Возрождение либерализма

Мнения, новости, комментарии
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Возрождение либерализма

Post by Orbitord »

conejo wrote:
Orbitord wrote:
conejo wrote:Мне всё равно как это называется, факт тот что государство проводит расовую политку против конкретно мужчин европейского происхождения. И я поскольку принадлежу к этой группе я не имею тех прав которые имеют люди африканского происхождения.
А так ведь раньше тоже дискриминировали негров с исключительно благими намерениям, что же вы думаете кто то не хотел неграм добра?
Да нет никакой рассовой политики против мужчин европейского происхождения. Поддержка кого-то не является автоматически войной против кого-то другого.
Да, я думаю что многие не хотели и не хотят неграм добра.
Во первых позвольте это мне решать есть политика или нет. ..
Сорьки, не могу я этого Вам позволить - не в моей власти. И главное здесь не то как Вы решите, а факты. Факты не зависят от Вашего решения. :-)
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AverageJoe wrote:
conejo wrote:Ну меня например, а и вас думаю тоже
Вроде, речь шла о дискриминации в учёбе или работе. Я никакой дискриминации не заметил. Я приехал сюда без денег и связей - отучился, устроился на работу, и никакие "рассовые программы" мне не помешали. А те кто любит жаловатся и ругать систему всегда найдут причину для своих жалоб. То что некоторым "меньшинства" дают небольшой толчок, учитывая долгую историю дискриминации и реального расизма в этой стране, далеко не всегда плохо для общества в целом, ИМХО.
Вы платите за удобства меньшинств и отказваете себе в удобствах
Речь идёт о бедноте и помощи бедным? Так это есть во всех развитых странах. Я не понимаю о каких неудобствах идёт речь, и как это должно работать если бы всё было "идеально"
Моральная дискриминация на телевидении и в других СМИ цветёт пышным цветом, когда при любом удобном случае дикторы рассказывают о вселенской вине белых
Видимо, мы смотрим разные ТВ программы, так как я ничего подобного не вижу. О какой вине белых идёт речь и где об этой вине всё время говорят?
Если вы не чувствуете расизма то сильно рад за вас. Но и отрицать повторения по радио и телевидению, о вине белых вы не можете. У меня нет телевизора под рукой но я теперь буду записывать. Мне казалось это очевидным, особенно это касаетеся обсуждений affirmative actions. Там дикторы напрямую говорят о некой вине белых. Не говоря уже про чёрных лидеров, которым всё спускается с рук.
Относительно учёбы и работы это может вы такой умный, а я нет, или скажем мои дети не такие умные. Но они не могут поступить туда куда хотят по причине что в университете имеются расовые преференции. Неужели вы никогда об этом не слышали?
О расовых квотовых инициативах, которые требует правительство от огранизаций имеющих дело с правительством вы тоже не слышали?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Orbitord wrote:
conejo wrote:
Orbitord wrote:
conejo wrote:Мне всё равно как это называется, факт тот что государство проводит расовую политку против конкретно мужчин европейского происхождения. И я поскольку принадлежу к этой группе я не имею тех прав которые имеют люди африканского происхождения.
А так ведь раньше тоже дискриминировали негров с исключительно благими намерениям, что же вы думаете кто то не хотел неграм добра?
Да нет никакой рассовой политики против мужчин европейского происхождения. Поддержка кого-то не является автоматически войной против кого-то другого.
Да, я думаю что многие не хотели и не хотят неграм добра.
Во первых позвольте это мне решать есть политика или нет. ..
Сорьки, не могу я этого Вам позволить - не в моей власти. И главное здесь не то как Вы решите, а факты. Факты не зависят от Вашего решения. :-)
Факты говорят о том что государственный расизм есть и процветает, когда отменять расовые программы тогдв выши слова будут иметь значение.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

conejo wrote: Расизм это расизм, хоть чёрный хоть белый, разделение рац, пример её это государственная политка в виде программы Аффирмативе Ацтионс.
Когда АА отменять мы сможем поспорить на эту тему, а сейчас извините, вам просто выгоден расизм и вы на этом делает деньги или карьеру.
1. Если разделение людей на расы это расизм, то вопросы прежде всего к Всевышнему.
2. Не забывайте о том что АА как положение, создано не раз и навсегда, а с возможностью изменяться, как американщкая DV лотерея. Поэтому когда очередная перепись покажет что Вы стали меньшинством, запоете Вы по-другому. :-)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

conejo wrote:.Моральная дискриминация на телевидении и в других СМИ цветёт пышным цветом, когда при любом удобном случае дикторы рассказывают о вселенской вине белых.
.
1. Хотелось бы примеры.
2. Дикторы в принципе ничего не рассказывают кроме того что им вручено на бумаге или что они видят на мониторе когда читают новости. Рассказывают комментаторы, обозреватели, ведущие (иногда), и их гости. :-)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

conejo wrote:
Orbitord wrote:
conejo wrote:
Orbitord wrote:
conejo wrote:Вроде 50% для женщин и 11 % для негров, согласно федеральному цензусу.
Примеров внедрения политики куча на интернете
типа хттп://омбудс.щусб.еду/репортс/доцументс/2012ААПфорЩУСБв2.пдф
Не надо "вроде". Не надо примеров внедрения. Укажите на текст самой полититки, укажите на узаконенные квоты. А внедряют политику живые люди, потому бесконечно судятся.
Не будут внедрять не получат контракт, и всё. Они же не просто так эту бюрократию придумали.
То есть государство проводит политику преференций. Не обязательно бить в лоб можно бить по лбу, результат будет такой же самый.
Как то странно объяснять тривиальные вещи.
Это не политика преференций. Это политика борьбы с дискриминацией.
Мне всё равно как это называется, факт тот что государство проводит расовую политку против конкретно мужчин европейского происхождения. И я поскольку принадлежу к этой группе я не имею тех прав которые имеют люди африканского происхождения.
Многие не понимают, что аффирматив акшен создана не для дискриминации белых мужчин, а с совершенно другими целями. Например чтобы черные дети думали об образовании, а не о торговле кокаином. Поскольку если они будут продолжать заниматся традиционным бизнесом, белым мужчинам будет всё-же хуже.
Другой аспект аффирматив акшен в том, что на низших должностях в компаниях работают и белые и чёрные. И работают они лучше если среди менеджмента есть хотя бы один чёрный.
IL
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Orbitord wrote:
conejo wrote: Расизм это расизм, хоть чёрный хоть белый, разделение рац, пример её это государственная политка в виде программы Аффирмативе Ацтионс.
Когда АА отменять мы сможем поспорить на эту тему, а сейчас извините, вам просто выгоден расизм и вы на этом делает деньги или карьеру.
1. Если разделение людей на расы это расизм, то вопросы прежде всего к Всевышнему.
2. Не забывайте о том что АА как положение, создано не раз и навсегда, а с возможностью изменяться, как американщкая DV лотерея. Поэтому когда очередная перепись покажет что Вы стали меньшинством, запоете Вы по-другому. :-)
1. Государство если оно заявляет о себе как демократическое делить на расы права не имеет, тем более выделять привилегии. Крайне непродуктивно отрицать факты.
2. АА создано для лиц определённой расы и пола, не нужно искажать факты. АА не может пока отменить никто даже верховный суд.
Я именно беспокоюсь за то что меньшинство станет большинством а программа останется по вашему же одобрению.
Для большинства не будет никаких оснований на то чтобы программу отменить и заставить белых рабов пахать для их огромного удовольствия.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

IL wrote: Многие не понимают, что аффирматив акшен создана не для дискриминации белых мужчин, а с совершенно другими целями. Например чтобы черные дети думали об образовании, а не о торговле кокаином. Поскольку если они будут продолжать заниматся традиционным бизнесом, белым мужчинам будет всё-же хуже.
Другой аспект аффирматив акшен в том, что на низших должностях в компаниях работают и белые и чёрные. И работают они лучше если среди менеджмента есть хотя бы один чёрный.
Многие также не понимают что расовая сегрегация была создана исключительно для блага афроамериканцев, чтобы они могли сохранять своё культурное наследие. Торговля кокаином до внедрения программы расизма против белых была на нуле.
Все вопросы сваязанные с дискриминацие можно решить без эскалации расизма.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:Многие не понимают, что аффирматив акшен создана не для дискриминации белых мужчин, а с совершенно другими целями. Например чтобы черные дети думали об образовании, а не о торговле кокаином. Поскольку если они будут продолжать заниматся традиционным бизнесом, белым мужчинам будет всё-же хуже.
Многие не понимают, что декларируемая цель создания чего-либо не так уж важна, важен результат. Благими намерениями, ага.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

conejo wrote: 1. Государство если оно заявляет о себе как демократическое делить на расы права не имеет, тем более выделять привилегии. Крайне непродуктивно отрицать факты.
2. АА создано для лиц определённой расы и пола, не нужно искажать факты. АА не может пока отменить никто даже верховный суд.
Я именно беспокоюсь за то что меньшинство станет большинством а программа останется по вашему же одобрению.
Для большинства не будет никаких оснований на то чтобы программу отменить и заставить белых рабов пахать для их огромного удовольствия.
1. Так НЕТ же привилегий! Неужели Вы так и не уяснили что привилегия есть ИСКЛЮЧИТЕЛьНОЕ право на что-то? Каким ИСКЛЮЧИТЕЛьНЫМ правом обладают меньшинства? :pain1:

2. Нет, АА создано для борьбы с дискриминацией. Как и в случае с грин-карт лотереей если одна раса станет большинством а другая опустится до меньшинства, уже "меньшая" раса будет фигурировать в программах рекомендованных АА. Кроме того, АА распространяется и на инвалидов, и на ветеранов, где ни пол, ни раса не имеют никакого значения.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Oleg_B wrote:
IL wrote:Многие не понимают, что аффирматив акшен создана не для дискриминации белых мужчин, а с совершенно другими целями. Например чтобы черные дети думали об образовании, а не о торговле кокаином. Поскольку если они будут продолжать заниматся традиционным бизнесом, белым мужчинам будет всё-же хуже.
Многие не понимают, что декларируемая цель создания чего-либо не так уж важна, важен результат. Благими намерениями, ага.
В связи с уходом промышленности из америки устроиться на нормальную работу без образования стало трудно. Аффирматив акшен и была создана для уменьшения нищеты и преступности и, в какой то степени, свою функцию выполняет. Вы же не хотите, надеюс, чтобы черная голытьба с пистолетами шаталась по улицам и цыганила у вас деньги?
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

оно то всё так, но присутствуют разные перегибы когда начинают давать предпочтения меньшинству боясь быть обвинённым в дискриминации. Тут приводили пример с квалификационными экзаменами для пожарников когда "белая" часть их возмутилась явно дискриминационным подходом к ним за счёт "чёрной" части. И таки выиграли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

conejo wrote: 1. Торговля кокаином до внедрения программы расизма против белых была на нуле.
2. Все вопросы сваязанные с дискриминацие можно решить без эскалации расизма.
1. Пруфлинк?
2. Как?
IL
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

conejo wrote:Многие также не понимают что расовая сегрегация была создана исключительно для блага афроамериканцев, чтобы они могли сохранять своё культурное наследие.
Засим им надлежало посещать не те школы, парки, рестораны и пр., какие вздумается, а те, что - во имя их блага - предписали благодетели.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Flash-04 wrote:оно то всё так, но присутствуют разные перегибы когда начинают давать предпочтения меньшинству боясь быть обвинённым в дискриминации. Тут приводили пример с квалификационными экзаменами для пожарников когда "белая" часть их возмутилась явно дискриминационным подходом к ним за счёт "чёрной" части. И таки выиграли.
Там слегка наоборот было. "Небелая" часть пыталась оспорить результаты тестов, которые они провалили, аргументируя тем, что для них должен быть другой проходной балл. И обломались. Соня Сотомайор, которая тогда боролась за их права, теперь заседает в Верховном Суде.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Image
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:В связи с уходом промышленности из америки устроиться на нормальную работу без образования стало трудно. Аффирматив акшен и была создана для уменьшения нищеты и преступности и, в какой то степени, свою функцию выполняет. Вы же не хотите, надеюс, чтобы черная голытьба с пистолетами шаталась по улицам и цыганила у вас деньги?
Кому, только черным? Вы велфер с АА путаете, по-моему.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Trespassers W wrote:Там слегка наоборот было. "Небелая" часть пыталась оспорить результаты тестов, которые они провалили, аргументируя тем, что для них должен быть другой проходной балл. И обломались.
вот это оно и есть - abuse the system.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Соня Сотомайор, которая тогда боролась за их права, теперь заседает в Верховном Суде.
:angry: :angry: :evil:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Flash-04 wrote:
Trespassers W wrote:Там слегка наоборот было. "Небелая" часть пыталась оспорить результаты тестов, которые они провалили, аргументируя тем, что для них должен быть другой проходной балл. И обломались.
вот это оно и есть - abuse the system.
Exactly. И таких примеров - легион, причем далеко не все с подобным исходом.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

угу, но спор не об этом. совков утверждает что система именно создана для создания привелегий для меньшинств, а это не так. уже договорился что "white only" это для блага негров было :D
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Trespassers W wrote:
Orbitord wrote:
MAKAPOB wrote:Кстати, женщин и латинос АА тоже пропихивает. Утверждение было: "к Вам это так же точно будет применимо". Вот и возник вопрос - я белый и (кажется - рзен и Ко - пан интендед
АА не "пропихивает", а направлено против дискриминации. Будете маляром, придете наниматься на гос. контракт, будут там все черные, и будет вас два кандидата. При всех равных (одно образование, одинаковый опыт, оба не судимы, оба геи, и так далее) возьмут Вас.
Даа? Ну вот и покажите нам пример, когда в описанной Вами ситуации наняли белого. 8)
А как это можно показать? Явки и пароли дать?
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Oleg_B wrote:
IL wrote:В связи с уходом промышленности из америки устроиться на нормальную работу без образования стало трудно. Аффирматив акшен и была создана для уменьшения нищеты и преступности и, в какой то степени, свою функцию выполняет. Вы же не хотите, надеюс, чтобы черная голытьба с пистолетами шаталась по улицам и цыганила у вас деньги?
Велфер теперь тоже только черным дают?
Labels are for clothes. (c)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

zhdan wrote:
Oleg_B wrote:
Велфер теперь тоже только черным дают?
Им дают и велфер, и АА. Белым, мексам, и прочим - только велфер.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Oleg_B wrote:
Нет, не путаю. Велфер не помогает, а скорее мешает поиску работы. АА -- помогает.
IL

Return to “Политика”