Obamacare работает

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Obamacare работает

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Guess what? Big Labor Revolting Against Obamacare.
The Obama administration is facing a full revolt from some 20 million union members.
It's because the new health care law threatens to weaken the unions and even reduce their membership
Русскоязычным репам на заметку. Обычно им всё очень понятно, и всё у них очень просто. А тут Обама вдруг наступил профсоюзам на членство. :D
Начинают понимать к чему все движется. И? Вы хотите сказать что раз профсоюзы прищемили, значит обамакера хорошая? :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Хочу сказать, что чего это Обама, который с профсоюзами, взял, и обижает их? Непорядок. А то тут прохвессоры ведь объяснили, как должно быть.
Лучше подожду до 2014-го, чтобы Кера сначала заработала в полной мере, вместо того, чтобы спорить тут с разными hater'ами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Medium-rare wrote:Хочу сказать, что чего это Обама, который с профсоюзами, взял, и обижает их? Непорядок. А то тут прохвессоры ведь объяснили, как должно быть. Лучше подожду до 2014-го, чтобы Кера сначала заработала в полной мере, вместо того, чтобы спорить тут с разными hater'ами.
По полной она будет работать в 2020: http://en.wikipedia.org/wiki/Patient_Pr ... _1.2C_2015
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:А тут Обама вдруг наступил профсоюзам на членство. :D
Ворон ворону глаз не выклюет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Положительные моменты в Обамакере безусловно есть. Например, требование, чтобы административные расходы у страховок не должны превышать 15% от прихода. К сожалению, это не распространяется на провайдеров с их зарплатами по 300 тысяч для администаторов госпиталей и прочих уровня вице-президента (и всё это для non-profit), как это было у нонешней первой леди не так давно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alexander Troyansky wrote:Положительные моменты в Обамакере безусловно есть. Например, требование, чтобы административные расходы у страховок не должны превышать 15% от прихода. К сожалению, это не распространяется на провайдеров с их зарплатами по 300 тысяч для администаторов госпиталей и прочих уровня вице-президента (и всё это для non-profit), как это было у нонешней первой леди не так давно.
Вы прямо как маленький.
Страховки просто приход повысат.
Как вы думаете почему за одну и ту же процедуру я заплатил из кармана $70 а страховка $200. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
Alexander Troyansky wrote:Положительные моменты в Обамакере безусловно есть. Например, требование, чтобы административные расходы у страховок не должны превышать 15% от прихода. К сожалению, это не распространяется на провайдеров с их зарплатами по 300 тысяч для администаторов госпиталей и прочих уровня вице-президента (и всё это для non-profit), как это было у нонешней первой леди не так давно.
Вы прямо как маленький.
Страховки просто приход повысат.
Как вы думаете почему за одну и ту же процедуру я заплатил из кармана $70 а страховка $200. :pain1:
Ну что и ттебовалось доказать,
контора прислала новий апдейт на медстраховку,
все расходы увеличиваутса на 50%. :angry:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nukite wrote:Ну что и ттебовалось доказать,
контора прислала новий апдейт на медстраховку,
все расходы увеличиваутса на 50%. :angry:
То ли еще будет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Хотя это бесполезно.

Не в полной мере закон работает пока. C 2014-го, как обсуждали ещё в прошлом году, кому-то задирать премиумы станет очень чревато. Потому они пытаются выжать по максимуму сейчас. И то, необоснованные расходы будут вынуждены вернуть. Есть лимит на административные расходы у них, кажется, 20%. Я в прошлом году получил чек от Aetna в прошлом году, порядка $300, вперёд взяли с меня слишком много.

У меня вообще Health Savings Account. Ничего не растёт до суммы X, потом 10% на мне, с суммы Y снова всё на работодателе. Лекарства всегда 10%. Неиспользованный премиум прибавляется X на следующий год.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Кому то может и вернули пару сотен, у нас никому ничего не дали. Любая страховка найдет тысячу способов освоить Ваши деньги и не выйти за рамки 20% административных расходов.

А после 2014 начнется самое интересное, Вы правы. Когда работодатели вместо страховок просто дадут работнику чек в зубы, рассчитанный по заниженным Медикеровским расценком и привет. Сможете на него купить ведро аспирина. Или полведра через пару лет.

Нынче молодежи надо в дохтуры идти. Потребность в докторах будет только расти, а сдерживать рост цен похоже никто не собирается. :crazy:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:Кому то может и вернули пару сотен, у нас никому ничего не дали. Любая страховка найдет тысячу способов освоить Ваши деньги и не выйти за рамки 20% административных расходов.
Каким образом освоить?

20% (хотя мне казалось 15%) на административные расходы значит, что провайдеру уходит остальные 80% от всего прихода.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Alexander Troyansky wrote:Каким образом освоить?

20% (хотя мне казалось 15%) на административные расходы значит, что провайдеру уходит остальные 80% от всего прихода.
Пусть 15%, не суть важно. А как освоить - они найдут. Профилактические сервисы, двадцатисложные биллинг коды, там знающий человек не сразу разберется, уж Вы поверьте. Это у страховки с провайдером свой гешефт, а Вы как плательщик им побоку, поскольку в договоре не участвуете.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alexander Troyansky wrote:
Trespassers W wrote:Кому то может и вернули пару сотен, у нас никому ничего не дали. Любая страховка найдет тысячу способов освоить Ваши деньги и не выйти за рамки 20% административных расходов.
Каким образом освоить?

Очень просто,
провайдеры цены повусат и страховки сильно упиратса не будут.
Я уже писал что за аналогичний сервис страховка платила в 3 раза больше чем я из кармана.
А следовательно и ети 20% были в 3 раза больше.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ехала в машине, послушала Раш Лимбо. Конгрессмены увольняются чтобы сохранить benefits и не попасть под раздачу обамыcare, премиумс для них слишком высокий. Народ волнуется что такая "утечка мозгов" в такое время когда важные решения должны приниматься :D . Combined brain of all those congressman who voted for Obamacare equal to a pencil eraser. И это для них, с 6-значными зарплатами, слишком высокие премиумс, вейвер просят. А обычным, значит, людям - как раз по карману будет.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Слушайте Раша, это очень полезно и вкусно. :food:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Слушайте Раша, это очень полезно и вкусно. :food:
Я например его не слушаю,
только мой копей ето не спасло. :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Система лихородачно сопротивляется реформе, это было известно, что будут. Пока не ясно из интернетовских источников, что там, в самом деле, с medical services providers' cost, как будет регулироваться. Только со страховыми компаниями ясно более-менее. Если они провайдеров-госпиталей и фарму не "приручат", то Обамокера будет иметь весьма ограниченный эффект, а в этом году да, отрицательный.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Хотя это бесполезно.

Не в полной мере закон работает пока. C 2014-го, как обсуждали ещё в прошлом году, кому-то задирать премиумы станет очень чревато. Потому они пытаются выжать по максимуму сейчас. И то, необоснованные расходы будут вынуждены вернуть. Есть лимит на административные расходы у них, кажется, 20%. Я в прошлом году получил чек от Aetna в прошлом году, порядка $300, вперёд взяли с меня слишком много.

У меня вообще Health Savings Account. Ничего не растёт до суммы X, потом 10% на мне, с суммы Y снова всё на работодателе. Лекарства всегда 10%. Неиспользованный премиум прибавляется X на следующий год.
Medium-rare, ваш случай какой-то уникальный. Все кругом, кого я знаю только и жалуются, что их взносны возросли и порой значительно. Меня лично это напрямую не коснулось только потому, что контора взяла все повышение на себя. Судя по тому, что я видел в 2012 W-2, у меня план совсем скоро станет "кадиллаковским", за что буду финансово наказан дополнительно. Если мне и другим здесь не верите, то послушайте, что признают сами демократы о том, что Obamacare не способна удержать цены.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Система лихородачно сопротивляется реформе, это было известно, что будут. Пока не ясно из интернетовских источников, что там, в самом деле, с medical services providers' cost, как будет регулироваться. Только со страховыми компаниями ясно более-менее. Если они провайдеров-госпиталей и фарму не "приручат", то Обамокера будет иметь весьма ограниченный эффект, а в этом году да, отрицательный.
Вот в етом случае она как раз и будет иметь исклучительно отрицательный еффект.
Так как покрытых было большинство и большинство осчутит на себе всу прелесть роста копеев на 50% в год.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Alexander Troyansky wrote: Medium-rare, ваш случай какой-то уникальный. Все кругом, кого я знаю только и жалуются, что их взносны возросли и порой значительно. Меня лично это напрямую не коснулось только потому, что контора взяла все повышение на себя. Судя по тому, что я видел в 2012 W-2, у меня план совсем скоро станет "кадиллаковским", за что буду финансово наказан дополнительно. Если мне и другим здесь не верите, то послушайте, что признают сами демократы о том, что Obamacare не способна удержать цены.
Контора тоже "взяла на себя", ликвидировав PPO с 100% за счёт конторы. Теперь у работников вроде как есть ответственность. :?
Система бешено сопротивляется, это да.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Пока в системе не возникнут настоящие рыночные отношения между провайдером и пациентом, толку не будет. Цены так и будут расти. Страховке по большому счету пофигу - они просто пересылают ваши деньги провайдеру не забыв откусить свой кусок. Но почему то именно они участвуют в торге, а не вы сами. Точно та же история будет если функции страховки возьмет на себя государство, только с еще мЕньшей эффективностью.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Пока в системе не возникнут настоящие рыночные отношения между провайдером и пациентом, толку не будет.
А, ну да, ещё более рыночные... плати, или сдохнешь. Все другие развитые страны не пошли на более рыночные... только зарегулировали, не очень выходит по другому, почему-то.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote:Пока в системе не возникнут настоящие рыночные отношения между провайдером и пациентом, толку не будет.
А, ну да, ещё более рыночные... плати, или сдохнешь. Все другие развитые страны не пошли на более рыночные... только зарегулировали, не очень выходит по другому, почему-то.
Да ну перестаньте. Не сдохнешь, если найдется за углом другой доктор, согласный лечить дешевле. Докторам тоже кушать хочется. Помните тут пример был про доктора, который принимает пациентов за наличные без всяких страховок и берет вдвое дешевле?

Единственная реальная причина того, что здравоохранение нуждается в бОльшей регуляции, чем другие отрасли - это то, что покупатель не имеет полной информации о покупаемом продукте. Специфика такая. Поэтому законы свободного рынка не работают в чистом виде. Но это не значит, что к ним не надо стремиться. А пока что все идет строго наоборот.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Medium-rare wrote:
Опять "другие развитые страны" вызывают томные вздохи - из SFBA почему-то...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
Alexander Troyansky wrote: Medium-rare, ваш случай какой-то уникальный. Все кругом, кого я знаю только и жалуются, что их взносны возросли и порой значительно. Меня лично это напрямую не коснулось только потому, что контора взяла все повышение на себя. Судя по тому, что я видел в 2012 W-2, у меня план совсем скоро станет "кадиллаковским", за что буду финансово наказан дополнительно. Если мне и другим здесь не верите, то послушайте, что признают сами демократы о том, что Obamacare не способна удержать цены.
Контора тоже "взяла на себя", ликвидировав PPO с 100% за счёт конторы. Теперь у работников вроде как есть ответственность. :?
Система бешено сопротивляется, это да.
Где она сопротивлаетса. :pain1:
Сопротивление ето когда путаутса чтото делать вопреки.
И что такого путаутса делать в системе чего не разрешает обамакера.

Return to “Политика”