкость, а только потому, что очевидных ляпов сразу не нашлось.
В финале конкурса на AES были алгоритмы Rijndael и Serpent. Rijndael победил из за большей скорости вычисления и простоты имплементации. А так много их было помимо этого.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

olis wrote:
АццкоМото wrote:Кстати, давно хотел накинуть на вертилятор. Всем хорошо известный AES был придуман Рейндолом не в качестве вершины математических изысканий в теории чисел или чем-то подобном, а просто как "кручу-верчу, обмануть хочу", правда, с учетом типичных ляпов, которые были хорошо изучены другими людьми на других алгоритмах шифрования. И NIST его принял не потому, что как-то математически доказали его криптостойкость, а только потому, что очевидных ляпов сразу не нашлось.
В финале конкурса на AES были алгоритмы Rijndael и Serpent. Rijndael победил из за большей скорости вычисления и простоты имплементации. А так много их было помимо этого.
Не, я тоже человек википедических знаний, но к чему это? Смысл остается прежним: ни Рейндал, ни Серпент не были результатом теоретической работы. В критериях их приемко не было никакого математического обоснования их криптостойкости. А скорость вычисления и простота имплементации - понятия сугубо бытовые. Т.е. все, АБСОЛЮТНО все в этом процессе было на уровне ковыряния пальцем в носу. Как бы кому-то ни казалось это высокой наукой
Мат на форуме запрещен, блдж!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

АццкоМото wrote:
olis wrote:
Не, я тоже человек википедических знаний, но к чему это? Смысл остается прежним: ни Рейндал, ни Серпент не были результатом теоретической работы. В критериях их приемко не было никакого математического обоснования их криптостойкости. А скорость вычисления и простота имплементации - понятия сугубо бытовые. Т.е. все, АБСОЛЮТНО все в этом процессе было на уровне ковыряния пальцем в носу. Как бы кому-то ни казалось это высокой наукой
Ну не знаю. Дядька, что Серпент придумал, профессор в Кембридже. :).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Если бы в каждом случае расформировывали службу, которую Вы возглавляли (при том что компании продолжала существовать дальше), то это было бы показателем лишь в бесполезности Вас и Вашей службы для компании - либо изначальной, либо Мавр сделал дело...
Я думаю, что его послужной список после изобретения Smalltalk и современного оконного гуя уже не так важен. С точки зрения истории.
То есть дальше только свадебный генерал?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Интеррапт wrote:
vopros wrote:
Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
комисар, ваше утверждение про много программистов, это вы с чем сравниваете?
американцы все же идут в индустрию, только не в том объеме который требует бизнес.
а почему не идут? пробел в образовании. Это лично мои выводы. Другого объяснения я не вижу.
Разговоры про трудность или неперспективность профессии не нашли подтверждения у аборигенов.
Пробел в образовании у кого? У выпускников CS в хороших американских ВУЗах? Не сказал бы.
нет не в вузах, а в школах.
что скажете про школы ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:Кстати, все слышал знаменитую речь Алана Кея в ответ на заяявление Дейкстры, что в Америке нет настоящих математиков, поэтому Computer Science там сосет по сравнению с Европой?
Кстати забавно перекликается высказывание Дейкстры о студентах, ранее изучавших Бейсик, с высказыванием Элджера о перегрузке оператора ().
"Если у вас часто возникает непреодолимое желание превратить объект в функцию, возможно, ваша психика нестабильна и вам стоит серьёзно подумать над сменой рода занятий. тем не менее, С++ пониманием отнесется к вашим проблеммам"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

vopros wrote:
Интеррапт wrote:
vopros wrote:
Komissar wrote:ну, в моей школе только изредка упоминали слово ЭВМ, а сейчас даже здесь на форуме тусуется много программистов около-моего возраста.
американцы все же идут в индустрию, только не в том объеме который требует бизнес.
а почему не идут? пробел в образовании. Это лично мои выводы. Другого объяснения я не вижу.
Разговоры про трудность или неперспективность профессии не нашли подтверждения у аборигенов.
Пробел в образовании у кого? У выпускников CS в хороших американских ВУЗах? Не сказал бы.
что скажете про школы ?
Школы расчитаны на будущих потребителей, большинству из которых эти знания обществом противопоказаны. Если все начнут думать - то кто тогда станет голосовать? Тем не менее, именно в русле концепции потребления, классы уровня A и А+ дают очень неплохой уровень математики.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: И абсолютно по делу. Меня умилило, как мы, программисты, непонимающими глазами смотрим на математика, который сурово обьясняет нам ошибки в имплементации его гениального алгоритма - вот тут PI, а вот тут P, болван.
А чтобы с каким-то quicksort разобраться, программист бежит не меньше, чем к PhD.
ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
Ну если уж совсем по простому (по-програмистски), у тебя есть большой 3х мерный массив тебе нужно преобразовать его в маленький односязный список правильным образом :D
Да, пользоваться можно чем угодно, главное что б результат был правильный
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:Ага, конечно. А математики только и делают, что новые алгоритмы придумывают. Любопытно, какой процент из имеющихся математиков, что-то подобное quicksort придумали?
У меня коллега - доктор наук математик, таки придумывает различные кастом алгаритмы. Занимается вопросами "склеивания" картинок особенного толка. Сперва думал, что програмисты справятся? не справились. Потом себе пару аспирантов 1-ого года мехмата НГУ взял. Дело пошли чуть лучше, чем ничего, но вс еравно плохо. В конечном счете пригласил сюда к.ф.м.н. из того же НГУ. Вот с ним на пару они и "конструируют" алгоритмы. А программеры (тоже русские, кстати) их просто кодят.
Охотно верю. Другое дело, что рынок работ для таких людей, как правило уже. Так что до тех пор, пока за ширпотреб платят хорошо (и очень хорошо) - буду оставаться в ширпотребе :umnik1:
рынок-то есть, людей нет, ширпотреб производится с высокой гарантией то бе доне, в сложных ?? никто никому ничего не гарантирует (поетому даже когда платят мало, в сумме все равно получается дороже)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
Это ты быстро гуглом поискала что-нибудь по ключевым словам "сложная задача для программиста" ? :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: "Если у вас часто возникает непреодолимое желание превратить объект в функцию, возможно, ваша психика нестабильна и вам стоит серьёзно подумать над сменой рода занятий. тем не менее, С++ пониманием отнесется к вашим проблеммам"
Ну так ладно Си++, где психику можно сохранить. А вот что тогда говорить о функицональщиках и любителях языков, где функция - first class citizen? :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:ну вот тебе програмисту задачка, напиши ка програмку, вычисляюшую координаты атомов по карте електронной плотности.
Это ты быстро гуглом поискала что-нибудь по ключевым словам "сложная задача для программиста" ? :D
не угадал, ну хотя бы как бы ты стал решать ету задачу?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А вот как в потоке абсолютно немеренного количества частиц, попадающих на датчики Андронного Коллайдера в результате столкновений протонов, находят единицы (!!!) столкновений определенного вида?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
А вот как в потоке абсолютно немеренного количества частиц, попадающих на датчики Андронного Коллайдера в результате столкновений протонов, находят единицы (!!!) столкновений определенного вида?
просто Тот датчик относят подальше :umnik1:
Ведь очевидно же, что в многомиллардной очереди за колбасой, в очередь для тех кто без очереди попадают лишь организмы особого вида.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
Молодец. Попытка выставить собеседника идиотом, при том, что изначально речь все-таки шла об алгоритмах, которые используются программистами на повседневной основе. Для узко-специализированных научных задач, математикам не нужны какие-то программисты, чай не 60-й год на дворе. Математикам их знания кодирования вполне хватит, чтобы провести свои математические расчеты ну или просто будут использовать специализированные математические пакеты. И никакие программисты им для этого не нужны.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Математикам их знания кодирования вполне хватит, чтобы провести свои математические расчеты ну или просто будут использовать специализированные математические пакеты. И никакие программисты им для этого не нужны.
Ну, тут речь скорее о физиках. И им зачастую программисты нужны - ибо обсчитать какую-то хитровыделанную модель нейтронной звезды на кластере из 100500 тысяч мульенов процессорных юнитов - не так просто. Но тут уже взаимодействие между носителем доменных знаний и реализатором мало чем отличается от общения "программизда 1С" и бухгалтера, только уровень интеллекта нужен повыше с обоих сторон
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Ljolja wrote:ну хотя бы как бы ты стал решать ету задачу?
Хе-хе... Ну я бы начал с незабвенного :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: А вот как в потоке абсолютно немеренного количества частиц, попадающих на датчики Андронного Коллайдера в результате столкновений протонов, находят единицы (!!!) столкновений определенного вида?
Да легко

Code: Select all

public String noblePrize() {
   while ((Particle particle = Collider.getNextParticle()) != null) {
      if (particle instanceof HiggsBoson) {
         return "yaaaay :)";
      }
   }
   return "oh, snap :(";
}
Last edited by АццкоМото on 05 Jun 2013 23:44, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
при том, что изначально речь все-таки шла об алгоритмах, которые используются программистами на повседневной основе.
Я полагаю что речь шла о алгоритмах вообще и их понимании программистами.
Потому как в повседневной деятельности программисты используют не алгоритмы, а библиотечные функции, в большинстве своем даже не заморачиваясь особенностями реализованного этими функциями алгоритмов. Ну может быть продвинутое большинство знает что функция qsort в этой библиотеке быстро сортирует а просто sort не особенно. А об алгоритме быстрой сортировки знают лишь потому что это нынче модно спрашивать на интервью.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну может быть продвинутое большинство знает что функция qsort в этой библиотеке быстро сортирует а просто sort не особенно.
Смотря что с чем сравнивать. Для простых типов данных сортировка посредством C++'й sort (std::sort) будет гораздо быстрее, чем вызов qsort из стандартной С библиотеки.
Так что печаль меня берет о знаниях этого продвинутого большинства.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote:
vopros wrote:
Интеррапт wrote:
vopros wrote:
что скажете про школы ?
Школы расчитаны на будущих потребителей, большинству из которых эти знания обществом противопоказаны. Если все начнут думать - то кто тогда станет голосовать? Тем не менее, именно в русле концепции потребления, классы уровня A и А+ дают очень неплохой уровень математики.
я не про математику, а про программирование.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Я умоляю. С каких пор математики стали разрабатывать алгоритмы? Это контупер сайенс в лучшем случае, но никак не математика. В математике тоже может быть нечто подобное "разработке алгоритмов", только это очень слабо относится к тому, что потом "программизд запрограммиздил"
Да что Вы говорите?! А метод численного решения диффуров, например, - это разве не алгоритм? Или под алгоритмами только методы сортировки понимаются?

Ой, хахаха
Ну такие идиоты эти программизды, что просто деться некуда. И алгоритмы кодируют, не понимая, как они устроены, и про число пи ничего не знают, и даже стандартный ребус 3.14$да тупо запоминают, не понимая смысла. И только математик с высоты полета своей никубической мысли, не умея запрограммиздить, ищет ошибки в реализации. Давненько такого гротеска не было
Зы. Число Пи в английском варианте - Пи (пай), поэтому мне трудно представить, как его путают с переменной "п". А вот почему дистрибутив "пайдоры" вызывает смех на одной шестой - как раз понятно
Ну зачем же все так дословно понимать (это я про число пи). Это же примет был. Вы, сдается, никогда здесь в "научных" конторах не работали. То, что я привел в пример, взято из реальной жизни.
Вы наверное никогда не видели кода программиста, который "обьектно-ориентированно" переботал математический алгоритм. Вот это действительно хахаха.
И абсолютно по делу. Меня умилило, как мы, программисты, непонимающими глазами смотрим на математика, который сурово обьясняет нам ошибки в имплементации его гениального алгоритма - вот тут ПИ, а вот тут П, болван.
Опять число пи. Ну дела.
С чего мы начали? Чем программист отличется от прикладного математика. По-моему, я все доступно обьяснил. Задачи они решают разные. А Вы чего-то обиделись? Я вроде как на программеров бочку не катил.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: Поверьте, в Австралии дураков работать за 45К - нет.
Поверьте,
1. Тут всем пофигу, сколько в Австралии дураков, поверьте
2. 45К в Австралии и в Штатах - это совершенно разные вещи, поверьте
Снежная Королева wrote:Обьём учёбы огромный: 5 years full time до магистра - это только сама математика, но этого недостаточно.
Поверьте, для абсолютного большинства на форуме 5 лет базовой вышки - минимум. И зачастую - именно в математике, поверьте
Снежная Королева wrote:Кроме сдачи всех математических предметов хотя бы на 65%, надо ещё (самостоятельно) выучить и волшебным образом получить опыт программирования на 3х-4х языках
Поверьте, волшебным образом опыт программирования на скольки-то языках любой адекватный приветовец получает всю свою жизнь. А количеством этих языков можно напугуть только кунгуру, поверьте

Return to “Работа и Карьера в IT”