Вот такая у меня петрушка.
Живу в Торонто, и неожиданно получил оффер со Штатов. Естественное его принял и вот теперь не знаю что делать дальше. Я имею в виду как получить рабочую визу.
Если кто-то может подсказать что-то реальное по етому поводу, буду премного благодарен.
Здраствуйте уважаемые,
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Здраствуйте уважаемые,
Да вроде как на границе ее канадцам и мексиканцам ставят. У меня тех лид мексиканец говорит, что "но проблема".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
ключевые слова TN status
обычно компания предоставляет юристов (которые знают что и как делать) в составе relocation package
обычно компания предоставляет юристов (которые знают что и как делать) в составе relocation package
-
Ето будет W2 контракт и юрист вроде как не положен.
Вопрос вощем-то, какие документы необходимы для прохожения границы и получения визы.
Спасибо
Вопрос вощем-то, какие документы необходимы для прохожения границы и получения визы.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
(могу что-то забыть, советую гуглить как рекомендовали)Poka bez priveta wrote:Ето будет W2 контракт и юрист вроде как не положен.
- канадский паспорт
- оригинал диплома, с переводом и evaluation, если иностранный; диплом должен быть из технической дисциплины
- резюме
- TN письмо (гуглить TN sample letter Systems Analyst)
- контракт от компании - либо оригинал, либо пусть они пошлют по факсу туда, где подаете. Копия не проходит. В контракте должность должна стоять как Systems Analyst
- форму заполняете прямо у них
И приготовьтесь отвечать на вопросы... Вы временно едете подзаработать, Ваша должность называется Systems Analyst, вызубрите свои обязанности из письма как бы забавно они ни звучали (потому что иммиграция руководствуется древними описаниями). Вообще, гуглите и читайте, чтобы не наделать ошибок.
Если случай ничем не осложненный, то юрист там нафиг не нужен.