Как временно забрать паспорт из Консульства США в Москве?

Визы, паспорта и т.д.
SuperGlue
Новичок

Как временно забрать паспорт из Консульства США в Москве?

Post by SuperGlue »

Записался на собеседование для получения новой H1B визы в московском Консульстве США. Поскольку меня обычно проверяют несколько недель, то договорился на работе, что после собеседования на время проверки буду работать в филиале организации в Азии (в другой стране, не в России). Однако, обнаружил на сайте Консульства в разделе "вопросов и ответов", что паспорт можно забрать только через 10 рабочих дней после собеседования (смотрите вопрос и ответ здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7) :sadcry:

Интересно, насколько строго Консульство соблюдает это правило? Вдруг кто-то недавно оказывался в похожей ситуации, поделитесь пожалуйста опытом! Имеет ли смысл уговаривать Консула во время собеседования, демонстрировать билеты в другую страну или письмо от начальника, и т.п.? Любая информация будет полезна!
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Как временно забрать паспорт из Консульства США в Москве

Post by Oleg Co »

У меня было 3 админроверки в 3-х разных странах Европы (посольства - Франкфурт, Париж, Берн). Везде позволяли забрать паспорт сразу после сообщения об проверке - при подаче документов. Потом слали email, что можно сдать паспорт и еще через неделю выдавали его с визой.
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

Oleg Co wrote:У меня было 3 админроверки в 3-х разных странах Европы (посольства - Франкфурт, Париж, Берн). Везде позволяли забрать паспорт сразу после сообщения об проверке - при подаче документов. Потом слали email, что можно сдать паспорт и еще через неделю выдавали его с визой.
У меня тоже был опыт в Берне, там действительно отдают паспорт на время проверки. Я поэтому и не задумывался, что это может оказаться не так в московском Консульстве. Судя по информации на сайте московского Консульства паспорт не отдают первые 10 рабочих дней. Поэтому интересует опыт получения паспорта на время проверки именно в Москве.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

SuperGlue wrote:
Oleg Co wrote:У меня было 3 админроверки в 3-х разных странах Европы (посольства - Франкфурт, Париж, Берн). Везде позволяли забрать паспорт сразу после сообщения об проверке - при подаче документов. Потом слали email, что можно сдать паспорт и еще через неделю выдавали его с визой.
У меня тоже был опыт в Берне, там действительно отдают паспорт на время проверки. Я поэтому и не задумывался, что это может оказаться не так в московском Консульстве. Судя по информации на сайте московского Консульства паспорт не отдают первые 10 рабочих дней. Поэтому интересует опыт получения паспорта на время проверки именно в Москве.
Еще как вариант - можно сделать второй паспорт (если в России так можно). Я делал новый (паспорт) специально для шенгенской визы, а старый оставил (так как срок действия еще не истек), и потом попал в аналогичную ситуацию с админ проверкой и срочной необходимостью выезда заграницу, и как раз 2 паспорта было то что нужно.
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

TenZor wrote:Еще как вариант - можно сделать второй паспорт (если в России так можно). Я делал новый (паспорт) специально для шенгенской визы, а старый оставил (так как срок действия еще не истек), и потом попал в аналогичную ситуацию с админ проверкой и срочной необходимостью выезда заграницу, и как раз 2 паспорта было то что нужно.
Вариант с получением второго паспорта хороший, но еще более долгий. За 10 рабочих дней новый паспорт в России не сделать :( , да и там не все так просто, нужно показать частые поездки за границу для обоснования необходимости получения второго паспорта. А через 10 дней американское Консульство обещает папорт отдать (так написано на ихнем веб сайте). Хотелось бы прилелеть в Москву, пройти собеседование и улететь на работу буквально в тот же день. Через месяц вернуться в Москву, отдать паспорт, получить визу и улететь в США. С Консульством в Берне это так и работало. Вопрос в том, можно ли все-таки уговорить московское Консульство отдать паспорт сразу после собеседования? Если я 10 рабочих дней буду сидеть в России, то меня уволят :(
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

SuperGlue wrote:
TenZor wrote:Еще как вариант - можно сделать второй паспорт (если в России так можно). Я делал новый (паспорт) специально для шенгенской визы, а старый оставил (так как срок действия еще не истек), и потом попал в аналогичную ситуацию с админ проверкой и срочной необходимостью выезда заграницу, и как раз 2 паспорта было то что нужно.
Вариант с получением второго паспорта хороший, но еще более долгий. За 10 рабочих дней новый паспорт в России не сделать :( , да и там не все так просто, нужно показать частые поездки за границу для обоснования необходимости получения второго паспорта. А через 10 дней американское Консульство обещает папорт отдать (так написано на ихнем веб сайте). Хотелось бы прилелеть в Москву, пройти собеседование и улететь на работу буквально в тот же день. Через месяц вернуться в Москву, отдать паспорт, получить визу и улететь в США. С Консульством в Берне это так и работало. Вопрос в том, можно ли все-таки уговорить московское Консульство отдать паспорт сразу после собеседования? Если я 10 рабочих дней буду сидеть в России, то меня уволят :(
Еще вариант - сделать второй паспорт в США (если есть время), или сделать паспорт в России через "Рога и копыта" за дополнительные деньги. Я так сделал паспорт на Украине через "Рога и копыта" за 4 дня (можно было и за 1 день, но дороже и мне не надо было так быстро), при официальном минимальном сроке 10 дней.

Или подать на визу в той стране где будете работать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет в РФ рог и копыт. Это не украина. Да и обманывать чревато.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Yvsobol wrote:Нет в РФ рог и копыт. Это не украина. Да и обманывать чревато.
Путин всех на сухой паёк посадил и лишил нетрудовых доходов? :lol:

Гугл показывает что есть рога и копыта, вопрос только в цене.

Не понял на счет обмана. Кто кого обманывает?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Эти скорее всего подстава. И делать они не могут быстрее недели минимум.
Обман когда в анкете пишешь что у тебя нет зп. Ибо если есть, то второй оформят только если докажешь частые поездки за-рубеж в течение месяца - 6 месяцев. И делает тогда 2 только фмс рф.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт (паспорт нового поколения). Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (паспорт нового поколения) с не менее чем одной отметкой о пересечении границы в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Return to “Эмиграция”