Лечение зубов (США vs xUSSR)
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Лечение зубов (США vs xUSSR)
Нужно лечить зубы в общей сложности около 10 пломб. Страховки нет, насчитали около $1500. Есть ли смысл (цена/качество) лечить их во время отпуска в Киеве?
Кстати порекомендуете пожайлуста хороших стоматологов в Киеве?
P.S. Чтобы топик получился более общим приветствуется ответ вообще по xUSSR
-
- Уже с Приветом
IMHO
Если вы планируете в дальнейшем жить в Штатах - лучше делайте пломбы здесь.
Мой опыт: лечила зубы (и вроде не у самых плохих врачей) в ex-USSR перед тем как приехать сюда, специально чтобы здесь проблем не было. И вот результат - 80% пришлось переделывать здесь .
Возможно, в Киеве специалисты "помощнее" чем у нас в Баку. Но я так думаю что в деле зубоврачения все таки в Штатах прогресс ушел подальше чем на нашей исторической родине.
Удачи.
Если вы планируете в дальнейшем жить в Штатах - лучше делайте пломбы здесь.
Мой опыт: лечила зубы (и вроде не у самых плохих врачей) в ex-USSR перед тем как приехать сюда, специально чтобы здесь проблем не было. И вот результат - 80% пришлось переделывать здесь .
Возможно, в Киеве специалисты "помощнее" чем у нас в Баку. Но я так думаю что в деле зубоврачения все таки в Штатах прогресс ушел подальше чем на нашей исторической родине.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Лечение зубов (США vs xUSSR)
olega wrote:Нужно лечить зубы в общей сложности около 10 пломб. Страховки нет, насчитали около $1500. Есть ли смысл (цена/качество) лечить их во время отпуска в Киеве?
Мои опыт: ходил "по знакомству" кo врачу в Инситут Стоматологии в Москве, когда был в двух недельном отпуску. Сходил так , для проверки. Он языком поцокал , очень ему понравилась "американская работа" . ( сделано было в провинциалном US городке ).
-
Перед приездом в америку год назад тщательно прошлась сверлами по всем зубам в Киеве. В Америке сходила по страховке к стоматологу проверить все ли у меня в порядке, оказалось все в порядке.
За год жизни здесь не услышала ни одного положительного отзыва от коллег и окружающих , одни недовольства стоматологами и проблемы с пломбами (одни пессимисты попались:)
Не в качестве рекламы а только по просьбе автора топика даю координаты врача у которой лечилась, которую на данный момент считаю лучшей ( я где-то у 10-х была и на ней остановилась насовсем) на ул. Третьяковской, тел. 2281844 Татьяна Юрьевна. В качестве рекламы - клиника немецкая и все материалы немецкие , она в Германию иногда на тренинги ездит( но это не главное).
Так же неплохие места :
1)на Пер. Кутузова есть неплохой стом. центр Печерского военного госпиталя, он жутко оснащен всякой техникой и там хирургия считается чуть ли не лучшей. Из врачей там неплохие по фамилии Шпилева и Галина Ивановна (не помню фамилии),
2)на ул. Пимомненко 10 неплохая стомат. клиника , мои сотрудники там тоже паслись и очень довольны.
В клинику Вишневского лучше не идти, там все поставлено на такой поток со всей украины, приятель полгода лечил у них какой-то зуб и так и не вылечил, но это субъективное мнение, главное что там неоправданно дорого.
Это исключительно мое мнение, но у меня после посещения стоматолога здесь (уж так мне его хвалили, так хвалили) захотелось побыстрее к киевскому стоматологу.
За год жизни здесь не услышала ни одного положительного отзыва от коллег и окружающих , одни недовольства стоматологами и проблемы с пломбами (одни пессимисты попались:)
Не в качестве рекламы а только по просьбе автора топика даю координаты врача у которой лечилась, которую на данный момент считаю лучшей ( я где-то у 10-х была и на ней остановилась насовсем) на ул. Третьяковской, тел. 2281844 Татьяна Юрьевна. В качестве рекламы - клиника немецкая и все материалы немецкие , она в Германию иногда на тренинги ездит( но это не главное).
Так же неплохие места :
1)на Пер. Кутузова есть неплохой стом. центр Печерского военного госпиталя, он жутко оснащен всякой техникой и там хирургия считается чуть ли не лучшей. Из врачей там неплохие по фамилии Шпилева и Галина Ивановна (не помню фамилии),
2)на ул. Пимомненко 10 неплохая стомат. клиника , мои сотрудники там тоже паслись и очень довольны.
В клинику Вишневского лучше не идти, там все поставлено на такой поток со всей украины, приятель полгода лечил у них какой-то зуб и так и не вылечил, но это субъективное мнение, главное что там неоправданно дорого.
Это исключительно мое мнение, но у меня после посещения стоматолога здесь (уж так мне его хвалили, так хвалили) захотелось побыстрее к киевскому стоматологу.
-
- Уже с Приветом
А вот мне наверное не очень повезло с американским врачем. Перед отъездом сделала бОльшую часть зубов, особенно передних в Москве, в рядовой коммерческой клинике по 25-30 долларов за пломбу. Доделывала уже в Америке. Работа в Москве мне понравилась гараздо больше, чем в США. Сейчас необходимости нет, но когда появится - буду ждать поездки на родину, в Киеве у меня тоже есть свои связи в хорошей коммерческой клинике, я там как-то один зуб делала. До сих пор он находится в идеальном состоянии (тьфу-тьфу .
Так что мое мнение - делайте зубы в отпуске, а дальше посмотрите как и чего будет.
Так что мое мнение - делайте зубы в отпуске, а дальше посмотрите как и чего будет.
-
- Уже с Приветом
А вот вопрос почти по теме.
Мой знакомый (42 года) едет скоро в США (выиграл Green Card). Так вот у него очень большие проблемы с зубами. А именно, из 32 причитающихся человеку у него осталось меньше 20, только передние, т.е. пока он рот широко не открывает это вроде как и незаметно. Но на самом деле оставшиеся тоже все в дырках, пломбах и т.д.
Сейчас вставлять зубы в Латвии у него денег нет. Он только подлечивает оставшиеся периодически, когда болеть начинают. И еще у него особенность строения ротовой полости есть такая, что мост ему ставить нельзя.
По профессии он повар. Куда поедет в Штаты сам еще не знает. Спрашивается (он у меня, а я у вас), сможет ли он привести в порядок зубы в США в обозримом будущем? Очень хочет человек иметь "американскую улыбку". И во сколько ему это обойдется?
Мой знакомый (42 года) едет скоро в США (выиграл Green Card). Так вот у него очень большие проблемы с зубами. А именно, из 32 причитающихся человеку у него осталось меньше 20, только передние, т.е. пока он рот широко не открывает это вроде как и незаметно. Но на самом деле оставшиеся тоже все в дырках, пломбах и т.д.
Сейчас вставлять зубы в Латвии у него денег нет. Он только подлечивает оставшиеся периодически, когда болеть начинают. И еще у него особенность строения ротовой полости есть такая, что мост ему ставить нельзя.
По профессии он повар. Куда поедет в Штаты сам еще не знает. Спрашивается (он у меня, а я у вас), сможет ли он привести в порядок зубы в США в обозримом будущем? Очень хочет человек иметь "американскую улыбку". И во сколько ему это обойдется?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Re: Лечение зубов (США vs xUSSR)
olega wrote:Нужно лечить зубы в общей сложности около 10 пломб. Страховки нет, насчитали около $1500. Есть ли смысл (цена/качество) лечить их во время отпуска в Киеве?
У меня отличные пломбы из Киева. Американская врач очень была удивлена узанав, что это не американского врача работа. Так что лечите в Киеве. По ценам, чистка в Киеве 60 грн, пломба не сложная не более 100 грн. Мне разрушившийся на половину зуб восстановили за 180 грн.
Телефон: 417-14-30. Записывайтесь к Роману или Александру.
Удачи.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плохие врачи бывают и здесь, и там. Если вы знаете врача, которому можно доверять и у которого есть качественные материалы, я бы пломбы лучше делала в exUSSR. В США мне не нравится прикол (возможно это беда только Delta Dental), что страховка на "posterior teeth" (даже не знаю как по-русски правильно называются) оплачивает только серебряные пломбы. При этом ни один врач у нас в округе их просто не ставит - токсично, мол. Т.е. эдакий Catch-22 получается. В результате каждая пломба выходит 50-120$ даже со всей страховкой.
To Vor: Протезирование здесь стоит немеряно. Металлокерамическая коронка на 1 зуб - около 900$ и страховка обычно оплачивает только половину. Правда есть такие благословенные места, где она же стоит 500$, но и то по сравнению с рижскими ценами это довольно дорого. Вполне может статься, что с проблемами вашего знакомого больше шанса поставить хорошие протезы в США, но вряд ли он сможет себе это позволить в первые год-два. На его месте я хотя бы показалась врачу в Риге, чтобы просто оценить ситуацию и посмотреть какие есть варианты (очень хвалят некоего д-ра Синицына).
To Vor: Протезирование здесь стоит немеряно. Металлокерамическая коронка на 1 зуб - около 900$ и страховка обычно оплачивает только половину. Правда есть такие благословенные места, где она же стоит 500$, но и то по сравнению с рижскими ценами это довольно дорого. Вполне может статься, что с проблемами вашего знакомого больше шанса поставить хорошие протезы в США, но вряд ли он сможет себе это позволить в первые год-два. На его месте я хотя бы показалась врачу в Риге, чтобы просто оценить ситуацию и посмотреть какие есть варианты (очень хвалят некоего д-ра Синицына).
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:А вот вопрос почти по теме.
Лучше бы вашему приятелю привести свои зубы в порядок в Риге (или в России, если есть возможность)... это обойдется ему значительно дешеле...
Типовая медицинская страховка протезирование и косметологию не покрывает (или покрывает в минимальных размерах)...
И вообще, как мне показалось, рижские стоматологи использовуют более современные материалы и методики,...да и оборудование у них было еще тогда более современным - я сравниваю с тем, что увидела здесь...(хотя все очень относительно...в NY стоматологов много всяких и разных )
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Песня wrote: все от врача и оборудования зависит.
Нельзя не согласиться...
Теперь остается только решить - где врачи и оборудование лучше
.
Обобщить в размере страны? Это, хм, смело. Знаю отличного врача в Питере. Материалы и оборудование в ее клинике самое современное. Как противоположность -
знакомая небедная американка после лечения в недешевой штатовской клинике угодила в реанимацию - сепсис.
Короче, заявления вида "стоматология в Штатах лучше, чем в России" равно как и наоборот - бред. Ищите врача. Спрашивайте знакомых, друзей и однополчан. При прочих равных в России будет дешевле. Позвоните в страховку - я знаю случай оплаты страховкой лечения зубов в России.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем ответившим. Попробую уговорить человека все что можно сделать здесь.
А поподробней можно, если Вы конечно сами в курсе? Кто такой этот д-р Синицын, где и как его можно найти?
Заранее спасибо.
Helen_NJ wrote:На его месте я хотя бы показалась врачу в Риге, чтобы просто оценить ситуацию и посмотреть какие есть варианты (очень хвалят некоего д-ра Синицына).
А поподробней можно, если Вы конечно сами в курсе? Кто такой этот д-р Синицын, где и как его можно найти?
Заранее спасибо.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.