Canada vs UK?

flaring
Уже с Приветом

Re: Canada vs UK?

Post by flaring »

Noskov Sergey wrote:Так что "дыра" понятие относительное и зависит исключительно от точки отсчета.
Вы точку отсчета выбрали удобную для себя, а не более объективную и понятную. В понятии большинства людей "дыра" (для страны)-- это мало упоминаемое и цитируемое место в общем потоке новостей, где мало чего интересного происходит для жителей других регионов/стран, которое не является значимым центром в какой-либо из сфер (экономика, технология, культура, наука) или слишком далеко удаленное от подобных центров.

Канада под это определение подходит. UK-- не дыра, потому что это исторически более развитая и привелегированная страна, при этом с гораздо большим населением и альфа-городом-- Лондоном. Англия также является частью blue banana europe (сев. Италия--Австрия--Швейцария--зап. Германия--вост. Франция--Нидерланды--зап. Бельгия--Англия)-- хорошо узнаваемого во всем мире центра промышленной и культурной активности в европе, где все географически рядом.

Канада не является ни центром ничего, и в тоже время не находится близко к другим центрам, поэтому дыра и захолустье.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и что там в UK происходит такого значимого по сравнению с Канадой к примеру? :pain1:
я лично не против считать Канаду этаким "спальным районом" по отношению к США, но чем вы так UK выделили?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flaring,

Вы удивитесь, но да, по моему мнению точка отсчета вещь сугубо персонифицированная, как и определение культуры. Жизнь обычных граждан очень исторического Стокгольма или Иннсбрука, мест где мне довелось поучиться и пожить длительное врем, вращалась вокруг примерно того же набора ценностей, что и в Канаде/США. А уж у приятеля в Базеле такая синяя тоска, что ну его на фиг этот Базель. В моем круге непосредственного общения в Калгари есть человек, получивший McArthur Fellowship, поэт и довольно известный, ряд ученых с вполне себе мировым именем, а уж встречать приходилось презанятных граждан, вроде Margareth Awtwood, которая была у нас distinguished writer или Руди Маркуса, канадца и нобелиата. Мне с ними интересно, хотя наверное и не культурно :mrgreen: Не очень ясно какая именно интересная культурная жизнь проходит мимо Вас? И какая такая наука остала, ну например от Бельгии или Швеции? Можете примеры, мне как профессиональному ученому это очень даже интересно. Вы продолжаете кидаться фразами, но мне кажется что она (жизнь) во многом определяется Вашим социальном статусом. Перезд в Европу может Вас очень разочаровать в данном плане, но повторюсь, в Вашем возрасте стоит попробовать.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

flaring wrote:
Noskov Sergey wrote:Так что "дыра" понятие относительное и зависит исключительно от точки отсчета.
Вы точку отсчета выбрали удобную для себя, а не более объективную и понятную. В понятии большинства людей "дыра" (для страны)-- это мало упоминаемое и цитируемое место в общем потоке новостей, где мало чего интересного происходит для жителей других регионов/стран, которое не является значимым центром в какой-либо из сфер (экономика, технология, культура, наука) или слишком далеко удаленное от подобных центров.

Канада под это определение подходит. УК-- не дыра, потому что это исторически более развитая и привелегированная страна, при этом с гораздо большим населением и альфа-городом-- Лондоном. Англия также является частью блуе банана еуропе (сев. Италия--Австрия--Швейцария--зап. Германия--вост. Франция--Нидерланды--зап. Бельгия--Англия)-- хорошо узнаваемого во всем мире центра промышленной и культурной активности в европе, где все географически рядом.

Канада не является ни центром ничего, и в тоже время не находится близко к другим центрам, поэтому дыра и захолустье.
Пробовала усидеть на руках, но не удержалась. Дыра/не дыра... Особенно понравился пассаж про новости. Вон про Израиль и сектор Газа и весь ближний восток новости почти каждый день - и что? вы хотите там жить? Или "экономика, технология, культура, наука" - ето вы о чем? Економика - при английской, и при любой европейской економике простым людям там и не снится жить в таких домах, как здесь живут обычные люди. Технологии? Ето вы о чем? Я была в Англии много раз, и много где в Европе. Там технологии есть только в Германии. Англия - бедная, дорогaя страна, где если отьехать чуть-чуть от Лондона, дыра будет еще хуже. Франция застряла на уровне 60-70гг 20 века, про Италию и всякие Дании я не буду даже говорить. Да, есть архитектура и музеи прошлых столетий, ну и как часто они вам нужны в повседневной жизни? Согласитесь ли вы сменить комфортный образ жизни в удобном доме в красивом неибохуде на малюсенькое жилище с видом на кусок крыши 15 века? А грязища на улицах? А повсеместная графити, и уже не заметишь ту самую архитектуру? А агрессивные подростки, которых я в Канаде никогда не видела... Так что для кого Канада - дыра, а для кого - земной рай.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Интеррапт wrote:
oslik ia wrote:По специалности программист на Оракле.
Редкая специальность.
Да не то слово. :D
У нас нынче такие вобще-т прям с самолёта на контракт уходят.
Само собой, если на одной из мов шпрэхать способен :umnik1:
Ordnung muss sein!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

ЮК - это депрессивная в целом страна. Дело даже не в доходах, у некоторых они неплохие. Просто негатив прямо-таки висит в воздухе. Избавиться от негатива можно только сев в самолет и отлетев желательно подальше. В Конаде ни разу не был, так что сравнить трудно, а вот США - страна гораздо более позитивная.
Из своей головы не эмигрируешь.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

flaring wrote:Вы точку отсчета выбрали удобную для себя, а не более объективную и понятную. В понятии большинства людей "дыра" (для страны)-- это мало упоминаемое и цитируемое место в общем потоке новостей, где мало чего интересного происходит для жителей других регионов/стран, которое не является значимым центром в какой-либо из сфер (экономика, технология, культура, наука) или слишком далеко удаленное от подобных центров.

Канада под это определение подходит. UK-- не дыра, потому что это исторически более развитая и привелегированная страна, при этом с гораздо большим населением и альфа-городом-- Лондоном. Англия также является частью blue banana europe (сев. Италия--Австрия--Швейцария--зап. Германия--вост. Франция--Нидерланды--зап. Бельгия--Англия)-- хорошо узнаваемого во всем мире центра промышленной и культурной активности в европе, где все географически рядом.

Жаль, если вы, живя в Монреале, так мучаетесь. Измените что-нибудь, завербуйтесь шахтером в Китай, миссионером в Африку, космонавтом на Марс. А лучше переселитесь в Торонто. Здесь совершенно необыкновенная атмосфера безопасности и доверия к окружающим, ни с чем не сравнимая толерантность к акцентам, внешности, происхождению. Узнаваемость... Мало какая страна имеет такую яркую, раскрывающую объятья, узнаваемость, как Канада
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:ЮК - это депрессивная в целом страна. Дело даже не в доходах, у некоторых они неплохие. Просто негатив прямо-таки висит в воздухе. Избавиться от негатива можно только сев в самолет и отлетев желательно подальше. В Конаде ни разу не был, так что сравнить трудно, а вот США - страна гораздо более позитивная.
Негатив он не в атмосфере, а в голове.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Когда я только приехал в Канаду, посещал языковые курсы. У нас была училка - канадка, которая вышла замух за британца и привезла его сюда. О своей эпопее она рассказывала, как вроде вывозила его из страны третьего мира. Сидел он весть такой бесправный в Канаде, но уезжать обратно не хотел, все ждал разрешения на работу. Ждал очень долго..

Со вторым британцем я работаю сейчас. Тут живет уже лет 20, обратно в Британию ни разу не ездил и даже говорить о ней вообще не хочет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мишка wrote:Да, есть архитектура и музеи прошлых столетий, ну и как часто они вам нужны в повседневной жизни? Согласитесь ли вы сменить комфортный образ жизни в удобном доме в красивом неибохуде на малюсенькое жилище с видом на кусок крыши 15 века?
как раз это и есть то чем отличается европа от канады. тут абсолютно некуда поехать в выходные либо в отпуск. даже просто вечером выйти погулять. ни одного интересного в архитекрутрном плане здания, ни одного средневекового собора. я уже не говорю о музеях известных на мировом уровне. в европе всё что я перечислил на каждом шагу. при этом живя в одной европейской стране за несколько часов езды на машине может доехать до всех остальных. из канады в любую точку мира кроме штатов надо лететь минимум 10 часов на самолете
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на этот счёт замечу что музеи лучше посещать, а не жить в них. Был период когда с женой часто ездили по Европе. Ну да, красиво. К примеру Париж - для туриста замечательно. Но жить там - увольте. Когда вечером выходишь на улицу, а там никого кроме каких-то подозрительных личностей, причем все как один негры.
В этом плане меня всегда поражали фильмы в которых на улицах Парижа нет ни одного негра. Куда они их девают??? :D В реальности их там очень много.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:на этот счёт замечу что музеи лучше посещать, а не жить в них. Был период когда с женой часто ездили по Европе. Ну да, красиво. К примеру Париж - для туриста замечательно. Но жить там - увольте. Когда вечером выходишь на улицу, а там никого кроме каких-то подозрительных личностей, причем все как один негры.
В этом плане меня всегда поражали фильмы в которых на улицах Парижа нет ни одного негра. Куда они их девают??? :D В реальности их там очень много.
скажу вам по секрету во Франции кроме Парижа есть много других городов :)
не нравится в Париже можно жить в другом городе. возможно еще дело в районе где вы были. в Торонто тоже местами можно увидеть одних негров. или одних индусов
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

piligrim77 wrote:
Мишка wrote:Да, есть архитектура и музеи прошлых столетий, ну и как часто они вам нужны в повседневной жизни? Согласитесь ли вы сменить комфортный образ жизни в удобном доме в красивом неибохуде на малюсенькое жилище с видом на кусок крыши 15 века?
как раз это и есть то чем отличается европа от канады. тут абсолютно некуда поехать в выходные либо в отпуск. даже просто вечером выйти погулять. ни одного интересного в архитекрутрном плане здания, ни одного средневекового собора. я уже не говорю о музеях известных на мировом уровне. в европе всё что я перечислил на каждом шагу. при этом живя в одной европейской стране за несколько часов езды на машине может доехать до всех остальных. из канады в любую точку мира кроме штатов надо лететь минимум 10 часов на самолете
Только почему все мои знакомые ис Канады/Штатов бывали в Европах по многу раз, и почти никто из Европы в Северную Америку не может позволить себе приехать даже один раз. Не потому, что им неинтересна Америка, а елементарно очень дорого для них.
Насчет музеев и архитектуры - да, етого очень мало здесь. Иногда мне "архитектуры" не хватает, но ради нее я не готова жертвовать своим комфортом. Я выбираю удобную жизнь в доме на природе и поездки в Европу епизодически, чем жизнь в Европе. Если так нужна "архитектура", то можно туда переехать, только мне кажется, что при той жизни вам уже будет не до архитектуры.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:скажу вам по секрету во Франции кроме Парижа есть много других городов :)
не нравится в Париже можно жить в другом городе. возможно еще дело в районе где вы были. в Торонто тоже местами можно увидеть одних негров. или одних индусов
угу, много. вот только как сказала нам гид во время одной из поездок, для окружающих вы всегда будете изгоем, даже если проживете 40 лет и будете шпрехать по французски без акцента.
А районы Парижа разные - центр и окраины. Примерно одно и тоже по наличию негров на улицах. Не то чтобы я сильно против, просто прикольно 8)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Мишка wrote: Только почему все мои знакомые ис Канады/Штатов бывали в Европах по многу раз, и почти никто из Европы в Северную Америку не может позволить себе приехать даже один раз. Не потому, что им неинтересна Америка, а елементарно очень дорого для них.
Насчет музеев и архитектуры - да, етого очень мало здесь. Иногда мне "архитектуры" не хватает, но ради нее я не готова жертвовать своим комфортом. Я выбираю удобную жизнь в доме на природе и поездки в Европу епизодически, чем жизнь в Европе. Если так нужна "архитектура", то можно туда переехать, только мне кажется, что при той жизни вам уже будет не до архитектуры.
А зачем жертвовать комфортом? Его и тут (в UK) вполне хватает. Полагаю у меня комфорта не меньше чем у вас ;)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я с ollis cогласен, комфорт он в душе/голове. В этой дискуссии народ использует явно разные определения культуры. Поэтому стоит определиться. Культура товарища Пиллигрима, это культура пассивного потребителя т.е. дайте мне музеии и прямую досягаемость к ним и это автоматом сделает меня культурно-обогащенным человеком. Все это подразумевает, что музеи содержат в себе некие "безусловные" ценности. Справедливости ради, в прямой досягаемости от Торонто и Бостон и Нью Йорк/Филадельфия и даже Вашингтон с весьма приличными коллекциями. Примерно как day trip из Парижа. В данном определение, Фолкнер проживший всю свою жизнь в глубинке американского юга, просто жалкий некультурный лузер. Беда с подобным определением еще и в том, что музеи при переезде на ПМЖ в Европу начинают быстро надоедать и вакуум общения не заменить ничем.

В моем определение культуры места, культура это некое сочетание факторов, которое обеспечивает мне стимулирующее общение, возможности для собственного развития и движения вперед, даже если эту "условную" культуру надо иногда создавать самому. Ежедневное созерцания картины, ну например, Кранаха-старшего, не делает меня более "культурным", а вот участие в scientific saloon вместе с биологами-эволюционистами, философами, физиками и поэтами безусловно помогает в плане культуры. Как и участие в его организации и подбор тем на предмет поговорить под вино и сыр. Найти подобное общество/общение в городе с населением более одного миллиона в стране с неплохой системой образования и приличной наукой, проблем не создавало и не создает. :pain1: Университетские круги, конечно, особая статья, но у нас много интересных приятелей и вне университета.

Моя основная культурная претензия к Канаде/США - это городская архитектура, но жизнь в доме с детьми имеет кучу плюсов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Noskov Sergey wrote:Я с ollis cогласен, комфорт он в душе/голове. В этой дискуссии народ использует явно разные определения культуры. Поэтому стоит определиться. Культура товарища Пиллигрима, это культура пассивного потребителя т.е. дайте мне музеии и прямую досягаемость к ним и это автоматом сделает меня культурно-обогащенным человеком.
ну извините. в отличии от вас у меня нету возможности общения с нобелевкими лауреатами и писателями. про то что досягаемость к ним автоматом сделает меня культурно-обогащенным человеком я не писал. это ваши домыслы. может и не сделает но мне было бы намного интереснее жить если бы у меня была возможность время от времени сходить в один из известных европейских музеев, погулять по улочкам какого-нибудь старинного европейского городка и и зайти в какой-нибудь средневековый собор
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

pilligrim

Возникает логичный вопрос, если Вам лично это важно, то почему Канада или даже Северная Америка? Средневековых соборов Вам здесь не найти. А вот интересного народа со всего мира и разнообразным культурным багажом, сколько угодно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Noskov Sergey wrote:pilligrim

Возникает логичный вопрос, если Вам лично это важно, то почему Канада или даже Северная Америка? Средневековых соборов Вам здесь не найти. А вот интересного народа со всего мира и разнообразным культурным багажом, сколько угодно.
что почему Канада или даже Северная Америка?
сейчас практически в любой стране мира можно найти интересного народа со всего мира. это не может заменить музеи с их собранием картин, скульптур, соборы и так далее
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

piligrim77 wrote:

сейчас практически в любой стране мира можно найти интересного народа со всего мира. это не может заменить музеи с их собранием картин, скульптур, соборы и так далее
Почему Вы выбрали и мучаетесь в Северной Америке? Вы же ясно понимаете , что средневековых соборов тут нет, не было и не ожидается. Для меня люди гораздо интереснее соборов/картин и скульптур.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Noskov Sergey wrote:
piligrim77 wrote:

Почему Вы выбрали и мучаетесь в Северной Америке? Вы же ясно понимаете , что средневековых соборов тут нет, не было и не ожидается. Для меня люди гораздо интереснее соборов/картин и скульптур.
видите ли, если человек не является нобелевским лауреатом то он живет там куда смог попасть а не там где хотел бы жить. когда я искал куда переехать страны за мной в очереди не стояли

люди для вас интереснее потаму что вы вращаетесь в такой среде где есть интересные люди. не все работают в универститетах. есть люди подметающие улицы и вывозящие мусор к примеру. у них нету возможности общаться с нобелевскими лауреатами. тогда как пойти в музей и тем самым почувствовать приобщение к культуре может каждый.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Calderone wrote: Жаль, если вы, живя в Монреале, так мучаетесь. Измените что-нибудь, завербуйтесь шахтером в Китай, миссионером в Африку, космонавтом на Марс. А лучше переселитесь в Торонто. Здесь совершенно необыкновенная атмосфера безопасности и доверия к окружающим, ни с чем не сравнимая толерантность к акцентам, внешности, происхождению. Узнаваемость... Мало какая страна имеет такую яркую, раскрывающую объятья, узнаваемость, как Канада
Я согласен с оценкой Торонто, но Торонто далеко не единственное такое место. Плохо что там напрочь отсутствуют всякие инновации, и люди совсем без инициативы.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Noskov Sergey wrote:Почему Вы выбрали и мучаетесь в Северной Америке? Вы же ясно понимаете , что средневековых соборов тут нет, не было и не ожидается. Для меня люди гораздо интереснее соборов/картин и скульптур.
Кстати, Сергей, как вам Мэриленд и окресности Вашингтонска по сравнению с Калгари?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Kolbasoff,

Да ничего так, только дорого и тесно, а сейчас еще и душно. NIH - очень забавное место и John Hopkins тоже порадовал, но менять шило на мыло пока не хочется, и Калгари нас (меня и семейство) вполне устраивает. Остались странные впечатления от школ. Если интересно, то можно в личку. Вашингтон - он очень разный. В общем понравилось.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

piligrim77 wrote: мне было бы намного интереснее жить если бы у меня была возможность время от времени сходить в один из известных европейских музеев, погулять по улочкам какого-нибудь старинного европейского городка и и зайти в какой-нибудь средневековый собор
Это классика. Путание туризма с эмиграцией. Пилигрим, подумайте о жителях России. У них тоже нет старинных европейских городков и средневековых соборов. Есть ли у них возможность "приехать и погулять"? У некоторых есть, но даже эти некоторые не всегда это делают. И при этом не ноют о необходимости "время от времени".

Return to “Канадский Клуб”