Terminated

Вита
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by Вита »

Stoic wrote:
Вита wrote:Стоиц, полистайте фотки, там не одна. Но меня там не видно :)
А чего так, хотите сохранить low profile ?
Да фоткаться не люблю вообще и фотографировать тоже, не знаю, почему.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote:
Вита wrote:Стоиц, полистайте фотки, там не одна. Но меня там не видно :)
А чего так, хотите сохранить лош профиле ?
Да фоткаться не люблю вообще и фотографировать тоже, не знаю, почему.
Ну вот мне это непонятно.
Как можно ходить с рекрутёрами и прочими в рестораны и не хотеть при этом фотографироваться :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Larissa wrote:
MG14 wrote:
Larissa wrote:
MG14 wrote:
Larissa wrote: А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?
C ваших слов из первого сообщения:
Larissa wrote:С attitude я согласна, про low performance это bullshit.
То есть Вы верите моим словам, но только негативной половине. Что это? Selective hearing?
Понимаете вину свою в негативной половине вы уже признали. Это как бы уже guilty. А адекватность вашей собственной оценки performance вызывает у меня сомнения учитывая то что вы написали вы этом топике. А вот bad attitude не вызывает. Можете это считать selective hearing - мне не жалко.

Вам сейчас надо просто успокоится а не воевать на форуме. Только не вздумайте про bad attitude упоминать на следующих интервью. И удачи вам в поиске работы - рынок неплохой и все у вас получится. Просто в следующие раз "be nice" :wink:
Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?
Я всего лишь констатирую факт что о вашем high performance мы знаем только с ваших слов. Если я где-то обвинял вас во вранье то пожалуйста приведите цитату. Цена этому перфоманс ревью сейчас ниже стоимости бумаги на которой оно напечатано. Не говоря о том что его всегда можно поправить учитывая "открывшиеся обстоятельства". Я не знаю кто и как его делал но обычно это просто paperwork для обоснования уже принятого решения. С другой стороны из ваших комментов в этом топике создается впечатление что у вас трудности с пониманием достаточно простых вещей. Мне еще не встречался "отличный девелопер" у которого были бы такие пробеммы с common sense. Но может быть вы являетесь исключением. Я не прошу вас быть nice а просто рекомендую на основе собственного опыта. Вы можете эту рекомендацию игнорирвать - мне слава богу с вами не работать :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

MG14 wrote:Цена этому перфоманс ревью сейчас ниже стоимости бумаги на которой оно напечатано.
А в небольших конторках (ну типа где 4 девелопера и 1 архитект) - я вообще не слышал, чтобы кому-то давали какие-то негативные перформанс ревью. Там все как один гении с великолепным перформансом. И да да, это напечатано на бумаге!!! Небольшие конторки в этом отношении вообще бывает, что очень плохо действуют на психику - каждый считает себя незаменимым и звездой, пока его не вышвырнут с увольнением.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

MG14 wrote:Цена этому перфоманс ревью сейчас ниже стоимости бумаги на которой оно напечатано.
А словесной рекоммендации? Вот только прочла что у кого там на работе золотое правило молчать про перформанс как партизаны. И это якобы здорово. А чем? Если бумажка вообще пшик? Получается "а был ли мальчик?" ситуация и ничего с этим не поделаешь :pain1:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интеррапт wrote: А в небольших конторках (ну типа где 4 девелопера и 1 архитект)
а на большинство проектов более народу и не нужно. Ну, если все пятеро толковые, конечно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:Небольшие конторки в этом отношении вообще бывает, что очень плохо действуют на психику - каждый считает себя незаменимым и звездой, пока его не вышвырнут с увольнением.
А начальники сами виноваты - поют в оба уха - иди де к нам у нас ты будешь визибл и почитаем потому что народу мало.
Сейчас ИМХО другое веяние пошло. Немало стартапов первой волны разрослись, туда налезли нередко бесполезные "свои" и в итоге дело так и тянется на изначальной пятерке "умниц"... Пока тем не надоест .... А если случится, то они сваливают - и конторе капут потом в одни момент :sadcry:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
Интеррапт wrote: А в небольших конторках (ну типа где 4 девелопера и 1 архитект)
а на большинство проектов более народу и не нужно. Ну, если все пятеро толковые, конечно.
Ну и где ты такое видел, что все пять - и толковых?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Larissa wrote:
Alexander Troyansky wrote:
Larissa wrote:
stenking wrote:А теперь голосование. По результатам топика: кто бы взял Ларису на работу?:)
Под одной крышей с Вами я не стала бы работать не за какие деньги.
Почему? Потому что он сказал, что думает?
Потому что он стукач. Стучит на товарищей, чтоб их выгнали. Я нахожу это очень низким.
У меня на работе нет товарищей зато есть пакет опций. И если не мне нравится перформанс кого либо я или терминейт человека сам или стараюсь уйти его через борд если тайтл высокий. А почему это плохо?
А как поступают люди, которым не нравитесь вы?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:А как поступают люди, которым не нравитесь вы?
Терпят. Их много, а stenking один. Тем более, что Стенкинг босс, как бы имеет право сам разбираться, кто подходит для его бизнеса, а кто нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Zorkus wrote:
Stoic wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее, потом сейлзом, маркетинг, а кор инженринг тим держат до последнего?
Это очень большое заблуждение. "Любители складно по-американски поболтать" на митингах живут дольше всех.
В первую очередь увольняют проблемных - нелояльных мэнаджменту, не смотрящих в глаза и первыми не улыбающихся СР. специалистов.
Затем увольняют тех у кого зарплата большая. Вообще из описания первого поста видно,
что в конторе начались проблемы с деньгами, и ряд должностей ликвидировали, а людей понизили.
В такой ситуации каждый мог попасть под раздачу, а тут простенькую ловушку поставили и человек попался.
В такой компании как вы описываете, работать не особо хотелось бы. В указанной ситуации нормальный ЦЕО мог бы начать с того, чтобы ликвидировать кучку менеджеров среднего звена.
Вы на личном примере можете показать, что на текущей и предыдущих местах работы вас не прессовали, а поощряли за "прямоту" и нелояльность мэнаджменту?
Большинство CЕОs вас просто видеть никогда не хочет, в своей жизни, кроме как через призму среднего мэнаджера.
Все они хотят выстроить свою пирамидку, некую империю. Для показухи он может вас сводить персонально в ресторан, по-массажировать шейку, похлопать.
Однако все это показуха "демократии", и нужно понимать, что вы просто в списке на похвалу. В остальном о вас и не вспоминают.
Личным примером, извините, ничего не хочу показывать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров
Очень интересно такое услышать от бывшего скраммастера :D
Был на мне когда-то такой грех, да :oops: Но чисто по принципу "не можешь что-то победить - возглавь". А так я решительно против скрама (точнее, скажем так, против его реализации в 90% случаев).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
Zorkus wrote:
Stoic wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее, потом сейлзом, маркетинг, а кор инженринг тим держат до последнего?
Это очень большое заблуждение. "Любители складно по-американски поболтать" на митингах живут дольше всех.
В первую очередь увольняют проблемных - нелояльных мэнаджменту, не смотрящих в глаза и первыми не улыбающихся СР. специалистов.
Затем увольняют тех у кого зарплата большая. Вообще из описания первого поста видно,
что в конторе начались проблемы с деньгами, и ряд должностей ликвидировали, а людей понизили.
В такой ситуации каждый мог попасть под раздачу, а тут простенькую ловушку поставили и человек попался.
В такой компании как вы описываете, работать не особо хотелось бы. В указанной ситуации нормальный ЦЕО мог бы начать с того, чтобы ликвидировать кучку менеджеров среднего звена.
Вы на личном примере можете показать, что на текущей и предыдущих местах работы вас не прессовали, а поощряли за "прямоту" и нелояльность мэнаджменту?
Большинство ЦЕОс вас просто видеть никогда не хочет, в своей жизни, кроме как через призму среднего мэнаджера.
Все они хотят выстроить свою пирамидку, некую империю. Для показухи он может вас сводить персонально в ресторан, по-массажировать шейку, похлопать.
Однако все это показуха "демократии", и нужно понимать, что вы просто в списке на похвалу. В остальном о вас и не вспоминают.
Личным примером, извините, ничего не хочу показывать.
Да ничего, бывает. :-)
По-теоретизировали виртуально, понятно многим хочется.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
Larissa wrote:
Larissa wrote: Под одной крышей с Вами я не стала бы работать не за какие деньги.
Почему? Потому что он сказал, что думает?
Потому что он стукач. Стучит на товарищей, чтоб их выгнали. Я нахожу это очень низким.
У меня на работе нет товарищей зато есть пакет опций. И если не мне нравится перформанс кого либо я или терминейт человека сам или стараюсь уйти его через борд если тайтл высокий. А почему это плохо?
А как поступают люди, которым не нравитесь вы?
А вы заметили что я сказал именно про перформанс а не про личные качества? Я мечтаю о дне когда я встречу того кто сможет и захочет делать мою работу лучше и еффективнее чем я - я с удовольствием займусь чем-то другими и буду спокоен за свои стоки.

Т.е. меня можно и нужно жрать. Только никто не хочет. Нет желающих посидеть в свободное от работы время и нарисовать с полсотни ваирс что бы выступить на митинге - Стенкинг из грейт и большое ему спасибо но сейчас время веб 3.0 и я вот тут подумал что тут плохая воркфлоу и плохой UI и можно сделать так и так. Сделаю за месяц зато мы получим вкусную печеньку и красивую карму.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Был на мне когда-то такой грех, да :oops:
Старик, но прилюдно-то в этом признаваться-то чересчур как-то :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
8O такие максимы больше подходят тинейджерам
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Сабина wrote:
А словесной рекоммендации? Вот только прочла что у кого там на работе золотое правило молчать про перформанс как партизаны. И это якобы здорово. А чем? Если бумажка вообще пшик? Получается "а был ли мальчик?" ситуация и ничего с этим не поделаешь :pain1:
Ну оно как бы paperwork. Решение принимается вне зависимости от него. И еще они хозяева своего слова - могут дать а могут потом взять. У меня один раз в нашей среднего размера компании даже переписали с очень хорошего в начале декабря на среднее в конце :lol: Клиент ел мозг - у меня терпения не хватило. Потом все разобрались и даже извинились но устно. Так что осадочек остался. Для меня был урок чтобы сидеть тихо когда конец квартала и года.

Лояльность к работодателю лечится первым увольнением - после этого думаешь прежде всего о себе любимом :oops:

Про словесную рекомендацию если честно то не знаю. It depends. Например можно пробить рекомендатора по LinkedIn и посмотреть. Я обычно верю by default пока чего-нибудь не отожгут в процессе общения. Как пример - я не сомневаюсь что у топикастартера будут хорошие рекомендации.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:
Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров
Был на мне когда-то такой грех, да :oops: Но чисто по принципу "не можешь что-то победить - возглавь". А так я решительно против скрама (точнее, скажем так, против его реализации в 90% случаев).
В чем проблемы в реализации? Мне интересно, потому что у нас сейчас внедряют Agile... Правда чем больше рассказывают, тем меньше я понимаю, что же принципиально поменяется, разве что теперь будут другие термины: scrum-master, sprint, stand-up и т.п.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:
В чем проблемы в реализации? Мне интересно, потому что у нас сейчас внедряют Agile... Правда чем больше рассказывают, тем меньше я понимаю, что же принципиально поменяется, разве что теперь будут другие термины: scrum-master, sprint, stand-up и т.п.
И еще стоять будете как кони по утрам :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Объясняю, что меняется с приходом скрама. Вот до него кагбэ бегали марафон. 42.2 км - не хухры-мухры. Мировой рекорд - 2 часа и 3,5 минуты. Теперь же придет скрам-мастер и убедительно расскажет, что если марафонскую дистанцию разбить на 422 спринта, то ее можно пробежать за 9.58сек*422 = час и 7 минут. Практически в 2 раза быстрее! И никого не волнует что кто-то в процессе кони дохнут
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

MG14 wrote:
Zorkus wrote:
Сабина wrote:
И еще стоять будете как кони по утрам :lol:
Сошлись на том, что не будем, ну или не каждое утро. Типа распределенная команда, не в одном офисе все.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:Объясняю, что меняется с приходом скрама. Вот до него кагбэ бегали марафон. 42.2 км - не хухры-мухры. Мировой рекорд - 2 часа и 3,5 минуты. Теперь же придет скрам-мастер и убедительно расскажет, что если марафонскую дистанцию разбить на 422 спринта, то ее можно пробежать за 9.58сек*422 = час и 7 минут. Практически в 2 раза быстрее! И никого не волнует что кто-то в процессе кони дохнут
Спасибо, весьма доходчиво. На прошлой неделе пришли к согласию, что работы будет больше, стало быть выхлоп меньше.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

АццкоМото wrote:Объясняю, что меняется с приходом скрама. Вот до него кагбэ бегали марафон. 42.2 км - не хухры-мухры. Мировой рекорд - 2 часа и 3,5 минуты. Теперь же придет скрам-мастер и убедительно расскажет, что если марафонскую дистанцию разбить на 422 спринта, то ее можно пробежать за 9.58сек*422 = час и 7 минут. Практически в 2 раза быстрее! И никого не волнует что кто-то в процессе кони дохнут
Спасибо, весьма доходчиво. На прошлой неделе пришли к согласию, что работы будет больше, стало быть выхлоп меньше.
У нас развал начался с того, что объединили команду ручных тестеров и девелоперов + technical writer. Сказали, что должны быть все взаимозаменяемые. 8O Я спрашиваю: как??? QA ребята код вообще никогда не писали, а я не умею тестировать, как они требуют по 5 часов на баг. Манагер говорит, не умеешь тестировать, мы тебя отправим на курсы... Я говорю, что мне тогда курсы английского брать, чтоб текникал райтера замещать???

Я поняла, что скрам в своей ортодоксальной форме - это зло. Я видела несколько компаний, где скрам adjusted под нужды и особенности. Там это работает. У нас это работало отлично. Потом пришел скрам-мастер и сказал, что у нас вовсе не скрам, вот щас я вам покажу как надо... и понеслось.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Larissa wrote:Могут ли они мне нагадить тем, что а)уволили и б)за low performance and bad attitude? Мудро ли это брать деньги за месяц или стоило судиться? У меня похоже есть основания.
Маловероятно, мотивации гадить у них просто нет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Larissa wrote:Могут ли они мне нагадить тем, что а)уволили и б)за лош перформанце анд бад аттитуде? Мудро ли это брать деньги за месяц или стоило судиться? У меня похоже есть основания.
Маловероятно, мотивации гадить у них просто нет.
Откуда вы знаете.?
Скорее всго ТС "позитивно" критиковала начальство на неформальных собраниях с коллегами, которые доносили эту критику по назначению.
Мне вообще все больше и больше думается, что у начальников была большая папка компромата.

Return to “Работа и Карьера в IT”