Ага. Ссылка на статью тоже подойдет. Вот например ситуация: minority owned business с налоговыми льготами нанимает белого перца для поддержания diversity в своем бизнесе. Мне интересно, есть такие примеры в природе или это либерально-сферический конь в вакууме?zhdan wrote:А как это можно показать? Явки и пароли дать?
Возрождение либерализма
-
- Уже с Приветом
Re: Возрождение либерализма
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Может это не такой редкий зверь, чтобы об этом писать?Trespassers W wrote:Ага. Ссылка на статью тоже подойдет. Вот например ситуация: minority owned business с налоговыми льготами нанимает белого перца для поддержания diversity в своем бизнесе. Мне интересно, есть такие примеры в природе или это либерально-сферический конь в вакууме?zhdan wrote:А как это можно показать? Явки и пароли дать?
У меня есть примеры когда при выборе между примерно одинаковыми кандидатами, выбирали белого. Но пример к теме не пришьешь.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Может, вот только про АА квоты в пользу "небелых" все наслышаны, а об этом звере пока тут никто доказательно рассказать не может. Вот я и интересуюсь.zhdan wrote:Может это не такой редкий зверь, чтобы об этом писать?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Пример - штука полезная. Вообще, АА в любую сторону - это вред. Я тут открывал тему об этом, обсуждали несколько недель назад. АА вредит в первую очередь тем, ради кого он создан.zhdan wrote:У меня есть примеры когда при выборе между примерно одинаковыми кандидатами, выбирали белого. Но пример к теме не пришьешь.
-
- Уже с Приветом
..наслышаны только блаодаря этому форуму. Квоты незаконны. Покажите источник, где бы говорилось черным по белому: "столько-то процентов из абитуриентов должно быть мексиканцев, столько-то азиатов и в том же духе. И только в случае если эти расы не прeтендуют, только тогда можно набирать белых".Trespassers W wrote:Может, вот только про АА квоты в пользу "небелых" все наслышаны, .zhdan wrote:Может это не такой редкий зверь, чтобы об этом писать?
-
- Уже с Приветом
Совершенно неясно из какого пальца эти разговоры о квотах высосаны. И решения суда есть и гугл всегда под рукой. Никаких квот нет.Orbitord wrote:..наслышаны только блаодаря этому форуму. Квоты незаконны. Покажите источник, где бы говорилось черным по белому: "столько-то процентов из абитуриентов должно быть мексиканцев, столько-то азиатов и в том же духе. И только в случае если эти расы не прeтендуют, только тогда можно набирать белых".Trespassers W wrote:Может, вот только про АА квоты в пользу "небелых" все наслышаны, .zhdan wrote:Может это не такой редкий зверь, чтобы об этом писать?
IL
-
- Уже с Приветом
То есть нафиг заботиться об инвалидах (тротуарные бордюры на углах уже для них везде посрезали, чего больше-то?); зачем работа женщинам, пусть знают свое место); все ветераны - отработанный материал, так что ли? Или "вред" AA это когда говорим исключительно о расах?Trespassers W wrote: Вообще, АА в любую сторону - это вред. ..
АА был даже в СССР, например при приеме в ВУЗы отдельно шли медалисты; отдельно колхозники по направлению; потом просто из сельской местности; дети-сироты и дети с одним родителем; отслужившие в армии; определенные категории могли пойти на рабфак... Иными словами любое ответственное в социальном аспекте государство делает что-то для борьбы с дискриминацией и предоставления возможностей всем слоям.
-
- Уже с Приветом
Вузы вообще имеют свои критерии отбора, гораздо более сложные, чем рассовые или какие еще популярно обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Уфф, кто тут говорит про проценты? Подниму старую тему: Пора избавляться от affirmative action? Там в первом посте ссылка на статью. Случай с UT сейчас рассматривается в Верховном Суде.Orbitord wrote:..наслышаны только блаодаря этому форуму. Квоты незаконны. Покажите источник, где бы говорилось черным по белому: "столько-то процентов из абитуриентов должно быть мексиканцев, столько-то азиатов и в том же духе. И только в случае если эти расы не прeтендуют, только тогда можно набирать белых".
Last edited by Trespassers W on 12 Jun 2013 18:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы не путайте теплое с мягким. Инвалидов и медалистов в одну кучу. Медалисты шли отдельно за знания, вполне справедливо, а колхозники как раз из той же оперы, что и черные. В вуз и на работу должны принимать по способностям, а не по цвету кожи. И какого спрашивается рожна правительство, работающее на мои налоги, принимает решение по контракторам не в пользу эффективности, а в пользу minorities?Orbitord wrote:То есть нафиг заботиться об инвалидах (тротуарные бордюры на углах уже для них везде посрезали, чего больше-то?); зачем работа женщинам, пусть знают свое место); все ветераны - отработанный материал, так что ли? Или "вред" AA это когда говорим исключительно о расах?
АА был даже в СССР, например при приеме в ВУЗы отдельно шли медалисты; отдельно колхозники по направлению; потом просто из сельской местности; дети-сироты и дети с одним родителем; отслужившие в армии; определенные категории могли пойти на рабфак... Иными словами любое ответственное в социальном аспекте государство делает что-то для борьбы с дискриминацией и предоставления возможностей всем слоям.
-
- Уже с Приветом
С одной стороны так, а с другой одних способностей ребенку в большинстве случаев не хватает. Нужна еще атмосфера, в которой они могут проявиться. И мы все знаем что даже госшколы сильно отличаются по уровню, и во всяких гетто получить адекватное образование намного более затруднительно. Так что я не вижу большой проблемы в некоторых преференциях. Глядишь и детей выучившихся не нужно будет спасать такими способами.Trespassers W wrote:Вы не путайте теплое с мягким. Инвалидов и медалистов в одну кучу. Медалисты шли отдельно за знания, вполне справедливо, а колхозники как раз из той же оперы, что и черные. В вуз и на работу должны принимать по способностям, а не по цвету кожи. И какого спрашивается рожна правительство, работающее на мои налоги, принимает решение по контракторам не в пользу эффективности, а по цвету кожи?Orbitord wrote:То есть нафиг заботиться об инвалидах (тротуарные бордюры на углах уже для них везде посрезали, чего больше-то?); зачем работа женщинам, пусть знают свое место); все ветераны - отработанный материал, так что ли? Или "вред" AA это когда говорим исключительно о расах?
-
- Уже с Приветом
про сегрегацию это был сарказм . Имелось в виду что слова о защите от дискриминации о борьбе за права всё пустота пустота, важны факты.Bonny P. wrote:Засим им надлежало посещать не те школы, парки, рестораны и пр., какие вздумается, а те, что - во имя их блага - предписали благодетели.conejo wrote:Многие также не понимают что расовая сегрегация была создана исключительно для блага афроамериканцев, чтобы они могли сохранять своё культурное наследие.
Факты говорят обратное, уже упомянули экзамены для белых экзаменты для черных. Вполне достаточное подтверждение государственного расизма.
-
- Уже с Приветом
это и есть цивилизованный способ, а ваша позиция очень интересная, страна накуролесила мотороллер не мой, а блага потреблять это будьте любезны где моя большая ложка.conejo wrote:Меня это не волнует, не надо экстраполировать свои ощущения на других.rzen wrote: задумались. вы так же не имеете НИКАКОГО отношения к благам накопленным страной за долгие годы её судествования. однако не брезгуете.
страна много чего накуролесила в отношении чернокожих. АА может не самый лучший способ вернуть отношения на свои места но говорить об оголтелой несправедливости ну никак нельзя.
и таки да, МЫ ВСЕ как страна имеем к этому самое прямое отношение.
Я ни в чём не виноват - период.
Страна накуролесила страна пусть и разбирается цивилизованным способом, а не пропагандой расизма.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я плачу около 50% своего дохода (учитывая все налоги и сверхдорогое образование и здравоохранение). В чём проблема.rzen wrote:это и есть цивилизованный способ, а ваша позиция очень интересная, страна накуролесила мотороллер не мой, а блага потреблять это будьте любезны где моя большая ложка.conejo wrote:Меня это не волнует, не надо экстраполировать свои ощущения на других.rzen wrote: задумались. вы так же не имеете НИКАКОГО отношения к благам накопленным страной за долгие годы её судествования. однако не брезгуете.
страна много чего накуролесила в отношении чернокожих. АА может не самый лучший способ вернуть отношения на свои места но говорить об оголтелой несправедливости ну никак нельзя.
Страна накуролесила страна пусть и разбирается цивилизованным способом, а не пропагандой расизма.
-
- Уже с Приветом
Все это - такие же слова, как и любые другие.conejo wrote:Имелось в виду что слова о защите от дискриминации о борьбе за права всё пустота пустота, важны факты.
Факты говорят обратное, уже упомянули экзамены для белых экзаменты для черных. Вполне достаточное подтверждение государственного расизма.
-
- Уже с Приветом
Очень точное замечание. Такое впечатление, что в страну приехал ревизор с проверкой.rzen wrote:это и есть цивилизованный способ, а ваша позиция очень интересная, страна накуролесила мотороллер не мой, а блага потреблять это будьте любезны где моя большая ложка.conejo wrote:Меня это не волнует, не надо экстраполировать свои ощущения на других.rzen wrote: задумались. вы так же не имеете НИКАКОГО отношения к благам накопленным страной за долгие годы её судествования. однако не брезгуете.
-
- Уже с Приветом
Я этого не вижу. Я не смотрю все каналы, но люблю смотреть новости. Если какой-то чёрный лидер это говорит, как это трогает меня? Здесь чёрных только 12% населения, и среди правящего класса (бизнессменов, политиков, инвесторов, лоббистов) чёрных ничтожное меньшинство. В тех профессиях которыми мы иммигранты занимаемся (IT, медицина, финансы, итд.) чёрных в лучшем случае пару процентов, если не меньше. Скорее, мы конкурируем реально с индусами и китайцами.conejo wrote:Там дикторы напрямую говорят о некой вине белых. Не говоря уже про чёрных лидеров, которым всё спускается с рук
Во многих университах практически отменили подобные преференции, а так где они реально существуют это как правило штатные универы. Да и в них, я ещё никогда не слышал чтобы адекватный человек не мог поступить. Множество знакомых послали детей в приличные штатные университеты здесь в НЙ. В Иллиносе тоже вроде никто из белых не страдает. Вы делаете из мухи слона.Относительно учёбы и работы это может вы такой умный, а я нет, или скажем мои дети не такие умные. Но они не могут поступить туда куда хотят по причине что в университете имеются расовые преференции. Неужели вы никогда об этом не слышали?
А если дети уж совсем слабы акедемически, есть state community colleges где берут всех кто окончил школу и имеет школьный диплом, вне зависимости от цвета кожи.
Рассовые квоты уже практически не существуют. Однако да, если вы хотите работать на город/штат, в таких работах дают меньшинствам определённые преимущества. Вы ведь наверно в частном секторе работаете, не так ли?О расовых квотовых инициативах, которые требует правительство от огранизаций имеющих дело с правительством вы тоже не слышали?
Last edited by AverageJoe on 12 Jun 2013 19:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С этим я согласен. Однако решение тут на мой взгляд гораздо сложнее, чем деление по расовым признакам. Бедных белых тоже кстати говоря немало. В той статье из Экономиста, что я приводил в другой теме, говорится, что снижение порога для определенных расовых групп в конечном итоге вредит им самим. Там приводятся примеры, где этнические группы, не пользовавшиеся преференциями, в конечном итоге добивались гораздо больших успехов, чем их собратья в других странах, где они были облагодетельствованы правительством.zhdan wrote:С одной стороны так, а с другой одних способностей ребенку в большинстве случаев не хватает. Нужна еще атмосфера, в которой они могут проявиться. И мы все знаем что даже госшколы сильно отличаются по уровню, и во всяких гетто получить адекватное образование намного более затруднительно. Так что я не вижу большой проблемы в некоторых преференциях. Глядишь и детей выучившихся не нужно будет спасать такими способами.
-
- Уже с Приветом
ничуть. я весьма консервативен по многим вопросам, но ни разу не экстремист. хотя меня тут оным частенько обзывали, это былоMAKAPOB wrote:Оф топик: А вы, я смотрю, перековались... Обычно с возрастом человек становится более консервативным, но вот так резко превратися в левого либерала... В первый раз вижу...
это обидно, и я в этом с вами солидарен. но.MAKAPOB wrote:А по теме - когда мой ребенок пытался попасть в "магнет" программу, оказалось, что знаний и желания учиться недостаточно. Надо еще и принадлежать меньшинствам. Правда здорово - количество баллов за цвет кожи больше, чем за знание таблицы умножения... Какое мой ребенок имеет отношение к рабовладению и почему должен за это платить - загадка...
АА на рабочем месте и АА в школе и вузе это абсолютно разные вещи и отношение к ним у меня тоже разное. я на эту тему много писал тут на форуме, сейчас повторять нет ни времени ни желания. если в кратце, то в школе и особенно в вузе общение в смешенной среде это _часть обучения_. вуз это не право, и вуз сам по себе (не без "помощи" государства конечно) собирает контингент студентов такой в котором можно взрастить более полно подготовленные личности.
АА на рабочем месте это _совсем_ другая история и к ней у меня местами есть претензии.
по любому огульность тут неприемлима.
-
- Уже с Приветом
И вправду перековался, причем так резко. У-д-и-в-и-т-е-л-ь-н-о!rzen wrote:это и есть цивилизованный способ, а ваша позиция очень интересная, страна накуролесила мотороллер не мой, а блага потреблять это будьте любезны где моя большая ложка.
PS Я говорил уже как то, мы его теряем!
Last edited by Trespassers W on 12 Jun 2013 18:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
проблема в том что вы смешиваете несвязанные вопросы, злость на одно выплёскиваете на другое.conejo wrote:Я плачу около 50% своего дохода (учитывая все налоги и сверхдорогое образование и здравоохранение). В чём проблема.rzen wrote:это и есть цивилизованный способ, а ваша позиция очень интересная, страна накуролесила мотороллер не мой, а блага потреблять это будьте любезны где моя большая ложка.conejo wrote:Меня это не волнует, не надо экстраполировать свои ощущения на других.rzen wrote: задумались. вы так же не имеете НИКАКОГО отношения к благам накопленным страной за долгие годы её судествования. однако не брезгуете.
-
- Уже с Приветом
Это не я договорился а те договорились кто мне пытается впарить прогрессивный булщит. Типа того что если квоты не записаны в законе значит квот нет. А то что есть закон по которому компания обязана доказать, как хорошо она выполняет план правительства это типа не квота.Flash-04 wrote:угу, но спор не об этом. совков утверждает что система именно создана для создания привелегий для меньшинств, а это не так. уже договорился что "white only" это для блага негров было
http://www.strategicaap.com/faq.html
Точно также как и во времена сегрегации, никто негров ничего не лишал, а только все заботились о их благосостоянии.
Сами знаете старую американскую поговорку про утку.
http://en.wikipedia.org/wiki/Duck_test
-
- Уже с Приветом
ну нечего теперь на зеркало пенять.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Начнём с отмены АА как программе построенной на расизме а потом можно о чём то говорить.rzen wrote: проблема в том что вы смешиваете несвязанные вопросы, злость на одно выплёскиваете на другое.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не считаю, что это 100% решение вопроса. Нужно как-то выравнивать школы, уровень жизни. Не революционными методами, отнять и поделить, конечно, но должны быть способы.Trespassers W wrote:С этим я согласен. Однако решение тут на мой взгляд гораздо сложнее, чем деление по расовым признакам. Бедных белых тоже кстати говоря немало. В той статье из Экономиста, что я приводил в другой теме, говорится, что снижение порога для определенных расовых групп в конечном итоге вредит им самим. Там приводятся примеры, где этнические группы, не пользовавшиеся преференциями, в конечном итоге добивались гораздо больших успехов, чем их собратья в других странах, где они были облагодетельствованы правительством.
Кстати, если уж о статьях, то study, они разные бывают. И при всех преференциях и АА есть вот такая статистика
http://ac360.blogs.cnn.com/2008/08/09/s ... -for-hire/
The results of these studies were startling. Among those with no criminal record, white applicants were more than twice as likely to receive a callback relative to equally qualified black applicants. Even more troubling, whites with a felony conviction fared just as well, if not better, than a black applicant with a clean background.