Менять работу после одобрения I-485

Визы, паспорта и т.д.
gemini
Уже с Приветом

Менять работу после одобрения I-485

Post by gemini »

Всем привет.

"Лед тронулся.." - через 2 недели идем сдавать отпечатки. Надеюсь, через месяц-два, прийдет конец моему имиграционному страданию :)

На прошлой неделе неожиданно получил оффер на работу. Условия, в общем, интереснее тех что у меня сейчас есть, и я задумался о смене работы всерьез. Вопрос: как скоро можно сменить работу после одобрения I-485?

Я слышал разные варианты - от "значения не имеет", до 180 деней после получения GC или 180 дней после подачи I-485 application. Задал вопрос своему адвокату, на что получил ответ - он сможет мне ответить только с разрешения работодателя, т.к. консультация, потенциально, может негативно отразиться на моего спонсора.

Спасибо!
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Менять работу после одобрения I-485

Post by Trespassers W »

gemini wrote:Всем привет.

"Лед тронулся.." - через 2 недели идем сдавать отпечатки. Надеюсь, через месяц-два, прийдет конец моему имиграционному страданию :)
Поздравляю!
gemini wrote:На прошлой неделе неожиданно получил оффер на работу. Условия, в общем, интереснее тех что у меня сейчас есть, и я задумался о смене работы всерьез. Вопрос: как скоро можно сменить работу после одобрения I-485?

Я слышал разные варианты - от "значения не имеет", до 180 деней после получения GC или 180 дней после подачи I-485 application. Задал вопрос своему адвокату, на что получил ответ - он сможет мне ответить только с разрешения работодателя, т.к. консультация, потенциально, может негативно отразиться на моего спонсора.

Спасибо!
Вы сами перечислили все ответы, которые Вам тут дадут. :-) Еще я слышал мнение, что 180 дней работы у данного эмплоера тоже считается достаточным доказательством намерений. 180 дней "после приказа" считается safe, реальных примеров проблем при сбегании раньше тут как я понимаю ни у кого нет. Видимо надо смотреть насколько хорош новый оффер и решать стоит ли из за него себе карму портить. :-)

По поводу лоера: а он не настучит о Вас работодателю? Что то он больно рьяно его интересы защищает. :roll:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Trespassers W wrote:Поздравляю!
Спасибо! :)
Trespassers W wrote:Вы сами перечислили все ответы, которые Вам тут дадут. :-) Еще я слышал мнение, что 180 дней работы у данного эмплоера тоже считается достаточным доказательством намерений. 180 дней "после приказа" считается safe, реальных примеров проблем при сбегании раньше тут как я понимаю ни у кого нет. Видимо надо смотреть насколько хорош новый оффер и решать стоит ли из за него себе карму портить. :-)
12 с лишним лет жду, прийдется значит еше немного подождать... не знаю, правда, будут-ли меня с тем оффером ждать...
Trespassers W wrote:По поводу лоера: а он не настучит о Вас работодателю? Что то он больно рьяно его интересы защищает. :roll:
Надеюсь нет. Я ему сказал чтобы разговор остался между нами, т.к. конкретного ответа он мне всеравно не дал. Я спропсил про дополнительную работу, не покидая спонсора, он начал обяснять про ЕАД и что если И-485 будет в отказе, то мы можем пролететь... Я так понимаю, что он не совсем понял мой вопрос. Короче, я послал дополнительное обяснение своего вопроса, что мол разговор идет о работе после получания GC. Жду что скажет. Надеюсь не заложит :no:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

gemini wrote:12 с лишним лет жду, прийдется значит еше немного подождать... не знаю, правда, будут-ли меня с тем оффером ждать...
Вы 12 лет у одного работодателя ждете? Я думаю после такого вряд ли кто то сможет Вас в неверности упрекнуть. Тут впору орден давать. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Короче, дал он мне расплывчатый ответ - скорее covering his own butt с легальной точки, т.к. все рассчитывается как официальная легальная консултация. Суть ответа такова - "У вас должно бы ть намерение работать на вашего спонсора после получения ГК в течении не мение года. Иметь дополнительную работу или быть дополнительно self-employed можно, до тех пор пока вы выполняете ваши рабочие обязательства перед спонсором на полный рабочий день."
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

You can safely change jobs to same or similar, while your GC is pending, assuming it has been pending for 180 days and new employer is willing to be a sponsor.

All the debate about job change is related to the period AFTER your GC is approved.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сроков четких нет.
Однако почти все говорят, что работать нужно год после получения гринкарты.
Если перейдете сейчас, то скорее всего ваш процесс кэнсальнут. Пол года точно вам работу менять нельзя.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Trespassers W wrote:
gemini wrote:12 с лишним лет жду, прийдется значит еше немного подождать... не знаю, правда, будут-ли меня с тем оффером ждать...
Вы 12 лет у одного работодателя ждете? Я думаю после такого вряд ли кто то сможет Вас в неверности упрекнуть. Тут впору орден давать. :-)
У данного работодателя я 6.5 лет - всеравно много :)
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

zgur wrote:You can safely change jobs to same or similar, while your GC is pending, assuming it has been pending for 180 days and new employer is willing to be a sponsor.

All the debate about job change is related to the period AFTER your GC is approved.
I'm not considering changing jobs BEFORE I receive my GC. So, the intent to change jobs is AFTER the GC is in my hands.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Stoic wrote:Сроков четких нет.
Если перейдете сейчас, то скорее всего ваш процесс кэнсальнут. Пол года точно вам работу менять нельзя.
Я, вот и склоняюсь к тому, что нужно будет подождать как минимум 6 месяцев.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:Сроков четких нет.
Не путайте человека.

1) Работу МОЖНО СПОКОЙНО менять если I-485 пендится 180+ дней, новая работа ПОХОЖА на старую, и желательно аппрувнутый I-140
2) После получения ГК - теоретически лучше поработать полгода на того на кого работали в момент получения. Практически это никого не волнует и спокойно при необходимости работа меняется почти сразу. Все трепы насчет года или полугода на спонсора относятся к случаю получения ГК через консульский процесс (если человек изначально едет в США работать на этого спонсора, то вот тогда _не поработать полгода_ плохо).

Так что в данном случае если человек на АОС, на руках есть EAD, есть хороший оффер, и он уже полгода на I-485, работу можно менять абсолютно спокойно. Причем то что менять её можно спустя полгода сидения на I-485 (если человек только отпечатки сдает то I-485 еще не аппрувнута) написанно в законах явно, называется AC21. Про смену работы после уже получения ГК идут споры, но в общем и целом все сходятся на том, что неприятностей не будет, в худшем случае при подаче на гражданство (если на него будут подавать, что кстати не всегда делается) может потребоваться писулька на 1 абзац объясняющая почему ушли от ГК спонсора через неделю после получения ГК (писулька пишется без проблем, да и редко когда нужна). Никого еще, кто бы не получил гражданство уйдя от спонсора через неделю после получения ГК карточки, найти не удалось сколько не искали (имеются в виду получающие ГК через I-485 а не через консулат).

PS. В данном случае вообще проще менять работу ДО а не ПОСЛЕ получения ГК. Тогда вопросов вообще не возникает, никаких и никогда (если прошло 180 дней на АОС). Но и после - вопросы возникают лишь в теории, на практике - проблем тоже ни у кого нет.
Кансельнуть процесс можно лишь полгода после файлинга I-485. Потом кансельнуть его работодатель не может при всем желании. Все написанно в АС21.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:Не путайте человека...
Вы сообщение читали прежде чем рассуждать про пол-года на i-485 или только subject ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote:Не путайте человека...
Вы сообщение читали прежде чем рассуждать про пол-года на i-485 или только subject ?
Читал

Всем привет.

На прошлой неделе неожиданно получил оффер на работу. Условия, в общем, интереснее тех что у меня сейчас есть, и я задумался о смене работы всерьез. Вопрос: как скоро можно сменить работу после одобрения I-485?
Насчет месяца двух товарищ погорячился. И через месяца три он задумается, что вот подходит 6 месяцев на АОС, не сменить ли работу. Если у него хороший офер, то и нужно тогда менять, чтобы не было вообще никаких вопросов про ГК и 6 месяцев на спонсора. Просто автор думает что от отпечатков до карточки пройдет 2 - 3 месяца, через год он поймет что сильно погорячился.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

StrangerR wrote:Просто автор думает что от отпечатков до карточки пройдет 2 - 3 месяца, через год он поймет что сильно погорячился.
у меня меньше месяца прошло в этом году.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

StrangerR wrote:Насчет месяца двух товарищ погорячился. И через месяца три он задумается, что вот подходит 6 месяцев на АОС, не сменить ли работу. Если у него хороший офер, то и нужно тогда менять, чтобы не было вообще никаких вопросов про ГК и 6 месяцев на спонсора. Просто автор думает что от отпечатков до карточки пройдет 2 - 3 месяца, через год он поймет что сильно погорячился.
Э-э-э, Вы чего меня так пугаете? USCIS пишет что в Небраске I-485 рассматривается за 4 месяца. От получения I-485 в USCIS до нотиса про отпечатки прошол ровно месяц. Я смотрел на trackitt dot com, у людей занимает месяц-полтора до апрувала после сдачи отпечатков. Я настроен очень оптимистично, разве что я чего-то не знаю?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote:Просто автор думает что от отпечатков до карточки пройдет 2 - 3 месяца, через год он поймет что сильно погорячился.
StrangerR, новые времена наступают. В Небраске AOS делают быстро. Сами пишут про 4 месяца, делают за 2-3 (если без RFE и прочего).
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

gemini wrote:
StrangerR wrote:Насчет месяца двух товарищ погорячился. И через месяца три он задумается, что вот подходит 6 месяцев на АОС, не сменить ли работу. Если у него хороший офер, то и нужно тогда менять, чтобы не было вообще никаких вопросов про ГК и 6 месяцев на спонсора. Просто автор думает что от отпечатков до карточки пройдет 2 - 3 месяца, через год он поймет что сильно погорячился.
Э-э-э, Вы чего меня так пугаете? USCIS пишет что в Небраске I-485 рассматривается за 4 месяца. От получения I-485 в USCIS до нотиса про отпечатки прошол ровно месяц. Я смотрел на trackitt dot com, у людей занимает месяц-полтора до апрувала после сдачи отпечатков. Я настроен очень оптимистично, разве что я чего-то не знаю?
Вроде все правильно. Надеюсь в течении месяца подтвердить эту информацию :)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Вы только что продемонстрировали отсутствие интента работать на работодателя. Признались в иммиграционном фроде. Как вы думаете, при очень большом желании, можно вас вычислить? ;)
Ну зачем же подставляться-то?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:Вы только что продемонстрировали отсутствие интента работать на работодателя. Признались в иммиграционном фроде. Как вы думаете, при очень большом желании, можно вас вычислить? ;)
Да ничего он не продемонстировал, потому что он на работодателя уже проработал много лет. Включая и работу при АОС статусе. Инс в таком раскладе особо не возбухает даже если уйти с работы в момент получения ГК (особенно если 180 дней на АОС прошло уже).

Так что не надо пугать ежа голой задницей.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

greshnik01 wrote:Вы только что продемонстрировали отсутствие интента работать на работодателя. Признались в иммиграционном фроде. Как вы думаете, при очень большом желании, можно вас вычислить? ;)
Да есть и был у меня "intent" работать на работодателя:
1. Новую работу я не искал и не ишу
2. Предложение поступило со стороны само по-себе, а я только рассматриваю на сколько эта возможность реальна в моей ситуации.
3. Предложенная работа сильно пересекается с моей сферой деятельности на H1B за 10 лет

Неужели я не могу обдумать ситуацию?

P.S. Осенью будет 7 лет как я работаю на спонсора. Помоему, intent очевиден.

Return to “Эмиграция”