Где деньги? В Москве.

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Где деньги? В Москве.

Post by perasperaadastra »

Я тут решил сравнить бюджет Москвы с бюджетами восточных российских городов. Оказывается, деньги в России есть. Но проблема заключается в том, что эти деньги в Москве. Как так получается, что per capita московские расходы на порядок выше, чем в Екатеринбурге?
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Где деньги? В Москве.

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote:Я тут решил сравнить бюджет Москвы с бюджетами восточных российских городов. Оказывается, деньги в России есть. Но проблема заключается в том, что эти деньги в Москве. Как так получается, что per capita московские расходы на порядок выше, чем в Екатеринбурге?
Теперь сравните нью-йоркские расходы с оными в Альбукерке.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Правильные сравнивать Нью Йорк и Бостон. У вас есть такие данные?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

НЙ дороже Бостона, но Бостон сам по себе дорогой город, не эквивалент Екатеринбурга. Слишком большое скопление профессионалов на небольшой территории. Больше как Москва и Питер.
Labels are for clothes. (c)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Когда профессионалы приносят деньги в бюджет - это хорошо. А не получается ли так, что доходы "регионов" перераспределяются так, что выглядит будто Москва зарабатывает больше денег? Не стоит забывать, что Москва это аналог области, а не муниципалитета. Но я не специалист, поэтому буду рад услышать мнения по поводу распределения налоговых доходов между субъектами федерации и муниципалитетами.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Почему это проблема?
Из своей головы не эмигрируешь.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

perasperaadastra wrote:Когда профессионалы приносят деньги в бюджет - это хорошо. А не получается ли так, что доходы "регионов" перераспределяются так, что выглядит будто Москва зарабатывает больше денег? Не стоит забывать, что Москва это аналог области, а не муниципалитета. Но я не специалист, поэтому буду рад услышать мнения по поводу распределения налоговых доходов между субъектами федерации и муниципалитетами.
В России существенно отличная от США структура налоговых потоков. Там низкий федеральный подоходный налог, нет региональных подоходных налогов, нет налогов на недвижимость (есть налоги на имущество, от уплаты которых освобождена куча народа, начиная с пенсионеров и инвалидов и кончая военными в запасе). Властям города по закону положено от 20 до 40% собранных подоходных налогов, остальные деньги уходят в регион или в Москву. Госбюджет финансируется в основном за счет налогов/пошлин на экспорт природных ресурсов и НДС, которые идут прямиком в Москву и оттуда перераспределяются по усмотрению правительства.
Протоукр

Return to “Политика”