Где штамповать H1B?

Визы, паспорта и т.д.
ksunyc

Где штамповать H1B?

Post by ksunyc »

У кого есть опыт штамповки H1B визы?

Ситуация такая: я нахожусь уже 5 лет в США на F1 визе, выезжала в последний раз 2 года назад. F1 статус в силе, но виза в паспорте уже вне срока действия. В апреле USCIS одобрил мою петицию на H1B рабочую визу, которая вступает в силу 1 октября 2013. Все законы моего нахождения здесь были соблюдены. Я знаю, что в консульстве США в Москве ко мне могут быть вопросы, так как когда моя сестра получала туристическую визу, её спрашивали, что я так долго здесь делаю и когда вернусь. Вот и не знаю что делать: рискнуть и ехать в Москву проставлять новую рабочую визу, или лучше это сделать в Канаде или Мексике.

Спасибо большое за любые советы!
Jerry
Уже с Приветом

Re: Где штамповать H1B?

Post by Jerry »

Я бы ехал в Москву, там легче пересидеть админ проверку, если случится. Н визу получить легче, чем F, не надо доказывать намерения. Не получить Н штамп - редкость, иногда может занять время, однако.

Не забудьте, что въехать обратно можно будет только незадолго до начала работы.
ksunyc

Post by ksunyc »

Jerry wrote:Я бы ехал в Москву, там легче пересидеть админ проверку, если случится. Н визу получить легче, чем F, не надо доказывать намерения. Не получить Н штамп - редкость, иногда может занять время, однако.

Не забудьте, что въехать обратно можно будет только незадолго до начала работы.
Спасибо большое, Jerry!
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

ksunyc wrote:У кого есть опыт штамповки H1B визы?

Ситуация такая: я нахожусь уже 5 лет в США на F1 визе, выезжала в последний раз 2 года назад. F1 статус в силе, но виза в паспорте уже вне срока действия. В апреле USCIS одобрил мою петицию на H1B рабочую визу, которая вступает в силу 1 октября 2013. Все законы моего нахождения здесь были соблюдены. Я знаю, что в консульстве США в Москве ко мне могут быть вопросы, так как когда моя сестра получала туристическую визу, её спрашивали, что я так долго здесь делаю и когда вернусь. Вот и не знаю что делать: рискнуть и ехать в Москву проставлять новую рабочую визу, или лучше это сделать в Канаде или Мексике.

Спасибо большое за любые советы!
А вам до октября нужно в Москву съездить? Если да, то тогда имеет смысл ехать, а если нет, так мне кажется проще в Канаде потом поставить и ехать в Россию уже со штампом. Я сама так и делала, перейдя с F1 на H1B.

Правда, это было уже лет 7 назад, но я не думаю, что с проставлением H1B в паспорт в канадских консульствах США что-то изменилось. Помню, такой накатанный процесс, никаких особо и вопросов не задают. Масса народу туда специально за этим и приезжает. Когда получала визу в Канаду, там даже одна из причин поездки была -- проставить визу в паспорт, или что-то в этом духе. :-)
You will never have this day again.
ksunyc

Post by ksunyc »

*Lora wrote:
ksunyc wrote:
А вам до октября нужно в Москву съездить? Если да, то тогда имеет смысл ехать, а если нет, так мне кажется проще в Канаде потом поставить и ехать в Россию уже со штампом. Я сама так и делала, перейдя с F1 на H1B.

Правда, это было уже лет 7 назад, но я не думаю, что с проставлением H1B в паспорт в канадских консульствах США что-то изменилось. Помню, такой накатанный процесс, никаких особо и вопросов не задают. Масса народу туда специально за этим и приезжает. Когда получала визу в Канаду, там даже одна из причин поездки была -- проставить визу в паспорт, или что-то в этом духе. :-)
В Москву до октября не принципиально. Но суть в том, что говорят, что в Канаде гайки закручивают, теперь всё строже, и те, кто получал в Канаде, рекомендуют теперь штамповать в своей стране (и на форумах читала, и знакомые, которые это делали, так говорят). Спасибо :roll:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jerry wrote: Не забудьте, что въехать обратно можно будет только незадолго до начала работы.
Именно что!
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Jerry wrote:Не забудьте, что въехать обратно можно будет только незадолго до начала работы.
Почему? я по своей Х1б когда вьежал, вьехал спустя 3 месяца как она позволяла и никто ничего не спрашивал
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

max123456 wrote:
Jerry wrote:Не забудьте, что въехать обратно можно будет только незадолго до начала работы.
Почему? я по своей Х1б когда вьежал, вьехал спустя 3 месяца как она позволяла и никто ничего не спрашивал
позже можно, раньше 20-го сентября нельзя.
mzu
Новичок

Post by mzu »

Если Ваше образование в США завершено и петиция H1-B базируется на полученном в США образовании (например, F1 - Master CS, работа требует Master CS), то можно ехать в Канаду.
В противном случае, я бы получал штамп в России.
--
rm -rf /mnt/windows
ksunyc

Post by ksunyc »

mzu wrote:Если Ваше образование в США завершено и петиция H1-B базируется на полученном в США образовании (например, F1 - Master CS, работа требует Master CS), то можно ехать в Канаду.

А как это связано?

Петициая основана на получении Master's Degree в США в 2010 году, но на данный момент на нахожусь на F1 визе по совершенно другому направлению. Спасибо!
mzu
Новичок

Post by mzu »

Связано это вот каким образом: при получении визы H-1B консулу необходимо оценить, что уровень Вашего образования/опыт соответствует указанному. И если Вы получали образование в Ухрюпинском Государственном, а опыт работы только в г. Новохоперске, то консул США в Канаде может не знать о том, что это такое. Подробнее здесь
--
rm -rf /mnt/windows
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksunyc wrote:
mzu wrote:Если Ваше образование в США завершено и петиция H1-B базируется на полученном в США образовании (например, F1 - Master CS, работа требует Master CS), то можно ехать в Канаду.

А как это связано?

Петициая основана на получении Master's Degree в США в 2010 году, но на данный момент на нахожусь на F1 визе по совершенно другому направлению. Спасибо!
Вообще не ясно, нужна ли вам виза в паспорте или вас устраивает лишь статус? Если ваш F-1 статус дотягивает до начала действия H-1 то вы можете просто подать на смену статуса тут в США. Но нужно чтобы между статусами не было перерыва.

Ну и кроме того, H-1 визы дают _почти_ автоматом, основная неприятность которая бывает - админ проверка.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Только что проштамповались в Москве, все прошло гладко. Но у нас хорошая визовая история с США.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Капуста wrote:Только что проштамповались в Москве, все прошло гладко. Но у нас хорошая визовая история с США.
Можно подробнее - какая визовая история, была ли админ проверка (если да то сколько)?
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Подробнее можно :)
У моего мужа это третья виза в Штаты (наша совместная тоже третья), моя вообще фиг знает какая :) Мы ничего не нарушали и тп.
Проверки не было.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Капуста wrote:Подробнее можно :)
У моего мужа это третья виза в Штаты (наша совместная тоже третья), моя вообще фиг знает какая :) Мы ничего не нарушали и тп.
Проверки не было.
Третья H1B?
Ничего не нарушать (с точки зрения закона) не значит, что потом у консула не возникнет вопросов. Например когда приезжают по туристической, потом под конец срока визы поступают куда-то поучиться и просто меняют статус внутри страны, для консула будет выглядеть не кошерно, хотя законно.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

TenZor wrote:
Третья H1B?
Ничего не нарушать (с точки зрения закона) не значит, что потом у консула не возникнет вопросов. Например когда приезжают по туристической, потом под конец срока визы поступают куда-то поучиться и просто меняют статус внутри страны, для консула будет выглядеть не кошерно, хотя законно.
нет, третья вообще.
Я не говорю обо всех ситуациях - но мы тоже меняли с J на H, тоже вроде не очень кошерно, я переживала - но все прошло ОК. Даже и небыло вопросов по этому поводу.

Return to “Эмиграция”