Terminated

crypto5
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:Все познается в сравнении, пока что я не видел где бы все эти факторы пересекались в лучшем качестве и количестве
Еще раз: дело не в status praesens, а в anamnesis morbi
Мне казалось, это очень просто. Вне этого контекста обсуждать что-либо нет смысла
Ну мне лично непонятно что там не так с anamnesis morbi.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:находить новую работу за 2 дня - это неразумно...
Если к дружбанам, то вполне нормально, и даже никакого технического интервью проходить не надо.
"Дружбаны" далеко не всегда могут обеспечить мои запросы, так что иметь таких полезных "дружбанов" конечно хорошо, но это еще не повод сразу к ним ломиться.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Интеррапт wrote:
Stoic wrote:
Если к дружбанам, то вполне нормально, и даже никакого технического интервью проходить не надо.
"Дружбаны" далеко не всегда могут обеспечить мои запросы, так что иметь таких полезных "дружбанов" конечно хорошо, но это еще не повод сразу к ним ломиться.
А еще полезно иметь прикормленных рекрутеров и дружить с ними. Они приглашают на разные бесплатные ужины с wine tasting и присылают вакансии, как только о них узнают. Они часто очень разговорчивы и делятся интересной информацией о компаниях: куда стоит идти, куда нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров
Очень интересно такое услышать от бывшего скраммастера :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:
Stoic wrote:
Да причем здесь вы с вашими запросами ? :pain1:
Женщина с тремя детьми ищет работу, тут хватать надо все что валится.
А помощь друзей и протекция очень даже важны, может даже больше чем зарплата.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:А еще полезно иметь прикормленных рекрутеров и дружить с ними. Они приглашают на разные бесплатные ужины с шине тастинг и присылают вакансии, как только о них узнают. Они часто очень разговорчивы и делятся интересной информацией о компаниях: куда стоит идти, куда нет.
Это только к бабенкам относится, в которых много секса.
Мужиков на халяву не кормят.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вита wrote: А еще полезно иметь прикормленных рекрутеров и дружить с ними. Они приглашают на разные бесплатные ужины с wine tasting и присылают вакансии, как только о них узнают. Они часто очень разговорчивы и делятся интересной информацией о компаниях: куда стоит идти, куда нет.
Это очень на любителя. Я наоборот раз сьездила и плюнула. Надо к интервью готовится а тут тащись на конец света говорить ни о чем.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:
Stoic wrote:
Да причем здесь вы с вашими запросами ? :pain1:
Женщина с тремя детьми ищет работу, тут хватать надо все что валится.
А помощь друзей и протекция очень даже важны, может даже больше чем зарплата.
У женщины с 3-мя детьми похоже все в порядке, по поводу работы она не парится. Сама же сказала, что может найти за 2 дня. К тому же быть такого не может, чтобы у умницы и красавицы с 3-мя детьми - не было мужа :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Вита wrote: А еще полезно иметь прикормленных рекрутеров и дружить с ними. Они приглашают на разные бесплатные ужины с wine tasting и присылают вакансии, как только о них узнают. Они часто очень разговорчивы и делятся интересной информацией о компаниях: куда стоит идти, куда нет.
Это очень на любителя. Я наоборот раз сьездила и плюнула. Надо к интервью готовится а тут тащись на конец света говорить ни о чем.
Во-во. Нормальным профессионалам все эти "прикормленные рекрутеры" не особо и нужны, делать больше нечего - ездить с ними встречаться. А wine tasting можно и дома у себя устроить (что я сейчас и делаю).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:У женщины с 3-мя детьми похоже все в порядке, по поводу работы она не парится. Сама же сказала, что может найти за 2 дня. К тому же быть такого не может, чтобы у умницы и красавицы с 3-мя детьми - не было мужа
Так кто с этим спорит ? Уверен, что не через интернет работу искать будет. Другое дело, что даже в "дружбанской" конторе не рекомендуется не смотреть в глаза, и не улыбаться и не здороваться с мэнаджером.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote:
Вита wrote:А еще полезно иметь прикормленных рекрутеров и дружить с ними. Они приглашают на разные бесплатные ужины с шине тастинг и присылают вакансии, как только о них узнают. Они часто очень разговорчивы и делятся интересной информацией о компаниях: куда стоит идти, куда нет.
Да неправда. Вот сегодня ссылку прислали на фотки с бесплатной кормежки, на которую приглашали на прошлой неделе. Полно мужиков:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote:
Да неправда. Вот сегодня ссылку прислали на фотки с бесплатной кормежки, на которую приглашали на прошлой неделе. Полно мужиков:
хттпс://шшш.фацебоок.цом/пхото.пхп?фбид=675839919096766&сет=а.675839905763434.1073741828.675829785764446&тыпе=1&пермПаге=1
Там есть нечего, кроме мороженого. :(
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Вита wrote:
Stoic wrote:
Вы правы. И женщина на переднем плане на "много секса" никак не тянет (там просто "много"). Поэтому мне там делать точно нечего :D
А если серьезно, то толку (в карьерном плане) от таких тусовок - не намного больше нуля.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Сабина wrote: Это очень на любителя. Я наоборот раз сьездила и плюнула. Надо к интервью готовится а тут тащись на конец света говорить ни о чем.
Они толпу народа собирают, потусоваться. Мы с подружкой сходили на той неделе, очень развлеклись. Просто так с рекрутерами встречаться мне тоже лениво, но вот в прошлом году одни уговорили к ним приехать, на тот же день назначили интервью с работодателем, и во время интервью работодатель сделал оффер. Так что никогда не знаешь, что откуда придет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Там есть нечего, кроме мороженого. :(
Там было полно разной еды и выпивки, но вот мороженого что-то и не припомню.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Интеррапт wrote: А если серьезно, то толку (в карьерном плане) от таких тусовок - не намного больше нуля.
Мне даже показалось, что толк отрицательный :) Потому что люди напились этих бесплатных напитков и стали не очень профессионально себя вести.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вита wrote:
Сабина wrote: Это очень на любителя. Я наоборот раз сьездила и плюнула. Надо к интервью готовится а тут тащись на конец света говорить ни о чем.
Они толпу народа собирают, потусоваться. Мы с подружкой сходили на той неделе, очень развлеклись. Просто так с рекрутерами встречаться мне тоже лениво, но вот в прошлом году одни уговорили к ним приехать, на тот же день назначили интервью с работодателем, и во время интервью работодатель сделал оффер. Так что никогда не знаешь, что откуда придет.
Значит вам было некуда торопиться при поиске :). А то ж не набегаешься по палаткам в надежде что там в кустах сидит работодатель с офером.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Там есть нечего, кроме мороженого. :(
Там было полно разной еды и выпивки, но вот мороженого что-то и не припомню.
Выпивки не вижу совсем. Из еды разве что-то похожее на бамбук, и чтo-то белое в корытце. А брюнетка с боку не вы ли случайно ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Вита wrote: Мне даже показалось, что толк отрицательный :) Потому что люди напились этих бесплатных напитков и стали не очень профессионально себя вести.
Я бы может быть и пришел, если бы в меню значился хороший коньяк и интересные девушки (программистки ес-но). Но травиться дешевым вином - увольте :nono#:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stoic wrote: Выпивки не вижу совсем. Из еды разве что-то похожее на бамбук, и чтo-то белое в корытце. А брюнетка с боку не вы ли случайно ?
Да вот плотненькая дама на переднем плане с чипсами (или сыром, но подозреваю, что с чипсами) в зубах - держит бокал белого вина. Значит где-то выпивка присутствует.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:
Stoic wrote: Выпивки не вижу совсем. Из еды разве что-то похожее на бамбук, и что-то белое в корытце. А брюнетка с боку не вы ли случайно ?
Да вот плотненькая дама на переднем плане с чипсами (или сыром, но подозреваю, что с чипсами) в зубах - держит бокал белого вина. Значит где-то выпивка присутствует.
Однако брюнетка мне понравилась, даже в профиль
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Сабина wrote: Значит вам было некуда торопиться при поиске :). А то ж не набегаешься по палаткам в надежде что там в кустах сидит работодатель с офером.
Да я только начала работу искать, сразу же благодаря той случайности и нашла. Сама удивляюсь.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic, полистайте фотки, там не одна. Но меня там не видно :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:Стоиц, полистайте фотки, там не одна. Но меня там не видно :)
А чего так, хотите сохранить low profile ?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Интеррапт wrote:Я бы может быть и пришел, если бы в меню значился хороший коньяк и интересные девушки (программистки ес-но). Но травиться дешевым вином - увольте :nono#:
Ну вообще-то мероприятие называлось Bourbon Tasting и напитков было очень много разных. Люди наклюкались, стали хвалиться, кто что умеет. Один рассказал, как он устрицы выращивает. Никогда и не подумаешь - покупаешь гору очень мелких, складываешь в специальную клетку, они там растут, 30% погибают, остальных потом продаешь :) Что это за люди, которые годами без работы сидят? Трудно что ли устриц покупать-растить-продавать? Мужчина сказал, он их только раз в неделю навещает.

Return to “Работа и Карьера в IT”