generator

Moderator: Komissar

Wahlrus
Уже с Приветом

Re: generator

Post by Wahlrus »

Slonjra wrote:
rzen wrote:божекакялюблю заботливых форумчан которых так беспокоит прибавление чужих забот :-)
да тут не заботы..тем более чужие ))
тут просто офигевание от изобретательства на ровном месте, даже не велосипеда, а самоката без ручки.. ))
Слоняра! Ну не мог я так точно выразиться.... мозк ослаб к ночи... т.е. присоединяюсь +1005500
Сам себе "Бетховен"...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

поумничать и поглумиться это как здрасте. по делу высказаться—пшик. я ж говорю, люблю я вас, доброжелатели :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

rzen wrote:поумничать и поглумиться это как здрасте. по делу высказаться—пшик. я ж говорю, люблю я вас, доброжелатели :-)
Не будет тут высказываний "По Делу"..ибо тут нет никакого дела..
есть очередная Ваша......

нее не буду дальше..забанят..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну то что от вас по делу не будет было очевидно еще по первой реплике :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

http://www.uscarburetion.com/

Продаются переходники, для перевода бензиновых генераторов на натуральный газ или пропан.
Вопрос, если кто делал и есть опыт переделки.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

hedgehog wrote:А есть ли такие генераторы, которые можно врезать (подключить) к газу в апартменте и куда-то протянуть выхлопы от него и чтобы он включался автоматически, когда электричество вырубают?
Есть. Но дорого:
http://www.clearedgepower.com/residenti ... -generator
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Slonjra wrote: проще держать всегда запасик бензина под генератор, наплевав на теоретиков, которые уверяют, что через год он выдыхается и не пашет )))
ну ради успокоения собственной паранойи завести себе привычку на День Независимости сливать "старый" бензин в машинку и прикупать "свежий и "органик" )))
на замену.....ради Независимости от природы
Глупый вопрос. Про хранение запаса бензина. Если я несколько канистр бензина запихну вот в такой примерно ящик http://www.homedepot.com/p/Suncast-1-ft ... zR.twitter, стоящий на удалении от дома, будет ли это нормальное решение? Гараж встроен в дом, сарай только ради этого строить не хочу. Нужно ли в ящике накрутить дырок для вентиляции и не поплохеет ли бензину от жары летом и холода зимой?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Обязательно добавлять fuel stabilizer. Продается в отделах газонокосилок и прочего такого. Иначе за полгода бензин протухнет. Дырки само собой нужны.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sluh wrote:Обязательно добавлять fuel stabilizer. Продается в отделах газонокосилок и прочего такого. Иначе за полгода бензин протухнет. Дырки само собой нужны.
Не согласен.
Мне пластиковой канистры на 5 галлонов хватает на год для моей косилки.
Мне этого запаса хватает на год и я не замечал каких-то проблем с работой косилки.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ekriv wrote:
Sluh wrote:Обязательно добавлять fuel stabilizer. Продается в отделах газонокосилок и прочего такого. Иначе за полгода бензин протухнет. Дырки само собой нужны.
Не согласен.
Мне этого запаса хватает на год и я не замечал каких-то проблем с работой косилки.
Двух или четырехтактная? если двухтактная и заранее смешал с маслом - масло для power equipement часто уже содержит fuel stabilizer
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sluh wrote:
ekriv wrote:
Не согласен.
Двух или четырехтактная? если двухтактная и заранее смешал с маслом - масло для power equipement часто уже содержит fuel stabilizer
Косилка четырехтактная, масло и бензин заливаются в разные емкости. Двухтактный мотор в триммерах.
Канистра стоит в гараже и летом там хорошо за +30С, правда зимы у нас нет и в гараже не менее +10С
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ekriv wrote:
Не согласен. Мне пластиковой канистры на 5 галлонов хватает на год для моей косилки. Мне этого запаса хватает на год и я не замечал каких-то проблем с работой косилки.
+1. Я тоже не замарачиваюсь с добавками. Бензин хранится в канистре в гараже. Летом там за +33C, зимой +10C. Ни каких проблем с бензином не замечал если он простоит там полгода. Лью его в push газонокосилку и в трактор.
All rights reserved, all wrongs revenged.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

+1, и -20 :mrgreen:

Я тоже проблем не замечал.

Но один из известных советов по протухшему бензину - использовать его именно для газонокосилки :D . Она будет дымить и жрать всякую гадость. Если даже сдохнет, и потребуется реанимация, новый аппарат, пр., то ничего страшного. За неделю-другую растущая трава подвал не затопит и дом в темноте-холоде-жаре не оставит.

В случае с генератором лучше подложить соломки где-только возможно. Если, конечно, Вы не любите Suprise! :crazy: :sadcry: :angry: .

Я для генератора обязательно добавляю стабилизатор. Он стоит копейки. В течение полугода бензин из канистр идёт в автомобили и заменяется свеженьким. Кроме того, я сливаю весь оставшийся бензин в баке, высушиваю карбюратор после использования, меняю масло как положено (~5 суток работы).

Бедная газонокосилка получила первую смену масла на 7-м году жизни. Бензин там и в канистре оставался на зиму-лето как придётся. С генератора же я сдуваю все пылинки.

Оценивайте риски для каждой ситуации. И не сравнивайте тёплое с зелёным.

Return to “Мой дом”