Что там на рынке iOS разработчиков?

Ljolja
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:А сколько в час платить будут? А если не почасовка, то какой lump sum?
а во сколько ты бы оценил такой проект (по срокам и по $$)?
Очень сушественен UI/UX аспект, так сказать нужно показать товар лицом, функциональность идет на 2й план
Т.е. задача Н1 творческая, задача Н2 техническая, если решение для Н1 зачтено.
Ты знаешь как сделать так, что бы юзер захотел твою апп, из ~10 выбрал именно ее?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote: Очень сушественен UI/UX аспект, так сказать нужно показать товар лицом, функциональность идет на 2й план
нанимайте frog - http://www.frogdesign.com/services ?
Last edited by Сабина on 07 Jun 2013 08:17, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:А сколько в час платить будут? А если не почасовка, то какой lump sum?
Очень сушественен UI/UX аспект, так сказать нужно показать товар лицом, функциональность идет на 2й план
Ты знаешь как сделать так, что бы юзер захотел твою апп, из ~10 выбрал именно ее?
Как же я могу оценить проект по такой спецификаци? :)
Нужно написать аппликуху которая:
мотиворует, вдохновляет, вобшем как только юзер ее получил, расстаться ни на минуту не захочет
юзер может устанавливать цели и следить за прогрессом в их достижении (оформлено ето д/б в игровой приятной форме)
юзер д/б способен делиться инормацией и получать ее от других юзеров
сушестевенный игровой и обучаюший аспект
Только приблизительно могу прикинуть - от 20 тыс до 200 тыс.
Ljolja wrote:Ты знаешь как сделать так, что бы юзер захотел твою апп, из ~10 выбрал именно ее?
Можно сделать классный UI/UX и полезную для юзера функциональность и о нем все-равно никто не узнает. Маркетинг в случае с мобильными приложениям (в нынешние то времена) - это громадная часть успеха. Ну ес-но, если приложение действительно интересное, если нет, то его ничто не спасет. А без маркетинга и интересное приложение затеряется среди тысяч других.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Как же я могу оценить проект по такой спецификаци? :)
мотиворует, вдохновляет, вобшем как только юзер ее получил, расстаться ни на минуту не захочет
юзер может устанавливать цели и следить за прогрессом в их достижении (оформлено ето д/б в игровой приятной форме)
Только приблизительно могу прикинуть - от 20 тыс до 200 тыс.
Интеррапт wrote:Ты знаешь как сделать так, что бы юзер захотел твою апп, из ~10 выбрал именно ее?
Можно сделать классный UI и о нем все-равно никто не узнает. Маркетинг в случае с мобильными приложениям (в нынешние то времена) - это громадная часть успеха.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote: Ну ес-но, если приложение действительно интересное, если нет, то его ничто не спасет. А без маркетинга и интересное приложение затеряется среди тысяч других.
Мое - действительно интересное :). Собственно его можно стартовать и без mobile app ( как изначально и задумывалось) но в 21-м веке как то некошерно
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Сабина wrote:
Ljolja wrote: Очень сушественен UI/UX аспект, так сказать нужно показать товар лицом, функциональность идет на 2й план
нанимайте frog - http://www.frogdesign.com/services ?
Вы с ними работали?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote: Ну ес-но, если приложение действительно интересное, если нет, то его ничто не спасет. А без маркетинга и интересное приложение затеряется среди тысяч других.
Мое - действительно интересное :). Собственно его можно стартовать и без mobile app ( как изначально и задумывалось) но в 21-м веке как то некошерно
Между интересным приложением и его монетизацией, к сожалению лежит громадная пропасть. Ни в коем случае не хочу ес-но понизить твою мораль, но ведь сама понимаешь, где 10 лет вынашиваешь идею, там еще 10 лет можно ее вынашивать.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
Между интересным приложением и его монетизацией, к сожалению лежит громадная пропасть. Ни в коем случае не хочу ес-но понизить твою мораль, но ведь сама понимаешь, где 10 лет вынашиваешь идею, там еще 10 лет можно ее вынашивать.
Ну а как ты думаешь почему оно до сих пор нигде :) ?
Хотя нет вру, я честно сходила на местные meetups с venture capitalists и продумала как питчить идею когда время будет :mrgreen:
Правда программа-минимум - забацать что-то рабочее самой - но это еше лет через 10. Когда своих каналов к ВСям нет и идешь с улицы, то отбор суровый. Там в первую очередь смотрят на такие вещи как число App Store downloads например. То есть с не mature app в общем потоке можно и не соваться
Last edited by Сабина on 07 Jun 2013 17:24, edited 2 times in total.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
а какая спецификация тебе нужна ?
Интеррапт wrote: Только приблизительно могу прикинуть - от 20 тыс до 200 тыс.
sounds ways out of current market, за 20К м-но серьезную телекомовскую аппу получить (app = front end), a за 200К таких аппс м-но 100 получить
на самом деле там еше есть bottleneck, который здесь не отображен
Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:Ты знаешь как сделать так, что бы юзер захотел твою апп, из ~10 выбрал именно ее?
Можно сделать классный UI/UX и полезную для юзера функциональность и о нем все-равно никто не узнает. Маркетинг в случае с мобильными приложениям (в нынешние то времена) - это громадная часть успеха. Ну ес-но, если приложение действительно интересное, если нет, то его ничто не спасет. А без маркетинга и интересное приложение затеряется среди тысяч других.
можно, но в данном случае маркетинг возьмет на себя другая сторона, и ресурсы у нее для етого имеются. Еше поинт в том, что выбитарь апп из 10-100-1000 будет не юзер, для которого она предназначена, а тот, кто за етот банкет платит и с проблемой юзера знаком опосредовано :D (ну в обшем как и я :oops: ).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:sounds ways out of current market, за 20К м-но серьезную телекомовскую аппу получить (app = front end), a за 200К таких аппс м-но 100 получить
Ну good luck, как говорится. $120 в час (вполне нормально для короткого контракта, меньше не беру, да и 120 только по дружбе), да помножить на 40 часов, да помножить на 4 недели - выходит 19 тыс с копейками. Это что за "серьезную телекомовскую аппу" тебе 1 человек за месяц сделает? Можно конечно кого-то и за 20 в час найти, делов то, сэкономишь опять же 8)
Спасибо, что напомнила про "current market", только боюсь, что я с ним знаком не хуже на примере личных контрактов :wink:

А из твоих requirements (вернее от их отсутствия) опять же - ничего не понятно, поэтому может и 10 месяцев занять. Отсюда и 200 тыс. Ведь фактически все, что ты сказала, это - "напишите мне аппу, которую любой юзер будет рад поставить на свой телефон". Да за такое миллион чарджить нужно :D
Ljolja wrote:a за 200К таких аппс м-но 100 получить
Это тебе к индусам (в Индии ес-но, а не в США) - они помогут по 2 тыс за приложение, а здесь на месте (в США) дураков найти будет сложнее :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:sounds ways out of current market, за 20К м-но серьезную телекомовскую аппу получить (app = front end), a за 200К таких аппс м-но 100 получить
Ну good luck, как говорится. $120 в час (вполне нормально для короткого контракта, меньше не беру, да и 120 только по дружбе), да помножить на 40 часов, да помножить на 4 недели - выходит 19 тыс с копейками. Это что за "серьезную телекомовскую аппу" тебе 1 человек за месяц сделает? Можно конечно кого-то и за 20 в час найти, делов то, сэкономишь опять же 8)
Спасибо, что напомнила про "current market", только боюсь, что я с ним знаком не хуже на примере личных контрактов :wink:

А из твоих requirements (вернее от их отсутствия) опять же - ничего не понятно, поэтому может и 10 месяцев занять. Отсюда и 200 тыс.
да вобшем-то технически проект простой, знаний, навыков особых не требует. Нужны красивые картинки, ну и обшая концепция. А ты в своих проектах сам рисуешь, или ето там не требуется?
Интеррапт wrote:
Ведь фактически все, что ты сказала, это - "напишите мне аппу, которую любой юзер будет рад поставить на свой телефон". Да за такое миллион чарджить нужно :D
не етого в требованиях как раз не было, и юзер у апп весьма специфический
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Я уже вижу километры стоящих в очереди поработать на заказчика, которому нужно сразу и UI/UX, чтобы у всех рты пораскрывались, и вон то, и вот это, и видео, и чартики и сбоку бантик. При этом никаких знаний и навыков, кагбэ, не надо, дебил справится, а цена вопроса - ну 2К в базарный день, не больше. Чо там делать-то? Начать да кончить. Посоны, надо брать, я щетаю
Какая-то прям эпидемия
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Какая-то прям эпидемия
Хе... А ты думал. Вон - wcf сервис для авторизации, с базой, с админкой, с картинками и рюшечками, с трансфером объектов и многопоточкой, плюс его же присобачить к уже существующему зоопарку и еще мульен хотелок и перделок, включая несколько новых и старых клиентских UI... Вторую неделю круглосуточно почти долбаюсь.

- А шо так долго? Там работы на день...

[censored] (c) Покровский...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

возврашаясь "к нашим баранам", кто-нибудь может сделать оценку стоимости разработки аппы (по уже сушествуюшей) время/люди/$$? Напишите мне в личку.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Более подробные requirements есть?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Более подробные requirements есть?
Есть по цене requirements:
Так что бюджет обозначен.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А писать можно что угодно? :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

писать пока еше ничего не нужно, нужно прикинуть/оценить стоимость разработки в $/человеко/часах, того что уже написано (не мной :mrgreen: )
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Интеррапт, на самом деле 2К за простенькую (чисто client side) app ето был пример неслыханной шедрости :mrgreen: . Мне тут новый современный сервис присоветовали (из ваших краев), они charge $199 за апп, кот. собирается на их сайте, я еше правда не совсем разобралась, но выглядит занятно :great:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
Интеррапт, на самом деле 2К за простенькую (чисто client side) app ето был пример неслыханной шедрости :mrgreen: . Мне тут новый современный сервис присоветовали (из ваших краев), они charge $199 за апп, кот. собирается на их сайте, я еше правда не совсем разобралась, но выглядит занятно :great:
Ну так в чем дело? Обратись к ним. Или ты думаешь, что люди здесь на форуме, у которых рейт от 70 до 150 баксов в час, напишут тебе апп за час или два? Не думаю, что ты у таких людей понимание найдешь по этому вопросу :D И неужели ты сама с таким простеньким приложением не справишься, че там делать то? Ну потрать часок-другой своего времени. Ты уже на форуме, обсуждая этот вопрос, наверное больше потратила :) Ну или к этим орлам обратись за 199 баксов, а то у нас, обычных мобильных программистов (ну которые без астролябии за $199) - иной раз и месяц или (о ужас) несколько месяцев может уйти на мобильное приложение.

Нет уж, если ты дураков ищешь или тех, кто "work for food", то похоже ошиблась разделом :cry: Лучше подобный вопрос во "Взрослых" задавать, там ценят извращения.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Есть рынок "шаблонных приложений". Покупаешь сырцы более менее похожего и правишь под себя. Цена вопроса в пределах $100 если руки растут из правильного места. Обильные недостатки этого подхода слишком очевидны чтобы их перечислять. Достоинство только одно, цена.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интересно сколько получает Ljolja и чем она занимается) Очень странно если весь этот поток идиотизма идёт от брата девелопера :)

А если по делу то советую http://richardcornish.com - отличный UX дизайнер. Правда тоже за еду работать не хочет и просит $85 )
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Люблю эту ветку. Изначальная оценка в 20К-200К сначала мутировала в 2К, а потом и просто в $200. С нетерпением жду новой оценки в $20 :kofe:
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
Ну а как ты думаешь почему оно до сих пор нигде :) ?
Хотя нет вру, я честно сходила на местные meetups с venture capitalists и продумала как питчить идею когда время будет :mrgreen:
Правда программа-минимум - забацать что-то рабочее самой - но это еше лет через 10. Когда своих каналов к ВСям нет и идешь с улицы, то отбор суровый. Там в первую очередь смотрят на такие вещи как число App Store downloads например. То есть с не mature app в общем потоке можно и не соваться

Смотрят на всё.

1. Смотрят на что вы из себя представляете. Деньги, опыт

2. Смотрят что бы готовы вложить. Деньги, время

3. Смотрят на то что уже есть. Бизнесс план, презентация, прототип.

4. И только в последную очередь смотрят на саму идею, ну если она конечно не очень уж привлекательная изначально.

Т.е. если вы приходите и говорите что

А. Мобильными технологиями вы не занимались. Опыта в этой области нет. Опыта занятия бизнесом тоже нет. Денег нет.

Б. Вы не готовы тратить своё время, работать дешевле рынка.

С. У вас нет даже обыкновенных вайрс.

Д. Идея самая обыкновенная, эпп который разрешает усыновить собачку удобно.

То конечно вам скажут нет.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:То конечно вам скажут нет.
где то между А и Б :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Работа и Карьера в IT”