интересно как поездки чужих детей по визам повлияют на лишение гражданства моего ребенка... где узнали хоть, поделитесь?conejo wrote:А ребёнка вашего лишат гражданства по достижению 20 лет. Недавно узнал.Lolla wrote:а я уже писала, получал народ визы детям и ездил и никто никого не разворачивал, и было это у разных семей в разное время, наверное всем просто везет.
п.с. лучше наверное открывать сто пятую идентичную тему, да? учту
Голова кипит- как оформить ребенку русское гражданство?
-
- Уже с Приветом
Re: Голова кипит- как оформить ребенку русское гражданство?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю ничегоLolla wrote:интересно как поездки чужих детей по визам повлияют на лишение гражданства моего ребенка... где узнали хоть, поделитесь?conejo wrote:А ребёнка вашего лишат гражданства по достижению 20 лет. Недавно узнал.Lolla wrote:а я уже писала, получал народ визы детям и ездил и никто никого не разворачивал, и было это у разных семей в разное время, наверное всем просто везет.
п.с. лучше наверное открывать сто пятую идентичную тему, да? учту
Вот тут я в теме Возвращение спрашивал
viewtopic.php?f=43&t=183778
-
- Уже с Приветом
> мне такая запись не нужна, мне просто не совсем поняться почему мое имя и мою фамилию каждый раз по разному спелят в одном и том же документе выданным одним и тем же гос-вом...
дык все вопросы к нашим (и Вашим) византийским предкам которые решили что пусть будут 33 буквы, а не 26.
ну а то что их *****ые потомки уже трижды после 1991 г меняли правила транслитерации - тут уж увы, спрашивайте у них, а не у нас
> А также обсуждается, что такая практика прекращена, больше консульство такую запись не делает.
что то новое - поспрашиваю в наших краях.
дык все вопросы к нашим (и Вашим) византийским предкам которые решили что пусть будут 33 буквы, а не 26.
ну а то что их *****ые потомки уже трижды после 1991 г меняли правила транслитерации - тут уж увы, спрашивайте у них, а не у нас
> А также обсуждается, что такая практика прекращена, больше консульство такую запись не делает.
что то новое - поспрашиваю в наших краях.
-
- Уже с Приветом
Цитата с сайта консульства в Хьюстоне
------------------------
В случае необходимости сохранения устоявшейся транслитерации фамилии или имени заявителя, используемой в его других официальных документах на английском языке, данное пожелание формулируется заявителем в письменной форме (с приложением копии официального документа с требуемой транслитерацией фамилии или имени) одновременно с подачей всего набора документов на оформление «загранпаспорта».
-----------------------------
------------------------
В случае необходимости сохранения устоявшейся транслитерации фамилии или имени заявителя, используемой в его других официальных документах на английском языке, данное пожелание формулируется заявителем в письменной форме (с приложением копии официального документа с требуемой транслитерацией фамилии или имени) одновременно с подачей всего набора документов на оформление «загранпаспорта».
-----------------------------
-
- Уже с Приветом
Ну как бы из Регламента ето еще никто не выкидывал. Странно слышать, шо где то етого нет. Во всех документах есть.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdoc ... 10303.aspx17.10. Письменное заявление об изменении написания в паспорте фамилии и/или имени гражданина, которому оформляется паспорт, буквами латинского алфавита, составленное в произвольной форме, в котором указана причина, являющаяся основанием для изменения написания фамилии и/или имени, с приложением одного из следующих подтверждающих документов и его копии: ранее выданного паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о перемене имени, вида на жительство.
-
- Уже с Приветом
А с регламентом никто и не спорит. Просто раньше делали запись "Also known as Vasya Pupkin" а сейчас такую запись не ставят. При смене паспорта можно попросить другой спеллинг.
-
- Уже с Приветом
И сейчас делается.voldemarvm wrote:А с регламентом никто и не спорит. Просто раньше делали запись "Also known as Vasya Pupkin" а сейчас такую запись не ставят. При смене паспорта можно попросить другой спеллинг.
Просто по Заявлению ето (записывается ФИО как тебя надо) делается сразу при офрмление нового ЗП. А если ЗП уже выдали и хочешь сделать изменение в транслитерации, то сделают такую отметку.
http://russianembassy.org/ru/page/внесе ... ии-фамилии
-
- Уже с Приветом
Моя ошибка была в том, что я не знала о том, что нужно было писать заявление с просьбой сохранить написание фамилии... Я то наивная предоставляла заявления и все остальные документы нужные для смены паспорта и получала новый спелинг фамилии
-
- Уже с Приветом
да ничего страшного
просто при натурализации итп административных делах с authorities в графе имя пишете ту транслитерацию как у Вас все-все-все оформлено (от грин-кард до кредиток), а в графе иные имена (или also known as) - всевозможные спеллинги из текущих или предыдущих паспортов.
Все
просто при натурализации итп административных делах с authorities в графе имя пишете ту транслитерацию как у Вас все-все-все оформлено (от грин-кард до кредиток), а в графе иные имена (или also known as) - всевозможные спеллинги из текущих или предыдущих паспортов.
Все
-
- Уже с Приветом
Может кому пригодиться... С 15 ИЮЛЯ 2013г. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ на подтверждение российского гражданства ребенку (даже когда оба родителя граждане России) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ КОНСУЛЬСТВА ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (Вашингтонское консульство)... до 15 июля можно еще делать по почте
-
- Уже с Приветом
Поднял тему, чтоб новую не открывать. А как ребенку, рожденному в США, российское гражданство сделать, если только один из родителей россиянин? А так же как это гражданство выглядеть будет: свидетельство о рождении Российское, паспорт? И почему некоторые предпочитают по визе детей возить?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Как оформить гражданство ребенку в том случае очень подробно, пошагово опубликовано на сайте Посольства РФ.irigor wrote:Поднял тему, чтоб новую не открывать. А как ребенку, рожденному в США, российское гражданство сделать, если только один из родителей россиянин? А так же как это гражданство выглядеть будет: свидетельство о рождении Российское, паспорт? И почему некоторые предпочитают по визе детей возить?
Выглядеть будет так:
Омериканское СоР с апостилем переведено на русский язык. Все ето прошнуровано, скреплено и заверено (перевод и подпись переводчика) Посольством РФ. На последней странице ставится штампик - "Гражданин Российской Федерации".
По желанию можно сделать (я делал) за 20$ копию Решения Комиссии Посольства РФ в Вашингтоне о присвоение Гражданства РФ такому то человеку.
Далее делаете ребенку Загран Паспорт Рф на общих основаниях. Срок - 5 дней.
----
Почему не оформляют гражданство Рф ребенку и ездят по визе?
Много причин - не хотят, в падлу/по барабану и т.д.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не дай бог в армию не загребли, если мальчик. Чтобы новая элита не могла считать своим холопом и в случае чего не разрешить выезд из страны.
Отправлено с моего LGLS990
Отправлено с моего LGLS990
-
- Уже с Приветом
Я делал...но в Канаде...российского свидетельства не будет, только канадское(у вас американское) и перевод с печатями и прошивкой...очень просто.irigor wrote:Поднял тему, чтоб новую не открывать. А как ребенку, рожденному в США, российское гражданство сделать, если только один из родителей россиянин? А так же как это гражданство выглядеть будет: свидетельство о рождении Российское, паспорт? И почему некоторые предпочитают по визе детей возить?
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Свидетельства о рождении не будет, только паспорт. и его лучше продлевать вовремя.irigor wrote:Поднял тему, чтоб новую не открывать. А как ребенку, рожденному в США, российское гражданство сделать, если только один из родителей россиянин? А так же как это гражданство выглядеть будет: свидетельство о рождении Российское, паспорт? И почему некоторые предпочитают по визе детей возить?
если б можно было не делать гражданство ребенку - я б не делала. Мне тут на днях в посольстве сказали что мой ребенок может попасть в российскую армию несмотра на ПМЖ за границей и американское гражданство. Ну или до 27 лет туда не ездить. Песня просто.
-
- Уже с Приветом
Что значит если б можно было бы нe делать? Конечно можно не делать. Никто Вас не заставляет.Tanucha wrote:Свидетельства о рождении не будет, только паспорт. и его лучше продлевать вовремя.irigor wrote:Поднял тему, чтоб новую не открывать. А как ребенку, рожденному в США, российское гражданство сделать, если только один из родителей россиянин? А так же как это гражданство выглядеть будет: свидетельство о рождении Российское, паспорт? И почему некоторые предпочитают по визе детей возить?
если б можно было не делать гражданство ребенку - я б не делала. Мне тут на днях в посольстве сказали что мой ребенок может попасть в российскую армию несмотра на ПМЖ за границей и американское гражданство. Ну или до 27 лет туда не ездить. Песня просто.
В семьях, где один родитель иностранец, а один россиянин и ребенок родился за границей, гражданство РФ ребенок не получает по рождению.
Он его может оформить в упрощенном порядке. А может не оформить. Ваше желание.
-
- Уже с Приветом
Потому как ребенок гражданин по рождению, к моему сожалению.Yvsobol wrote:Что значит если б можно было бы нe делать? Конечно можно не делать. Никто Вас не заставляет.Tanucha wrote:Свидетельства о рождении не будет, только паспорт. и его лучше продлевать вовремя.irigor wrote:Поднял тему, чтоб новую не открывать. А как ребенку, рожденному в США, российское гражданство сделать, если только один из родителей россиянин? А так же как это гражданство выглядеть будет: свидетельство о рождении Российское, паспорт? И почему некоторые предпочитают по визе детей возить?
В семьях, где один родитель иностранец, а один россиянин и ребенок родился за границей, гражданство РФ ребенок не получает по рождению.
Он его может оформить в упрощенном порядке. А может не оформить. Ваше желание.
Рвется наветить родню, посмотреть Москву и Питер, но ему придется подождать с этой поездкой до 27 лет, ну или отказаться от гражданства.
-
- Уже с Приветом
Вас обманули.
Читайте Закон.
Внимательно прочтите Статью 12 (где идет речь о гражданстве по рождению), а затем Статью 14, где идет речь о нашем случае (подпункт 6, абзац "а").
То есть ребенок не получает гражданство РФ по рождению. Он его оформляет в упрощенном порядке по Вашему желанию (родителей).
Именно поэтому такой ребенок совершенно спокойно может не оформлять Российское гражданство, а ездить в Россию по визам как американец и никаких отказов по Закону у него не будет.
http://base.garant.ru/184539/2/#block_200
Читайте Закон.
Внимательно прочтите Статью 12 (где идет речь о гражданстве по рождению), а затем Статью 14, где идет речь о нашем случае (подпункт 6, абзац "а").
То есть ребенок не получает гражданство РФ по рождению. Он его оформляет в упрощенном порядке по Вашему желанию (родителей).
Именно поэтому такой ребенок совершенно спокойно может не оформлять Российское гражданство, а ездить в Россию по визам как американец и никаких отказов по Закону у него не будет.
http://base.garant.ru/184539/2/#block_200
-
- Уже с Приветом
Понял. Пойду читать сайт посольства. Кстати о визах. Из тех материалов, что я читал, получение российской визы для частного визита не в составе группы выглядит как тот еще геморрой. Скажите, что я не прав и я только обрадуюсь.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Есть целый раздел Возвращение, где 3 топика по разным визам. Почитайте.irigor wrote:Понял. Пойду читать сайт посольства. Кстати о визах. Из тех материалов, что я читал, получение российской визы для частного визита не в составе группы выглядит как тот еще геморрой. Скажите, что я не прав и я только обрадуюсь.
На мое ИМХО - элементарно. проще американской визы однозначно. И 3-х летка многократна.
Вариантов несколько по разным типам виз.
-
- Уже с Приветом
Нет никакого гимора если есть родственники в России спокойно оформляется приглашение, ну а потом виза.irigor wrote:Понял. Пойду читать сайт посольства. Кстати о визах. Из тех материалов, что я читал, получение российской визы для частного визита не в составе группы выглядит как тот еще геморрой. Скажите, что я не прав и я только обрадуюсь.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Зависит от местного ФМС. Там оформляется разрешение на приглашение иностранца, и могут возникнуть проблемы на пустом месте.
Sent from my SCH-I545
Sent from my SCH-I545
-
- Уже с Приветом
ФМС здесь не причем. Сейчас есть другие варианты приглашения. Без ФМС. Учите матчасть.+KPOT+ wrote:Зависит от местного ФМС. Там оформляется разрешение на приглашение иностранца, и могут возникнуть проблемы на пустом месте.
Sent from my SCH-I545