Как работать с текстом в GMAT CAT?

Курсы, колледжи, университеты.
Nmd
Уже с Приветом

Как работать с текстом в GMAT CAT?

Post by Nmd »

Кто знает какие-нибудь полезные советы по reading comp без текста на бумаге? Со скрол-баром, мелким шрифтом и без возможности выделять слова в тексте очень неудобно!!! Компьютерный экзамен по сравнению с заштриховыванием пузырьков, конечно, удобно, но вот если бы они ещё в придачу отдельный текст на бумаге давали! Однако выбора нет, и что делать?

Кстати по грамматике - вы пишете 1-5 на бумаге и вычёркиваете неправильные ответы, или как? И сколько дают черновых листов на тесте, сколько хочешь?
jasmine
Уже с Приветом

Re: Как работать с текстом в GMAT CAT?

Post by jasmine »

Nmd wrote:Кто знает какие-нибудь полезные советы по reading comp без текста на бумаге?

Лучше всего готовиться по методике. Я пользовалась Kaplan GMAT Preparation Guide и Princenton Review Cracking GMAT (есть на Amazon.com). Мне понравились обе книжки, но если бы мне предложили выбрать одну, я бы выбрала Kaplan.
Nmd wrote:Со скрол-баром, мелким шрифтом и без возможности выделять слова в тексте очень неудобно!!! Компьютерный экзамен по сравнению с заштриховыванием пузырьков, конечно, удобно, но вот если бы они ещё в придачу отдельный текст на бумаге давали! Однако выбора нет, и что делать?

Обязательно купите ETS Official Guide for GMAT. Там есть sample questions с реальных тестов с ответами и разъяснениями по всем вопросам, включая где-то 200 текстов и вопросов к ним. Готовьтесь по этой книжке, используя методики Kaplan и Princenton. Когда набьете руку, начинайте делать тесты на компьютере (к учебнику Kaplan прилагается CD с sample tests, имитирующие реальный тест). По другому никак. На реальном экзамене будет окошечко с неудобным скролл-баром и лучше к нему привыкнуть, чтобы не отвлекал на экзамене.
Nmd wrote:Кстати по грамматике - вы пишете 1-5 на бумаге и вычёркиваете неправильные ответы, или как?

Если вопрос простой, я просто выбирала ответ на экране. Если сложный, сначала вычеркивала на бумаге, чтобы не запутаться.

Nmd wrote:И сколько дают черновых листов на тесте, сколько хочешь?

Да.

Удачи! :D
"Заграница нам поможет." (C)
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Спасибо за такой скорый ответ! Как раз позвонили из библиотеки, что Каплан вернули, и можно забирать. Попробую взять только CD-ROMs -- как с бумажным текстом работать, я знаю - преподавала подготовку к SAT. Но с компьютером все эти методики не работают, нельзя ничего выделить, обвести, и вообще текста как единого целого не видно. Ну видно надо просто руку набить.

Спасибо!!
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:Спасибо за такой скорый ответ!

Не за что! Будут вопросы, обращайтесь. :D
Nmd wrote:Как раз позвонили из библиотеки, что Каплан вернули, и можно забирать. Попробую взять только CD-ROMs -- как с бумажным текстом работать, я знаю - преподавала подготовку к SAT.

Я бы посоветовала взять книжку тоже (бесплатно же :wink: ). Там очень много полезных советов именно для CAT не только по текстам, а по всем разделам.
Nmd wrote:Но с компьютером все эти методики не работают, нельзя ничего выделить, обвести, и вообще текста как единого целого не видно. Ну видно надо просто руку набить.

Если вкратце, то в методиках для CAT советуют после беглого(!) прочтения/сканирования (на вдумчивое прочтение времени нет) каждого параграфа записать одним предложением общий смысл параграфа, чтобы потом ориентироваться, где искать ответы на вопросы.

Удачи!
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Взяла CD Kaplan И книжку ARCO. Kaplan не было. Записалась на субботу в Каплан на диагностический текст, там и книжку куплю, если надо будет. А чем плоха эта серия ARCO - никогда здесь на форуме не упоминается, а написано вроде толково.

С параграфами - вы правы, что надо кратко излагать, и вообще вопросы по типу отличаются от SAT, там больше на подробности текста и на общую мысль, а здесь видать больше на организацию мысли в параграфе, или на то, как параграфы между собой связаны. Так что может и не такой это минус, что текста на бумаге нет.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:Взяла CD Kaplan И книжку ARCO. Kaplan не было. Записалась на субботу в Каплан на диагностический текст, там и книжку куплю, если надо будет.

Это на подготовительных курсах Каплан? Поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями. Я сама готовилась, а подруга на следующий год собирается и раздумывает насчет курсов.
Кстати, я от многих слышала, что в Каплане сложные тесты и test score получался ниже, чем на реальном тесте (очков на 100 где-то) - у меня тоже так было. Так что не пугайтесь, если что. :wink:

Nmd wrote:А чем плоха эта серия ARCO - никогда здесь на форуме не упоминается, а написано вроде толково.

Я с ARCO не знакома. В прошлом году перечитала кучу МБА форумов и сайтов -- в основном все советовали Каплан и Princenton Review... я их и взяла и вообщем-то довольна.
Еще один момент: на форумах многие писали (и я в этом сама убедилась во время теста) , что задания в Каплане и Принстоне отличаются по сути от реальных задач на экзамене. Максимально приближенные к реальному тесту задания в ETS Official GMAT Guide (потому что эту книжку выпускает та же контора, что и создает сам тест). Те, кто эту книжку не просматривал, говорили, что у них были на тесте неприятные сюрпризы.
Nmd wrote:С параграфами - вы правы, что надо кратко излагать, и вообще вопросы по типу отличаются от SAT, там больше на подробности текста и на общую мысль, а здесь видать больше на организацию мысли в параграфе, или на то, как параграфы между собой связаны. Так что может и не такой это минус, что текста на бумаге нет.

С SAT я не знакома. А в GMAT разные вопросы попадаются, в том числе и на подробности, всё зависит от уровня сложности текста. Поэтому я и говорила, что лучше по методике. Я сначала с налета попробовала, но поняла, что со сложными текстами без методики не получиться - слишком много времени на вопрос уходило.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Для архива напишу - ARCO содержит жутчайшие опечатки, ошибки, и вообще примеры отличаются от настоящих так, что невооруженным глазом видно.

Каплан - да, курсы, там предалагается-
1) бесплатная диагностика на основе бумажного теста без эссе, в которой добавлена от них секция - дабы выявить, какие навыки/знания присутствуют, какие надо набирать
2) CAT за 59 долларов.
Мне сказали, что и там и там вопросы реальные, ETS-овские. И очень агитировали меня за бесплатный тест против платного, так что я даже удивилась.

А очки - у меня на 60 очков больше получилось по Prep, скачанному с mba.com, чем по Каплану. Ну мне конечно хочется думать, что это потому, что я Каплан делала первым :umnik1: ...
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

Nmd wrote:Взяла ЦД Каплан И книжку АРЦО. Каплан не было. Записалась на субботу в Каплан на диагностический текст, там и книжку куплю, если надо будет. А чем плоха эта серия АРЦО - никогда здесь на форуме не упоминается, а написано вроде толково.

С параграфами - вы правы, что надо кратко излагать, и вообще вопросы по типу отличаются от САТ, там больше на подробности текста и на общую мысль, а здесь видать больше на организацию мысли в параграфе, или на то, как параграфы между собой связаны. Так что может и не такой это минус, что текста на бумаге нет.

Я сейчас готовлюсь стать преподавателем в Каплан. Как раз сегодня изучали <Reading Comprehension>. Хоть я и не <GMAT> хочу преподавать, но подход там одинаков. Некоторые методы Каплана меня тихо шокируют и удивляют, но идея создать <roadmap> - записать основную идею каждого параграфа и <topic, scope, purpose> - мне понравилась. Упрощает ответ на основные вопросы и помогает искать детали в тексте.

А вообще попробуйте тесты в онлайне. Я свой <GRE> пробовала на <www.kaplan.com> и <www.review.com>. Не помню, есть ли Ваш тест у <Princeton Review>, а у Каплан точно должен быть.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Ольга, мне тоже этот тест нужен исключительно, чтобы стать преподавателем GMAT, однако не в Каплане, а в бутике, там только GMAT и преподают. Теста на сайте Каплана я не нашла - если ссылку пришлёте, буду очень благодарна.

Теперь понятно, почему на диске Каплана есть машина, руль, карта и т.д. Вообще меня доводит их fluff, все эти обещания corner office right after your MBA, какие-то дикие вопли по ходу прохождения программы - но я буду терпеть, раз вопросы тяжелее реального теста. Лучше идти сдавать с запасом, чем потом расстраиваться по поводу напрасно потраченных денег и времени.

У Вас значит >=95% на вербальном ГРЕ - я снимаю шляпу.
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

Nmd wrote:Ольга, мне тоже этот тест нужен исключительно, чтобы стать преподавателем ГМАТ, однако не в Каплане, а в бутике, там только ГМАТ и преподают. Теста на сайте Каплана я не нашла - если ссылку пришлёте, буду очень благодарна.

Теперь понятно, почему на диске Каплана есть машина, руль, карта и т.д. Вообще меня доводит их флуфф, все эти обещания цорнер оффице ригхт афтер ыоур МБА, какие-то дикие вопли по ходу прохождения программы - но я буду терпеть, раз вопросы тяжелее реального теста. Лучше идти сдавать с запасом, чем потом расстраиваться по поводу напрасно потраченных денег и времени.

http://www.kaptest.com/repository/templ ... eGMAT.html

или

www.kaplan.com --> GMAT --> Free practice GMAT

Там надо будет зарегистрироваться, обычная форма, и вперед.
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

Nmd wrote:У Вас значит >=95% на вербальном ГРЕ - я снимаю шляпу.

Не надо :) На самом деле у меня 610 баллов и 87%. По математике, правда, получила 790 баллов (94%), больше только 800 может быть, но это будет только 98%. То есть 2% не делает ни одной ошибки.

Я спросила, не беспокоит ли их, что у меня меньше 90% (а этого достаточно, хотя они предпочитают 95%), и мне ответили, что моих баллов вполне достаточно.
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

...
Last edited by OlgaR on 13 Mar 2003 18:08, edited 1 time in total.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd, можно вопрос? :D На сколько нужно сдать GMAT, чтобы преподавать? Какие нужны credentials для такой работы и трудно ли устроиться? Спасибо! :D
Nmd wrote:Теперь понятно, почему на диске Каплана есть машина, руль, карта и т.д. Вообще меня доводит их fluff, все эти обещания corner office right after your MBA, какие-то дикие вопли по ходу прохождения программы...

:mrgreen: Меня тоже это раздражал стиль их CD - дурашливый мультяшный интерфейс, ободряющие вопли и гудки клаксона. :x
Nmd wrote: - но я буду терпеть, раз вопросы тяжелее реального теста. Лучше идти сдавать с запасом, чем потом расстраиваться по поводу напрасно потраченных денег и времени.

Вопросы хоть и труднее, но они какие-то по духу не такие, как на реальном тесте...трудно объяснить (хоть они и говорят, что все authentic, часть вопросов они пишут сами). Я думала, что это только у меня такое впечатление, но потом читала такие же отзывы в форумах.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Jasmine, тут мой топик есть за май 2002, про подрабатывание преподаванием в Каплане, вот что я с тех пор узнала (больше узнала, чем сделала, делюсь информацией, а не опытом) -

формально по крайней мере требования к баллам выше в Каплане, чем в Princeton Review. 95% и 90% "входной" бал соответственно. Потом у них есть обучение, и в конце него проводится экзамен, вот там нужно уже побольше набрать.

Credentials НИКАКИХ. Они нужны только для преподавания TOEFL и тому подобногоб, и MCAT (об этом ниже). Даже не credenitials (у меня есть например credential, достаточный для преподавания ESL в системе adult schools, но им не это требуется), а диплом профильный. Точно какой я не знаю. У моей подруги диплом мастерский из NYU по английскому как иностранному, вот это им подходит (но ей ездить далеко). А в остальном я не знаю, может быть иняз подходит. Эта система работает не так, как школы. В школу например даже с мастерским дипломом полностью по профилю (ну просто профильнее некуда) ту же мою подругу без credential не берут.

Дальше по принципу кота Матроскина, "посылай фотографии в журналы, где платят больше". :mrgreen: Платят больше всего (в Пало Алто в двух этих фирмах) за MCAT. Это для медиков экзамен. Там нужно иметь диплом по одной из его составляющих - английскому, физике, химии или биологии. И учить вот одной этой составляющей.
OlgaR
Уже с Приветом

Post by OlgaR »

Nmd wrote:формально по крайней мере требования к баллам выше в Каплане, чем в Принцетон Ревиев. 95% и 90% "входной" бал соответственно. Потом у них есть обучение, и в конце него проводится экзамен, вот там нужно уже побольше набрать.

Насколько я знаю, в Каплане не надо сдвать тест после обучения, допуск к преподаванию происходит по ресультатам тренинга. У <Princeton Review> строже требования к языку.

Дипломы там никому не интересны, если у человека баллы подходят, и он проходит <audition> и обучение, то может преподавать.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Ольга, спасибо за ссылку. Вы правы - это в Reveiw есть по ходу тренинга экзамен. Так мне написали, по крайней мере.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:Jasmine, тут мой топик есть за май 2002, про подрабатывание преподаванием в Каплане, вот что я с тех пор узнала (больше узнала, чем сделала, делюсь информацией, а не опытом)...

Nmd, thanks! :D
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Jasmine - раз уж вы тот топик прочитали, вот ещё какие у меня наблюдения появились, по двум офисам в Пало Алто-
в Принстон Ревью вправду люди (начальство) ходят с кольцами в носу, языке и т.п. Так что будьте готовы, если вы к этому ещё не привыкли. Меня например кольца в носу больше не шокируют, а кольца в языке у собеседницы отвлекают от разговора. Надо работать над собой. :mrgreen: В Каплане обстановка более традиционная, и там -- мне показалось -- больше иностранцев работает. И они боьше на иностранцев ориентированы, там даже какие-то программы есть, которые I-20 дают, не знаю, дейтвуют ли они до сих пор. В PR не было курсов по ТОЙФЛу вообще. Как компания Каплан гораздо сильнее и больше. У них разные ветви бизнеса, тьюторинг школьников, подготовка к бар-экзамену и ещё куча всего.

Помимо MCAT, спрос больше всего на ГРЕ-специалистов.

У меня что-то никакого сдвига. Стабильно да 5 % математики - ошибки и 20 % грамматики - ошибки.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:....в Пало Алто-в Принстон Ревью вправду люди (начальство) ходят с кольцами в носу, языке и т.п. Так что будьте готовы, если вы к этому ещё не привыкли. Меня например кольца в носу больше не шокируют, а кольца в языке у собеседницы отвлекают от разговора. Надо работать над собой. :mrgreen:

:mrgreen: Nmd, мне нравится ваше чувство юмора! Насчет пирсинга, меня больше всего коробит от проколотых век 8O - я тоже над этим работаю... :D

Nmd wrote:У меня что-то никакого сдвига. Стабильно да 5 % математики - ошибки и 20 % грамматики - ошибки.

А сколько вы уже занимаетесь и как? только по CD Каплана?

Я 2 раза "прошла" ETS Official Guide, а потом full-length tests c Kaplan & Princenton CDs и тесты с http://www.800score.com Вообще, процесс довольно нудный, и главное толку от него никакого -- никаких новых skills не приобретаешь, только время отнимает. :cry:
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Jasmine, спасибо! Значит над преодолением нелепых предрассудков будем работать вместе :mrgreen:

Кроме Каплана я занималась по Thomson, который взяла в библиотеке. Это та же компания, которая тесты проводят - Prometric. В тексте конечно есть полезные мысли. Краткий обзор по грамматике мне помог. Краткий список неправильных глаголов, которые часто тестируются, помог мне наконец уяснить для себя разницу между третьй формой двух разных глаголов -- lain и laid, что конечно следовало бы сделать двадцать лет назад (я учила английский лет с 10). Покоробило, правда, что форму глагола авторы называют part, но оказалось, что это просто опечатка, в дальнейшем употреблялось слово form.

А примеры - ну кошмар. Пример с дробью, в знаменателе переменная, в "дано" не оговаривается множество её значений. То есть дели на ноль - не хочу. В предложениях -- какая-то тётя в задании по Verbal надеялась, что её знакомые не только ей позвонят, но и придут навестить. Типа она будет счастлива их накормить и приветить. Слово используется anticipate. Я не поленилась слазила в книжку Webster Power Vocabulary, убедилась, что в таком значении слово не используется, надо употребить expect. С сослагательным наклонением у авторов тоже явные трудности. В примерах по математике ошибки. А в одном просто классно - из пяти вариантов ответов напечатан только вариант C. А другие пустые. Проверяем - оказывается, ответ C верный. Вот это я понимаю, хороший подход к тестированию - зачем их действительно печатать, неправильные ответы? Они только отвлекают.

Такое впечатление, что вёрстку текста никто вообще не вычитывал. ТАк что теперь я не удивляюсь, почему этот учебник, и ARCO - той же фирмы, - на этом форуме не упоминались.

Вся эта путаница и галиматья мне надоела, я взяла русско-английский словарь, за 5 минут сделала себе список грамматических терминов, потом пошла в библиотеку и взяла приличные книжки по английскому языку, изданные порядочными издательствами, которые держат в штате редакторов и корректоров. Книжки эти мне помогли, особенно книжка, изданная Британникой, где кстати очень толково излагаются все чисто американские свойства, так что не надо ей пренебрегать. Там я посмотрела разбор предложений в привычном нам школьном формате, где подлежащее-сказуемое-дополнение-определение подчёркиваются разными линиями, добром вспомнила свою школьную учительницу русского языка, устыдилась, что я мало выказывала ей уважения, - и разобралась. Сделала ещё один официальный ETS тест - ошибок в предложениях нет. В аргументах есть, но мне же не нужен идеальный результат, мне нужно good enough. Так что теперь я отдохну от этого занятия - оно и вправду нудное и во мне какую-то паранойю развивает - и на следующей неделе пойду сдавать.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:...Такое впечатление, что вёрстку текста никто вообще не вычитывал. ТАк что теперь я не удивляюсь, почему этот учебник, и ARCO - той же фирмы, - на этом форуме не упоминались.

Я только не пойму, почему в библиотеке нет нормальных учебников, а этого ARCO и ему подобных завались? :pain1: Их наверное Каплан подкупил, чтобы их книжки покупали. :umnik1: :roll:
Nmd wrote:Так что теперь я отдохну от этого занятия - оно и вправду нудное и во мне какую-то паранойю развивает - и на следующей неделе пойду сдавать.

После сдачи теста я в этот же день(!) все книжки по GMAT в доме ликвидировала. Сначала хотела ритуальный костер развести и сжечь все это барахло, но менеджера пожалела... :mrgreen:

Nmd, удачи Вам на тесте! 8) (Поделитесь потом результатом? :roll: :)
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Jasmine, в библиотеке-то всё есть, но всё при этом на руках. Я оставила заявки на всё, что можно, потом ездила туда забирать по мере возврата учебников. Телефонный робот звонит, когда возвращают. Так мне достался и диск Каплана, и две книжки. Вот она, паранойя-то - как это предложение мне следовало написать, "достался" или "достались"?? В английском-то нет числа у глаголов, кроме "быть", а в русском есть. Значит, на русском GMAT был бы ещё труднее. Тест с 800score я сделала, большое вам спасибо! там удобный таймер стоит, мне понравилось, я теперь точно знаю, что ошибки в математике у меня оттого, что тороплюсь. Я так и подозревала, но сесть замерить себя было лень, а тут всё за тебя делают, так удобно, всё видно, здорово. Впечатлением я поделюсь, честно. И результатом. Он кстати сразу, да?
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:Jasmine, в библиотеке-то всё есть, но всё при этом на руках. Я оставила заявки на всё, что можно, потом ездила туда забирать по мере возврата учебников. Телефонный робот звонит, когда возвращают.

В ближайщих не было, а ехать далеко мне лень :roll:, поэтому я в онлайне заказывала.
Nmd wrote:Так мне достался и диск Каплана, и две книжки. Вот она, паранойя-то - как это предложение мне следовало написать, "достался" или "достались"??

Множ. число "достались". :gen1:
Nmd wrote:В английском-то нет числа у глаголов, кроме "быть", а в русском есть. Значит, на русском GMAT был бы ещё труднее.

Я тоже об этом подумала, когда к тесту готовилась. Фигушки бы иностранцы смогли бы подготовиться не зная русского за три месяца, особенно по грамматике...
Nmd wrote:Тест с 800score я сделала, большое вам спасибо! там удобный таймер стоит, мне понравилось, я теперь точно знаю, что ошибки в математике у меня оттого, что тороплюсь. Я так и подозревала, но сесть замерить себя было лень, а тут всё за тебя делают, так удобно, всё видно, здорово.

Хорошая весчь, но один недостаток -- к нему, как ко всему хорошему, быстро привыкаешь, а на экзамене-то таймера не будет...вообщем, я с трудом от него отказалась. :D
Nmd wrote:Впечатлением я поделюсь, честно. И результатом. Он кстати сразу, да?

Сразу после теста дадют unofficial score без AWA score, а окончательный official score присылают в течение 2-х недель. По информации с форумов, у большинства unofficial and offical score and % совпадают (так было у меня), но у некоторых % не совпадал (например, на неофициальной бумажке quant 80%, а на official 78%).

Будем ждать результатов! Еще раз ни пуха! :D
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Jasmine, спасибо - вашими молитвами, 780. Я забыла еду дома. У меня т.н. гипогликемия, и я могу упасть в обморок, когда долго не ем. Случалось со мной такое, редко правда, а чтобы голова кружилась, в глазах темнело и т.п. - запросто. Зная это, и то, что мне до теста надо будет ещё побывать в одном месте по довольно важному делу, я приготовилась и всё-всё забыла дома, что приготовила: торопилась и нервничала. Обычно у меня в машине валяется пакетик с сухофруктами на всякий пожарный - так я его накануне вытащила, чтобы всё вместе собрать. Рационализатор, то же мне. Приехав в центр, я открыла багажник, чтобы, как Винни-Пух, подкрепиться, а там... Возвращаться или искать супермаркет в незнакомом районе некогда. Короче, пришлось пить воду из-под крана в перерывах, чтобы приводить себя в чувство, и до последней секции теста это прекрасно срабатывало, а на вербальной у меня началась головная боль с тошнотой впридачу, и я видимо растерялась от этого - мне казалось, что я отстаю, -- стала гнать-гнать-гнать и в итоге закончила вербальную часть за 7 минут до конца. Не надо было гнать. Возможно, что будь я повнимательнее, получилось бы 800 - проверить невозможно.

Потом вышла на улицу, машина брошена на солнце. У всех машины в тенёчке под ёлочками, моя одна-одинёшенька под палящим солнцем. От этого приходят мысли, что моего ума хватает только на сдачу тестов... Теперь запомню на всю жизнь, что еда с собой должна быть всегда, и что Солнце в течение дня движется по небосводу - не с научной точки зрения,но for all practical purposes.
Мне совершенно не хочется жечь книжки, хочется рвать - так самозабвенно, изо всех сил. Уххх! Когда я выходила, по дороге попался стэнд с буклетами по ГРЕ, их тоже захотелось вытащить и разодрать в клочья. Вот такие эмоции! Спасибо, что с вами можно поделиться.

_______

Между прочим, тест проводится той же компанией, что выпустила "мои" книжки. Так они на своём сайте даже не могут дать людям информацию, как ехать. Тест-центр находится на втором этаже помещения, которое не выходит на улицу, за которой оно числится по почтовому адресу. Указателей нет нигде. Только войдя в здание, видишь табличку, что тебе - наверх. Ну объясните это людям, трудно, что ли? В маршруте сказано - proceed to PTC номер такой-то, и дан их номер в их личной внутрифирменной национальной директории, до которого никому никакого дела нет. Логично было бы по меньшей мереsuite number дать, да?

Спасибо ещё раз за поддержку и советы. Кстати тот таймер, с www.800..., он продаётся. Если бы готовиться сильно заранее, наверное его имело бы смысл приобрести.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Nmd wrote:Jasmine, спасибо - вашими молитвами, 780.

Ну вы просто молодец! Поздравляю!!!! :D :D :D
Может теперь на МБА подадитесь в Беркли или Стэнфорд, а? Из такого score нужно максимум выжать... :wink:
Nmd wrote:Я забыла еду дома....Возможно, что будь я повнимательнее, получилось бы 800 - проверить невозможно.

Еще раз не хотите попробовать? (что-то мне подсказывет, что не хотите :mrgreen: ) А какой минимальный счет нужен, чтобы преподавать?
Nmd wrote:Потом вышла на улицу, машина брошена на солнце. У всех машины в тенёчке под ёлочками, моя одна-одинёшенька под палящим солнцем. От этого приходят мысли, что моего ума хватает только на сдачу тестов...

Ндя, я вообще свою машину после теста кое-как нашла - начисто забыла где я ее запарковала. 8O Радостно обегала все этажи на парковке... хоть косточки размяла. :D
Nmd wrote:Мне совершенно не хочется жечь книжки, хочется рвать - так самозабвенно, изо всех сил. Уххх! Когда я выходила, по дороге попался стэнд с буклетами по ГРЕ, их тоже захотелось вытащить и разодрать в клочья.

Я так думаю, что уже не одного человека охрана оттащила от этого горемычного стенда ГРЕ.... :mrgreen:
Nmd wrote:Тест-центр находится на втором этаже помещения, которое не выходит на улицу, за которой оно числится по почтовому адресу. Указателей нет нигде. Только войдя в здание, видишь табличку, что тебе - наверх. Ну объясните это людям, трудно, что ли?

Как всё похоже... Я решила съездить в тест-центр заранее и искала его два(!) дня 8O -- субботу и воскресенье -- это был уикенд перед тестом. Их direction приводил меня в жилой комплекс в спальном районе. Оказалось, что на этой улице некоторые номера домов в южном направлении, дублируют номера в северном направлении, а в названии улицы сторону света не указывают. Да, по правильному адресу не было ни указателя, ни знака, только малююююсенькая табличка возле лифта с указанием этажа. Может у них это дополнительный источник дохода? Ведь если опоздаешь или не придешь, деньги не возвращают...

Еще раз поздравляю! :D

Return to “Образование”