Где лучше рентовать моющий пылесос?

Moderator: Komissar

Shin
Уже с Приветом

Где лучше рентовать моющий пылесос?

Post by Shin »

Не прошло и 2-х лет, как я собрался основательно почистить свой карпет :)
Где можно подешевле взять напрокат моющий пылесос?
Покупать-сдавать не хочу, совесть мешается почему-то :roll:
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
IPoloz
Уже с Приветом

Re: Где лучше рентовать моющий пылесос?

Post by IPoloz »

[quote:71f7c05db9="Shin"]Не прошло и 2-х лет, как я собрался основательно почистить свой карпет :)
Где можно подешевле взять напрокат моющий пылесос?
Покупать-сдавать не хочу, совесть мешается почему-то :roll:[/quote:71f7c05db9]А может с совестью договоритесь :roll:
Мы как-то пробовали в какой-то мелкой локальной конторе во Фрэме - вышло неоправданно дорого, почти полцены от самого пылесоса.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:35ef5f493b="Shin"]Где можно подешевле взять напрокат моющий пылесос?
[/quote:35ef5f493b]
Проще и дешевле купить.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:b5e57b8dd5="Nwaylock"][quote:b5e57b8dd5="Shin"]Где можно подешевле взять напрокат моющий пылесос?
[/quote:b5e57b8dd5]
Проще и дешевле купить.[/quote:b5e57b8dd5]

Проще - да, но не дешевле, т.к. я им воспользуюсь максимум 2 раза.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Это зависит от загрязненности карпета - если там есть довольно много пятен, то этот пылесос будет ему как мертвому припарки - тогда надо нанимать пылесос размером с ВЭН, на них еще часто купоны всякие приходят. Мне например пришел купон на 2 комнаты и холлвей за 49.99. После такой чистки ковер свой не узнаете.
А вообще в некоторых сейфвеях можно мелкий пылесос рентовать, но как я сказал - баловство это все...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мы как-то брали моющий пылесос в Larrys Market, их также можно взять в Safeway, Bartell Drugs и пр. супермаркетаx. Остались недовольны, больше брать не будем.
Сооружение довольно громоздкое, пользоваться не удобно, к тому же он отчистил нам ковер только частично - полосами - но стало ето видно только на следующуй день, когда мы его уже сдали. То есть стало только хуже, потом вручную оттирать пришлось.
Если жить с ковром, то наверное моющий пылесос лучше иметь дома, но меня пока жаба душит его покупать, и не знаю какой пылесос выбрать.
Но если вы живете в апартментах, то я бы не заморачивалась с покупкой.
Смотрите на купоны, которые бросают в ящик, или иногда у жильцов есть право на чистку при перезаключении контракта.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Мы в Home Depot брали. Чистит вполне нормально. $18 на сутки по-моему. Разве что большие пятна не очень хорошо вычещает. Но освежает довольно неплохо. Обязательно сначала надо обычним пылесосом пройтись.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:37411ba130="Chelya"]Мы в Home Depot брали. Чистит вполне нормально. $18 на сутки по-моему. Разве что большие пятна не очень хорошо вычещает. Но освежает довольно неплохо. Обязательно сначала надо обычним пылесосом пройтись.[/quote:37411ba130]

Спасибо большое за совет! Взял в Хоум Дипо. Завтра мебель ворочать буду :)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Shin wrote:Спасибо большое за совет! Взял в Хоум Дипо. Завтра мебель ворочать буду :)

Ну и как результаты? Стоит оно того или лучше нанимать кого-то?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

KVA wrote:
Shin wrote:Спасибо большое за совет! Взял в Хоум Дипо. Завтра мебель ворочать буду :)

Ну и как результаты? Стоит оно того или лучше нанимать кого-то?

Стоит! Я маленьким Dirt Devil-ом не мог отчистить пятна, которые Rug Doctor вывел без следа за несколько проходов.
Но если лень возиться...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Shin wrote:Но если лень возиться...

А возиться это сколько? Скажем пропылесосить 3 не очень большие комнаты с изрядно грязным карпетом. Никогда не пользовался моющим пылесосом. В каком виде виде он ковер оставляет? Ему еще долго сохнуть надо?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

KVA wrote:
Shin wrote:Но если лень возиться...

А возиться это сколько? Скажем пропылесосить 3 не очень большие комнаты с изрядно грязным карпетом. Никогда не пользовался моющим пылесосом. В каком виде виде он ковер оставляет? Ему еще долго сохнуть надо?

У меня на 4, правда, не очень грязных комнаты в 2-х квартирах ушло около 5 часов. Рентовал аппарат на сутки, хватило 1 небольшой бутылки специального средства, которое тут же в Хом Дипо и продадут за $13.
За одну "заправку" в 2 галлона Rugdoctor чистит метров 4-6 квадратных. Карпет оставляет влажным, но не мокрым. Высыхает при открытых окнах до состояния "можно ходить в носках" часа за 3.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Shin, он так и называеться Rug Doctor?
Как думаете пятно от лекарства выведет? Тут муж пролил DayQuil, оранжевый и "ядовитый".

Кто знает. Как закрасить пятно от отбеливателя? то же постарался выше упомянутый.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Да, аппарат так и назывался. А средство - точно не помню, но там тоже эти слова присутствовали.
Насчет пятна - не знаю, тут, боюсь, нужны специальные пятновыводители. Моющие пылесосы предназначены для чистки больших поверхностей с "обычными" загрязнениями, пятна от разлитых жидкостей могут и не отчистить.

Return to “Мой дом”