Тут я как раз Собянину подыграл. Если рейтинг власти на этом форуме падает из года в год - надо хотя бы как то интригу создать.DiKrantz wrote:Так и запишем: Центризбирком Привета отказал в регистрации независимому кандидату Пауку, сыграв на руку своему фавориту Навальному.
Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
В Москве все люди образованные ! Необразованные метут улицы и в выборах не участвуют ! Ну вот посмотрим, какой процент образованных людей проголосует за НавальногоAverageMan wrote:За весь народ не знаю. Тем более это выборы мэра Москвы. Но вот в крупных городах рейтинг политиков от власти обратно пропорционален образованию респондентов. А именно мнение образованных в массе своей людей меня и интересует в первую очередь.ksi wrote:И скоро в очередной раз будет понятно насколько далек этот форум от русского народа
-
- Уже с Приветом
Вы пока тут отвлекались на борьбу с кооперативом Озеро упустили какая гидра вырасла в Washington DC, причем такая гидра, что заурядное в общем-то место, скопление бюрократов превратилось в самое богатое место в стране.AverageMan wrote:Там где жулье и ворье. А это разного рода приблеженные к Путину люди. От личных тренеров по дзюдо и соседей по кооперативу Озеро до просто защитников режима во власти.
-
- Уже с Приветом
С Москвой таже проблема. Причем уже давно. Вот с нее и начнем.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы пока тут отвлекались на борьбу с кооперативом Озеро упустили какая гидра вырасла в Washington DC, причем такая гидра, что заурядное в общем-то место, скопление бюрократов превратилось в самое богатое место в стране.
-
- Уже с Приветом
Тогда к чему возмущение про друзей по клубу самбо, если тут все тоже самое, но только клуб другой?AverageMan wrote:С Москвой таже проблема. Причем уже давно. Вот с нее и начнем.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы пока тут отвлекались на борьбу с кооперативом Озеро упустили какая гидра вырасла в Washington DC, причем такая гидра, что заурядное в общем-то место, скопление бюрократов превратилось в самое богатое место в стране.
-
- Уже с Приветом
Потомучто более подходит к теме топика.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тогда к чему возмущение про друзей по клубу самбо, если тут все тоже самое, но только клуб другой?
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю. Могли сделать как в Киеве. Мэр подал в отставку больше года назад, а выборы до сих пор не назначены. Полномочия Киевсовета уже истекли, а за новые выборы ПР тупо не голосует. Говорят - проведём выборы в 2015г, а в 2015г скажут - в 2017, и т.д., а киевскую земельку тем временем успешно потырят...Habber wrote: Вообще я не до конца понимаю почему власть это затеяла.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, мотор пошёл, не отвлекайтесь. Читайте по бумажке.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы пока тут отвлекались на борьбу с кооперативом Озеро упустили какая гидра вырасла в Washington DC, причем такая гидра, что заурядное в общем-то место, скопление бюрократов превратилось в самое богатое место в стране.AverageMan wrote:Там где жулье и ворье. А это разного рода приблеженные к Путину люди. От личных тренеров по дзюдо и соседей по кооперативу Озеро до просто защитников режима во власти.
Снова. НачАли...!
-
- Уже с Приветом
Навальный для Москвы дохлый номер по другой причине.Интеррапт wrote:Вот тут не могу не согласиться. Учитывая, что путинский репрессивный аппарат работает против Навального, то действительно, Алексею Анатольевичу в ближайшие пару лет ничего не светит, кроме срока, который ему шьют путинские холуи.PavelM wrote:Просто констатирую факт, что Н. - дохлый номер.
Москве в данный момент совершенно не нужен радикальный Мэр вообще и лично Навальный в частности.
Это не конец 80-ых - время духовного подъема и время тотального дефицита в Москве, когда москвичи дружно выбрали опального в тот момент Ельцина.
Сейчас другая эпоха. Время разочарований и относительной московской сытости.
Собянин сейчас на самом деле имеет все шансы честно победить в первом туре.
Насколько я знаю за него собираются голосовать люди, настроенные к нынешней власти оппозиционно и никогда этого не скрывающие.
Он реально сделал многое из того чем среднестатистические москвичи пользуются каждый день, удобнее. Одни только парки и бульвары чего стоят...
Собянин ведет себя так, что не вызывает у людей личного раздражения. Он никогда не показывает себя Первым учеником...
Реальные шансы могли быть у Прохорова, (не выграть, а набрать много процентов в первом туре и довести дело до второго), но он почти наверняка не успеет переоформить заграничные активы до момента подачи заявления. А скорее всего не успеет и за лето это сделать.
В общем, то что сейчас сделала власть - это открытое, но при этом законное, использование административного ресурса.
Что делается так или иначе во многих странах. Использование сложившейся в данный момент обстановки в свою пользу.
Собственно, единый день голосования - 8 сентября был выбран так, чтобы он был выгоден власти.
За лето, когда все в отпусках, провести полноценную оппозиционную компанию гораздо труднее, чем в другое время.
Кроме политологов, и обсуждений на форумах , в реале москвичей сейчас тема эта мало волнует.
Спокойно выберут Собянина. Без всякого принуждения.
-
- Уже с Приветом
Дарья, спасибо за развернутый ответ. Я в город уже некоторое время не выбирался (так уж получилось), у моих знакомых москвичей (насколько я знаю) несколько другое восприятие, но в принципе вполне верю, что то, что вы написали, отражает мнение большинства москвичей.
-
- Уже с Приветом
Для того чтоб не выбрать Путина, но совсем не для того, чтоб выбрать Навального.Habber wrote: По результатам того что путин набрал в москве меньше 50%, электорат в москве подходящий.
-
- Уже с Приветом
Не просто большинства, а даже тех, от которых я не ожидала подобное услышать. От тех, кто не пропустил ни одного оппозиционного митинга, в том числе и 6 мая. От тех, кто об этом пишет.Интеррапт wrote:Дарья, спасибо за развернутый ответ. Я в город уже некоторое время не выбирался (так уж получилось), у моих знакомых москвичей (насколько я знаю) несколько другое восприятие, но в принципе вполне верю, что то, что вы написали, отражает мнение большинства москвичей.
Фигура Навального для многих из них неприемлимая
Не буду сейчас говорить почему, поскольку человек под судом и многие из тех, кто не собирается за него голосовать, желают ему выиграть этот суд или хотя бы не получить реальный срок.
Собянин на самом деле оказался удачным решением власти для Москвы. Во всяком случае пока.
Есть вариант, что это делается для того, чтоб он потом стал Премьер-министром. (обо всем этом уже полно материалов в сети)
В общем, спекуляций как всегда много. При этом как всегда какая-нибудь случится.
Last edited by Dariya on 06 Jun 2013 10:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже так считаю. Москвичи могли бы выбрать Навального президентом, но не выберут мэром. Политически активный, да еще и конфликтующий с властью мэр москвичам не нужен. Слишком много от него зависит в повседневной жизни. Нужен заботливый рачительный хозяин, который строит детские площадки, парковки, дороги и пр. Конечно, это человек Путина, конечно, его сейчас мощно пиарят, но он и сам ведет себя очень правильно, наученный кем-то или сам достаточно умный. Держится скромно, лазает по стройкам, дворам и поликлиникам, встречается с детьми и пенсионерами говорит всякие общие хорошие слова, имя Путина не поминает всуе.Dariya wrote:Навальный для Москвы дохлый номер по другой причине.
Москве в данный момент совершенно не нужен радикальный Мэр вообще и лично Навальный в частности...
-
- Уже с Приветом
Хорошо, пускай так.Dariya wrote: В общем, то что сейчас сделала власть - это открытое, но при этом законное, использование административного ресурса.
Что делается так или иначе во многих странах. Использование сложившейся в данный момент обстановки в свою пользу.
Собственно, единый день голосования - 8 сентября был выбран так, чтобы он был выгоден власти.
За лето, когда все в отпусках, провести полноценную оппозиционную компанию гораздо труднее, чем в другое время.
Кроме политологов, и обсуждений на форумах , в реале москвичей сейчас тема эта мало волнует.
А зачем тогда они вообще эту фигню с переизбранием действующего мэра затеяли, чего так боятся..?
Во многих странах досрочно переизбирают действующих мэров?
-
- Уже с Приветом
А во многих странах мэра не выбирают, а назначают?worldCitizen wrote: А зачем тогда они вообще эту фигню с переизбранием действующего мэра затеяли, чего так боятся..?
Во многих странах досрочно переизбирают действующих мэров?
Собянин мэр не избранный, а назначенный. Это очевидный электоральный минус.
Поэтому власть и он сам хочет стать мэром избранным.
То есть более легитимным.
Сейчас для этого время вполне подходящее. А как будет через два года еще неизвестно.
Сейчас Собянин реально избираемая фигура в Москве.
Поэтому возможность получить легитимного и относительно честно избранного москвичами мэра Москвы, взамен назначенного властью (не особо легитимно по мнению москвичей избранной), совсем не фигня, а как раз важное, продуманное и для власти разумное решение.
Выборы - это процедура. Которая по существующим законам должна быть объявлена в определенный срок.
За 90 дней до дня голосования. Вот и считайте. Все по дням рассчитано.
Относительно отставки все тоже сделано по закону и рассчитано по дням.
А вы говорите фигня...
-
- Уже с Приветом
Те тенденции, о которых написала Дарья, безусловно имеют место, но вопрос в том насколько грамотно будет проведена кампания Навального. Да, Собянин может и украсил парки, но а если преподать его другой стороной:Dariya wrote:Навальный для Москвы дохлый номер по другой причине.Интеррапт wrote:Вот тут не могу не согласиться. Учитывая, что путинский репрессивный аппарат работает против Навального, то действительно, Алексею Анатольевичу в ближайшие пару лет ничего не светит, кроме срока, который ему шьют путинские холуи.PavelM wrote:Просто констатирую факт, что Н. - дохлый номер.
Москве в данный момент совершенно не нужен радикальный Мэр вообще и лично Навальный в частности.
Это не конец 80-ых - время духовного подъема и время тотального дефицита в Москве, когда москвичи дружно выбрали опального в тот момент Ельцина.
Сейчас другая эпоха. Время разочарований и относительной московской сытости.
Собянин сейчас на самом деле имеет все шансы честно победить в первом туре.
Насколько я знаю за него собираются голосовать люди, настроенные к нынешней власти оппозиционно и никогда этого не скрывающие.
Он реально сделал многое из того чем среднестатистические москвичи пользуются каждый день, удобнее. Одни только парки и бульвары чего стоят...
Собянин ведет себя так, что не вызывает у людей личного раздражения. Он никогда не показывает себя Первым учеником...
Реальные шансы могли быть у Прохорова, (не выграть, а набрать много процентов в первом туре и довести дело до второго), но он почти наверняка не успеет переоформить заграничные активы до момента подачи заявления. А скорее всего не успеет и за лето это сделать.
В общем, то что сейчас сделала власть - это открытое, но при этом законное, использование административного ресурса.
- страшные пробки, нулевое строительство дорог
- объединение школ, медицинских учреждений, снижение финансирования, платное обучение
- колоссальное недоверие людей к милиции и судам
- точечная застройка
- бечсинства иммигрантов с юга
- воровство, откаты, распилы чиновников
- дача собянина на ворованные деньги
Если все это да в умелую кампанию, то собянин вылетает как пробка из бутылки. Представить его как маринонетку путина и питерских братков которые хотят уничтожить москву в противовес преследуемого борца за справедливость, который хочет сделать москву для людей, а не для чиновников и бандитов. Поэтому на мой взгляд это сейчас чисто вопрос политтехнологий. И я понимаю что сейчас скужут - ну у собянина деньги, он себе сделает рекламу, а у навального что - сотня активистов кто будет расклеивать самиздатовские листиовки? И да и нет, есть случаи когда власть вроде типа собралась чисто формальненько быстро себя "легализовать" и ей противостояла какая-то жалкая оппозиция, но вдруг получалось так что власть пролетала со свистом. Например, провал ставленника Пиночета на президентских выборах в 1990-м или недавний пролет партии власти на выборах мэра Ярославля.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Избирательная компания, построенная на перечислении московских проблем, вряд ли будет эффективной. Ну да, конечно, пробки в Москве страшные, ну так и что, если выбрать Навального, он что, в момент их рассосет, и никаких пробок больше не будет, такая ваша логика? А может, Навальному и построить компанию на позитиве - типа, братва, выбирай меня, и на следующий день недоверие к милиции исчезнет, а всех инородцев из Москвы на грузовиках обратно в Таджикистан? К счастью, не всем москвичам только-только тридцать стукнуло и не у всех москвичей короткая память, еще вполне живы те, кто в Лужу на полумиллионные митинги ходили, уря-уря Ельцину кричали и Гаврилу Попова мэром выбирали - и где теперь те пламенные революционеры, много они хорошего для страны и города наваяли? Разрушитель и строитель - это две разные специальности, редко совмещающиеся. Уже отметили - много ли построит мэр, находящийся в жестком противостоянии с верховной властью? Цыплят по осени считают. Все, что он сделает - это парады гомосексуалистов разрешит, и все. Намного ли лучше стало в Ярославле после выборов, кто-нибудь может сказать?Habber wrote: Да, Собянин может и украсил парки, но а если преподать его другой стороной:
- объединение школ, медицинских учреждений, снижение финансирования, платное обучение
- точечная застройка
...
Например, провал ставленника Пиночета на президентских выборах в 1990-м или недавний пролет партии власти на выборах мэра Ярославля.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Habber wrote:Те тенденции, о которых написала Дарья, безусловно имеют место, но вопрос в том насколько грамотно будет проведена кампания Навального. Да, Собянин может и украсил парки, но а если преподать его другой стороной:
- точечная застройка
Если все это да в умелую кампанию, то собянин вылетает как пробка из бутылки. Представить его как маринонетку путина и питерских братков которые хотят уничтожить москву в противовес преследуемого борца за справедливость, который хочет сделать москву для людей, а не для чиновников и бандитов.
Это ВСЕ уже много-много раз представлено! Говорено и переговорено.
Все кто хотел это сказать - сказали. Все кто хотели это услышать - услышали.
Похоже, что вы совсем, не представляете что у нас происходит.
Говорить у нас можно все что угодно, кроме запрещенных УК призывов к войне.
Цена слов при этом стремится к нулю.
Кстати, точечной застройки уже практически нет.
Да и по другим вопросам у вас сведенья устаревшие.
Но это не суть важно.
те политтехнологии, которые на ваш взгляд работают, в новой информационной среде, устарели.Поэтому на мой взгляд это сейчас чисто вопрос политтехнологий.
-
- Уже с Приветом
Позволю себе с вами не согласиться. Как раз последняя кампания Обамы как раз и была построена на смешивании с грязью Ромни. От Ромни еще можно было услышать какой-то программный ролик, от Обама - чисто критика Ромни. И не надо мне рассказывать что это не работает в новой информационной среде.Dariya wrote: те политтехнологии, которые на ваш взгляд работают, в новой информационной среде, устарели.
Суть не в перечислении московских проблем а в связывании их с собяниным. Строить кампанию на позитиве??? Ну давате на сравнении - 30 сек как Собянин уродует москву и 20 сек что при Навальном станет лучше. И потом мы сейчас говорим как навальный может выиграть, а не станет ли после этого лучше. Может станет и хуже и спровоцирует конфликт федералов и москвы, а федералы всегда в таком конфликте проигрывают.alex67 wrote:Избирательная компания, построенная на перечислении московских проблем, вряд ли будет эффективной. Ну да, конечно, пробки в Москве страшные, ну так и что, если выбрать Навального, он что, в момент их рассосет, и никаких пробок больше не будет, такая ваша логика? А может, Навальному и построить компанию на позитиве - типа, братва, выбирай меня, и на следующий день недоверие к милиции исчезнет, а всех инородцев из Москвы на грузовиках обратно в Таджикистан? К счастью, не всем москвичам только-только тридцать стукнуло и не у всех москвичей короткая память, еще вполне живы те, кто в Лужу на полумиллионные митинги ходили, уря-уря Ельцину кричали и Гаврилу Попова мэром выбирали - и где теперь те пламенные революционеры, много они хорошего для страны и города наваяли? Разрушитель и строитель - это две разные специальности, редко совмещающиеся. Уже отметили - много ли построит мэр, находящийся в жестком противостоянии с верховной властью? Цыплят по осени считают. Все, что он сделает - это парады гомосексуалистов разрешит, и все. Намного ли лучше стало в Ярославле после выборов, кто-нибудь может сказать?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Точечной застройки нет? У вас данные не из Москвы. Это все еще и в проекте планировки и в генплане. Например р-н Левобережный успешно застраивается, читаем обращения граждан, все или почти все связаны со строительством жилых домовDariya wrote: Кстати, точечной застройки уже практически нет.
Да и по другим вопросам у вас сведенья устаревшие.
http://www.ms.znate.ru/docs/45/index-16 ... ml?page=46
Вот например:
И самое главное - для выборной кампании какая разница устаревшие это данные или нет? Людей это беспокоит? Да, как видно из ссылки выше. Все, берем это и наматываем на Собянина!В связи со сносом дома 98 к.1 по Ленинградскому шоссе и постройки на этом месте двух башен жители домов 96-1 и 100 окажутся зажаты между этих башен и Ленингр. Шоссе. Близкое строительство вызывает большое к-во трещин или эти башни разрушат наши дома. Перекроет солнечный свет. Почва не выдержит, т.к. содержит большое к-во воды. Необходима тщательная проверки геодезистами. В дальние времена (совецкие) хотели провести метро до г.Химки, а из-за плавунов отказались и жители наших 96-1 и 100 это помнят. Поэтому мы против стр-ва башен. Дворы наших домов имеют д/площадки, посадки деревьев, цветы. Мэр города заявил о недопустимости стр-ва домов на благоустроенных зеленых территориях.
-
- Уже с Приветом
Не надо сравнивать выборы президента Америки с выборами мэра Москвы. Ничего общего. И новая информационная среда разная. А главное люди разные. Одно то, что вы решили сделать такие сравнения говорит о том, что вы совсем не понимаете что у нас происходит. Вполне возможно, что вам это и не надо.Habber wrote:Позволю себе с вами не согласиться. Как раз последняя кампания Обамы как раз и была построена на смешивании с грязью Ромни. От Ромни еще можно было услышать какой-то программный ролик, от Обама - чисто критика Ромни. И не надо мне рассказывать что это не работает в новой информационной среде
Ну давате на сравнении - 30 сек как Собянин уродует москву и 20 сек что при Навальном станет лучше.
"Съест-то он съест, да кто ж ему даст?" Никто не даст политтехнологам Навального это сделать на федеральных каналах для аудитории, поддающейся таким технологиям. Поэтому именно ЭТО надо им учитывать. А в инете, в газетах, на своих телеканалах, и на радио - для своей аудитории и для аудитории не поддающейся зомбированию они и так это постоянно говорят. Никто их в этом не ограничивает.
Это вы об этом говорите. А я вам говорю, что Навальный никак сейчас выграть не может.И потом мы сейчас говорим как навальный может выиграть, а не станет ли после этого лучше.
Ну да, у нас конфликты, а у вас веселей пойдет дискуссияМожет станет и хуже и спровоцирует конфликт федералов и москвы, а федералы всегда в таком конфликте проигрывают.
У себя конфликтуйте, чтоб разговаривать было поинтересней.
А нам и так не скучно.
-
- Уже с Приветом
А в чем информационная среда москвы так сильно отличается от США, расскажите. Что - в Москве уже разучились воспринимать критику? Посмотрите как Яблоко хорошо всегда выступает в москве на теме против точечной застройки?Dariya wrote:Не надо сравнивать выборы президента Америки с выборами мэра Москвы. Ничего общего. И новая информационная среда разная. А главное люди разные. Одно то, что вы решили сделать такие сравнения говорит о том, что вы совсем не понимаете что у нас происходит. Вполне возможно, что вам это и не надо.Habber wrote:Позволю себе с вами не согласиться. Как раз последняя кампания Обамы как раз и была построена на смешивании с грязью Ромни. От Ромни еще можно было услышать какой-то программный ролик, от Обама - чисто критика Ромни. И не надо мне рассказывать что это не работает в новой информационной среде
Ну давате на сравнении - 30 сек как Собянин уродует москву и 20 сек что при Навальном станет лучше.
"Съест-то он съест, да кто ж ему даст?" Никто не даст политтехнологам Навального это сделать на федеральных каналах для аудитории, поддающейся таким технологиям. Поэтому именно ЭТО надо им учитывать. А в инете, в газетах, на своих телеканалах, и на радио - для своей аудитории и для аудитории не поддающейся зомбированию они и так это постоянно говорят. Никто их в этом не ограничивает.Это вы об этом говорите. А я вам говорю, что Навальный никак сейчас выграть не может.И потом мы сейчас говорим как навальный может выиграть, а не станет ли после этого лучше.
Ну да, у нас конфликты, а у вас веселей пойдет дискуссияМожет станет и хуже и спровоцирует конфликт федералов и москвы, а федералы всегда в таком конфликте проигрывают.
У себя конфликтуйте, чтоб разговаривать было поинтересней.
А нам и так не скучно.
Насчет того что у Навального не будет выхода на ЦТ. Ну вопрос тоже не однозначный. В 1989-м у Ельцина тоже не было выхода на ЦТ, но если вы помните, он выиграл со счетом 5,000,000 против 89,000 за Бракова.
И конечно, Навальный может стать мэром. Станет ли - другой вопрос, но история показывает что такие вещи вполне себе случаются.
И не надо мне говорить где для меня у себя, а где нет. Москва для меня - "у себя", не меньше чем для вас, не волнуйтесь.
-
- Уже с Приветом
Да намотали уже 1000 раз.Habber wrote: И самое главное - для выборной кампании какая разница устаревшие это данные или нет? Людей это беспокоит? Да, как видно из ссылки выше. Все, берем это и наматываем на Собянина!
Людей на выборах мэра города беспокоит то, что беспокоит их ЛИЧНО.
Я про точечную застройку имела ввиду центр, потому что меня лично именно это задевает.
Так и каждый имеет ввиду СВОИ личные интересы.
Я знаю хорошо людей, которые реально занимаются тем, что помогают людям в тех ситуациях, о которых вы привели цитату.
Знаю как люди буквально под бульдозеры ложатся, чтоб строительство остановить(но это не навальный) и те, москвичи, кому реально помогли будут голосовать за тех, кто им помог.
Но это вовсе не вся Москва и даже не половина.
Гораздо больше людей в Москве, кто конечно не доволен всем, но кому очень даже есть что терять.
Поэтому они будут голосовать прежде всего за относительное спокойствие.
Показывать по федеральным каналам какой ужасный Собянин, конечно никто не даст.
Да и смотреть-то некому будет.
Летом москвичи отдыхают.
Так что не будет никакого веселья. Будет скучная предвыборная компания.
Надеюсь, что будут не только клоунские оппозиционные кандидаты, которые сумеют набрать где-то 25%
-
- Уже с Приветом
Правильно, уважаемая. А в центре, если взять в пределах садового кольца, живет 2% населения москвы. Поэтому я говорю о том что интересует бОльшее количество, чем 2%.Dariya wrote: Я про точечную застройку имела ввиду центр, потому что меня лично именно это задевает.
Так и каждый имеет ввиду СВОИ личные интересы.
Вы абсолютно правы. Я даже жалею что у нас с вами такая дискуссия. Потому что приходится раскрывать все козыри. На местных выборах не до ТВ каналов. Весь упор конечно же на наглядную агитацию и радио, которое слушают дачники.Dariya wrote: Показывать по федеральным каналам какой ужасный Собянин, конечно никто не даст.
Да и смотреть-то некому будет.
Летом москвичи отдыхают.
Ну народу уже интересно - вот темка завелась, люди обсуждают! По-моему все очень здорово!Dariya wrote:Так что не будет никакого веселья. Будет скучная предвыборная компания.
Надеюсь, что будут не только клоунские оппозиционные кандидаты, которые сумеют набрать где-то 25%