Леонид Ильич Брежнев wrote:Ребенок родился? Поздравляю.Yvsobol wrote:Служить?
Пойдет если надо будет. Посмотрим через 18 лет.
Просто интересно - зачем?
-
- Уже с Приветом
Re: Просто интересно - зачем?
-
- Уже с Приветом
из меня пар прет?Yvsobol wrote:Lolla wrote:Да нет, не те же яйца. Это совершенно разные вещи. Если вы не видите этого, не притендуйте на звание эксперта. И вообще, вам бы не мешало уже научиться извиняться или признавать свою неправоту...
Я вобще с Вами не спорю. Просто стебусь уже. Но из Вас пар так и прет..
Расслабтесь..водички попейте.
ЗЫ;
Я все давно понял и проблем не имею с пониамем вопроса.
смешно просто ваши экспертные мнения читать.
поздравляю с рождением ребенка кстати
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Не читайте.Lolla wrote:из меня пар прет?Yvsobol wrote:Lolla wrote:Да нет, не те же яйца. Это совершенно разные вещи. Если вы не видите этого, не притендуйте на звание эксперта. И вообще, вам бы не мешало уже научиться извиняться или признавать свою неправоту...
Я вобще с Вами не спорю. Просто стебусь уже. Но из Вас пар так и прет..
Расслабтесь..водички попейте.
ЗЫ;
Я все давно понял и проблем не имею с пониамем вопроса.
смешно просто ваши экспертные мнения читать.
поздравляю с рождением ребенка кстати
Тем более, что я там никаких експертных оценок не давал по сабжу (конкретному).
Но ведь совесть не поволяет правда? "Льву не дают мяса в зоопарке.." (с)
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
вас сложно не читать, потому что вы везде, и тон вашего общения всегда подсказывает, что с вами спорить бесполезно, потому что у вас всегда только одна правда - ваша единственная причина по которой я пишу чтобы другие люди читали и знали что помимо вашей правды еще существует другая.
хорошего вам дня
хорошего вам дня
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Как я сказал я тут никаких експертных мнений не давал. В отличие от (советы нарушить закон например в соседнем топике).Lolla wrote:вас сложно не читать, потому что вы везде, и тон вашего общения всегда подсказывает, что с вами спорить бесполезно, потому что у вас всегда только одна правда - ваша единственная причина по которой я пишу чтобы другие люди читали и знали что помимо вашей правды еще существует другая.
хорошего вам дня
Так шо успокойтесь и бай! Разбежались. Я Вас не вижу и Вы меня не замечайте.
-
- Новичок
Вы ошибаетесь. Факт рождения человека записан в архиве штата (по опыту в Техасе и во Флориде). Американское свидетельство о рождении - это выписка из архивной записи. Таких "свидетельств" можно получать много, только деньги плати (хотя, например, в Техасе существует формальное ограничение на количество выписанных копий). Так что ваша логика про одно свидетельство на одного человека в США не работает. Правильнее говорить об "одной записи о рождении", которая может дополняться, например если ребенка усыновили.Lolla wrote: Свидетельство о рождение - это подтверждение факта рождения человека. Оно выдается один раз обычно (второй раз может выдаваться с исправленной инфой в случае если ребенка усыновили например), то есть по логике на 1 человека может и должно быть выдано одно свидетельство о рождении.
Российские правила очень похожи: факт рождения записан в книге ЗАГС (запись актов гражданского состояния), которая является аналогом архивной записи в штатах. Кроме того, что по российским правилам может быть выдано только одно свидетельство, которое является подтверждением записи из книги ЗАГС. Однако, если оригинал свидетельства был утрачен, то нет никаких препятствий для того, чтобы получить его копию. При этом юридическая сила копии будет такой же как и оригинала - очень похоже на ситуацию с американскими сертификатами о рождении, правда?
Какой логикой руководствуется российское консульство отказывая в российском свидетельстве о рождении, если родители предоставляют справку о рождении ребенка и просят записать этот факт в книге ЗАГС? Единственное объяснение - запись должна существовать в единственном месте на территории где ребенок был рожден (в рассматриваемом случае в архиве американского штата). Такая логика понятна: если ребенок родился в Нью Йорке, то его не запишут в Калифорнии, даже если родители - жители Калифорнии. Но по этой же логике, российское консульство должно вообще никому кто родился в США не выдавать российских свидетельств о рождении, а принимать только обращения на получение гражданства. Однако, новое требование составлено таким образом, что консульство формально не отказывает в выдаче свидетельства о рождении, но вводит новое требование, которое выполнить невозможно. Что это как не зацепка для получения взятки?
Вы так описываете ситуацию, как будто в ней есть что-то плохое Почему нельзя иметь два свидетельства о рождении: российское и американское? Единственное объяснение я описал выше, но тогда российское консульство должно прямо заявить, что всем рожденным на территории США российских свидетельств о рождении не выдаем.Lolla wrote:За последние 2 года 99% детей рожденных в майами через "роды за границей" получили по 2 свидетельства, которыми потом махали по очереди. Светились они ими уже при возвращении на родину, точных деталей не помню, но знаю что консульству дали по шапке и лавочку прикрыли. То есть теперь если ребенок родился в США и получает американское свид. о рождении, то ему можно делать только подтверждение гражданства, а не свидетельство о рождении - это разные вещи.
Требуемая бумажка бессмысленна, амерканцы в любом случае запишут в архив факт рождения ребенка и ребенок получит американское гражданство. Требуемая бумажка - это завулированный способ отказать в российском свидетельстве о рождении. Почему бы не отказать прямо, я не понимаю.Lolla wrote:Как проверяется это дело я например не знаю, что знаю что подающих на рос. свидетельство просят написать бумажку о том, что они не претендуют на получение амер. свид. о рождении, а уж как проверяют и что будет если поймают на обмане пока не известно, относительно недавно ввели это правило.
Так как рожать сюда едут из-за гражданства ребенку, бумажку такую не подписывают и делают подтверждение гражданства (на основании того что один или оба родителя граждане России).
-
- Уже с Приветом
Ну логика в этом есть, запись о рождении делается ровно один раз для каждого человека. Хотя и непонятно, почему не записать просто в свидетельстве о рождении ссылку на тот архив где лежит оригинальная запись, и выдать нормальное российское свидетельство.
Я давно уже перестал искать логику в российских законах. Её там или нет вообще или она какая то совсем кривая (типа требования личного присутствия для выписки.. бред сивой кобылы проводящий к полной невозможности учета где кто реально живет). Но в данном случае... есть смысл посмотреть на обратный вариант. Американский ребенок родился в России в российском роддоме - КТО выпишет свидетельство о рождении в этом случае?
Я давно уже перестал искать логику в российских законах. Её там или нет вообще или она какая то совсем кривая (типа требования личного присутствия для выписки.. бред сивой кобылы проводящий к полной невозможности учета где кто реально живет). Но в данном случае... есть смысл посмотреть на обратный вариант. Американский ребенок родился в России в российском роддоме - КТО выпишет свидетельство о рождении в этом случае?
-
- Уже с Приветом
Российский ОВИР по месту рождения/регистрации ребенка. А так же, Department of Vital statistics того штата, к которому "приписаны" американские консульства в России на основании справки из российкой больницы где родился ребенок.StrangerR wrote:Американский ребенок родился в России в российском роддоме - КТО выпишет свидетельство о рождении в этом случае?
-
- Уже с Приветом
А вот и не угадали Ребенок у меня один, возраста приличного, так что капитал мне не светит в любом случаеOsen' wrote:Я думаю из-за материнского капитала. Нам родители в России уже плешь проели - когда сделаете, деньги не лишние, и тд
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья ему и близким!Yvsobol wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:Ребенок родился? Поздравляю.Yvsobol wrote:Служить?
-
- Уже с Приветом
Так в том то и дело, что в данный момент для получения рос. свидетельства о рождении надо написать бумажку в архив штата, о том, что американское свид. получать не собираетесь на основании того, что получаете российское. То о чем вы говорите, о выписках из архива, это все копии одной записи. Российское консульство настаивает на том, чтобы запись делала либо в американском архиве, либо с российской стороны. Вот например дипломаты, находыщиейся за границей если рожают детей, свид. страны рождения они не получают. Так что я не знаю на счет "американцы в любом случае запишут в архив". Для того чтобы записали нужно заполнить апликацию родителям, автоматом не записывают.SuperGlue wrote:Вы ошибаетесь. Факт рождения человека записан в архиве штата (по опыту в Техасе и во Флориде). Американское свидетельство о рождении - это выписка из архивной записи. Таких "свидетельств" можно получать много, только деньги плати (хотя, например, в Техасе существует формальное ограничение на количество выписанных копий). Так что ваша логика про одно свидетельство на одного человека в США не работает. Правильнее говорить об "одной записи о рождении", которая может дополняться, например если ребенка усыновили.Lolla wrote: Свидетельство о рождение - это подтверждение факта рождения человека. Оно выдается один раз обычно (второй раз может выдаваться с исправленной инфой в случае если ребенка усыновили например), то есть по логике на 1 человека может и должно быть выдано одно свидетельство о рождении.
Российские правила очень похожи: факт рождения записан в книге ЗАГС (запись актов гражданского состояния), которая является аналогом архивной записи в штатах. Кроме того, что по российским правилам может быть выдано только одно свидетельство, которое является подтверждением записи из книги ЗАГС. Однако, если оригинал свидетельства был утрачен, то нет никаких препятствий для того, чтобы получить его копию. При этом юридическая сила копии будет такой же как и оригинала - очень похоже на ситуацию с американскими сертификатами о рождении, правда?
Какой логикой руководствуется российское консульство отказывая в российском свидетельстве о рождении, если родители предоставляют справку о рождении ребенка и просят записать этот факт в книге ЗАГС? Единственное объяснение - запись должна существовать в единственном месте на территории где ребенок был рожден (в рассматриваемом случае в архиве американского штата). Такая логика понятна: если ребенок родился в Нью Йорке, то его не запишут в Калифорнии, даже если родители - жители Калифорнии. Но по этой же логике, российское консульство должно вообще никому кто родился в США не выдавать российских свидетельств о рождении, а принимать только обращения на получение гражданства. Однако, новое требование составлено таким образом, что консульство формально не отказывает в выдаче свидетельства о рождении, но вводит новое требование, которое выполнить невозможно. Что это как не зацепка для получения взятки?
Вы так описываете ситуацию, как будто в ней есть что-то плохое Почему нельзя иметь два свидетельства о рождении: российское и американское? Единственное объяснение я описал выше, но тогда российское консульство должно прямо заявить, что всем рожденным на территории США российских свидетельств о рождении не выдаем.Lolla wrote:За последние 2 года 99% детей рожденных в майами через "роды за границей" получили по 2 свидетельства, которыми потом махали по очереди. Светились они ими уже при возвращении на родину, точных деталей не помню, но знаю что консульству дали по шапке и лавочку прикрыли. То есть теперь если ребенок родился в США и получает американское свид. о рождении, то ему можно делать только подтверждение гражданства, а не свидетельство о рождении - это разные вещи.
Требуемая бумажка бессмысленна, амерканцы в любом случае запишут в архив факт рождения ребенка и ребенок получит американское гражданство. Требуемая бумажка - это завулированный способ отказать в российском свидетельстве о рождении. Почему бы не отказать прямо, я не понимаю.Lolla wrote:Как проверяется это дело я например не знаю, что знаю что подающих на рос. свидетельство просят написать бумажку о том, что они не претендуют на получение амер. свид. о рождении, а уж как проверяют и что будет если поймают на обмане пока не известно, относительно недавно ввели это правило.
Так как рожать сюда едут из-за гражданства ребенку, бумажку такую не подписывают и делают подтверждение гражданства (на основании того что один или оба родителя граждане России).
Про взятки, возможно вы правы, возможно это зацепка для взяток, я не знаю.
По поводу двух свидетельств, правило о том, что можно получать только одно было всегда, просто раньше просили предоставить бумажку из госпиталя и народ эти бумажки подделывал, о чем консульство и написало сейчас. тут мне пытались внушить, что нарушать законы плохо, а народ вод нарушал и получается в этом нет ничего плохого?!
-
- Уже с Приветом
Да логики там нет. Одно то что "мы паспорта выдаем только в руки лично" и при этом народ умудряется по почте получать чего стоит... или то, что с доверенностями они не работают, все паспорта только лично делаются и при этом в инете есть куча фирм которые без личного присутствия оформляют паспорта... бред какой-то.StrangerR wrote:Ну логика в этом есть, запись о рождении делается ровно один раз для каждого человека. Хотя и непонятно, почему не записать просто в свидетельстве о рождении ссылку на тот архив где лежит оригинальная запись, и выдать нормальное российское свидетельство.
а в россии тоже любой рожденный на территории РФ становится гражданином?
-
- Уже с Приветом
Спасиб!Нейтрина wrote:Поздравляю с рождением малыша! Здоровья ему и близким!Yvsobol wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:Ребенок родился? Поздравляю.Yvsobol wrote:Служить?
-
- Новичок
Такой подход в принципе логичен (не говорю что он удобен, но по крайней мере логичен). Однако, я позвонил в консульство и они мне сказали, что они требуют именно заявление о том, что американское свидетельство о рождении не получено. При этом они сами не знают, что они подразумевают под свидетельством, судя по разговору все-таки ту бумагу, которая является копией архивной записи, а не саму запись.Lolla wrote:Так в том то и дело, что в данный момент для получения рос. свидетельства о рождении надо написать бумажку в архив штата, о том, что американское свид. получать не собираетесь на основании того, что получаете российское.
Я несколько раз проходил через эту процедуру, и ни разу не надо было просить об этой записи. Аппликация, о которой вы говорите, нужна для того чтобы правильно записать имена родителей. Если ее не заполнить, то рождение ребенка все равно впишут в архив, но при этом имена родителей запишут как знают "to the best of their knowledge". В архив записывают все рождения и смерти на данной территории. Избавиться от этого можно, только если тайно родить (или умереть) в лесу.Lolla wrote:То о чем вы говорите, о выписках из архива, это все копии одной записи. Российское консульство настаивает на том, чтобы запись делала либо в американском архиве, либо с российской стороны. Вот например дипломаты, находыщиейся за границей если рожают детей, свид. страны рождения они не получают. Так что я не знаю на счет "американцы в любом случае запишут в архив". Для того чтобы записали нужно заполнить апликацию родителям, автоматом не записывают.
Для дипломатов правила отдельные, я не знаю записывают ли их детей в американский архив. Но я не удивлюсь если считается, что 1кв. м. территории где стоит дипломат считается по каким-то правилам территорией другого государства и тогда родившийся ребенок не находится на подконтрольной территории. Но это все мои выдумки. Я не дипломат. Кстати, а если ребенок родился у шофера из консульства, то куда его записывают? Шофер - он же не дипломат.
А зачем подделывать справку из госпиталя? Справку о том что в госпитале родился ребенок вроде не сложно получить. Правило об одном свидетельстве о рождении формально удовлетворялось тем, что в первый месяц не надо было получать birth certificate, однако мы помним, что в архиве запиь о рождении все равно существовала. Причем именно так это правило толковалось самими сотрудниками консульств, они мне об этом и рассказали.Lolla wrote: По поводу двух свидетельств, правило о том, что можно получать только одно было всегда, просто раньше просили предоставить бумажку из госпиталя и народ эти бумажки подделывал, о чем консульство и написало сейчас. тут мне пытались внушить, что нарушать законы плохо, а народ вод нарушал и получается в этом нет ничего плохого?!
Чтобы все было логично, правило должно звучать так: "Для получения российского свидетельства о рождении необходимо чтобы никаких записей о рождении в американских государственных органах произведено не было". Это не очень удобно для родителей (и ребенка в будущем), но по крайней мере логично.
-
- Новичок
Я думаю, что такая ссылка на американский архив невозможна, так как она на иностранном языке и территориально находится за пределами доступа российского государства, то есть проверить эту ссылку в случае необходимости для российского органа может быть затруднительно или даже впринципе невозможно.StrangerR wrote:Ну логика в этом есть, запись о рождении делается ровно один раз для каждого человека. Хотя и непонятно, почему не записать просто в свидетельстве о рождении ссылку на тот архив где лежит оригинальная запись, и выдать нормальное российское свидетельство.
Мне кажется более логичным вариант, когда каждое государство ведет свой собственный архив. И запись в российском ЗАГС и соответствующее свидетельство о рождении никак не связаны с американскими записями и свидетельствами. Как оно де факто и было до сих пор.
Ради интереса посмотрел на ситуацию рождения американского ребенка в России. Американский Birth Certificate ему не выдают, а выдают Consular Report of Birth Abroad (http://travel.state.gov/law/family_issu ... h_593.html), которое работает как свидетельство о рождении. В принципе это логично, российские консульства могли бы выдавать что-то похожее - не настоящее свидетельство о рождении, а справку о рождении за границей. Ее преимущество было бы в том, что она выдана на языке государства и она проверяема.StrangerR wrote:Я давно уже перестал искать логику в российских законах. Её там или нет вообще или она какая то совсем кривая (типа требования личного присутствия для выписки.. бред сивой кобылы проводящий к полной невозможности учета где кто реально живет). Но в данном случае... есть смысл посмотреть на обратный вариант. Американский ребенок родился в России в российском роддоме - КТО выпишет свидетельство о рождении в этом случае?
Посмотрел российский закон о ЗАГС (http://zakonprost.ru/zakony/ob-aktah/), судя по всему иностранные граждане, родившие на территории России ребенка имеют право на свидетельство о рождении. По крайней мере я не нашел прямого запрета, и везде где в этом законе говорится о родителях, они упоминаются как "граждане Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства". Отдельно замечу, что российское свидетельство о рождении не дает права на российское гражданство, если хотя бы один из родителей не имеет российского гражданства.
-
- Уже с Приветом
Очень логично. Вот такое надо бы и консулату выдавать. И проблемы бы снялись.Ради интереса посмотрел на ситуацию рождения американского ребенка в России. Американский Birth Certificate ему не выдают, а выдают Consular Report of Birth Abroad (http://travel.state.gov/law/family_issu ... h_593.html), которое работает как свидетельство о рождении. В принципе это логично, российские консульства могли бы выдавать что-то похожее - не настоящее свидетельство о рождении, а справку о рождении за границей. Ее преимущество было бы в том, что она выдана на языке государства и она проверяема.
-
- Уже с Приветом
Зачем плодить лишние бумажки? Вы нам всего лишь на другую форму той же самой американской бумажки под названием "американское свидетельство о рождении" показали? Гражданин США рожденный за границй получит один или другой АМЕРИКАНСКИЙ документ о рождении, понимаемый американцами, однизначно принимаемый американцами (например при получении SSN на ребенка), а не писульку (с точки зрения Америки) от какой-то там России. Россия по идее должна делать ровно тоже самое, только выдавать единное по форме свидетельство о рождении.SuperGlue wrote:Ради интереса посмотрел на ситуацию рождения американского ребенка в России. Американский Birth Certificate ему не выдают, а выдают Consular Report of Birth Abroad (http://travel.state.gov/law/family_issu ... h_593.html), которое работает как свидетельство о рождении. В принципе это логично, российские консульства могли бы выдавать что-то похожее - не настоящее свидетельство о рождении, а справку о рождении за границей. Ее преимущество было бы в том, что она выдана на языке государства и она проверяема.
-
- Уже с Приветом
ну почему единое? Американцы делают правильно - выдают подверждение иностранного свидетельства, свое они выдать не могут так как ЗАГС не в Америке. Россия по уму должна делать аналогично а не изобретать велосипед.Леонид Ильич Брежнев wrote:Зачем плодить лишние бумажки? Вы нам всего лишь на другую форму той же самой американской бумажки под названием "американское свидетельство о рождении" показали? Гражданин США рожденный за границй получит один или другой АМЕРИКАНСКИЙ документ о рождении, понимаемый американцами, однизначно принимаемый американцами (например при получении SSN на ребенка), а не писульку (с точки зрения Америки) от какой-то там России. Россия по идее должна делать ровно тоже самое, только выдавать единное по форме свидетельство о рождении.SuperGlue wrote:Ради интереса посмотрел на ситуацию рождения американского ребенка в России. Американский Birth Certificate ему не выдают, а выдают Consular Report of Birth Abroad (http://travel.state.gov/law/family_issu ... h_593.html), которое работает как свидетельство о рождении. В принципе это логично, российские консульства могли бы выдавать что-то похожее - не настоящее свидетельство о рождении, а справку о рождении за границей. Ее преимущество было бы в том, что она выдана на языке государства и она проверяема.
-
- Уже с Приветом
Что бы лишние сущности не плодить. Нахрена по простому, как грабли вопросу о рождении человека нужна иметь НЕСКОЛЬКО форм?StrangerR wrote:ну почему единое?
Это и есть американское свидетельство о рождении. Просто ОДНА из его форм. Иначе чем запись в вайтал статистикс отличается от консульской записи?StrangerR wrote:Американцы делают правильно - выдают подверждение иностранного свидетельства, свое они выдать не могут так как ЗАГС не в Америке.
По уму, это при рождении ребенка на территории РФ выдавать свидетельство о рождении. А при рождении ребенка за пределами России выдавать такое же свидетельство о рождении если один из родителей гражданин России. И все. Там достаточно места, что бы указать город и страну рождения.StrangerR wrote:Россия по уму должна делать аналогично а не изобретать велосипед.
Можно и дальше пойти, можно в свидетельстве о рождении в графах родителей ввести ввести филд, гражданство, и воовсе выдавать за небольшие деньги его всем желающим, например гражданам стран из бывшего СССР (если их консульст нету рядом). В конце концов с точки зрения международного права, Россия вполне себе уважаемый субьект.
-
- Новичок
Согласен, это было бы самым умным решением. Более того, оно бы соответствовало сложившейся практике, когда многие граждане России, родившие ребенка в Америке, получали на этого ребенка российское свидетельство о рождении.Леонид Ильич Брежнев wrote: По уму, это при рождении ребенка на территории РФ выдавать свидетельство о рождении. А при рождении ребенка за пределами России выдавать такое же свидетельство о рождении если один из родителей гражданин России. И все. Там достаточно места, что бы указать город и страну рождения.
Такой филд там уже есть:Леонид Ильич Брежнев wrote:Можно и дальше пойти, можно в свидетельстве о рождении в графах родителей ввести ввести филд, гражданство
В принципе такое возможно, но уже опционально. Скорее всего на выдачу свидетельств о рождении иностранным гражданам никто не пойдет: работа лишняя, а будет ли профит неизвестно.Леонид Ильич Брежнев wrote:, и воовсе выдавать за небольшие деньги его всем желающим, например гражданам стран из бывшего СССР (если их консульст нету рядом). В конце концов с точки зрения международного права, Россия вполне себе уважаемый субьект.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
Лишние бумажки плодит американское государство, при этом название у бумажки все таки не "свидетельство о рождении" (birth certificate), а "консульское извещение о рождении за границей" (Consular Report of Birth Abroad). Я думаю история возникновения такой бумажки проста, консульство затруднено в проверке где и как родился ребенок на территории другого государства, поэтому оно перестраховываясь, не "свидетельствует рождение", а "извещает о рождении". В принципе логично, хотя сущность и лишняя, достаточно было бы писать в обычном свидетельстве место рождения и какое консульство зафиксировало рождение.Леонид Ильич Брежнев wrote:Зачем плодить лишние бумажки? Вы нам всего лишь на другую форму той же самой американской бумажки под названием "американское свидетельство о рождении" показали?
Именно это меня и возмущает. В России иностранное свидетельство о рождении (со всеми переводами и апостилями) ВСЕГДА будет восприниматься недоверчиво, может вызывать какие-то лишние проверки, а в некоторых случаях и отказ в решении каких-то вопросов. У ребенка гражданина России должен быть СТАНДАРТНЫЙ документ на русском языке понятный государственному работнику в любом городе или деревне с любым уровнем развития.Леонид Ильич Брежнев wrote:Гражданин США рожденный за границй получит один или другой АМЕРИКАНСКИЙ документ о рождении, понимаемый американцами, однизначно принимаемый американцами (например при получении SSN на ребенка), а не писульку (с точки зрения Америки) от какой-то там России. Россия по идее должна делать ровно тоже самое, только выдавать единное по форме свидетельство о рождении.
Еще раз скажу (вдруг форум читают послы, консулы и дипломаты ). Сложившаяся практика выдачи детям граждан России российских свидетельств о рождении была идеальной. Более того, правило об "одной записи о рождении" не записано ни в Законе об Актах, ни в Конституции, нигде! Скорее всего, это внутреннее правило Министерства Иностранных Дел, которое противоречит логике и здравому смыслу, но может быть легко отменено или изменено.
-
- Уже с Приветом
CогласнаSuperGlue wrote:Чтобы все было логично, правило должно звучать так: "Для получения российского свидетельства о рождении необходимо чтобы никаких записей о рождении в американских государственных органах произведено не было". Это не очень удобно для родителей (и ребенка в будущем), но по крайней мере логично.
Ответов на другие вопросы в вашем посте у меня нет
-
- Уже с Приветом
Кстати, именно из-за етого (на местах действительно не всегда в РФ любят американское (иностранное) СоР со штампом о российском гражданстве на нем) Консульство в ДС (я говорю токмо за него) выдает (20$ дополнительных) - копию Решения о присвоение гражданства РФ ребенку. Отдельным документом. На русском языке со свеми причиндалами (печать, подпсиь, и т.д.).В России иностранное свидетельство о рождении (со всеми переводами и апостилями) ВСЕГДА будет восприниматься недоверчиво, может вызывать какие-то лишние проверки, а в некоторых случаях и отказ в решении каких-то вопросов.
Именно ета бамажка решает все вопросы в Рф (например при регистрации по месту жительства).
Ето я знаю на опыте своих друзей.
Ета опция не обязательная. Т.е. родители могут за дополнительные 20$ получить ету бамажку, а могут и нет и довольствоваться токмо иносранным СоР со штампом о гражданстве РФ.
-
- Уже с Приветом
О! Вот это интересно! Я бы тоже за такую бумажку с удовольствием заплатила бы $20. Где бы было все по-русски написано, что, мол, такой-то является гражданином РФ.
-
- Уже с Приветом
Ну так обратитесь в Консульство и Вам за 20$ сделают копию Решения.Нейтрина wrote:О! Вот это интересно! Я бы тоже за такую бумажку с удовольствием заплатила бы $20. Где бы было все по-русски написано, что, мол, такой-то является гражданином РФ.