Привет всем,
У меня возникла следующая ситуация.
Я практически поступила на программу M.Sc. in business administration in Management information systems. Практически, т.к. с меня потребовали взять 3 пререквизита до августа, чтобы с сентября я могла учиться, если возьму - то примут. С этими курсами я разобралась (в организационном плане) и вроде как все взять успеваю.
Но вопрос не в этом. Проблема в том, что мастерс программу, на которую я поступаю, переделали . Изначально это была "смешанная программа", т.е. она была рассчитана и на тех, кто после окончания хочет пойти работать в индустрию, и на тех, кто хочет пойти дальше на PhD. Программа включала в себя thesis (6 credits), но тезис мог быть не обязательно чисто академическим, но и базировавшимся на applied project (который можно было делать в рамках internship).
Вот именно на такую программу я и подавала. Я не уверена в том, что хочу получать PhD (хотя и подумываю об этом). Как раз мастерс программа и позволяла мне посмотреть что это такое, и иметь потом возможность выбора - продолжать учиться или идти работать.
Но вот совсем недавно университет объявил, что открывает еще одну программу master of management in MIS, которая теперь ориентирована на подготовку MIS professionals для индустрии. Фактически к ранее существовавшей программе добавили еще новые курсы и вместо тезиса добавили applied project.
Ранее существовавшую M.Sc. in MIS (т.е. ту на которую я почти поступила) теперь сделали ориентированной на тех, кто планирует продолжать на PhD (academic research oriented). В частности, тезис увеличили до 12 кредитов, уменьшили кол-во кредитов, отведенное на MIS core couses (которые меня интересовали, хотя многие курсы вроде остаются), и при этом добавили еще 12 кредитов обязательных PhD level курсов (семинаров) по research methods и т.п. (ориентированные на research papers study, research skills etc.).
Т.е. одну программу разделили на две. Но самое неприятное во всем этом то, что новая прикладная программа стоит почти в 4 раза дороже, чем существовавшая раньше и ставшая теперь research oriented M.Sc. . Т.е. даже если я смогла бы перевести документы на нее, то я не уверена, что мы потянем это финансово (да и не знаю, насколько это оправдано). M.Sc. стоила и стоит вполне разумные деньги, на которые мы и рассчитывали.
Вообще, они собирались пересматривать программу и на сайте делали приписку, что программа under revision, но на сайте и по почте все равно присылали информацию в том виде, на который я и рассчитывала (и до сих пор не изменили описания структуры программы M.Sc. на сайте, я узнала об этом от людей в университете, т.к. сейчас беру там пререквизиты)
В общем, я теперь нахожусь в очень сложной ситуации и не знаю, что мне делать. С одной стороны, вроде как практически поступила уже и довольно много времени, сил и средств потратила на этот процесс (тесты, пререквизитные курсы, applications и т.д). С другой стороны, боюсь, что после двух лет учебы все равно будут проблемы с поиском работы (если не соберусь на PhD), т.к. программа недостаточно практически ориентирована (хотя MIS курсы там все же остаются)
Если же совсем забросить идею об учебе, то боюсь все равно у меня будут проблемы с поиском работы (такой, какую хотелось бы). У меня ситуация специфична тем, что я, переехав из России в Канаду, еще здесь не работала (почти 3 года), т.к. во-первых, приехала и родила ребенка, а во-вторых виза не позволяла (была аналогичная американской H4, недавно только получили постоянное резиденство). В России был опыт работы почти 4 года в западной компании (в т.ч. два года как systems analyst). Учиться я хотела потому, что хотела продолжать работать в этой области и здесь, так сказать, на стыке business and IT и выбранная мною программа этой цели вполне соответствовала (там даже career path такой и был указан)
Извиняюсь, что длинно получилось. Собственно я бы хотела услышать какие-нибудь советы в моей ситуации, а также мнение по поводу research oriented masters degrees в целом.
Насколько сложны обычно такие программы?
Какого уровня research предполагается на этом уровне?Сложно ли защищать Master's thesis?
Насколько проблематичными могут оказаться поиски работы после окончания такой программы (или это неважно - мастерс есть мастерс)?
В общем, если кто-то может высказаться по данной теме, с интересом "выслушаю".
Аня
Нужен совет (research-oriented M.Sc. in MIS)
-
- Уже с Приветом