ВКонтакте

Сабина
Уже с Приветом

ВКонтакте

Post by Сабина »

не знала куда засунуть. наверное сюда, раз речь о стартапах :)

http://roem.ru/2013/04/22/bratishka70204/

Интрига вокруг основателя и гендиректора ВКонтакте Павла Дурова на этой неделе вышла на новый виток. Вслед за медиабомбой о сотрудничестве ВК с путинским пропагандистом Сурковым, ДТП у офиса "Вконтакте" с последовавшими обысками и повестками (Дуров на допрос не явился, местонахождение его "не установлено"), продажей 48% ВКонтакте фонду UCP с околокремлевскими связями - новый скандал по мотивам отъезда Дурова из страны.

Вчера с подачи тележурналиста Леонида Парфенова в Рунете появились сообщения об эмиграции Дурова и начале работы над новым стартапом - "соцсетью telegra.ph". Дуров эту информацию сначала опроверг как совсем бредовую, а затем дополнил рассказом о том, что новая работа в США (а еще в Лондоне и Сингапуре) все же ведется - но, мол, это не его новый бизнес, а инфраструктура для стартапов, кормящихся у грантового фонда Мильнера-Дурова Start Fellows. Упомянутое Парфеновым "мобильное приложение telegra.ph" - один из таких стартапов, и обо всем об этом было известно еще в январе.

Со Штатами разобрались, осталось неясным, как обстоят дела у Дурова в России. Официальная позиция нового акционера, фонда UCP: мы заинтересованы в Дурове и его команде, он останется гендиректором. Официальная позиция Дурова и команды: эмигрировать не собираемся, работаем над ВК, новую соцсеть не планируем. Причастность к ДТП Дуров отрицает. Но все же из России уехал. Куда и надолго ли - не афишируется. В ход идут мнения экспертов.

Автор первого в Рунете интервью с Дуровым Злата Николаева рассуждает о будущем основателя ВК в лирической колонке на Slon.ru и настроена пессимистично:

(…) если что-то вдруг случится, то не будет никаких футболок с фотографией Дурова, транспарантов и акций протеста. И никакого эффекта нового Чичваркина или, прости господи, Ходорковского тоже не будет.

Если что-то вдруг случится, двадцативосьмилетний парень, сделавший с друзьями проект, которым пользуются десятки миллионов людей ежедневно, и подаривший людям мечту, останется совсем один. Он уже один.
- позже Злата сообщила в соцсетях, что сам герой заверил её: "Все будет хорошо";
Главред Hopes & Fears и известный дурововед Николай Кононов сегодня опубликовал целых 5 возможных сценариев с прогнозом вероятности развития событий для Дурова и ВКонтакте:

1. Акционеры договариваются с Дуровым, дело с гаишником закрывают, ВКонтакте выходит на IPO, после IPO Дуров занимается новым проектом, оставаясь "почетным президентом" ВК - вероятность 10%

2. Дуров поддерживает "Навального", власти начинают давить на него, Дуров бросает ВКонтакте и основывает свое либертарианское государство и новый сервис на острове в Тихом океане - вероятность 25%

3. Дуров обводит акционеров вокруг пальца рассказом об облаке Digital Fortress, а сам перевозит всю команду за границу, останавливая работу ВКонтакте. Основывает либертарианское государство и стартап на острове в Тихом океане - вероятность 50%

4. Дуров, смирившись с потерей независимости ВК, продает свои 12% Усманову и уходит от управления, акционеры пытаются найти нового руководителя ВКонтакте, соцсеть постепенно вымирает под руководством Ильи Широкова (сейчас - руководитель "Одноклассников") - вероятность 60%.

5. Дуров убеждает инвесторов поддержать его новый стартап как мостик ВК к глобальной аудитории - акционеры а) верят и оставляют Дурова руководить соцсетью до IPO без особой вольницы б) не верят и начинают с ним судиться, Дуров проигрывает и продает свои 12% по низкой цене, а затем создает новый глобальный и суперуспешный стартап - вероятность 95%

Сам Дуров вчера, после долгого молчания на собственной ВК-странице, отправил миллионам своих подписчиков открытку с потретом основателя лютеранства и выдающегося реформатора Нового времени Мартина Лютера:

Image
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
adda_
Уже с Приветом

Re: ВКонтакте

Post by adda_ »

Создать то он создаст, а нафига он нужен?
Нет никакой принципиальной разницы между однокласниками и контактом. Ну кроме того что в последнем можно пиратские фильмы и музычку качать. А еще есть какой то мой мир и еще куча помоек откуда постоянно валится разный спам - типа вас приглашает Юля или там Миша или еще хрен знает кто..
Я думаю что через какое то время эти социальные сети потихоньку придут к тому же что и форумы. Или там всякие живые журналы. Куча всяких где тусуются люди понемногу. При нулевой монетаризации..
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

вот чего я не понимаю, зачем пиарить имя сайта, и при этом выдавать на нем 403-forbidden страницу. Повесили бы хоть страничку какую, чтобы люди могли записаться, ну или баннер рекламный повесить, чтобы копеечки собирались. Глупо как-то.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вообще Дуров вроде заявлял, что это утка и ни над какими проектами он не работает
Мат на форуме запрещен, блдж!
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

adda_ wrote:Создать то он создаст, а нафига он нужен?
Нет никакой принципиальной разницы между однокласниками и контактом. Ну кроме того что в последнем можно пиратские фильмы и музычку качать. А еще есть какой то мой мир и еще куча помоек откуда постоянно валится разный спам - типа вас приглашает Юля или там Миша или еще хрен знает кто..
Я думаю что через какое то время эти социальные сети потихоньку придут к тому же что и форумы. Или там всякие живые журналы. Куча всяких где тусуются люди понемногу. При нулевой монетаризации..
Разница есть, вконтакте это скорее конкурент фейсбука, одноклассники совсем загнулись
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

790 wrote:Разница есть, вконтакте это скорее конкурент фейсбука
Так задумывалось. В итоге - скорее конкурент торрента
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

790 wrote:
adda_ wrote:Создать то он создаст, а нафига он нужен?
Разница есть, вконтакте это скорее конкурент фейсбука, одноклассники совсем загнулись
Я что то не заметил. Ни того что однокласники загнулись ни того что контакт взопрел до небес..

Return to “Работа и Карьера в IT”