Terminated

7pm
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by 7pm »

Larissa wrote:Сокращений нет, напротив повысили finding bonus до 3.5К. В том и дело, что ищут и не могут никого найти. Мне в какой-то момент помалось, что манагера заслали компетироры.
А это не важно для rank and yank. Теперь rank and yank быдет регулярный. Раз в полгода кого-то буду терять, несмотря на то, что позицию будут затыкать каким-нибудь сезонным рабочим.

Своим мы "производим меньше" вы ему очень облегчили выбор жертвы. Вы же не знаете, писал он диктофон ваши высказывания или нет.
Не подкованы вы в ануслизинге.
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote:
Stoic wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее, потом сейлзом, маркетинг, а кор инженринг тим держат до последнего?
Это очень большое заблуждение. "Любители складно по-американски поболтать" на митингах живут дольше всех.
В первую очередь увольняют проблемных - нелояльных мэнаджменту, не смотрящих в глаза и первыми не улыбающихся СР. специалистов.
Затем увольняют тех у кого зарплата большая. Вообще из описания первого поста видно,
что в конторе начались проблемы с деньгами, и ряд должностей ликвидировали, а людей понизили.
В такой ситуации каждый мог попасть под раздачу, а тут простенькую ловушку поставили и человек попался.
Увольняют всех по любым причинам. Ларисса спокойном могла бы поговорить с СЕО о проблемах компании и неефективности, вызвать злого манаджера на публичную дуель или в крайнем случае относится ко всему филофски - эплоймент эт вил - никто никому ничего не обязан.
Спокойно поговороить с CЕО...дуэль с мэнаджером :o , вы шутите ?
Нет, если конечно в конторе 5 человек работает, то можно и с CЕО поговорить "спокойно".
При увольнении из конторы с "at will" можно философски смотреть, разве если вы там контрактер.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее
А судьи кто? (с) Грибоедов.
Как же мудозвоны будут сами себя сокращать? Тут или, или.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote: Спокойно поговороить с CЕО...дуэль с мэнаджером :o , вы шутите ?
Нет, если конечно в конторе 5 человек работает, то можно и с CЕО поговорить "спокойно".
При увольнении из конторы с "at will" можно философски смотреть, разве если вы там контрактер.
Вообще-то нет. Я очень часто "кушал" некомпетентных людей. А почему собственно нет? SEO тоже кстати можно скушать если инвесторам стукануть. Конечно есть хороший шанс что вас попросят нафиг но тут каждый сам решает за себя.
Бога нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote:
Stoic wrote: Спокойно поговороить с ЦЕО...дуэль с мэнаджером
Вообще-то нет. Я очень часто "кушал" некомпетентных людей. А почему собственно нет? СЕО тоже кстати можно скушать если инвесторам стукануть. Конечно есть хороший шанс что вас попросят нафиг но тут каждый сам решает за себя.
А не поделитесь опытом как вы "кушали" некомпетентных мэнаджеров (вы же их подразумеваете) ?
А то я как-то все привык руководствоваться правилами из 2-х пунктов при разговоре с мэнаджерами.
1. Мэнаджер всегда прав. 2. Если мэнаджер не прав, то смотри п. 1.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote:
stenking wrote:
Stoic wrote: Спокойно поговороить с ЦЕО...дуэль с мэнаджером
Вообще-то нет. Я очень часто "кушал" некомпетентных людей. А почему собственно нет? СЕО тоже кстати можно скушать если инвесторам стукануть. Конечно есть хороший шанс что вас попросят нафиг но тут каждый сам решает за себя.
А не поделитесь опытом как вы "кушали" некомпетентных мэнаджеров (вы же их подразумеваете) ?
А то я как-то все привык руководствоваться правилами из 2-х пунктов при разговоре с мэнаджерами.
У любого начальника есть свой начальник и всем нужно что бы цепочка работала без перебоев. И за исключением всяких больших сильно бюрократизированных контор всем впринципе нужно что бы продукт продавался и развивался. Почему например на митинге нельзя сказать - я предлагаю не делать новых схем а вернутся к старым так как новые не работают. Или написать емаил с рассуждениями на тему что QA стоит $20 в час а программисты $100 и вообще, не для того я ночами не спала училась что бы манки тестинг делать.

А можно и просто сказать - менеджер козёл, ничего делать не умеет, я смогу лучше.
Бога нет.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Stoic wrote:А не поделитесь опытом как вы "кушали" некомпетентных мэнаджеров (вы же их подразумеваете) ?
Не могут люди быть все одинаковые как оловянные солдатики. Поэтому кто-то в растущей команде будет или с вашим IQ, а кто будет это компенсировать менеджментом таких, как вы.
Менеджеры появятся раньше или позже. Поэтому нажо смириться. что они будут.
А если вам самому, вдруг, свою кампанию захочется поднять, то вы поймете, что слишком умные разработчики - вред, их нельзя эксплуатировать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote: У любого начальника есть свой начальник и всем нужно что бы цепочка работала без перебоев. И за исключением всяких больших сильно бюрократизированных контор всем впринципе нужно что бы продукт продавался и развивался. Почему например на митинге нельзя сказать - я предлагаю не делать новых схем а вернутся к старым так как новые не работают. Или написать емаил с рассуждениями на тему что ЪА стоит $20 в час а программисты $100 и вообще, не для того я ночами не спала училась что бы манки тестинг делать.

А можно и просто сказать - менеджер козёл, ничего делать не умеет, я смогу лучше.
Может не стоит за всех говорить, что всем нужно - "чтобы продукт продавался и развивался".
Я все таки склоняюсь, что большинству нужно теплое место, и чтоб зарплата по-больше, а на продукт и контору им плевать с балкона.
Исключение могут разве что состовлять инвестор, заложившиеся под контору.

В большинстве случаев если сказать, чего-то что противоречит мэнаджерским установкам, то специалиста будут подтдалкивать к увольнению.
Тут ведь у кого административная сила, тот и прав, и музыку заказывает.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Komissar wrote:
zhdan wrote:
У меня была такая же ситуация, кроме бэд аттитьюда. Да, стаж в компании 11 лет, сложная conversion с 14 часами работы в день.
Татусь, ну не смеши. Из тех 14 часов от силы ты работала 2 часа на фирму, а 12 часов - "пахала" на Привете и в Гостиной.
Говорим за себя.
Labels are for clothes. (c)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote:
stenking wrote: У любого начальника есть свой начальник и всем нужно что бы цепочка работала без перебоев. И за исключением всяких больших сильно бюрократизированных контор всем впринципе нужно что бы продукт продавался и развивался. Почему например на митинге нельзя сказать - я предлагаю не делать новых схем а вернутся к старым так как новые не работают. Или написать емаил с рассуждениями на тему что ЪА стоит $20 в час а программисты $100 и вообще, не для того я ночами не спала училась что бы манки тестинг делать.

Может не стоит за всех говорить, что всем нужно - "чтобы продукт продавался и развивался".
Я все таки склоняюсь, что большинству нужно теплое место, и чтоб зарплата по-больше, а на продукт и контору им плевать с балкона.
Исключение могут разве что состовлять инвестор, заложившиеся под контору.

В большинстве случаев если сказать, чего-то что противоречит мэнаджерским установкам, то специалиста будут подтдалкивать к увольнению.
Тут ведь у кого административная сила, тот и прав, и музыку заказывает.
По большому счёту всем плевать на всё а по маленькому - хороший продукт = бонусы, продвижения, резюме, джоб секьюрити. С чего это вы взяли что скажем директор департмента ок что бы манаджер нифига не делал. Он сам хочет ничего не делать и с высоты полёта лениво обозревать хозяйство а не делить свою территорию с другими халявщиками. Всем нужна бодрая рабочая лошадка, а не обленившийся конюх. Просто нужно не боятся время от времени напоминать кто реально производит продукт а кто присосался.
Бога нет.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

zhdan wrote:Не берите в голову. Забудьте. Ничего не изменится ни в какую сторону.

У меня была такая же ситуация, кроме бэд аттитьюда. Да, стаж в компании 11 лет, сложная conversion с 14 часами работы в день.

Мне так же многие предложили референсы. Первую неделю-две был шок. Пару месяцев интервью, несколько отпусков и новая, лучшая работа без мозгоимения.

Так же примерно уволили моего начальника, который там 35 лет проработал, за пару лет до меня. Узнав про мою ситуацию, он написал, что это к лучшему для меня, даже если я не верю в данный момент. Так и вышло.
Спасибо, zhdan.

Я знаю, что к лучшему. Меня там держали только классные люди в моей команде и проект интересный собирался быть. А так, этот маразм достал.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Stoic wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее, потом сейлзом, маркетинг, а кор инженринг тим держат до последнего?
Это очень большое заблуждение. "Любители складно по-американски поболтать" на митингах живут дольше всех.
В первую очередь увольняют проблемных - нелояльных мэнаджменту, не смотрящих в глаза и первыми не улыбающихся SR. специалистов.
Затем увольняют тех у кого зарплата большая. Вообще из описания первого поста видно,
что в конторе начались проблемы с деньгами, и ряд должностей ликвидировали, а людей понизили.
В такой ситуации каждый мог попасть под раздачу, а тут простенькую ловушку поставили и человек попался.
Вам, видимо, очень не повезло в жизни. Искренне сочуствую.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Larissa wrote:
zhdan wrote:Не берите в голову. Забудьте. Ничего не изменится ни в какую сторону.

Мне так же многие предложили референсы. Первую неделю-две был шок. Пару месяцев интервью, несколько отпусков и новая, лучшая работа без мозгоимения.

Так же примерно уволили моего начальника, который там 35 лет проработал, за пару лет до меня. Узнав про мою ситуацию, он написал, что это к лучшему для меня, даже если я не верю в данный момент. Так и вышло.
Спасибо, zhdan.

Я знаю, что к лучшему. Меня там держали только классные люди в моей команде и проект интересный собирался быть. А так, этот маразм достал.
Ну вот и замечательно. Отдохнете, дополните резюме и по интервью.
Labels are for clothes. (c)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

oshibka_residenta wrote:
Stoic wrote:
В первую очередь увольняют проблемных - нелояльных мэнаджменту, не смотрящих в глаза и первыми не улыбающихся СР. специалистов.
Вам, видимо, очень не повезло в жизни. Искренне сочуствую.
А что по вашему повезло ? :pain1:
Ну расскажите как вам повезло например, а сочувствия оставьте при себе. Лучше помогите материально. :wink:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Stoic wrote:
oshibka_residenta wrote:Вам, видимо, очень не повезло в жизни. Искренне сочуствую.
А что по вашему повезло ? :pain1:
Ну расскажите как вам повезло например, а сочувствия оставьте при себе. Лучше помогите материально. :wink:
Я имею в виду, что тяжело, наверное, каждый день работать с _удаками. Вывод такой сделан на основе ваших многочисленный постов о работе.
Мне, тьфу-тьфу-тьфу, в этом плане повезло.
Last edited by oshibka_residenta on 13 Jun 2013 18:11, edited 1 time in total.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Komissar wrote:
Larissa wrote:
Komissar wrote:а Вы, Larissa, расскажите, что и как тестировали. Мы Вам тут поможем.
Я не тестировала. Я боролась за девелоперскую работу девелоперам! :D
а что Вы реально делали?
Я разговаривала с начальниками. Объясняла им, что если они собрались поддерживать несколько платформ, то им нужно либо нанять больше QA, либо снизить стандарты на тестинг. Сейчас всемя на тестигн нужно в 3-4 раза больше, чем на разработку. Они вовликают сениор девелоперов в ручной тестинг (кликать кнопки на формах). Они планируют это для некоторых на полный спринт. Я им пыталась объяснить, что это нас отбросит назад. Компетиторс не дремлют. Пыталась также говорить со скрам мастером по поводу сделать meetings более эффективными и готовиться к ним лучше. Понимаете, мне обидно. Я видела как это было классно в начале и как потом все сломалось. Мы были впереди всех компетиторс. Нас любили customers. Сейчас компания плывет по инерции. Новых features не было пол года.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote:...С чего это вы взяли что скажем директор департмента ок что бы манаджер нифига не делал...
Ну да, и выяснять это директор департмента будет у низших подчиненных своего подчиненного мэнаджера.
А то еще и макро-мэнаджментом начнет заниматься. Оно ему надо ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

oshibka_residenta wrote:
Stoic wrote:
oshibka_residenta wrote:Вам, видимо, очень не повезло в жизни. Искренне сочуствую.
А что по вашему повезло ?
Я имею в виду, что тяжело, наверное, каждый день работать с удаками. Вывод такой сделан на основе ваших многочисленный постов о работе.
Мне, тьфу-тьфу-тьфу, в этом плане повезло.
Я допускаю это, но все таки чем конкретно вам повезло.? Вы VP или CЕО успешого энтерпрайза ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote: Ну да, и выяснять это директор департмента будет у низших подчиненных своего подчиненного мэнаджера.?
Будут будут. Принцессы тоже какают. Особенно в технологических компаниях с 10-ком девелоперов.
Бога нет.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Yeti wrote:Larissa, будьте готовы, что вас на будущих интервью в первую очередь будут спрашивать "почему вы ушли с предыдущей работы?". Если вы скажите про terminated, то сами себе подпишите приговор. Вам прийдеться заручиться поддержкой коллег от которых вы будуте брать рефернсы, что они не упомянут о terminated.
Дыма без огня не бывает. Вам бы могли просто сказать что может вам лучше найти другое место работы и они всячески обещают вам поддержку в референсах, но такого не случилось. Вероятно что-то произошло, о котором вы либо не хотите делиться, либо не догадываетесь.
В любом случае не тратьте силы на всяких адвокатов, начните искать работу немедленно. Втечение нескольких месяцев вы обязательно что-то найдете лучше чем у вас было.
Удачи.
Спасибо, Yeti.
Я серьезно не догадываюсь. Я не боюсь за новую работу. Найду без проблем. И у меня много людей, которые меня любят и ценят как коллегу. Референсы не проблема. Их много. Я пытаюсь понять, почему фирме надо было так сделать. Это же решение не одного человека. Они же думали над етим. И поступили так, как им выгодно. Заплатив мне за молчание. Может они меня боятся???
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

stenking wrote:
Larissa wrote:
vopros wrote:нельзя ли поторговаться и попросить пособия за 2 месяца ?
ну и за одно сразу обговорить референсы, если они вас так беспокоят
Если попросить, они скажут нет. Можно судиться. Стоит ли оно того? Адвокаты очень дорогие для меня, а у них они уже есть... Референсы меня абсолютно не беспокоят. У меня много людей, кто за меня поручится. Беспокоет неведение, если компания может мне нагадить тем, что уволили за "low performance and bad attitude". Им то за чем то это надо было формулировать так??? Они могли бы просто меня попросить уйти. Я б ушла. Зачем они меня terminated??? Что это им дает?

Не обижайтесь но я бы вас уволил только за то что вы считаете что за увольнение нужно судить.
Я бы Вас уволила за то что Вы не концентрируетесь на деталях и прыгаете к выводам. Повторю еще раз: мне заплатили большую сумму за подпись, что я не буду их судить (это они завели тему, не я). В компании я работала два года. Я не была на пробайшн. У меня на руках exceptional performance review (it says that my performance is exceptional).

Я на Вас не обижаюсь, я на Вас удивляюсь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: 1. Мэнаджер всегда прав. 2. Если мэнаджер не прав, то смотри п. 1.
В армии, конечно, свои правила. В компаниях, где важен результат, п. 2 отсутсвует.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

MG14 wrote:
stenking wrote:
Larissa wrote:
Если попросить, они скажут нет. Можно судиться. Стоит ли оно того? Адвокаты очень дорогие для меня, а у них они уже есть... Референсы меня абсолютно не беспокоят. У меня много людей, кто за меня поручится. Беспокоет неведение, если компания может мне нагадить тем, что уволили за "low performance and bad attitude". Им то за чем то это надо было формулировать так??? Они могли бы просто меня попросить уйти. Я б ушла. Зачем они меня terminated??? Что это им дает?

Не обижайтесь но я бы вас уволил только за то что вы считаете что за увольнение нужно судить.
Согласен. Тем более что bad attitude налицо а про high performance мы знаем только со слов обладателя bad attitude.
А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Larissa wrote:Повторю еще раз: мне заплатили большую сумму за подпись, что я не буду их судить (это они завели тему, не я).
Вы уверены, что вам именно за это заплатили? Такой clause в контракте в обмен на severance стандартен.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Larissa wrote:
stenking wrote:
Larissa wrote:

Я бы Вас уволила за то что Вы не концентрируетесь на деталях и прыгаете к выводам. Повторю еще раз: мне заплатили большую сумму за подпись, что я не буду их судить (это они завели тему, не я). В компании я работала два года. Я не была на пробайшн. У меня на руках exceptional performance review (it says that my performance is exceptional).

Я на Вас не обижаюсь, я на Вас удивляюсь.
Какая разница какой у вас ревью и сколько лет вы работали? Денег вам заплатили как раз очень даже немного - стандартный утишительный приз и стандартная отписка HR.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”