сравнить не могу так как личного опыта поиска работы в Европе у меня нету. а в Канаде я уже 10 лет не могу найти работу. неужели в Европе хуже?zhdan wrote:Сравните возможность трудоустройства иммигранта в Европе и в Северной Америке.piligrim77 wrote:вы говорите о вещах которые общие для всех а не присущи только европе. досада на неустроенность и дороговизна путешествий с маленьким доходом это в любой стране. разве в Канаде не может быть досада на неустроенность? или тут с маленьким доходом дешево путешествовать?
а я кстати встречал в европе людей с небольшим доходом которые все время путешествуют
Canada vs UK?
-
- Уже с Приветом
Re: Canada vs UK?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а что у вас маленький доход? гостиницы можно недорого найти, бензин для машины знай только оплачивай.piligrim77 wrote:или тут с маленьким доходом дешево путешествовать?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
меньше не бываетFlash-04 wrote:а что у вас маленький доход?piligrim77 wrote:или тут с маленьким доходом дешево путешествовать?
-
- Уже с Приветом
хм... ну как вам сказать. Вот у меня есть знакомая семья: у мужа небольшая зарплата, жена на пособии, двое детей. На Кубу сьездить раз, а то и два раза в год - у них святое. Значит таки можноpiligrim77 wrote:меньше не бывает
-
- Уже с Приветом
Космонавт???piligrim77 wrote: в Канаде я уже 10 лет не могу найти работу.
В Европе с таким доходом прямо на улице и жить будете. В шелтере. И каждый день по улице гулять. Даже "съездить погулять" не нужно. Очнулся - и ты уже "в культурной среде". Если чего-то очень хочется, то нужно просто поддаться этому желанию...piligrim77 wrote:меньше не бываетFlash-04 wrote:а что у вас маленький доход?
-
- Уже с Приветом
Куба не Европа. в Европу сьездить дороже чем на КубуFlash-04 wrote:хм... ну как вам сказать. Вот у меня есть знакомая семья: у мужа небольшая зарплата, жена на пособии, двое детей. На Кубу сьездить раз, а то и два раза в год - у них святое. Значит таки можноpiligrim77 wrote:меньше не бывает
кроме того есть разница сьездить раз в год или жить уже там и никуда не ездить
-
- Уже с Приветом
не надо сказки расказывать. у меня знакомый работает в пицерии и каждые выходные куда-нибудь ездит и еще откладываетЖивотнае wrote: В Европе с таким доходом прямо на улице и жить будете. В шелтере. И каждый день по улице гулять. Даже "съездить погулять" не нужно. Очнулся - и ты уже "в культурной среде". Если чего-то очень хочется, то нужно просто поддаться этому желанию...
кроме того не надо брать крайний случай. почему вы так уверенны что я в Европе не нашел бы работу?
а в третьих мы тут не меня обсуждаем а сравниваем Канаду с Англией
-
- Уже с Приветом
Зачем куда-то ездить? Вам же "по улочкам Европы побродить охота", насколько я понял тему.Шелтеры - они обычно в центрах, местах наибольшего скопления бомжей и асоциальных элементов. Там же и архитектура, музеи и пр, в общем, самое сердце культурной среды.
Last edited by Животнае on 14 Jun 2013 19:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
дык вы её сравниваете на себе неработающем в Канаде и приятелем работающим в где-то в Европе
-
- Уже с Приветом
я разве говорил что я не работаю? я работаю. зарплаты у нас примерно сопоставимы. он получает на пару доларов в час больше чем я. но ему не надо покупать билет на самолет за 1000 доларов чтобы погулять в Европе в отличии от меняFlash-04 wrote:дык вы её сравниваете на себе неработающем в Канаде и приятелем работающим в где-то в Европе
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:я разве говорил что я не работаю? я работаю. зарплаты у нас примерно сопоставимы. он получает на пару доларов в час больше чем я. но ему не надо покупать билет на самолет за 1000 доларов чтобы погулять в Европе в отличии от меня
сравнить не могу так как личного опыта поиска работы в Европе у меня нету. а в Канаде я уже 10 лет не могу найти работу. неужели в Европе хуже?
Taк вот в Европе Вам найти работу будет еще сложнее, а уж профессиональную и подавно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
zhdan
я подразумевал что не могу найти нормальную работу. работу водителя развозящего коробки за минимальную заработную плату нормальной работой не считается.
давайте все же перестанем меня обсуждать. топик не обо мне
я подразумевал что не могу найти нормальную работу. работу водителя развозящего коробки за минимальную заработную плату нормальной работой не считается.
-
- Уже с Приветом
piligrim77, может, у Вас просто банальная ошибка в резюме? 10 лет не суметь ничего найти - это рекорд. Тем более в Торонто.
-
- Уже с Приветом
была бы ошибка в резюме меня бы никуда не брали. правильно? а меня брали. много раз.Животнае wrote:piligrim77, может, у Вас просто банальная ошибка в резюме? 10 лет не суметь ничего найти - это рекорд. Тем более в Торонто.
ошибка исключена потаму что читал в интернете все советы как писать резюме, смотрел примеры резюме, показывал всем специалистам ... и так далее и тому подобное.
-
- Уже с Приветом
а профессия ходовая или нет?
-
- Уже с Приветом
уже без разницы. за эти 10 лет я ее потерялFlash-04 wrote:а профессия ходовая или нет?
-
- Уже с Приветом
гм... так конечно трудно что-то посоветовать... но если есть друзья которые могут дать рекомендации/reference, то похимичить с резюме можно и нужно.
-
- Уже с Приветом
увы. нету. ни друзей ни враговFlash-04 wrote:гм... так конечно трудно что-то посоветовать... но если есть друзья которые могут дать рекомендации/reference, то похимичить с резюме можно и нужно.
-
- Уже с Приветом
А почему никто не спрашивает, как он не умер с голода за 10 лет без работы ? Или в Канаде всё по-другому ?Животнае wrote:piligrim77, может, у Вас просто банальная ошибка в резюме? 10 лет не суметь ничего найти - это рекорд. Тем более в Торонто.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Wow. Я один раз попробовал, и поймал там контрактную работу 10 лет назад, программку писали типа даже в старт-апе на четыре человека. Больше не пробовал, если про там, ибо suxxx.piligrim77 wrote: сравнить не могу так как личного опыта поиска работы в Европе у меня нету. а в Канаде я уже 10 лет не могу найти работу. неужели в Европе хуже?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
piligrim77,
У Вас взаимоисключающие утверждения. "Брали и много раз" с правильным резюме, подразумевает наличие опыта по профессии. А так, Вы конечно правы, мои знакомые по Германии вообще не работали, но путешествовать как-то умудрялись, проживая около Мюнхена. В таком раскладе Европа и правда предпочтительнее. Я и сам так облазил Италию/Германию/Францию/Швейцарию на минимальную аспирантскую стипендию и случайные приработки.
У Вас взаимоисключающие утверждения. "Брали и много раз" с правильным резюме, подразумевает наличие опыта по профессии. А так, Вы конечно правы, мои знакомые по Германии вообще не работали, но путешествовать как-то умудрялись, проживая около Мюнхена. В таком раскладе Европа и правда предпочтительнее. Я и сам так облазил Италию/Германию/Францию/Швейцарию на минимальную аспирантскую стипендию и случайные приработки.
-
- Уже с Приветом
Я не искал работ в институтутах, т.к. я программер. Мне кажется, IT-- это хорошая сфера для теста и сравнения качества человеческих ресурсов и работодателей того или иного города или страны, т.к. наиболее меритократична, динамична и инвариантна-- легко проводить параллели и видеть разницу, и отражает современные тенденции.Noskov Sergey wrote:А про культуру найма и трудовую этику откуда узнали? Такой пляски с бубнами (внутренние кандидаты, групповые собеседования со всеми претендентами) как при найме в Макс-Планк на профессорскую позицию я не видел нигде. Но у Вас, очевидно, своя информация и было бы интересно заслушать. Тут хватает народа пожившего и поработавшено и в Европе и в Канаде, так что можно и сравнить при желании. Может за последние 6 лет что-то изменилось. Я могу поверить, что США гораздо более продвинуто в вопросах найма, но вот в продвинутось Европы как-то верится с трудом.
Даже не погружаясь в процесс человеку со стороны достаточно легко увидеть некоторые косвенные признаки того, что качество процесса поиска работы в Канаде невысокое. Например, когда я начал искать работу через сайты типа monster, я сразу заметил, что подавляющее большинство работодателей не постят salary ranges, в отличие от UK и Ireland (а искал я примерно на одинаковые позиции и уровни зарплат). Эта практика выглядит как перетягивание одеяла в пользу работодателя и ущемление интересов соискателя работы, т.к. для меня ничего кроме минусов от нее нет. Т.е. я должен тратить время, слать резюме куда попало и выпытывать зарплаты из hr или рекрутеров, которые запросто могут оказаться фантазией и враньем т.к. их ничего не обязывает. В UK/Ireland я просто не связывался с теми, кто не предоставлял никакой информации о компенсации или предлагал деньги за которые я "с дивана не встану". Так гораздо удобнее для работника, не правда ли? Но в Канаде, похоже, рекрутеры/работодатели хотят втянуть как можно больше людей в процесс, и это sleazy.
Я искал работу и проходил собеседования в UK и Ireland, в итоге нашел там работу, но не поехал. В случае UK/Ireland при поиске работы и чувствовал себя соучастником процесса, follow up был всегда и в разумные временные рамки. Рекрутеры/работодатели всегда сообщали о результатах, даже если я не подходил по тем или иным причинам. Закончилось все оффером и приглашением в паб от рекрутера.
Когда начал искать работу в Канаде, обраружил что это гораздо менее приятное занятие. В Канаде, похоже, это норма не информировать соискателя в случае отрицательного результата. Я думаю, это OK если общение не зашло далеко, но у меня было достаточно примеров, когда было потрачено уйма времени, проведено до 5-6 собеседований и встреч на месте и результатом было просто молчание. Я не понимаю такого асоциального отношения. Последнее решение за работодателем и они должны его скоммуницировать. Процесс рекрутинга может быть длинным, но решение по конкретному апликанту может быть принято от 1 дня до нескольких месяцев. Результат-- ощущение непрофессионализма, грубости и крайне поверхностного отношения.
Мне это все не понравилось, но я усомнился-- может со мной что-то не так? Залез на britishexpats, чтобы посмотреть, что бриты думают по поводу канадской культуры трудоустройства. Сразу нашел подтверждение собственным наблюдениям.
Другое:cc wrote:EMPLOYMENT
I have always been in high demand and started well here in BC. But I landed a job before I came out and that was obviously a wise move. Looking for work while here is an incredibly frustrating experience. Nobody seems to advertise salaries unless they're minimum wage (and many are). You get through multiple rounds of interviews before the subject even comes up. This is ridiculous. If I cannot afford to do the job for what you're paying, let's not waste each others' time, is my attitude.
In many fields employment comes down to your personal network. The jobs that are advertised are the worst ones. But building the network takes time. And the network can act against you as well. My first job was a nightmare from hell. Sweatshop with control freak nutters. Being laid off was a relief. But then I found my reputation was damaged irreparably and that spread throughout the networks. Vancouver is a tiny place and you quickly find your opportunities wiped out. But I have a family and mouths to feed. Nobody gives a crap about this.
Of the interviews I've had for new jobs, I find the behaviour of Canadian employers deplorable. Every one will tell you that they'll only contact you if you've successfully made it through to the next stage. That's a disgrace. It's really no skin off their nose to send a templated rejection to all unsuccessful candidates. Just letting them assume months later that they've been rejected is appalling. In many cases where I experienced this, I was left feeling worthless. Yet I subsequently found out the company had gone out of business or they had advertised a post that had been withdrawn. I never ever applied for a position in UK and had this treatment. Canada has a ton of very sensible laws and regulations. They could really do with some lessons on treating people with respect when it comes to employment processes, with harsh penalties for companies who act in such a one-sided way.
Ну и так далее. Т.е. бриты подтвердили мои сомнения. К слову сказать, в 2-х совершенно разных провинциях, которых я жил (BC и QC) примерно одинаковая ситуация, за исключением мелких деталей.brizzle wrote:EMPLOYMENT
Yes, it is very frustrating and hard to find decent, interesting well paid employment. BC loves their 'closed shops'. I've had interviews and afterwards they refuse to even let me know their decision. Try calling them for an update and they are very evasive. Look just tell me, I don't have the job and that is fine. I don't like the silent treatment when you have put a lot of effort into the interview. It's just plain rude.
Похоже такая низкая культура найма и асоциальность-- это норма в Канаде. Но канадцы из-за своей зашоренности и удаленности-- это те, кто "ничего слаще пареной репы не ели", и они не привыкли не морщиться, когда в них кидаются какашками-- это же великий канадский работодатель! Сравнивать-то не с чем, а помыслить о том, что как-то подругому бывает в этом мире они не в состоянии.
Я думаю, объяснение в том, что кандцы не эволюционировали на следующий уровень качества ведения дел и отношений между людьми, который подразумевает более сложные правила поведения. Когда происходит такой скачок эволюции, появляется такое понятие как "класс", которое потом начинается распространятся от "элит", первоначальных носителей, ко всем остальным. Но в Канаде с этим процессом туго. Лучшие люди в очень многих отраслях, которые могли бы принять участие в создании местной школы/сцены и привести к появлению класса и апгрейду в поведении, вынуждены уехать в США (канадцы) или куда-то еще (люди с корнями/связями в других местах), чтобы развиваться, т.к. в Канаде нету настоящего энтузиазма, энергии и интереса к инновациям, как кто-то выше отметил. Канада, как зависимая колония Британии, населенная лоялистами, никогда не примеряла на себя настоящую ответственность и роль лидера, поэтому не выработала необходимые качества.
-
- Уже с Приветом
вы невнимательно читали что я писал. меня брали но не по профессии. вообщем меня брали туда куда я не хотел, а куда хотел не брали.Noskov Sergey wrote:piligrim77,
У Вас взаимоисключающие утверждения. "Брали и много раз" с правильным резюме, подразумевает наличие опыта по профессии.
-
- Уже с Приветом
flaring,
Резюме Вашему пространному посту: Вы никогда не работали в Европе и информации из первых рук у Вас нет. Приводить случайно вырванное мнение бриттона, по прежнему работающего в Канаде, как-то странно. Не находите? А уж делать глобальные выводы о всей стране и ментальности ее жителей...Это как-то по детски. Я бывал в Ирландии и даже рассматривал ее в качестве варианта для работы. После визита/интервью был поражен глубокой провинциальностью и уровнем исследований в данной конторе, весьма известной в Ирландии и сидящей в рейтингах повыше УКалгари. В Англии (Бристоль) было поинтересней. Наука, по мне, уж никак не менее меритократична или интернациональна.
Мой опыт подсказывает, что интервью и их манера, в первую очередь, зависит от компании и во вторую от конкретной области деятельности и наличия/отсутствия в ней серъезной конкуренции. Я, честно, не знаю как тут с интервью в IT, но пара студентов из лабы по защите дипломов особых проблем с нахождением работ в индустрии не имела. Зря, кстати, в ЮК не поехали. Гражданство от Вас не убежит, а время у Вас сейчас самое то для подобных переездов.
Также интересно было бы услышать мнение от других людей с опытом Европа/Канада/США и индустрия. Общаясь в Калгари с кучей народа из oil&gas, работающих на инженерных/менеджерских должностях сложилось мнение о крайне интернациональной атмосфере.
Резюме Вашему пространному посту: Вы никогда не работали в Европе и информации из первых рук у Вас нет. Приводить случайно вырванное мнение бриттона, по прежнему работающего в Канаде, как-то странно. Не находите? А уж делать глобальные выводы о всей стране и ментальности ее жителей...Это как-то по детски. Я бывал в Ирландии и даже рассматривал ее в качестве варианта для работы. После визита/интервью был поражен глубокой провинциальностью и уровнем исследований в данной конторе, весьма известной в Ирландии и сидящей в рейтингах повыше УКалгари. В Англии (Бристоль) было поинтересней. Наука, по мне, уж никак не менее меритократична или интернациональна.
Мой опыт подсказывает, что интервью и их манера, в первую очередь, зависит от компании и во вторую от конкретной области деятельности и наличия/отсутствия в ней серъезной конкуренции. Я, честно, не знаю как тут с интервью в IT, но пара студентов из лабы по защите дипломов особых проблем с нахождением работ в индустрии не имела. Зря, кстати, в ЮК не поехали. Гражданство от Вас не убежит, а время у Вас сейчас самое то для подобных переездов.
Также интересно было бы услышать мнение от других людей с опытом Европа/Канада/США и индустрия. Общаясь в Калгари с кучей народа из oil&gas, работающих на инженерных/менеджерских должностях сложилось мнение о крайне интернациональной атмосфере.
-
- Уже с Приветом
Чтобы претендовать на нормальную работу (что в СевАм, что в Европе) - надо обладать соответствующей квалификацией на местном рынке, и отсутствие этой квалификации - это личные проблемы тех, кто ей не обладает.piligrim77 wrote:я подразумевал что не могу найти нормальную работу. работу водителя развозящего коробки за минимальную заработную плату нормальной работой не считается.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.