Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
очевидно топик стартер в состоянии "отрицания". быть "производительным сотрудником" в компании теряющей деньги и состоящей из замечательных людей", которые "отводят глаза" невозможно. выдуманных фактов чуть больше чем все. некоторые прогнаны через цепочку трансформаций.
-
- Уже с Приветом
Смотрите. Вы 1) угрожаете судебным иском - т.е. явный неадекват и проблемный человек. Притом проблемый не в виде - буду бэд асс но всё ради продукта а именно угроза благополучию компании. 2) Согласились на понижение в должности и работе. Возникает вопрос в вашем профессионализме тогда. А какой вы тогда синиор девелопер если вы согласны руками кнопки тестировать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не вполне понятно, как можно отказываться от задания и одновременно быть беспроблемным.stenking wrote:Смотрите. Вы 1) угрожаете судебным иском - т.е. явный неадекват и проблемный человек. Притом проблемый не в виде - буду бэд асс но всё ради продукта а именно угроза благополучию компании. 2) Согласились на понижение в должности и работе. Возникает вопрос в вашем профессионализме тогда. А какой вы тогда синиор девелопер если вы согласны руками кнопки тестировать.
-
- Уже с Приветом
Да спокойно. Попросите вашего замечательного семейного доктора сделать вам массаж ног.Bonny P. wrote:Не вполне понятно, как можно отказываться от задания и одновременно быть беспроблемным.stenking wrote:Смотрите. Вы 1) угрожаете судебным иском - т.е. явный неадекват и проблемный человек. Притом проблемый не в виде - буду бэд асс но всё ради продукта а именно угроза благополучию компании. 2) Согласились на понижение в должности и работе. Возникает вопрос в вашем профессионализме тогда. А какой вы тогда синиор девелопер если вы согласны руками кнопки тестировать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Дык они терять теряют, а найти не могут. На интервью даже никто не приходит. Опубликовали позицию на craigs list. Вилка 70-85К. Кто за такие деньги работать будет??? Может правда, деньги кончились? Или хозяева зажрались.7pm wrote:А это не важно для rank and yank. Теперь rank and yank быдет регулярный. Раз в полгода кого-то буду терять, несмотря на то, что позицию будут затыкать каким-нибудь сезонным рабочим.Larissa wrote:Сокращений нет, напротив повысили finding bonus до 3.5К. В том и дело, что ищут и не могут никого найти. Мне в какой-то момент помалось, что манагера заслали компетироры.
Своим мы "производим меньше" вы ему очень облегчили выбор жертвы. Вы же не знаете, писал он диктофон ваши высказывания или нет.
Не подкованы вы в ануслизинге.
-
- Уже с Приветом
Вы стучите на коллег???stenking wrote:Вообще-то нет. Я очень часто "кушал" некомпетентных людей. А почему собственно нет? SEO тоже кстати можно скушать если инвесторам стукануть. Конечно есть хороший шанс что вас попросят нафиг но тут каждый сам решает за себя.Stoic wrote: Спокойно поговороить с CЕО...дуэль с мэнаджером , вы шутите ?
Нет, если конечно в конторе 5 человек работает, то можно и с CЕО поговорить "спокойно".
При увольнении из конторы с "at will" можно философски смотреть, разве если вы там контрактер.
Я рада, что я вращаюсь в другом окружении.
-
- Уже с Приветом
Я собралась лето с детками провести. Никогда не удавалось. А тут удобный случай подвернусля.zhdan wrote:Ну вот и замечательно. Отдохнете, дополните резюме и по интервью.Larissa wrote:Спасибо, zhdan.zhdan wrote:Не берите в голову. Забудьте. Ничего не изменится ни в какую сторону.
У меня была такая же ситуация, кроме бэд аттитьюда. Да, стаж в компании 11 лет, сложная conversion с 14 часами работы в день.
Мне так же многие предложили референсы. Первую неделю-две был шок. Пару месяцев интервью, несколько отпусков и новая, лучшая работа без мозгоимения.
Так же примерно уволили моего начальника, который там 35 лет проработал, за пару лет до меня. Узнав про мою ситуацию, он написал, что это к лучшему для меня, даже если я не верю в данный момент. Так и вышло.
Я знаю, что к лучшему. Меня там держали только классные люди в моей команде и проект интересный собирался быть. А так, этот маразм достал.
-
- Уже с Приветом
И стучу и беру на работу и увольняю и помогаю и покрываю - делаю всё что считаю нужным для развития компании.Larissa wrote:Вы стучите на коллег???stenking wrote:Вообще-то нет. Я очень часто "кушал" некомпетентных людей. А почему собственно нет? SEO тоже кстати можно скушать если инвесторам стукануть. Конечно есть хороший шанс что вас попросят нафиг но тут каждый сам решает за себя.Stoic wrote: Спокойно поговороить с CЕО...дуэль с мэнаджером , вы шутите ?
Нет, если конечно в конторе 5 человек работает, то можно и с CЕО поговорить "спокойно".
При увольнении из конторы с "at will" можно философски смотреть, разве если вы там контрактер.
Добавляем 3-й пункт :
3) Явная враждебность к любому менеджменту притом на генетическом уровне Какие-то коллеги важнее заботливых папочек.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И стучу и ругаюсь и беру на работу и увольняю и помогаю и покрываю - делаю всё что считаю нужным для развития компании.Larissa wrote:Вы стучите на коллег???stenking wrote:Вообще-то нет. Я очень часто "кушал" некомпетентных людей. А почему собственно нет? SEO тоже кстати можно скушать если инвесторам стукануть. Конечно есть хороший шанс что вас попросят нафиг но тут каждый сам решает за себя.Stoic wrote: Спокойно поговороить с CЕО...дуэль с мэнаджером , вы шутите ?
Добавляем 3-й пункт :
3) Явная враждебность к любому менеджменту притом на генетическом уровне Какие-то коллеги важнее заботливых папочек.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.dotcom wrote:Вы уверены, что вам именно за это заплатили? Такой clause в контракте в обмен на severance стандартен.Larissa wrote:Повторю еще раз: мне заплатили большую сумму за подпись, что я не буду их судить (это они завели тему, не я).
-
- Уже с Приветом
Тим плейер, однако.stenking wrote:
И стучу и ....
-
- Уже с Приветом
Кому я угрожаю??? Кто согласился на понижение? И кто согласился тестировать руками?stenking wrote:Смотрите. Вы 1) угрожаете судебным иском - т.е. явный неадекват и проблемный человек. Притом проблемый не в виде - буду бэд асс но всё ради продукта а именно угроза благополучию компании. 2) Согласились на понижение в должности и работе. Возникает вопрос в вашем профессионализме тогда. А какой вы тогда синиор девелопер если вы согласны руками кнопки тестировать.
У Вас это как-то все криво сложилось. Я даже удивляться на Вас не успеваю. По-моему это Вы неадекватны.
-
- Уже с Приветом
Что вы так переживаете за эту компанию? Тьфу на них. Тьфу на них еще раз. Марксизм-ленинизм изучали в школе? Противоречие между трудом и капиталом помните? Ну и все. Задача капитала - поиметь с труда (с вас т.е.) больше добавленой стоимости. Ваша задача - отдать капиталу (им т.е.) меньше добавленной стоимости. Всё остальное - это танцы с бубном. Когда вас увольняют, то это значит что вы слишком много добавленной стоимости забираете себе. Т.е. это вам комплимент на самом деле: поимели фирму, а не она вас. Чего переживать-то? Спокойно отдохните и поимейте еще одну фирму. И потом еще одну.Larissa wrote:Дык они терять теряют, а найти не могут. На интервью даже никто не приходит. Опубликовали позицию на craigs list. Вилка 70-85К. Кто за такие деньги работать будет??? Может правда, деньги кончились? Или хозяева зажрались.
-
- Уже с Приветом
C ваших слов из первого сообщения:Larissa wrote:А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?MG14 wrote:Согласен. Тем более что bad attitude налицо а про high performance мы знаем только со слов обладателя bad attitude.stenking wrote:Larissa wrote:Если попросить, они скажут нет. Можно судиться. Стоит ли оно того? Адвокаты очень дорогие для меня, а у них они уже есть... Референсы меня абсолютно не беспокоят. У меня много людей, кто за меня поручится. Беспокоет неведение, если компания может мне нагадить тем, что уволили за "low performance and bad attitude". Им то за чем то это надо было формулировать так??? Они могли бы просто меня попросить уйти. Я б ушла. Зачем они меня terminated??? Что это им дает?vopros wrote:нельзя ли поторговаться и попросить пособия за 2 месяца ?
ну и за одно сразу обговорить референсы, если они вас так беспокоят
Не обижайтесь но я бы вас уволил только за то что вы считаете что за увольнение нужно судить.
Larissa wrote:С attitude я согласна, про low performance это bullshit.
-
- Уже с Приветом
Офигеть. Вы же это сами говорите. Что раздумываете или судить компанию или нет. Что девелоперам сказали делать ручное тестирование. И т.д. Вы явно забываете что пишите.Larissa wrote:Кому я угрожаю??? Кто согласился на понижение? И кто согласился тестировать руками?stenking wrote:Смотрите. Вы 1) угрожаете судебным иском - т.е. явный неадекват и проблемный человек. Притом проблемый не в виде - буду бэд асс но всё ради продукта а именно угроза благополучию компании. 2) Согласились на понижение в должности и работе. Возникает вопрос в вашем профессионализме тогда. А какой вы тогда синиор девелопер если вы согласны руками кнопки тестировать.
У Вас это как-то все криво сложилось. Я даже удивляться на Вас не успеваю. По-моему это Вы неадекватны.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вообще, да, переживаю. У меня там друзья остались, которым не так легко найти работу как мне. И еще мне за продукт обидно. Я в него душу вложила.Kolbasoff wrote:Что вы так переживаете за эту компанию? Тьфу на них. Тьфу на них еще раз. Марксизм-ленинизм изучали в школе? Противоречие между трудом и капиталом помните? Ну и все. Задача капитала - поиметь с труда (с вас т.е.) больше добавленой стоимости. Ваша задача - отдать капиталу (им т.е.) меньше добавленной стоимости. Всё остальное - это танцы с бубном. Когда вас увольняют, то это значит что вы слишком много добавленной стоимости забираете себе. Т.е. это вам комплимент на самом деле: поимели фирму, а не она вас. Чего переживать-то? Спокойно отдохните и поимейте еще одну фирму. И потом еще одну.Larissa wrote:Дык они терять теряют, а найти не могут. На интервью даже никто не приходит. Опубликовали позицию на craigs list. Вилка 70-85К. Кто за такие деньги работать будет??? Может правда, деньги кончились? Или хозяева зажрались.
-
- Уже с Приветом
То есть Вы верите моим словам, но только негативной половине. Что это? Selective hearing?MG14 wrote:C ваших слов из первого сообщения:Larissa wrote:А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?MG14 wrote:Согласен. Тем более что bad attitude налицо а про high performance мы знаем только со слов обладателя bad attitude.stenking wrote:Larissa wrote: Если попросить, они скажут нет. Можно судиться. Стоит ли оно того? Адвокаты очень дорогие для меня, а у них они уже есть... Референсы меня абсолютно не беспокоят. У меня много людей, кто за меня поручится. Беспокоет неведение, если компания может мне нагадить тем, что уволили за "low performance and bad attitude". Им то за чем то это надо было формулировать так??? Они могли бы просто меня попросить уйти. Я б ушла. Зачем они меня terminated??? Что это им дает?
Не обижайтесь но я бы вас уволил только за то что вы считаете что за увольнение нужно судить.
Larissa wrote:С attitude я согласна, про low performance это bullshit.
-
- Уже с Приветом
Ничего, лояльность к работодателю лечится первым увольнением. А вкладывать душу можно только в что-то свое - себя, детей, близких, друзей, свой бизнес. Всех остальных надо спокойно и цинично иметь, потому что они при любой возможности спокойно и цинично поимеют тебя.Larissa wrote:Вообще, да, переживаю. У меня там друзья остались, которым не так легко найти работу как мне. И еще мне за продукт обидно. Я в него душу вложила.
-
- Уже с Приветом
Вы явно читаете не то, что я пишу.stenking wrote:Офигеть. Вы же это сами говорите. Что раздумываете или судить компанию или нет. Что девелоперам сказали делать ручное тестирование. И т.д. Вы явно забываете что пишите.Larissa wrote:Кому я угрожаю??? Кто согласился на понижение? И кто согласился тестировать руками?stenking wrote:Смотрите. Вы 1) угрожаете судебным иском - т.е. явный неадекват и проблемный человек. Притом проблемый не в виде - буду бэд асс но всё ради продукта а именно угроза благополучию компании. 2) Согласились на понижение в должности и работе. Возникает вопрос в вашем профессионализме тогда. А какой вы тогда синиор девелопер если вы согласны руками кнопки тестировать.
1. Судить компанию я не раздумываю и не буду, если компания не будет мне гадить. Компании ни о чем подобном я не сообщала.
2. Девелоперам сказали делать тестирование. Где я сказала, что с этим согласилась и стала его делать? Мне как раз всегда находилась девелоперская работа (ввиду некоторых редких скилз). Не всем так везло.
3. Мне никогда не понижали зарплату. Напротив, год назад ее хорошо повысили.
Вы лучше не фигейте, а пытайтесь читать внимательнее, особенно когда у Вас есть что сказать. А то получается что Вы много додумываете... и промахиваетесь.
-
- Уже с Приветом
Я понимаюKolbasoff wrote:Ничего, лояльность к работодателю лечится первым увольнением. А вкладывать душу можно только в что-то свое - себя, детей, близких, друзей, свой бизнес. Всех остальных надо спокойно и цинично иметь, потому что они при любой возможности спокойно и цинично поимеют тебя.Larissa wrote:Вообще, да, переживаю. У меня там друзья остались, которым не так легко найти работу как мне. И еще мне за продукт обидно. Я в него душу вложила.
А знаете, как классно получить емайл от какого-нибудь sharepoint admin-a, где он говорит, что моя фича съэкономила ему несколько дней работы. Или как визжат sales, когда им сообщают о новых фичах (для них это деньги).
Кстати, на работадателя мне наплевать. Он жирный хряк с потными липучими ручками в жилете и крокодиловых ботинках (прямо породия на мистера Твистера) и улыбка такая хищная. Он приезжал нам читать лекцию, что он хочет больше. При этом даже спасибо не сказал. Народ тогда дни и ночи для релиза вкалывал. Я была лояльна своей группе и бывшему начальнику. Классные люди.
-
- Уже с Приветом
Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Не обижайтесь но я бы вас уволил только за то что вы считаете что за увольнение нужно судить.
Господа, вы слишком уж суровы. Ничего страшного в подаче в суд нет, это самый цивилизованный способ разрешения конфликтов.Komissar wrote:+1
Larissa,
Из описанного понятно, что по любому вам из этой конторы надо было бы уйти. Так что уволили - оно даже и к лучшему, для вас. Жаль, конечно, что вы позволили застать себя врасплох и сразу с ними не поторговались за более жирный северанс, но тут соломки заранее трудно подстелить. Судится?.. тут я не советчик, опыта нет, но порекомендовал бы сначала проконсультироваться с адвокатом. Может что-то и можно дополнительно вытащить, хотя я бы особо не рассчитывал.
-
- Уже с Приветом
Да нет, я так понимаю, что она просто упустила момент, когда надо было уходить оттуда, в результате ее опередили.crypto5 wrote:Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
Сейчас в ней обида говорит. А для них это просто "бизнес". Скорее всего тот мэнаджер даже и не знает, какой она специалист, просто справил свои бизнес интересы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Почему коммунизм? Нам хорошо платили. Мы много работали. Осваивали современные технологии. Народ был веселый и довольный. За два года только один человек ушел. И то только потому, что ему предложили работу в Harvard + бесплатное образование.crypto5 wrote:Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
-
- Уже с Приветом
Это стандартная бумажка при увольнении.Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.