Самый лучший суд.....

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Самый лучший суд.....

Post by rzen »

Одинаковый wrote:
rzen wrote:
kosmo wrote:
rzen wrote:ограбления небыло, был развод. угрозы жизни разводимому небыло.
Так никто и не говорит про угрозу жизни. По закону в Техасе можно стрельять чтобы защищать совственность.
если каждого торговца который втемяшил непонравившийся вам сервис стрелять в спину дела пойдут не очень весело.
Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.
Так что все по закону и все вполне логично. Как сказал классик : "а ты не воруй". В смысле если к тебе есть материальные претензии - то не надо пытаться скрыться в темноте.
по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего. хорошие люди иногда делают плохие вещи, жизнь она сложная штука. если стрелять за минимальную провинность это не жизнь а фуй знает что получится. откуда такая ненависть? ну не сделали тебе миньет, это расстройство конечно, но не последнюю же копейку отобрали?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Одинаковый wrote:Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.
Так что все по закону и все вполне логично. Как сказал классик : "а ты не воруй". В смысле если к тебе есть материальные претензии - то не надо пытаться скрыться в темноте.
хорошо, а вот если "торчка" диллер обманул, не дал товар, то торчка надо будет оправдать если он диллера убил за это?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кстати если бы жертвой пал сутенёр, я может и не одобрил бы вслух, но, признаюсь, в душе наверное бы порадовался :-)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Одинаковый wrote:Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.
хорошо, а вот если "торчка" диллер обманул, не дал товар, то торчка надо будет оправдать если он диллера убил за это?
Зависит. Дилер он ведь как продавец. Вот он здесь. Никуда не сбегает что больше его не увидишь. Также не забывайте что это все не автоматически оправдывают. Ведь торчку еще надо будет доказать что дилер его таки обманул. А без свидетелей - фиг докажешь чего и тогда посадют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
Одинаковый wrote:
rzen wrote:
kosmo wrote:
rzen wrote:ограбления небыло, был развод. угрозы жизни разводимому небыло.
Так никто и не говорит про угрозу жизни. По закону в Техасе можно стрельять чтобы защищать совственность.
если каждого торговца который втемяшил непонравившийся вам сервис стрелять в спину дела пойдут не очень весело.
Разница между торговцем и кидалами в том что торговец вот он и никуда не убегает и на него можно подавать в суд и решать дело цивилизованно. А кидалы норовят скрыться в ночи и ищи свисщи. Так что я не вижу особой разницы между грабежом и разводкой на деньги.
по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего. хорошие люди иногда делают плохие вещи, жизнь она сложная штука. если стрелять за минимальную провинность это не жизнь а фуй знает что получится. откуда такая ненависть? ну не сделали тебе миньет, это расстройство конечно, но не последнюю же копейку отобрали?
Я уже писал на эту тему. Один такой случай заставляет тысячи "хороших людей" еще раз хорошенько подумать о том стоит ли им совершать плохие дела. Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Одинаковый wrote:
rzen wrote:
Одинаковый wrote:
rzen wrote:
kosmo wrote:Так никто и не говорит про угрозу жизни. По закону в Техасе можно стрельять чтобы защищать совственность.
Я уже писал на эту тему. Один такой случай заставляет тысячи "хороших людей" еще раз хорошенько подумать о том стоит ли им совершать плохие дела. Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.
чушь. Ничего он не заставляет. И тем более не перевешивает.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего.
А если вор лез в окно, да сорвался и разбился насмерть - тоже явный перебор. Можно обвинить домовладельца, что не обеспечил лестницу к окну. Это конечно, утрирвание и абсурд, но логика в том же направлении...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Одинаковый wrote:Зависит. Дилер он ведь как продавец. Вот он здесь. Никуда не сбегает что больше его не увидишь. Также не забывайте что это все не автоматически оправдывают. Ведь торчку еще надо будет доказать что дилер его таки обманул. А без свидетелей - фиг докажешь чего и тогда посадют.
"вот он здесь" - насмешили :D так же может слинять, у него что, торговая точка зарегистрированная?
ну вот насчёт свидетелей то же самое получается, то ли посадят, то ли нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Одинаковый wrote:Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.
я думаю что вы как раз из тех кто голосует за усиление государственной слежки за собственным населением "во имя общего блага".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
rzen wrote:по закону оно может и логично, но смерть за банальный развод это _явный_ перебор, не надо забывать масштаб происходящего.
А если вор лез в окно, да сорвался и разбился насмерть - тоже явный перебор. Можно обвинить домовладельца, что не обеспечил лестницу к окну. Это конечно, утрирвание и абсурд, но логика в том же направлении...
можно но не нужно. жизнь она не чернобелая.

влез в дом, получил пулю в лоб—не обижайся.

влез в дом, услышал затвор, драпай.

стрелять в спину это перебор, мало ли шпаны которые "на слабо" послали какого нибудь цыплёнка, что ж всех стрелять что ли? мало других способов напугать чтобы в след раз небыло повадно?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Одинаковый wrote:Зависит. Дилер он ведь как продавец. Вот он здесь. Никуда не сбегает что больше его не увидишь. Также не забывайте что это все не автоматически оправдывают. Ведь торчку еще надо будет доказать что дилер его таки обманул. А без свидетелей - фиг докажешь чего и тогда посадют.
"вот он здесь" - насмешили :D так же может слинять, у него что, торговая точка зарегистрированная?
ну вот насчёт свидетелей то же самое получается, то ли посадят, то ли нет.
Я конечно по наркодилерам не специалист , но мне казалось что весь бизнес любого дилера построен на том что клиенты знают где его найти.
А так да, лотерея. Одного оправдали, а завтра другого за это же самое посадят. Я это к тому что некоторые начинают фантазировать что теперь любой начнет расстреливать за плохой кастомер сервис направо и налево и его будут постоянно оправдывать. Будьте уверены что если человек во второй раз окажется в такой ситуации где он стрелял в такой неочевидной ситуации - то легко он не отделается.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Одинаковый wrote:Вот эти тысячи несовершенных плохих дел вполне могут перевешивать потерю жизни одного "хорошего человека" который решил заниматься преступлениями.
я думаю что вы как раз из тех кто голосует за усиление государственной слежки за собственным населением "во имя общего блага".
Ну конечно: раз курит - значит пьет - значит жену бьет. Никогда не задумывались что к некому результату можно прийти различными путями?
Тут иногда в разных дискуссиях всплывала идея пропорционального наказания. Мол в тебя кинули какашкой - так и ты должен в него кинуть какашкой. И не более того. Иначе будет несправедливо. Так вот, я эту идею не разделяю. Но вы думайте как хотите. На здоровье. Не буду вас расстраивать.
Другой вопрос что закон не продуман и там надо было четко прописать границу когда тебя действительно грабят то стрелять можно, а если у тебя несогласие по качеству предоставленных услуг - то стрелять нельзя. Данный случаи - из второй категории. Но факт остается: если у простых людей есть возможность стрелять в преступников - количество преступлений снизится. Другой вопрос - что кое где невиновные погибнут. Притом что когда такой невиновный погибнет - об этом будут трубить во всех газетах и приветах. А вот то что грабежей стало на пару сотен тысяч меньше - так об этом никто и не узнает. Их ведь не было грабежей этих - о чем трубить?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:
kosmo wrote:
rzen wrote:...собственность уже увели, выстрел в догонку это месть я не защита.
Что значит "уже увели"? Если собственность ещё в пределе досягаемости, то "ещё не увели". И стрельба - попытка остановить ограбление, в этом случае успешная.
ограбления небыло, был развод. угрозы жизни разводимому небыло.
Строго говоря, при ограблении ее тоже нет. Если есть, это должно квалифицироваться как разбой (по российскому УК, терминологии техасского криминал кода не знаю).

Return to “Политика”