EB2+5, не хватает письма от старой компании

Визы, паспорта и т.д.
crx
Новичок

EB2+5, не хватает письма от старой компании

Post by crx »

Не имею возможности получить письмо от одной из старых компаний в нужном виде: дали письмо (две строчки) с другими датами, не хватает 4 месяцев и деталей по технологиям. Думаю его самодорисовать. Судя по форумам, проверкой на стадии 140 и 485 никто не занимается.

Подробно: Я уволился в день который они написали в письме, но после этого работал у них еще пару недель. (Есть один пэйстаб). Отменяли ли они мою H1B не знаю. Следующий н1в сделали уже спустя 4мес через консулат. Мне нужно использовать эти несколько мес чтобы попадать в уеб2+5 :roll: Остальные письма в порядке.

Вопросы: Чем рискую? Стоит ли?
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: EB2+5, не хватает письма от старой компании

Post by Trespassers W »

Если бы речь шла только о письме, то это был бы вопрос облико морале.

Но ключевой момент ИМХО тут:
crx wrote:Следующий н1в сделали уже спустя 4мес через консулат.
Это документальное подтверждение того, что этих 4 месяцев нет. Сейчас отзыв Н1В - весьма стандартная практика, но можно наверное спросить в отделе кадров.

Чем чревато вранье в иммиграционных делах сами небось знаете.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

На аппруве I-140 написано, что несмотря на approve, документы еще могут проверить на более глубоком уровне:
NOTICE: Although this application/petition has been approved, USCIS and the U.S. Department of Homeland Security reserve the right to verify the information submitted in this application, petition and/or supporting documentation to ensure conformity with applicable laws, rules, regulations, and other authorities. Methods used for verifying information may include, but are not limited to, the review of public information and records, contact by correspondence, the internet, or telephone, and site inspections of businesses and residences. Information obtained during the course of verification will be used to determine whether revocation, rescission, and/or removal, proceedings are appropriate. Applicants, petitioners, and representatives of record will be provided an opportunity to address derogatory information before any formal proceeding is initiated.
crx
Новичок

Post by crx »

Сеньорес, мне кажется что с точки зрения имм. 4 мес у меня есть, ведь был активный н1в, если только не был отозван.

Есть же даже один пейстаб, который подтверждает работу во время этих 4 мес.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

В общем-то, дорисовка будет считаться forgery, возможно даже враньем под клятвой... Власти могут обидеться. На этом форуме Вам никто не посоветует обманывать власти.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Будет вам вот что - бан.
crx
Новичок

Post by crx »

Надо понимать, советуете искать другой вариант.

А про механизм проверки вам что-нибудь известно?
crx
Новичок

Post by crx »

А про механизм проверки вам что-нибудь известно?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

crx wrote:Сеньорес, мне кажется что с точки зрения имм. 4 мес у меня есть, ведь был активный н1в, если только не был отозван.

Есть же даже один пейстаб, который подтверждает работу во время этих 4 мес.
Мне кажется что с точки зрения имм у вас не хватает этих 4 месяцев. Так как интересует их не нахождение в статусе а стаж работы. У вас его меньше чем нужно.

А проверка тривиальная - позвонят в ту компанию и спросят, ну или письмо им пошлют. Запросто могут проверить.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

crx wrote:Не имею возможности получить письмо от одной из старых компаний в нужном виде: дали письмо (две строчки) с другими датами, не хватает 4 месяцев и деталей по технологиям...
Вы чего официальные письма от контор пытаетесь получить с подписью CEO или HR ? :o
Эти письма пишутся (подписываются) в большинстве коллегами по работе, желательно приятелями, с которыми вы там вместе работали.
Бланк конторы распечатывается на принтере, текст составляет адвокат. Подпись бывшего начальника желательна, но необязательна.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
crx wrote:Не имею возможности получить письмо от одной из старых компаний в нужном виде: дали письмо (две строчки) с другими датами, не хватает 4 месяцев и деталей по технологиям...
Вы чего официальные письма от контор пытаетесь получить с подписью CEO или HR ? :o
Эти письма пишутся (подписываются) в большинстве коллегами по работе, желательно приятелями, с которыми вы там вместе работали.
Бланк конторы распечатывается на принтере, текст составляет адвокат. Подпись бывшего начальника желательна, но необязательна.
Письмо может написать кто угодно. Но USCIS запросто проверит срок работы в компании, просто напросто туда позвонив. И HR выдает те цифры которые человек получил в письме. Я бы поостерегся их менять. Последствия вранья властям в США таковы, что уж лучше шерифа пристрелить чем соврать.

Можно действительно письмо от коллеги получить для USCIS, с указанием лет но не точных дат. Есть шанс что USCIS просто вычтет из одного года другой а не будет с датами заморачиваться. Как они собственно делают при сравнении срока обучения на мастера - они вычитают годы а не месяцы (проверено на практике). А главное это не будет фраудом. А вот подделка письма от фирмы - будет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
Вы чего официальные письма от контор пытаетесь получить с подписью ЦЕО или ХР ?
Письмо может написать кто угодно. Но УСЦИС запросто проверит срок работы в компании, просто напросто туда позвонив. И ХР выдает те цифры которые человек получил в письме. Я бы поостерегся их менять. Последствия вранья властям в США таковы, что уж лучше шерифа пристрелить чем соврать.

Можно действительно письмо от коллеги получить для УСЦИС, с указанием лет но не точных дат. Есть шанс что УСЦИС просто вычтет из одного года другой а не будет с датами заморачиваться. Как они собственно делают при сравнении срока обучения на мастера - они вычитают годы а не месяцы (проверено на практике). А главное это не будет фраудом. А вот подделка письма от фирмы - будет.
Текст письма составляет адвокат, и именно такой какой требуется [USCIS]-ом. Никто никого не собирается обманывать
HR и пр CEO/CTO как правило и не знают, чем человек на работе занимался, и какие технологии использовал.
Скорее всего если их попросить написать такое письмо для гринкарты, то будет написан бред, который никого не устроит.
К бланкам конторским, здесь не такое отношение, как в бывшем ех-СССР, где они номерные, с печатями,
и хранятся в сейфе у директора. Любой работник может написать письмо на бланке конторы, я это узнавал.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Про звонки работодателем я не слышал, но прислать RFE с просьбой о получении официального письми на бланке компании - раз плюнуть. Ну и еще спросят, заодно, чем эти четыре месяца занимались. Я бы посоветовал иметь готовый ответ перед подачей, если его нет - какой смысл подавать EB2?

PS. Про звонки - это лично я не слышал, не утверждаю, что их нет
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:HR и пр CEO/CTO как правило и не знают, чем человек на работе занимался, и какие технологии использовал.
Это неважно. USCIS их спросит о датах работы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote:
Stoic wrote:ХР и пр ЦЕО/ЦТО как правило и не знают, чем человек на работе занимался, и какие технологии использовал.
Это неважно. УСЦИС их спросит о датах работы.
Да причем тут даты ?
Тут похоже сам процесс составления этих писем неправилен.
Поскольку в письмах не указаны технологии, с которыми человек работал,
И которые требуются для позиции в ДОЛ. Их адвокат должен составлять,
а клерки в [HR] должны распечатать на бланке и подписать текст.

Просто скорее всего, если контора большая, то такой подписи не получить от них,
под текстом составленным адвокатом, требующимся для гринкарты

А проверяют если чего проверить хотят, то У ЧЕЛОВЕКА, который подпись поставил со своими контактами.
crx
Новичок

Post by crx »

Правильно, проблемы две:

1) нету перечисления технологий, тоесть письмо выглядит как employment verification, а не experience letter.

2) даты которые они указывают - не подходят, хотябы потому что я у них работал после этих дат фулл-тайм, доказывается наличием одного пейстаба. работал ли я все 4 мес думаю уже никак не проверить. все работники с того времени уже уволились, и были заменены, включая HR.

StrangerR, указание не точных дат типа 2008-2009 это на мой взгляд гарантированный RFE. Потому что они похоже ожидают увидеть 60 мес опыта после бакалавра, а не 5 лет.
Last edited by crx on 07 Jun 2013 16:48, edited 2 times in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Да причем тут даты ?
Тут похоже сам процесс составления этих писем неправилен.
Поскольку в письмах не указаны технологии, с которыми человек работал,
И которые требуются для позиции в ДОЛ. Их адвокат должен составлять,
а клерки в [HR] должны распечатать на бланке и подписать текст.

Просто скорее всего, если контора большая, то такой подписи не получить от них,
под текстом составленным адвокатом, требующимся для гринкарты

А проверяют если чего проверить хотят, то У ЧЕЛОВЕКА, который подпись поставил со своими контактами.
Даты при том, что ему нужно показать 5 лет progressive experience, поэтому важны и текст письма и даты работы. Я в свое время рассылал текст письма, составленного адвокатом, прежним работодателям и HR подписывали без вопросов вне зависимости от размеров компании. Можно конечно письмо от сослуживца получить, но тогда надо быть готовым к сюрпризам. В USCIS-е тоже не все дебилы и если они увидят, что 5 лет опыта с трудом натягивается на глобус плюс письмо нестандартное, то у них могут возникнуть вопросы.
crx
Новичок

Post by crx »

Когда используешь письма от коллег по работе, нужно же показывать почему не получилось взять их у компании, правда?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

crx wrote:Когда используешь письма от коллег по работе, нужно же показывать почему не получилось взять их у компании, правда?
Нет не нужно. Они все прекрасно понимают, что люди, которые могут подтвердить ваш опыт, уже могут там не работать.
Я подписал несколько писем на своих сослуживцев, подтверждающих их опыт И сташ. Никто мне никогда не звонил.
Если сослуживец работает в другом месте, то бланк должен быть от его текущей конторы, а не от той где он с вами работал.
Можно даже И не на бланке письмо послать, однако тогда желательно его заверить в банке или у любого нотариуса.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote: Я в свое время рассылал текст письма, составленного адвокатом, прежним работодателям и ХР подписывали без вопросов вне зависимости от размеров компании...
Повезло вам со своими бывшими конторами.
Однако заню многих, кому не подписывали справки,
составленные на буржуйском языке, кондовые совецкие [HR] в конторах.
Особенно, когда узнавали для чего это человеку нужно.

Return to “Эмиграция”