Гаражка

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Гаражка

Post by Колхозник »

Давайте потрындим про гаражки. :D

У меня будет гаражка в Пятницу/Субботу (весь район массово выходит на гаражку тоже - субботник у нас такой :) ).

В основном детская одежа/обувь.. (как и у многих в нашем же "худе"; профиль района такой)

Короче, тема обсуждения - как заработать больше в общей сумме:

1)нашлепать ценники на кажную вещичку с ценой которую хочу получить (написал $2 значит и хочу $2)
----но и цены вроде хочется задрать.... с другой стороны обьем продаж пострадает поди если переборщить :-)
----скорее всего многие будут стараться сторговать цену; а цена - жесткая.... :(

2)нашлепать ценники на кажную вещичку с ценой от которой можно сторговать вниз (написал $4 значит хочу $2)
----кое-кого $4 может и отпугнуть... не поторгуются и уйдут

3)не писать цены вообще; пусть делают оффер сами (соседка решила что будет работать с такой моделью)
----теорема утверждает шо в среднем людям стыдно предлагать несуразно низкие цены; а по сему общий навар может и выиграть; опять же не нужно себя утруждать наклеиванием стикеров..

4)(...заполнить)
5)(...заполнить)

Налетай народ!
Разпродажа начинается завтра, с утреца!
Нужно срочно изучить механизм ценообразования на гаражках!

ПС: понятно что речь идет о мелких суммах... :-) весь поинт в изучении психологии покупателя :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
olegy
Уже с Приветом

Re: Гаражка

Post by olegy »

А не лучше ли здать все в donation, получить receipt и все потом списать с налогов?
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

olegy wrote:А не лучше ли здать все в donation, получить receipt и все потом списать с налогов?
Супруга хочет продать.
Ну остатки можно и увезти. Это понятно. Много не списать, и так до хрена чего уже можно списать...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Убить весь выходной ради 50-100 баксов ??
Что-то я не верю, что на детской одежде можно больше заработать..

У нас такое было 2 недели назад...все выходные ездил мимо таких красавцев и ржал..
В понедельник 9/10 этого мусора было упаковано в мешки и лежало у мусорок.
И вот тут уже весь понедельник по окресностям шныряли всякие частные пикапы и собирали все это нахаляву.

Вот и вся психология.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

olegy wrote:А не лучше ли здать все в donation, получить receipt и все потом списать с налогов?
ну это не часто можно сделать при итемайзд дедукшине
с другой стороны таки да, возиться ради сотки от силы - яб поленился и просто сдалбы в салвейшин какойнить без всяких реситов (ну просто мне они никак не помогают, реситы эти).
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

cybopob wrote:ну это не часто можно сделать при итемайзд дедукшине
с другой стороны таки да, возиться ради сотки от силы - яб поленился и просто сдалбы в салвейшин какойнить без всяких реситов (ну просто мне они никак не помогают, реситы эти).
У нас домовладельцы тупо в начале (или конце лета) сгребают такую мелочь, свозят в Гудвил и потом четыре сотни списывают с налогов. В кэше все равно больше сотни не наскребешь, а времени уходит - прорва. Разве только как фан - посидеть на стульчиках с соседями пару часов, за жизнь поболтать...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

mynameiszb wrote:
У нас домовладельцы тупо в начале (или конце лета) сгребают такую мелочь, свозят в Гудвил и потом четыре сотни списывают с налогов. В кэше все равно больше сотни не наскребешь, а времени уходит - прорва. Разве только как фан - посидеть на стульчиках с соседями пару часов, за жизнь поболтать...
как я написал - проблема в стандард дедукшин. Если все ваши дедукшины в сумме падают в раздел стандартных то донейть хоть сколько гудвилов, списать это ты все равно не сможешь.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Колхозник wrote: 4)(...заполнить)
5)(...заполнить)
Поставить табличку типа "T-shirts $x each, 5 for $3x, 10 for $5x, Jeans $y each, 5 for $3y, 10 for $5y etc. etc. etc."
На второй день (или уже под конец первого, в зависимости от того как пойдут дела), приготовить табличку с ценами пониже, или несколько табличек вплоть до самой низкой цены на которую согласны. Опыта нет, чисто рассуждения на тему - дочь с подружками в прошлом году думали, не устроить ли такое мероприятие, заработать на поездку в Six Flags если повезет, на пиццу если не очень. Но поленились.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

cybopob wrote:
mynameiszb wrote:
как я написал - проблема в стандард дедукшин. Если все ваши дедукшины в сумме падают в раздел стандартных то донейть хоть сколько гудвилов, списать это ты все равно не сможешь.
Мы делаем itemized deduction.
Другое дело что в какой-то момент это все уже не имеет смысла.
Дедашнов и так уже выше крыши; возврат не меняет... :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sergey_P wrote:
Колхозник wrote: 4)(...заполнить)
5)(...заполнить)
Поставить табличку типа "T-shirts $x each, 5 for $3x, 10 for $5x, Jeans $y each, 5 for $3y, 10 for $5y etc. etc. etc."
На второй день (или уже под конец первого, в зависимости от того как пойдут дела), приготовить табличку с ценами пониже, или несколько табличек вплоть до самой низкой цены на которую согласны. Опыта нет, чисто рассуждения на тему - дочь с подружками в прошлом году думали, не устроить ли такое мероприятие, заработать на поездку в Six Flags если повезет, на пиццу если не очень. Но поленились.
Сделали.
Стоят контейнеры с табличками.
Один контейнер с табличкой - FREE!!! Популярен.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Нормально. Весело. С соседями и народом посудачил....
Чуток поторговался за копейки.
С соседом пожарником трындел целый час (все заняты по другому).
Не знаю, мне лично понравилось.... Настроение базарное.

Короче, завтра еще и пивка можно налить.
Седни нельзя - вечений релиз толкать. :-)
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Колхозник wrote:Нормально. Весело. С соседями и народом посудачил....
Чуток поторговался за копейки.
С соседом пожарником трындел целый час (все заняты по другому).
Не знаю, мне лично понравилось.... Настроение базарное.

Короче, завтра еще и пивка можно налить.
Седни нельзя - вечений релиз толкать. :-)
У нас HOA устраивает организованно кажд.год, они делают все advertising, etc, нам только гараж открыть и все разложить, поэтому мы участвуем. Ну и дочка любит, лемонад стэнд, все дела..Для меня это возможность избавиться от лишнего барахла, не люблю clutter. Цены пишу как попало на стики ноутс, обычно стараюсь набрать как можно больше мелочевки, которая $0.5-1-2. Ну, приблизительно. Мне кажется, что легче продать 100 айтемз по доллару, чем одну вещь за $30. Этой весной у нас хорошо шли детские причиндалы, бассинеты, велики, Бьорны, игрушки. Обычно продаем 2 дня, 7-12 утра. Основная толпа едет 8-10, потом значительно меньше, после часу бесполезно уже. Прибыль выходит $50-200.

Return to “Мой дом”